ninas Опубликовано 23 Мая, 2009 в 10:57 Опубликовано 23 Мая, 2009 в 10:57 (изменено) Это уже смешно, но Видимо Бог очень не хочет, чтобы я занимлась аквариумистикой, чиня мне 1000 и 1 препятсвие.....на листиках 1 растения были нитки темные....тока начали пробиваться ну почему??? что не так??.....и что мне теперь делать? сразу продавать аквариум?я удалила почти все листы с этого растения.....а вдруг опять? рыб у меня много, щас буду кормить меньше, кормила много. сифоню часто, хотя г все равно много. растений есть.....нормально их. но недавно посадила. Свет хороший, но одна лампа флора-гло(еще ведь читала,что такой коричневый свет способствует водорослям!!(, еще у меня помимо растений днем аэрация, она нужна?....что делать? Изменено 23 Мая, 2009 в 10:57 пользователем ninas ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.)
M.R.Borman Опубликовано 23 Мая, 2009 в 12:12 Опубликовано 23 Мая, 2009 в 12:12 Уверовать в красоту природного биотопа ...убей их всех! Начни с себя...
ninas Опубликовано 23 Мая, 2009 в 13:30 Автор Опубликовано 23 Мая, 2009 в 13:30 ась? догадываюсь,но не так,чтобы шибко.... ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.)
ЕленаЛ. Опубликовано 23 Мая, 2009 в 15:13 Опубликовано 23 Мая, 2009 в 15:13 Параметры замерьте, с органикой скорее всего перебор.
ninas Опубликовано 23 Мая, 2009 в 15:19 Автор Опубликовано 23 Мая, 2009 в 15:19 у меня где-то 30 мг/л нитратов к концу недели всегда...а надо 5мг_л? ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.)
ЕленаЛ. Опубликовано 23 Мая, 2009 в 17:16 Опубликовано 23 Мая, 2009 в 17:16 Ну помимо нитратов есть ещё и фосфаты, и железо, от них водоросли тоже не откажутся. Кроме того, борода любит течение, муть всякую, взвесь в воде, перекорм рыб уважает, так что если что-то из этого имеется, то процветать ей есть на чём.
ihtiandr Опубликовано 23 Мая, 2009 в 20:27 Опубликовано 23 Мая, 2009 в 20:27 Быстрорастючку внесите (роголистник, наяс и т.п.), дабы они успевали первостепенно усвоить то, что хотят попользовать водоросли. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас... (с)
apteron Опубликовано 24 Мая, 2009 в 07:21 Опубликовано 24 Мая, 2009 в 07:21 Это уже смешно, но Видимо Бог очень не хочет, чтобы я занимлась аквариумистикой, чиня мне 1000 и 1 препятсвие.....на листиках 1 растения были нитки темные....тока начали пробиваться ну почему??? что не так??.....и что мне теперь делать? сразу продавать аквариум?я удалила почти все листы с этого растения.....а вдруг опять? рыб у меня много, щас буду кормить меньше, кормила много. сифоню часто, хотя г все равно много. растений есть.....нормально их. но недавно посадила. Свет хороший, но одна лампа флора-гло(еще ведь читала,что такой коричневый свет способствует водорослям!!(, еще у меня помимо растений днем аэрация, она нужна?....что делать? У меня в одном из аквариумов , две мангровые коряги - были полностью заросшие "Черной бородой", или "вьетнамкой", у нас называют относящуюся к багрянкам водоросль Compsopogon coeruleus. Очень красиво было - на течении она как будто живая. А потом с дуру всё почистил - теперь жалею.
Гость Владимир Кратофиль Опубликовано 24 Мая, 2009 в 13:00 Опубликовано 24 Мая, 2009 в 13:00 много про Бороду читал. Понял что беда это. Наверное... Видел аквариум, где она ковром просто. Очень красиво и из неё почти(!) чистый анубиас, а валлиснерия спиральная вообще чистая. Хозяин пофигист полный, воду не тестирует, проверил- нитраты 100.Рыбка плавает барбусы огненые 4 данио3 два анцитруса. Говорит, что была ещё гупешка, сдохла... Ну так и они сейчас хилые пошли. Но скорее всего от мощной подмены воды( сразу пол аквариума 50 литрового раз в месяц) свет две лб18 вт Кормит аллером и тетрадискусом. Донный фильтр. Его компрессор тянет китайский. Кстати, кто наши видел? Растений нормально так. Каким то мхом все заросло, где бороды нет. А она как шерстка у кошки и трубку фильтра покрыла пластиковую... Совет прошу дать, зачем ему эту красоту уничтожать? Может, оставить как есть? Советы слышал в основном, как нам партия говорила: воду подменивать, свет изменить, растений побольше но вопрос то КАК? звучит. Не тихо, а в рупор! Помогите, жить не хочется! Что и почему делать надо? Каким прибором свет проверять, что в воде такого выискивать тестами и какими, Почему частые подмены помогут, если в акве нитрат20 а в ведре с водой отстоянной 50. В общем, не очень все понятно... Прошу высказаться так: делал то-то потому-то помогло через столько, свет такой то вода такая-то и т д.
GeraDot Опубликовано 25 Мая, 2009 в 10:44 Опубликовано 25 Мая, 2009 в 10:44 Это уже смешно, но Видимо Бог очень не хочет, чтобы я занимлась аквариумистикой, чиня мне 1000 и 1 препятсвие.....на листиках 1 растения были нитки темные....тока начали пробиваться ну почему??? что не так??.....и что мне теперь делать? сразу продавать аквариум?я удалила почти все листы с этого растения.....а вдруг опять? рыб у меня много, щас буду кормить меньше, кормила много. сифоню часто, хотя г все равно много. растений есть.....нормально их. но недавно посадила. Свет хороший, но одна лампа флора-гло(еще ведь читала,что такой коричневый свет способствует водорослям!!(, еще у меня помимо растений днем аэрация, она нужна?....что делать? Ранее точно так же реагировал на появление этой гадости в аквариуме. Причина естественно одна, растения жалко. Подмена воды раз в неделю 20-30%, венесение умеренной дозы (70 л) 1.5 мл.г. algaefix, плотная посадка растений, а дальше ждать и только ждать. И кроме того не отчаиваться))) Победа будет рано или позно.
[Shadow] Опубликовано 25 Мая, 2009 в 19:38 Опубликовано 25 Мая, 2009 в 19:38 Перерыл я весь интернет, перечитал кучу советов как побороть эту бороду и ничего мне не помогало. Помог Углекислый газ и время. У меня на 200 литров стоит брага и на ночь я её отключал. Перестал отключать и дело пошло на поправку. И ещё один момент. В аквариуме стоит родной фильтр Juwel , который гонит сильный и бестолковый поток. Купил я к нему флейту за 100 рублей и жизнь совсем наладилась. Образка растений не помогает. У меня был кустик анубиаса весь заросший, так борода с него сошла полностью. Удачи в борьбе и не опускайте руки, дорогу осилит идущий.
Леонов_С_А Опубликовано 26 Мая, 2009 в 12:51 Опубликовано 26 Мая, 2009 в 12:51 Помог Углекислый газ и время. У меня на 200 литров стоит брага и на ночь я её отключал. Перестал отключать и дело пошло на поправку. Только нужно сделать маленькую поправочку - внимательно следить за рыбой наутро. Ибо, если есть хоть малейшие признаки кислородного голодания, перестать подавать на ночь СО2. Только у меня такой вопросец появился - какая связь между углекислым газом и "умиранием бороды"? Кто её (СО2) ночью поглощает? Для чего нужно? Не душит же он бороду. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
[Shadow] Опубликовано 26 Мая, 2009 в 17:35 Опубликовано 26 Мая, 2009 в 17:35 следить обязательно, лучше даже по тестам PH и KH
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти