NSV Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 09:23 Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 09:23 При такой глубине света должно хватить. правда еще ширина важна, чтоб не было неосвещенных зон. Габариты аквариума (дл/шир/выс) 100/30/33 см, лампы - 90 см, отражатели (правда, не знаю из чего) вроде как на все уголки акваса хватает. И еще один вопрос: в аквариум планирую засадить задний план - людвигия, валлиснерия середина - криптокорина, альтернантера, эхинодорус передний план - глоссостигма, лабелия, анубиас на корягу - риччию присадить (понравилась фотка, выложенная Владсоном в качестве примера :-D ) Не слишком ли похоже на винегрет будет? И тяжело ли будет ухаживать за таким "садом"? Я новичок, так может что-то стоит убрать или заменить, чтобы потом не было мучительно больно?
Dr.Vladson Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 09:50 Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 09:50 Основное правило голландских аквариумов - растения надо сажать группами минимального размера 10х10 сантиметров. По поводу растений - самые большие проблемы будут с людвигией - растет быстро и очень бесконтрольно, все время придется подрезать. Остальные, при сильном свете растут нормально, то есть не вытягиваются. Ну еще валиснерия вечно лезет не туда куда нужно, так что придется бехжалостно пропалывать. А так, для первого блина - сойдет С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
NSV Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 11:24 Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 11:24 Спасибо за ответы! Пойду план рисовать. :2beer:
OSS Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 18:36 Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 18:36 достаточно ли будет двух ламп 30 ватт? аквариум высотой 33 см В принципе потянет, но для лучшего эфекта попробуй добавить еще несколько ламп. Я недавно добавил компакт лампы OSRAM 940 55W, так что мощность достигла 1,5 Вт/литр. В результате наконец то увидел как весь аквариум запузырял кислородом - красивое явление надо сказать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти