[Shadow] Опубликовано 29 Мая, 2009 в 20:36 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 20:36 завидую... мои чувствуют себя как на курорте... едят на убой, водичку каждый день меняют. Жаль вот только продолжением рода заниматься не хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L2xa Опубликовано 30 Мая, 2009 в 17:36 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 17:36 Внесу свой вклад. нерещю витатусов. Ниже ссылка на мой альбом где есть фотки о росте малька делал их регулярно когда начинал. нерестятся так же как и коридорасы (те что у меня трилиниатусы пигмеи штербы) вода водопроводная без подготовки. от одной самки икры до около 100-150шт. мальки нуждаются в ежедневной подмене воды. иначе очень много отходит. по идеи воду можно вообще не менять вырастит около 10-20 мальков. <noindex>http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?...5663&page=0</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 30 Мая, 2009 в 17:42 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 17:42 L2xa, а может напишете статью? поднимаете на артемии? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L2xa Опубликовано 30 Мая, 2009 в 17:55 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 17:55 L2xa, а может напишете статью? статьи это не моё. я эксперементатор. всё дело в том что отики нерестяться регулярно, но моя природная лень не приводит к максимальным результатам по подъёму малька ). очень много отходит из-за обыкновенной лени. хотя если поставить соответствующее оборудование и не скупиться на расходы то результат выхода может быть очень высоким. отики рыба выносливая и дубовая. поднимаете на артемии? нет. на сухорях, дорогих. у меня вся мелочь на сухорях растёт. сейчас это уже де-факто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 30 Мая, 2009 в 20:16 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 20:16 нет. на сухорях, дорогих. у меня вся мелочь на сухорях растёт. сейчас это уже де-факто. на каких, если не секрет? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninas Опубликовано 30 Мая, 2009 в 21:13 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 21:13 Вопрос про отоцинклюсов: их кормить специально надо вообще? или им хватает обрастаний? а если карантинить,то как лекарства переносят? ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L2xa Опубликовано 31 Мая, 2009 в 07:05 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 07:05 на каких, если не секрет? никакого секрета здесь нет. кормлю серой тетрой акваэлем всё что для донных рыб размалываю и даю, как правило серой виформа реже тетровской спирулиной в первые дни стараюсь разнообразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
power Опубликовано 31 Мая, 2009 в 14:25 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 14:25 2 L2xa: А жесткость в вашем водопроводе можете сказать? С Уважением, Кирилл. <noindex>Корма Hikari. Корма и добавки для креветок, астаксантин</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L2xa Опубликовано 31 Мая, 2009 в 16:50 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 16:50 2 L2xa: А жесткость в вашем водопроводе можете сказать? лично не мерил, те кто мерил говорят от 6 до 10 в зависимости от времени года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Shadow] Опубликовано 31 Мая, 2009 в 17:08 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 17:08 Вопрос про отоцинклюсов: их кормить специально надо вообще? или им хватает обрастаний? а если карантинить,то как лекарства переносят? Их нужно обязательно кормить. И животики у них должны быть как мячики полные. Любят капусту, огурцы, салат, кабачек, мелко порезаный мороженый мотыль (целого им брать очень тяжело). Плохо переносят пищевыю конкуренцию. Т.е. если в аквариуме есть анциструсы или другие пищевые конкуренты, то кормить нужно в разных местах. Если карантинить, то нужны укрытия. Рыбы пугливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninas Опубликовано 1 Июня, 2009 в 15:07 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2009 в 15:07 Я в шоке..что,правда,что ли?? кормить,чтобы животы как мяи были...у моего одного такой живот был,так я вообще кормить перетсала-думала,болеет.... они ж,гады,обрастания тогда есть перестанут...я не кормлю ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Shadow] Опубликовано 1 Июня, 2009 в 19:54 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2009 в 19:54 Если не кормить, тогда нужно очень серьезные обрастания. Но обычно они выглядят не очень декоративно. Рыбы не едят: черную бороду, отмершие листья, дохлых креветок м т.д.. Им очень сложно брать большой корм в силу устройства их рта. Нерезаного мотыля или что-то похожее по размеру рыбы стараются без крайней необходимости не есть. И самое главное! Никакие водорослееды не освобождают вас от чистки стекол механически! Многие водоросли они просто не в состоянии соскоблить. P.S. В одном из аквариумов геринохейлусы почти полностью очистили аквариум от бурых водорослей, которые я не смог соскаблить ничем. Но после этого они все-равно хотят есть, т.к. водоросли не успевают так быстро расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razina Опубликовано 3 Июня, 2009 в 08:54 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 08:54 всем привет! я немного не в тему, но вопрос наверное лучше тут задать, раз уж собрались знатоки повадок отиков в одной теме я на днях прикупила 5 штук. они первый день тихие были, а потом носиться начали как угорелые. причем парами. то тот кто крупнее убегает, помельче догоняет, то наоборот - и так целый день. то есть получилось 2 пары носящиеся по акве и один грустно жующий водоросли. это что? разборки или брачные игры? дело в том что я хочу 2х перенести на работу, мне надо знать - вылавливать пару или нет? а то вдруг это не пара влюбленных, а пара воюющих самцов... как лучше поступить? Аквариум 75 литров FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W. Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см. Запущен 07.02.2009 грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм) растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта население - 3 золотые рыбки температура держится 25-28 градусов свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Shadow] Опубликовано 4 Июня, 2009 в 15:37 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 15:37 Оставить всех пятерых. Отоцинклюсы стайная рыба и пять штук нормально. Они игривые и поэтому погоняться по аквариуму всегда не прочь. На половую принадлежность это никак не указывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss254 Опубликовано 24 Июня, 2009 в 21:13 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 21:13 (изменено) А у меня 5 отиков и разводить не собирался. Но один больше всех и с большим продолговатым животиком наверно это самочка. Жалко её, может попробовать развести? Помогите советом? В баночке бегает шт 6 вишенник, и 3 из них уже с икрой, и что их нужно рассаживать от отиков? PH нужно опускать, наверно до 6,8 6,5 правильно? А карбонатной жесткостью что делать? Изменено 24 Июня, 2009 в 21:16 пользователем ss254 Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewju Опубликовано 15 Августа, 2009 в 16:56 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2009 в 16:56 Подскажите пожалуйста! Не совсем по теме топика, но решил новую ветку не открывать. Пытаюсь завести отоцинклюсов. Приобретал макроспилусов в разных местах, но в любом случае они у меня выдерживали не больше месяца. Аквариум - 25л., грунт Dennerle, растения - простые (роголистник, анубиас, лилеопсис, яванский мох). Почему-то не растет кабомба - может света ей маловато, но не о ней речь... Население - штук 6 гуппи (совсем еще мальки) и десяток вишневых креветок. Есть коряга (вишня или яблоня - точно не помню). Из оборудования - фильтр, температура воды - от 24 до 28 градусов (в жаркий день). Есть предположение, что проблема с водой, точнее, с ее жесткостью. Параметры воды в аквариуме: GH: 12, KH: 8, PH: 8.2. Вода на подмену (отстоявшаяся водопроводная) - KH: 8, PH около 7.2-7.8. На анубиасе белый налет - думаю что из-за жесткости... Вопрос: насколько такая вода приемлема для отоцинклюсов? Пытался снизить PH с помощью подачи CO2, но PH не опускается ниже 7.8. Теперь вот думаю замораживать воду для подмен - в принципе, на мой объем это выполнимо. Но не уверен что двигаюсь в правильном направлении... Цель - получить в аквариуме воду, комфортную для отоцинклюсов. Заранее всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 15 Августа, 2009 в 20:09 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2009 в 20:09 Вода для отиков вполне подходящая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewju Опубликовано 17 Августа, 2009 в 20:03 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 20:03 Вода для отиков вполне подходящая. А в Сети, вроде, пишут что им нужна вода с PH до 7 (в то время как у меня 8)... Это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Августа, 2009 в 03:33 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 03:33 Для содержания вполне подходит, для размножения нужна много мягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewju Опубликовано 18 Августа, 2009 в 06:36 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 06:36 Для содержания вполне подходит, для размножения нужна много мягче. Ok, спасибо! Буду искать проблему в другом месте... Может резкая смена параметров (жесткости) их губит... :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Августа, 2009 в 09:57 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 09:57 Может резкая смена параметров (жесткости) их губит... :-( Любой резкое губит рыбу. Будь то резкое изменение температуры, или резкое изменение жесткости или кислотности, даже резкое повышение или понижение азота в воде. Рыб надо переводить постепенно в новую воду. Особенно когда вода в предыдущем аквариуме и в нынешнем сильно отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewju Опубликовано 18 Августа, 2009 в 10:11 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 10:11 Любой резкое губит рыбу. Будь то резкое изменение температуры, или резкое изменение жесткости или кислотности, даже резкое повышение или понижение азота в воде. Рыб надо переводить постепенно в новую воду. Особенно когда вода в предыдущем аквариуме и в нынешнем сильно отличаются. Это я понимаю. Для меня не совсем понятно насколько резким для рыбы является перепад от PH=7 (у продавца) к PH=8 (у меня). В любом случае, в следующий раз попытаюсь сделать переход максимально плавным. Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adelina Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 04:50 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 04:50 Интересная информация по отоцинклюсам на сайте <noindex>http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-oto.html</noindex> "Кормление. Так как Ото растительноядные, им требуется большое количество пищи и брюшко у них всегда должно быть полным. Большая ошибка думать что они могут жить без кормления. Несколько особей в считанные дни очищают 300л аквариум от водорослей и начинают голодать! Чаще всего они погибают именно от недостатка корма в слишком "чистом" от водорослей аквариуме. Нельзя путать полноту живота от уды и от наличия червей в кишечнике. Если это черви, живот у ото выпирает в одном месте или непомерно раздут. Есть сообщения о том что они преследуют других рыб (дискусов, скалярий и пр.) объедая слизь с их кожи: вероятно они едят микроорганизмы живущие на слизи. Если Ото недостаточно корма, давайте им бланшированные (можно в микроволновой печи - 30сек. в тарелке с водой) овощи. Можно давать цуккини, огурцы, салат, peas, шпинат, и Brussels sprouts прикрепляя их прищепкой на присоске к стенкам аквариума ("Veggie-Clips") или резинкой к камню. Не съеденные остатки овощей нужно вовремя убирать (три дня максимум) иначе они испортят воду в аквариуме. Сделайте из пружины удобное приспособление как Screwcumber (обзор на The Aquarium Wiki). Dusko Bojic (aquariumalgae.blogspot.com) отмечает что лучший корм для Ото - бланшированный цуккини: «Известно что Ото игнорируют таблетки для сомиков и сушеные водоросли, и будут игнорировать большинство других овощей вроде салата, шпината, огурцов и пр. Цуккини – лучший проверенный корм. Если в аквариуме недостаточно водорослей, ото нужно подкармливать бланшированным цуккини один раз в неделю. Перед скармливанием цуккини нужно прокипятить 2 минуты. Положите цуккини на дно, или даже лучше на корягу где Ото быстро их найдут. Не оставляйте цуккини дольше чем на два дня, но и не меньше чем на один день. Один из лучших способов убедиться что Ото имеют достаточно водорослей для питания это содержать одного Ото на 60-70л объема аквариума. Понаблюдав за водорослями в аквариуме в течение недели вы получите ответ, нужно ли посадить еще Ото». Считается что им нужны коряги - возможно они едят поселяющиеся в биопленке микроорганизмы. "Algae Wafers" тоже хороший корм для Ото, который можно купить в любом магазине. Если они игнорируют все виды кормов, значит для них достаточно водорослей в аквариуме. Этот вид наиболее активен ночью, поэтому подкормку нужно давать вечером, после выключения света. ^ Разведение otocinclus affinis. Иногда рыбка размножается незаметно для владельца, особенно в большом аквариуме с густой растительностью. Это становится заметно только по тому что количество Ото стало больше чем месяц назад. Особенно этому способствуют густые заросли мелколистных растений и мха. Через две три недели мальки становятся похожими на взрослую особь. Икру откладывают несколько раз за лето, без предварительного усиления подмен воды. Стимулом к нересту является обильная белковая подкормка - гаммарус (brine shrimp), науплии, мотыль, артемии, трубочник, рачки, наличие в воде микроорганизмов (Euglena viridis - "цветущая вода"). Нерест. Упоминавшийся выше 30-60л аквариум без грунта с фильтром-губкой является идеальным нерестовиком и вырастным аквариумом. Высадить много яванского мха и небольших растений. Поместите туда самку и как минимум трех самцов. Регулярная подмена 25-30% воды в неделю. После нереста производителей отсадить. Самка активно плавает по аквариуму преследуемая самцом. В конце концов она прижимается к анальному плавнику самца и затем приклеивает на нижнюю сторону листа от трех до шести икринок, или разбрасывают икру мелкими порциями в укромных уголках аквариума на камнях, стеклах, широколистных растениях. Самец следует за ней оплодотворяя икру. За один нерест откладывается 60 и более икринок. Икра клейкая, прозрачная или желтоватая. Если рыбы отложили икру в общем аквариуме можно отрезать листья на которых приклеилась икра и переместить в инкубатор. Инкубатор. Уровень воды в емкости с икрой должен быть как минимум 5см. Температура 24-26 градусов. Добавить в воду метиленовую синь так чтобы икра оставалась видимой. Дважды в день менять 80% воды на свежую с тем же количеством метиленовой сини. Когда будет близок момент вылупления мальков (через два-четыре дня в зависимости от температуры), можно продуть икру струей воды чтобы мальки отсоединились от оболочки. После вылупления мальков уменьшить подмену воды до 25-30% в неделю без добавления метиленовой сини. Через пару дней два их желточных мешка опустошается - в этот момент нужно начинать кормить мальков. Выращивание мальков. Стартовый корм шпинат, артемия, растолченные Tetra Tabs, инфузории, водоросли. Частые, понемногу, подмены воды чтобы снизить уровень нитратов и очищения дна от остатков корма. Когда подмениваете воду надеть на шланг/сифон сачок чтобы не засосать мальков. Когда мальки поплывут, запустить улиток - они будут поедать излишки корма со дна, а их экскременты хорошая пища для инфузорий. Держите отдельную емкость на солнечном свету чтобы в ней зацвела вода, потом использовать как корм малькам (в ней размножатся эвглены и пр. одноклеточные). " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolka Опубликовано 25 Мая, 2010 в 05:23 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 05:23 а какого цета д.б. икра? Население: 10 расборок хетероморф. панды, их икру я видел и разводил, отики 5 шт., 4 вишни и их икру я видел и видел когда она ее просто сбрасывала по приезду с Москвы к нам, это все не то больше не знаю. Вопрос чья икра на корнях гигрофилы - икра штук 50-60 зеленоватая, размером около 0,5-0,8 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фишк@ Опубликовано 29 Июля, 2010 в 12:28 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2010 в 12:28 У меня отик на следующий день после покупки помер. Хочется ещё раз купить для развода, но как-то страшновато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти