razina Опубликовано 13 Июня, 2009 в 23:50 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2009 в 23:50 ))) ну на батарейках то это чтобы только какашки собрать, без слива воды ))) а так обычным сифоном пользуюсь, и без всяких груш... Тут главное было приноровиться его изо рта успеть вытащить и воды не хлебнуть ))) по началу хлебала и плевалась ))) теперь такого не бывает PS зашла с телефона, не могу смайлики вставить (( только текст Аквариум 75 литров FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W. Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см. Запущен 07.02.2009 грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм) растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта население - 3 золотые рыбки температура держится 25-28 градусов свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziboryan Опубликовано 14 Июня, 2009 в 13:54 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 13:54 ))) ну на батарейках то это чтобы только какашки собрать, без слива воды ))) а так обычным сифоном пользуюсь, и без всяких груш... Тут главное было приноровиться его изо рта успеть вытащить и воды не хлебнуть ))) по началу хлебала и плевалась ))) теперь такого не бывает А чё плеваться, я свою собаку целую и ни чего, на море или в бассейне Вы после каждого "хлёба" плюётесь? PS У меня сифон с грушей. Просто диалог у вас по поводу сифона уморной!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 15 Июня, 2009 в 09:35 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 09:35 у меня вот такой сифон. и воду заглатывать не нужно и стоит 70 рулей. а вы: батарейки, две тысячи, не сосет.... главное дешево и сердито!!! <noindex></noindex> Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razina Опубликовано 15 Июня, 2009 в 16:27 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 16:27 (изменено) А чё плеваться, я свою собаку целую и ни чего, на море или в бассейне Вы после каждого "хлёба" плюётесь? PS У меня сифон с грушей. Просто диалог у вас по поводу сифона уморной!!! у меня вот такой сифон. и воду заглатывать не нужно и стоит 70 рулей. а вы: батарейки, две тысячи, не сосет.... главное дешево и сердито!!! господи, ну какие же вы чудаки я сказала, что пару раз по началу хлебнула воды - естественно не стала глотать и выплюнула ))) я кстати и морскую воду не глотаю... и из бассейна - не нравицца теперь все в порядке без груш ))) просто на автомате, втянула ртом воду, тут же шланг в ведро и вперед... а сифон за 900р на батарейках - собирает крупные какашки без слива воды. я его для этого купила. чтобы иметь возможность убрать кал который лежит на самом видном месте и обрывки листьев. Изменено 15 Июня, 2009 в 16:48 пользователем razina Аквариум 75 литров FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W. Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см. Запущен 07.02.2009 грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм) растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта население - 3 золотые рыбки температура держится 25-28 градусов свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annyl Опубликовано 16 Июня, 2009 в 10:16 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 10:16 (изменено) Да,... Катюш, как чувствовала, что надо было в личке лучше спросить))))) Хочется ответить всем и сразу, но неохота ничего доказывать. Я против рыб ничего не имею и шиншиллу свою тоже целую, но вот "хлебать воду" мне не очень приятно да еще когда токсикоз Думаю, девочки поймут.))) Такой сифон, как у July79, у меня есть, но у него эта воронка проминается, когда сифонишь, поэтому не нравится. А потом....мне для своих рыб ничего не жалко!))))))) И ваще, блин, я про пылесос спрашивала И мы не обленились! Мы это....за технический прогресс! Да, Катюш?)) Изменено 16 Июня, 2009 в 10:18 пользователем annyl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 16 Июня, 2009 в 12:27 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 12:27 annyl вы не обижайтесь, мы пошутили. а поповоду того, что воронка проминаеться... вы ей просто не очень сильно в дно упирайтесь, она тогда и прогибаться не будет, а так тщательно сифонить не нужно, а то можно всех полезных бактерий выполесосить. Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razina Опубликовано 16 Июня, 2009 в 13:31 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 13:31 Да,... Катюш, как чувствовала, что надо было в личке лучше спросить))))) Хочется ответить всем и сразу, но неохота ничего доказывать. Я против рыб ничего не имею и шиншиллу свою тоже целую, но вот "хлебать воду" мне не очень приятно да еще когда токсикоз Думаю, девочки поймут.))) Такой сифон, как у July79, у меня есть, но у него эта воронка проминается, когда сифонишь, поэтому не нравится. А потом....мне для своих рыб ничего не жалко!))))))) И ваще, блин, я про пылесос спрашивала И мы не обленились! Мы это....за технический прогресс! Да, Катюш?)) да, такие вещи не каждому понятны, вот мой свекр до сих пор считает мобильный телефон злом.... а тут сифон на батарейках - ну точно от лукавого annyl а так тщательно сифонить не нужно, а то можно всех полезных бактерий выполесосить. вы вот тут едким сарказмом упиваетесь ))) а про то что сифонкой можно бактериям навредить, на форуме говорят вполне серьезно. к примеру в теме ЗАРАСТАЕТ аквариум. ПОМОГИТЕ! был совет Пока будете насаживать растючку, параллельно отвыкайте грунт ворошить - на нем бактерии живут, кот. в азотном цикле участвуют. А если сифонку делаете, сразу весь не сифоньте. вы лучше там посмейтесь )) а не над новичком который запутался начитавшись подобных постов Аквариум 75 литров FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W. Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см. Запущен 07.02.2009 грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм) растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта население - 3 золотые рыбки температура держится 25-28 градусов свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razina Опубликовано 16 Июня, 2009 в 13:37 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 13:37 "хлебать воду" мне не очень приятно да еще когда токсикоз хлебать воду с рыбьими какашками не очень приятно вообще, а уж с таксикозом и подавно... если попала в рот, то рефлекторно выплевывается в ведро )) а уж воду их бассейна с мочой и хлоркой - я точно никому не советую глотать... хотя может есть гурманы. а зверюшек своих наверное все целуют че б там не говорили что это вредно Аквариум 75 литров FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W. Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см. Запущен 07.02.2009 грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм) растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта население - 3 золотые рыбки температура держится 25-28 градусов свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annyl Опубликовано 16 Июня, 2009 в 17:52 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 17:52 annyl вы не обижайтесь, мы пошутили. а поповоду того, что воронка проминаеться... вы ей просто не очень сильно в дно упирайтесь, она тогда и прогибаться не будет, а так тщательно сифонить не нужно, а то можно всех полезных бактерий выполесосить. Да вы что! Я и не думала обижаться!) Я, наоборот, посмеялась от души Вроде простой вопросик человеку задала, а столько народу в полемику вступило. Прикольно)))) А сифоню я вроде не так уж и сильно. У меня есть другой сифон, с твердой воронкой, только он был без груши. Докупила грушу, попробовала. Небо и земля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 16 Июня, 2009 в 18:53 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 18:53 annyl согласна!!! с грушей на много проще и быстрее получаеться. вы правильно сделали, что ее докупили. razina вы как-то успокойтесь немного.... тон что ли на спокойный смените... тут никто не над кем не издеваеться. Пока будете насаживать растючку, параллельно отвыкайте грунт ворошить - на нем бактерии живут, кот. в азотном цикле участвуют. А если сифонку делаете, сразу весь не сифоньте. что касаемого этого поста, то согласна с ним на все 100% и над чем тут смеяться я не пойму... все правильно написано. во-первыз бактерии реально живут в грунте, во-вторых при запуске аквы и посадке растений многие советуют первй месяц грунт не сифонить (с этим на 100% согласна), чтоб там не только бактерии поселились, но и полезне вещества для роста растений образовались. Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razina Опубликовано 17 Июня, 2009 в 07:22 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 07:22 (изменено) милая July79, что ж вы такая обидчивая? проще надо быть, с тоном то все в порядке, а вот ваше а так тщательно сифонить не нужно, а то можно всех полезных бактерий выполесосить. - это откровенный стёб, с этим вы завязывайте. я с постом не спорю, но написано так двусмысленно, что создает ощущение что бактерий действительно можно выполесосить ))) вот и путаются люди, которые не такие опытные и осведомленные как вы. вы может не заметили, но раздел тут "Аквариум для новичков". вот мы, новички тут и сидим кумекаем - как да что. а опытные и умные люди помогают разобраться в аквариумной премудрости. насмешки тут действительно неуместны. добрее будьте и спокойнее реагируйте никто вас тут не обижает! что вы. мы просто общаемся Изменено 17 Июня, 2009 в 07:26 пользователем razina Аквариум 75 литров FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W. Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см. Запущен 07.02.2009 грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм) растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта население - 3 золотые рыбки температура держится 25-28 градусов свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 17 Июня, 2009 в 07:29 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 07:29 razina да я не обидчивая, что вы!!!! просто мы с вами друг-друга не правильно видимо поняли. по поводу выпылесосить бактерий-это не стеб, это правда. объясняю: если свежезапущенный аквариум очень-очень тщательно и старательно сифонить (с маниакальным упорством), то колонии бактерий которые зарождаються именно в грунте от туда уберуться сифоном. и запуск аквы растягиваеться ооочень на длительное время, отсюда и мутность воды может появляться и вспышки водрослей и пр. почему и говорят: система не запущена. у меня такой печальный опыт был с первой аквой, два года назад. Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razina Опубликовано 17 Июня, 2009 в 07:39 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 07:39 Анюта писала А я вот еще вычитала где-то (уж простите не помню где)), что нельзя часто сифонить грунт, что там тоже живут бактерии. Может я часто сифонила, через день где-то...... Может этим и напортила? Что скажете?? Маша ответила annyl, не бойтесь, бактерий Вы не спылесосите))) а потом вы смеетесь. ну человек то запутался, но уже разобрался. вот я вам и сказала, что смеяться надо над теми, кто свои мысли передает так, что человек без определенной базы накопленных знаний и опыта, понять может абсолютно не правильно. вот собственно и фсё Аквариум 75 литров FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W. Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см. Запущен 07.02.2009 грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм) растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта население - 3 золотые рыбки температура держится 25-28 градусов свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annyl Опубликовано 17 Июня, 2009 в 11:43 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 11:43 Короче говоря, вы тут спорили, а меня опять запутали Я, конечно, присоединяюсь ,но все же как часто-то его надо сифонить? Скажем, одного раза в неделю достаточно? Или все же это зависит от населения и от количества загрязнений. Но тут тоже понятие, "грязно" растяжимое)))) Я бы хоть каждый день пылесосила)))) Вот куплю пылесос!! Катюш, тебе кое-что написала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моревна Опубликовано 17 Июня, 2009 в 13:37 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 13:37 девушки, да хорош прикалываться, БАКТЕРИЙ вы не спылесосите. другое дело, что вы уберете органику (гуано), которой бактерии питаются и оттого плодятся с бешеной скоростью... мутность воды - как раз от бактериальной вспышки, а водоросли - либо от неправильного света, либо от того же избытка органики (если ее, кроме бактерий и водорослей, некому перерабатывать, т.е. если нет ЖИВЫХ РАСТЕНИЙ). короче, создайте сбалансированную систему и уже по ней смотрите, сколько надо пылесосить. если живых растений нет - почаще, если они есть - пореже. интуицию включайте, в крайнем случае) С уважением, Марья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annyl Опубликовано 17 Июня, 2009 в 18:14 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 18:14 девушки, да хорош прикалываться интуицию включайте, в крайнем случае) Ну как же не поприкалываться)) Интуиция....это тоже хорошо)))))..... А если серьезно, то Маша все правильно говорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 18 Июня, 2009 в 06:20 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 06:20 annyl одного раза в неделю сифонить грунт будет достаточно. я к сожалению не помню какие у вас рыбы? по моему золотые? есои явнях какашек на грунте нет, то один раз в неделю, а если рыбки много-много какают, то можно и два раза в неделю просифонить. Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annyl Опубликовано 18 Июня, 2009 в 09:11 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 09:11 annyl одного раза в неделю сифонить грунт будет достаточно. я к сожалению не помню какие у вас рыбы? по моему золотые? есои явнях какашек на грунте нет, то один раз в неделю, а если рыбки много-много какают, то можно и два раза в неделю просифонить. Спасибо за совет. Я вобщем-то так и делаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaNaft Опубликовано 12 Января, 2011 в 19:42 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2011 в 19:42 да что говорить, если на сайтах вполне приличного вида встречаются советы по содержанию типа "Для содержания взрослых золотых рыбок лучше иметь аквариум емкостью не менее 4—5 ведер. В таком аквариуме можно содержать 6—8 рыбок" ( источник http://tvoy.kiev.ua/aqua_goldfish.html ) вот и считаем - ведро это стандартно 12 литров, то есть они предлагают 6-8 рыбок держать в емкости 60 литров ( 5*12) ... ну и что говорить о продавцах, которые предлагают аквариум-рюмку литров 15 набить рыбками под завязку убеждая что "золотые неприхотливые..." Являясь редактором означенного вами сайта, который сейчас, кстати, переносится на новый домен, хотелось бы возразить вам! 50-60 л - действительно вполне достаточно для 6-8 рыбок. Естественно, что больший аквариум всегда лучше, но с рюмкой в данном случае сравнение неуместное. Если вы так боретесь за права рыбок, считая, что им обязательно необходимо 50 л на одну особь, то может вообще не стоит их в аквариумах держать? Большая клетка тоже клетка... Потому не стоит так уж критично относится к статье, написанной авторитетным человеком и профессионалом в своём деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 13 Января, 2011 в 14:07 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 14:07 у меня та же беда раньше такова небыло, когда были улитки и сомы прилипалы, как их не стало все вокруг стало зеленеть и покрываться ржавым налетом...не думаю что это от света...водорослей живых у меня нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.Platon Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 08:55 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 08:55 УФ фильтр довольно неплохо справляется с налетом, в целом, он не так быстро появляется с ним. А декорации все равно рано или поздно обрастают им, приходится купать в белизне или просто промывать ) Банка 1: 200л - дизайн псевдоморе, малавийский цихлидник [тема на форуме] Банка 2: 10л - дизайн псевдоморе (подсоленное), рыбка тетрадон Банка 3: 400л - морской коралловый риф, собирается оборудование Банка 4: 30л - Морской аквариум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 21 Января, 2012 в 16:45 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 16:45 Здраствуйте, Усатый сон! У меня в аквариуме тоже зеленые точки, но не только на стенах и дикорациях, но и на камнях! Помогут эти рыбки или требуется что-то другое? Потскажите пожалуйста! Зарания спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Елена Опубликовано 14 Июня, 2012 в 00:36 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2012 в 00:36 Всем привет. Я содержу аквариум конечно не так давно. Всего месяцев 5. Но уже столкнулась как с проблемой болезней у рыб, так и с налетом и водорослями на стенках своего аквариума. Что такое налет и водоросли я забыла когда завела себе сома прилипалу. Он у меня стал практически санитар аквариума. Благодаря его труду я не только забыла о налете, но и мои ампулярии стали чище. Жаль только, что я не могу вам породу написать, т.к. не помню. Фото прилогается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти