Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Подскажите пож по объему банки для креветок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть вот такая банка. Хочу туда маленький фильтр,растючку,лампу.Банка примерно на 7 литров. Хватит ли вишенкам такого объема? Начиталась инфы в инете-голова кругом. Если можно,то какое количество вишенок?Спасибо.

f84bf9c21361.jpg <_<

С уважением

660л Фильтр Флювал FX 5

2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я так думаю, что штук 5-7 вполне будет достаточно, другое дело, что при хорошем уходе их через месяц другой будет уже не меньше 50,а то и больше. Плюс ко всему в баночке такого объема удержать биологическое равновесие достаточно проблематично, так что если хотите все же ее запустить приготовтесь возиться с ней практически ежедневно. Вишни достаточно неприхотливые создания, должны будут выжить. Попробуйте, при желании должно получиться не плохо.

Опубликовано
Есть вот такая банка. Хочу туда маленький фильтр,растючку,лампу.Банка примерно на 7 литров. Хватит ли вишенкам такого объема? Начиталась инфы в инете-голова кругом. Если можно,то какое количество вишенок?Спасибо.

сойдет .. у меня полсотни (какраз таки расплодились) вишен жили в 4-х литрах ... забитых под завязку (даже места для свободного плаванья небыло) яванским мхом ... я к этой банке вообще не касался ... и жили замечательно пока не переехали в тару побольше ...

так что смело запускайте банку и сажайте вишен столько сколько глазу приятно будет .. всеравно потом будете раздавать их на право и налево когда расплодятся :)

Опубликовано

Спасибо большое за ответы. Порадовали. Где-то читала,уже не помню где,что можно банку с креветками поставить на окно.Правда ли?

С уважением

660л Фильтр Флювал FX 5

Опубликовано
Спасибо большое за ответы. Порадовали. Где-то читала,уже не помню где,что можно банку с креветками поставить на окно.Правда ли?

а у меня 4 литра и стояли на окне ... правда окна хорошие (стеклопакет и хороший уплотнитель), эт я к тому что не дует с них зимой ... к томуже солнечное .. яркий свет нахаляву, а мох солнечный свет просто обожает, а креветки просто обожают пастись на мхе ... вот там и пер мох а в нем плодились креветки ...

Опубликовано

статья хорошая, но фильтрация при условии наличия большого количества растений в этой банке вообще ненужна ... вишни и так там замечательно будут жить ... лиж бы вода изначально подошла им по параметрам ...

Опубликовано

Фитофильтрация (о которой речь в статье по ссылке), в такой банке снимет очень много проблем, которые могут появиться в процессе её эксплуатации.

Опубликовано
Фитофильтрация (о которой речь в статье по ссылке), в такой банке снимет очень много проблем, которые могут появиться в процессе её эксплуатации.

скорее она создаст проблемы: необходимость все это делать, а потом обслуживать ... зачем чтото городить когда и без этого все будет прекрасно ? .

..может это конечно и мое ИМХО но оно таково что в нормально-функционирующую биосистему человеческое (а так же техническое и химическое) вмешательство должно быть минимальным ... тоесть жила у меня на окне (и щас кстати живет) банка с вишнями .... ни света (хотя лампа для этой банки у меня была предусмотрена но за ненадобностью отключена), ни фильтра, ни аэрации ... мох рос, вишни плодились ... все замечательно! ненадо ничего было добавлять ...

там где есть реальная потребность в аэрации-фильтрации там есть смысл позаботиться о фильтре заранее но к маленькому креветочнику для вишен эти слова не относятся ...

Опубликовано
..может это конечно и мое ИМХО

Вот и не стоит его НАВЯЗЫВАТЬ другим.

но оно таково что в нормально-функционирующую биосистему

Без фильтрации "Система" столь маленького объема НЕ будет нормально функционировать.

Опубликовано (изменено)
Вот и не стоит его НАВЯЗЫВАТЬ другим.

я его просто высказал, причем подчеркнув что это мое ИМХО

Без фильтрации "Система" столь маленького объема НЕ будет нормально функционировать.

а вот это уже навязывание ... потому как высказано в форме не подразумевающей какого либо опровержения ...

ЗЫ вспомнился мне тут один эпизод ... когдато в развальные 90-е я гулял по ВДНХ и в одном из павильонов продавался такой интересный сувенир-несувенир ... в общем стеклянный шар диаметром сантиметров 10, может чуть больше ... в нем жили (!!!) креветки ... шар был запаян ... тоесть исключен был какойлибо контакт с окружающей средой. кроме креветок росли разьве что водоросли (те самые от которых все стараются избавиться) на стенках ... И ВСЕ!! ... и эти маленькая система ЖИЛА! ... креветки питались тем что щипали водоросли со стенок и трупы умерших сородичей и плодились, тоесть был замкнутый цикл без всякого вмешательства!

я немогу сказать сколько эта система жила но шарик этот я видел неоднократно и он всегда был "живой"

Изменено пользователем cygb9i
Опубликовано
а вот это уже навязывание ...

Увы, друг мой-это ОПЫТ, сын ошибок трудных....Есть такая мудрая поговорка, не знаю, кто сказал: "На ошибках учатся, но только дураки делают это на своих ошибках"...

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что в таком сосуде достаточно аэрации и большого пучка мха (стринг классно будет смотреться).

А если распылитель засунуть в грунт и его не отключать компрессор, то грунт будет выполнять функцию фильтра.

Изменено пользователем power
Опубликовано
я немогу сказать сколько эта система жила но шарик этот я видел неоднократно и он всегда был "живой"

Имена «жила», а вернее существовала подобная автономная система НЕДОЛГО. И это научно доказанный ФАКТ.

Опубликовано

согласна с cygb9i, если там будут одни креветки и много растений, фильтрация не обязательна, да, небольшой распылитель бы не помешал, чтобы движение воды было, но не критично, если не перекармливать и периодически менять водичку - все прекрасно будет жить и размножаться

идея power`а вообще замечательная - стринг и мелкие не сильные пузырьки - будет классно

Опубликовано

Может быть и будет. Но баланс будет настолько хрупким, что не опрокинуть его будет почти невозможно.

370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка.

370 литров - фронтозы

136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой

120 литров - зарождающийся креветочник с землёй

40 литров - оранжерея с крипотокоринами

20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра

20 литров - шпорцевая лягушка с ряской

20 литров - ряска (будь она неладна)

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

-----------------------------------------------------------------------------------

Террариум сухой с прыткими ящерицами

10 литров - чернотелки и личинки

Опубликовано

Вообще я могу сказать, что для содержания креветок может быть любой, но если аквариум мал, а креветок мало, то надо быть готовым, что креветки размножаться могут плохо, колония будет не стабильной и риск положить все стадо после подмены велик. Другое дело 100 штук в 200 литрах. Через полгода там будет 1000 :) И это при минимуме внимания.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)

:rak: Спасибо.Что -то я думаю,может подождать месяц-два и купить наноакву.У нас сейчас продаются они,но с полной комплектацией,а это дорого.Обещали скоро привезти пустые банки. Взать литров на 20. :huh: Туда можно и компрессор.......

ХРуст спасибо за ссылку на такую-же банку.Но чего-то страшненько смотрится.....

Изменено пользователем Иринок

С уважением

660л Фильтр Флювал FX 5

Опубликовано
:rak: Спасибо.Что -то я думаю,может подождать месяц-два и купить наноакву.

Вот !! отговорили вас всякими глупостями про необходимость фильтров итд ... а вишни у некоторых живут вообще в тазу с отсифониной из акариума водой ... навели на вас "ядовитые стрелы сомнений"

Опубликовано

Можно заказать маленькую акву за копейки.Я недавно заказывал 2 нанокубика по размерам Dennerle NanoCube на 20л.Стоили по 15$.Купил маленький фильтр-водопад Хаген,правда ещё не ставил...В одной нерестятся Галактики,во второй штук 70 мелких вишен.

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

DimonHell Не подскажите ли телефончик где заказать акву по таким ценам? :unsure:

На работе уже осуществила мечту.Взяла акву JAD на 60 литров.Мне понравился там фильтр,он идет по всей задней стенке аквы.Напихала туда цеолита,керамику,губку.Все ок. Посадила одного звездчатого анцитруса, 4 креветки фильтратора,кучу вишен,и аманок.Положила классную красивую корягу,а она покрылась желеобразной плесенью,читала,что сом должен все стрескать,но побоялась,вытащила,буду пытаться обработать. А подскажите пож. для креветок крашенная вода от коряги не принесет вреда?Уголь положилаЮно пока вода все-равно темная.

Теперь думаю что-нибудь маленькое домой.

Изменено пользователем Иринок

С уважением

660л Фильтр Флювал FX 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...