Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Зеленые точки и бурый налет в аквариуме...

Рекомендуемые сообщения

))) ну на батарейках то это чтобы только какашки собрать, без слива воды ))) а так обычным сифоном пользуюсь, и без всяких груш... Тут главное было приноровиться его изо рта успеть вытащить и воды не хлебнуть ))) по началу хлебала и плевалась ))) теперь такого не бывает

PS зашла с телефона, не могу смайлики вставить (( только текст

Аквариум 75 литров

FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W.

Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см.

Запущен 07.02.2009

грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм)

растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия

подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта

население - 3 золотые рыбки

температура держится 25-28 градусов

свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает

))) ну на батарейках то это чтобы только какашки собрать, без слива воды ))) а так обычным сифоном пользуюсь, и без всяких груш... Тут главное было приноровиться его изо рта успеть вытащить и воды не хлебнуть ))) по началу хлебала и плевалась ))) теперь такого не бывает

А чё плеваться, я свою собаку целую и ни чего, на море или в бассейне Вы после каждого "хлёба" плюётесь?

PS У меня сифон с грушей. Просто диалог у вас по поводу сифона уморной!!! :hammer:

у меня вот такой сифон. и воду заглатывать не нужно и стоит 70 рулей. а вы: батарейки, две тысячи, не сосет.... главное дешево и сердито!!! :D:lol:

<noindex>d036cbfcc786.jpg</noindex>

Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007

Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007

Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08

А чё плеваться, я свою собаку целую и ни чего, на море или в бассейне Вы после каждого "хлёба" плюётесь?

PS У меня сифон с грушей. Просто диалог у вас по поводу сифона уморной!!! :hammer:

у меня вот такой сифон. и воду заглатывать не нужно и стоит 70 рулей. а вы: батарейки, две тысячи, не сосет.... главное дешево и сердито!!! :D:lol:

господи, ну какие же вы чудаки :hammer:

я сказала, что пару раз по началу хлебнула воды - естественно не стала глотать и выплюнула )))

я кстати и морскую воду не глотаю... и из бассейна - не нравицца :БиоFucker::hammer:

теперь все в порядке без груш ))) просто на автомате, втянула ртом воду, тут же шланг в ведро и вперед...

а сифон за 900р на батарейках - собирает крупные какашки без слива воды. я его для этого купила. чтобы иметь возможность убрать кал который лежит на самом видном месте и обрывки листьев. :)

Изменено пользователем razina

Аквариум 75 литров

FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W.

Запущен 07.02.2009

растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия

Да,... Катюш, как чувствовала, что надо было в личке лучше спросить))))) Хочется ответить всем и сразу, но неохота ничего доказывать. Я против рыб ничего не имею и шиншиллу свою тоже целую, но вот "хлебать воду" мне не очень приятно да еще когда токсикоз :( Думаю, девочки поймут.)))

Такой сифон, как у July79, у меня есть, но у него эта воронка проминается, когда сифонишь, поэтому не нравится. А потом....мне для своих рыб ничего не жалко!)))))))

И ваще, блин, я про пылесос спрашивала :D И мы не обленились! Мы это....за технический прогресс! :hammer::P Да, Катюш?))

Изменено пользователем annyl

annyl вы не обижайтесь, мы пошутили. а поповоду того, что воронка проминаеться... вы ей просто не очень сильно в дно упирайтесь, она тогда и прогибаться не будет, а так тщательно сифонить не нужно, а то можно всех полезных бактерий выполесосить. :D

Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007

Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007

Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08

Да,... Катюш, как чувствовала, что надо было в личке лучше спросить))))) Хочется ответить всем и сразу, но неохота ничего доказывать. Я против рыб ничего не имею и шиншиллу свою тоже целую, но вот "хлебать воду" мне не очень приятно да еще когда токсикоз :( Думаю, девочки поймут.)))

Такой сифон, как у July79, у меня есть, но у него эта воронка проминается, когда сифонишь, поэтому не нравится. А потом....мне для своих рыб ничего не жалко!)))))))

И ваще, блин, я про пылесос спрашивала :D И мы не обленились! Мы это....за технический прогресс! :hammer::P Да, Катюш?))

:lol: да, такие вещи не каждому понятны, вот мой свекр до сих пор считает мобильный телефон злом.... а тут сифон на батарейках - ну точно от лукавого :hammer:

annyl а так тщательно сифонить не нужно, а то можно всех полезных бактерий выполесосить. :D

вы вот тут едким сарказмом упиваетесь ))) а про то что сифонкой можно бактериям навредить, на форуме говорят вполне серьезно. к примеру в теме ЗАРАСТАЕТ аквариум. ПОМОГИТЕ! был совет

Пока будете насаживать растючку, параллельно отвыкайте грунт ворошить - на нем бактерии живут, кот. в азотном цикле участвуют. А если сифонку делаете, сразу весь не сифоньте.

вы лучше там посмейтесь )) а не над новичком который запутался начитавшись подобных постов

Аквариум 75 литров

Запущен 07.02.2009

"хлебать воду" мне не очень приятно да еще когда токсикоз :(

хлебать воду с рыбьими какашками не очень приятно вообще, а уж с таксикозом и подавно... если попала в рот, то рефлекторно выплевывается в ведро )) а уж воду их бассейна с мочой и хлоркой - я точно никому не советую глотать... хотя может есть гурманы.

а зверюшек своих наверное все целуют :) че б там не говорили что это вредно :)

Аквариум 75 литров

Запущен 07.02.2009

annyl вы не обижайтесь, мы пошутили. а поповоду того, что воронка проминаеться... вы ей просто не очень сильно в дно упирайтесь, она тогда и прогибаться не будет, а так тщательно сифонить не нужно, а то можно всех полезных бактерий выполесосить. :D

Да вы что! Я и не думала обижаться!) Я, наоборот, посмеялась от души :D Вроде простой вопросик человеку задала, а столько народу в полемику вступило. Прикольно)))) А сифоню я вроде не так уж и сильно. У меня есть другой сифон, с твердой воронкой, только он был без груши. Докупила грушу, попробовала. Небо и земля!

annyl согласна!!! с грушей на много проще и быстрее получаеться. вы правильно сделали, что ее докупили.

razina вы как-то успокойтесь немного.... тон что ли на спокойный смените... тут никто не над кем не издеваеться.

Пока будете насаживать растючку, параллельно отвыкайте грунт ворошить - на нем бактерии живут, кот. в азотном цикле участвуют. А если сифонку делаете, сразу весь не сифоньте.
что касаемого этого поста, то согласна с ним на все 100% и над чем тут смеяться я не пойму... :no: все правильно написано. во-первыз бактерии реально живут в грунте, во-вторых при запуске аквы и посадке растений многие советуют первй месяц грунт не сифонить (с этим на 100% согласна), чтоб там не только бактерии поселились, но и полезне вещества для роста растений образовались.

милая July79, что ж вы такая обидчивая? :) проще надо быть, с тоном то все в порядке, а вот ваше

а так тщательно сифонить не нужно, а то можно всех полезных бактерий выполесосить. :D
- это откровенный стёб, с этим вы завязывайте.

я с постом не спорю, но написано так двусмысленно, что создает ощущение что бактерий действительно можно выполесосить ))) вот и путаются люди, которые не такие опытные и осведомленные как вы. вы может не заметили, но раздел тут "Аквариум для новичков". вот мы, новички тут и сидим кумекаем - как да что. а опытные и умные люди помогают разобраться в аквариумной премудрости. насмешки тут действительно неуместны. добрее будьте и спокойнее реагируйте :) никто вас тут не обижает! что вы. мы просто общаемся :):beer:

Изменено пользователем razina

Аквариум 75 литров

Запущен 07.02.2009

razina да я не обидчивая, что вы!!!! просто мы с вами друг-друга не правильно видимо поняли. :beer:

по поводу выпылесосить бактерий-это не стеб, это правда. объясняю: если свежезапущенный аквариум очень-очень тщательно и старательно сифонить (с маниакальным упорством), то колонии бактерий которые зарождаються именно в грунте от туда уберуться сифоном. и запуск аквы растягиваеться ооочень на длительное время, отсюда и мутность воды может появляться и вспышки водрослей и пр. почему и говорят: система не запущена. у меня такой печальный опыт был с первой аквой, два года назад.

Анюта писала

А я вот еще вычитала где-то (уж простите не помню где)), что нельзя часто сифонить грунт, что там тоже живут бактерии. Может я часто сифонила, через день где-то...... Может этим и напортила? Что скажете??

Маша ответила

annyl, не бойтесь, бактерий Вы не спылесосите)))

а потом вы смеетесь. ну человек то запутался, но уже разобрался. вот я вам и сказала, что смеяться надо над теми, кто свои мысли передает так, что человек без определенной базы накопленных знаний и опыта, понять может абсолютно не правильно. вот собственно и фсё :)

Аквариум 75 литров

Запущен 07.02.2009

Короче говоря, вы тут спорили, а меня опять запутали :rolleyes: Я, конечно, присоединяюсь :beer: ,но все же как часто-то его надо сифонить? Скажем, одного раза в неделю достаточно? Или все же это зависит от населения и от количества загрязнений. Но тут тоже понятие, "грязно" растяжимое)))) Я бы хоть каждый день пылесосила)))) Вот куплю пылесос!! :D

Катюш, тебе кое-что написала в личку.

девушки, да хорош прикалываться, БАКТЕРИЙ вы не спылесосите.

другое дело, что вы уберете органику (гуано), которой бактерии питаются и оттого плодятся с бешеной скоростью... мутность воды - как раз от бактериальной вспышки, а водоросли - либо от неправильного света, либо от того же избытка органики (если ее, кроме бактерий и водорослей, некому перерабатывать, т.е. если нет ЖИВЫХ РАСТЕНИЙ).

короче, создайте сбалансированную систему и уже по ней смотрите, сколько надо пылесосить. если живых растений нет - почаще, если они есть - пореже. интуицию включайте, в крайнем случае)

С уважением, Марья

девушки, да хорош прикалываться

интуицию включайте, в крайнем случае)

Ну как же не поприкалываться)) Интуиция....это тоже хорошо)))))..... А если серьезно, то Маша все правильно говорит...

annyl одного раза в неделю сифонить грунт будет достаточно. я к сожалению не помню какие у вас рыбы? по моему золотые? есои явнях какашек на грунте нет, то один раз в неделю, а если рыбки много-много какают, то можно и два раза в неделю просифонить. :rolleyes:

annyl одного раза в неделю сифонить грунт будет достаточно. я к сожалению не помню какие у вас рыбы? по моему золотые? есои явнях какашек на грунте нет, то один раз в неделю, а если рыбки много-много какают, то можно и два раза в неделю просифонить. :rolleyes:

Спасибо за совет. Я вобщем-то так и делаю)

• 1 год спустя...
да что говорить, если на сайтах вполне приличного вида встречаются советы по содержанию типа

"Для содержания взрослых золотых рыбок лучше иметь аквариум емкостью не менее 4—5 ведер. В таком аквариуме можно содержать 6—8 рыбок" ( источник http://tvoy.kiev.ua/aqua_goldfish.html ) вот и считаем - ведро это стандартно 12 литров, то есть они предлагают 6-8 рыбок держать в емкости 60 литров ( 5*12) ... ну и что говорить о продавцах, которые предлагают аквариум-рюмку литров 15 набить рыбками под завязку убеждая что "золотые неприхотливые..."

Являясь редактором означенного вами сайта, который сейчас, кстати, переносится на новый домен, хотелось бы возразить вам! 50-60 л - действительно вполне достаточно для 6-8 рыбок.

Естественно, что больший аквариум всегда лучше, но с рюмкой в данном случае сравнение неуместное. Если вы так боретесь за права рыбок, считая, что им обязательно необходимо 50 л на одну особь, то может вообще не стоит их в аквариумах держать? Большая клетка тоже клетка...

Потому не стоит так уж критично относится к статье, написанной авторитетным человеком и профессионалом в своём деле. :rolleyes:

у меня та же беда раньше такова небыло, когда были улитки и сомы прилипалы, как их не стало все вокруг стало зеленеть и покрываться ржавым налетом...не думаю что это от света...водорослей живых у меня нет...

• 1 месяц спустя...

УФ фильтр довольно неплохо справляется с налетом, в целом, он не так быстро появляется с ним.

А декорации все равно рано или поздно обрастают им, приходится купать в белизне или просто промывать )

Банка 1: 200л - дизайн псевдоморе, малавийский цихлидник [тема на форуме]

Банка 2: 10л - дизайн псевдоморе (подсоленное), рыбка тетрадон

Банка 3: 400л - морской коралловый риф, собирается оборудование

Банка 4: 30л - Морской аквариум

• 10 месяцев спустя...

Здраствуйте, Усатый сон! У меня в аквариуме тоже зеленые точки, но не только на стенах и дикорациях, но и на камнях! Помогут эти рыбки или требуется что-то другое? Потскажите пожалуйста! Зарания спасибо.

• 4 месяца спустя...
Гость Гость_Елена

Всем привет. Я содержу аквариум конечно не так давно. Всего месяцев 5. Но уже столкнулась как с проблемой болезней у рыб, так и с налетом и водорослями на стенках своего аквариума. Что такое налет и водоросли я забыла когда завела себе сома прилипалу. Он у меня стал практически санитар аквариума. Благодаря его труду я не только забыла о налете, но и мои ампулярии стали чище. Жаль только, что я не могу вам породу написать, т.к. не помню. Фото прилогается.

i-1149.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...