oksana Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 07:25 Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 07:25 Подскажите, пожалуйста, сколько недель длится беременность у живородящих рыбок, например у гуппи и моллинезий.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 11:51 Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 11:51 У гуппи беременность от 25 до 34 суток (зависит от температуры - чем теплее, тем короче беременность). У моллиенезий по разному, в зависимости от разновидности. У обычных черных молли до 40 суток, у больших велифер до 45-50. Но в среднем 30-37 суток. Для большинства живородок характерный признак скорых родов, это когда живот в передней части приобретает квадратную форму, то есть появляется ясно выраженный угол. Обычно после этого роды следуют через 1-3 дня. У гуппи этот признак работает безотказно, а вот у пецилий не очень Продуктивность... ну от вида и возраста зависит. Хорошая самка гуппи может дать до 300 мальков (у меня был рекорд 270 штук), а молоденькие самочки могут рожать и по 15-20. В среднем гуппи рожают по 40-80 мальков. Моллиенезий специально не разводил, но думаю что у них порядка 30-50, у крупных до сотник мальков за раз. В общем аквариуме разве подсчитаешь? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
oksana Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 12:36 Автор Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 12:36 Спасибо за ответ. Вопрос возник в связи с тем, что одна из самочек гуппи недели 3 назад разродилась. Вчера утром она как-то странно себя вела -опускалась головой вниз, практически вертикально поднималась, как будто кто-то тянет за хвост верх. Она опять вниз и так далее, при этом очень тяжело дышала. Я испугалась, что она заболела и поэтому, на всякий случай, отсадила ее в отдельную банку. Через часа два смотрю - она совершенно нормально горизонтально плавает, немного тяжело дышит (странно выпячив нижнюю губу), но в банке - 45 мертвых мальков гуппи. Это что? Преждевременные роды или она действиетльно была чем-то больна и из-за этого такой результат?
oksana Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 12:38 Автор Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 12:38 Забыла - по внешним признакам она вроде и не беременная была. По крайней мере, в этот раз бочонком она не была.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 12:54 Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 12:54 Больше похоже на "выкидыш". Надо условия проверять, может там был у вас скачок нитритов? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
oksana Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 13:02 Автор Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 13:02 Три недели назад самочка меченосец разродилась 10 мальками (столько смогла потом выловить из большого аквариума). В общей банке плавал сетчатый отсадник с мальками. Неделю назад вода в аквариуме стала становиться ржаво-бурой, все пластиковые растения покрылись темным налетом. Я поменяла часть воды, растения промыла, два дня и опять. Позавчера опять промыла растения, поменяла воду, отсадник убрала. Вода сейчас чистая. Этот налет на растениях тоже вроде побежден. Если это признаки скачка нитритов, то из-за чего? Вроде никого не перекармливала.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 15:35 Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 15:35 Интересно - а что там у вас из под крана идет? Трубы недавно не меняли? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
oksana Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 07:06 Автор Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 07:06 Трубы? Дому всего 5 лет.
big_mazzy Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 13:03 Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 13:03 Трубы? Дому всего 5 лет. Но водичку то все таки проверь......это так сказать для успокоения нервов;-) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Гость Guest Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 20:52 Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 20:52 А что делать, если гуппи уже месяц плавает беременная и никак не разродиться?
big_mazzy Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 21:36 Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 21:36 А что делать, если гуппи уже месяц плавает беременная и никак не разродиться? Ещё есть 4 дня до часа Х :-D Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Гость маришка Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 09:50 Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 09:50 а как понять что самка точно беременна? я ее купила примерно 3 недели назад уже с животом большим, но она у меня первая и я незнаю как узнать родит или нет?
Dr.Vladson Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 18:09 Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 18:09 За 2-3 дня до родов живот становитс не просто большой, а как бы квадратный по форме. Во всяком случае спереди просматривается явный прямой угол. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость терминатор Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 15:20 Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 15:20 За 2-3 дня до родов живот становитс не просто большой, а как бы квадратный по форме. Во всяком случае спереди просматривается явный прямой угол. странно у меня такого нет но все равно рожают!!!
abhazzia Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:38 Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:38 Подскажите, пожалуйста, сколько недель длится беременность у живородящих рыбок, например у гуппи и моллинезий. Poecilia reticulata-(гуппи) около месяца,точнее 2-4 нидель,насчет моллей,еще не рожали.но самку лучше отсаживать в отсадник,при этом лучше выравнить температуру как в общем аква.при большом градусе мольки быстрее появляються на свет.после чего обратно,а то всех малышей поест.у меня в общем аква рожают.кому надо тот и выживит.естественный отбор.и еще у гуппи на попе перед родами появляется темное пятно.удачи при разведении.
Гость Гость_Евгения Опубликовано 5 Июля, 2012 в 15:28 Опубликовано 5 Июля, 2012 в 15:28 А что делать, если гуппи уже месяц плавает беременная и никак не разродиться? подсадите к ней самца и она разродится в ближайшие 2-3 дня
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти