Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Ну почему меня постигла очередная напасть?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это уже смешно, но Видимо Бог очень не хочет, чтобы я занимлась аквариумистикой, чиня мне 1000 и 1 препятсвие.....на листиках 1 растения были нитки темные....тока начали пробиваться ну почему??? что не так??.....и что мне теперь делать? сразу продавать аквариум?я удалила почти все листы с этого растения.....а вдруг опять?

рыб у меня много, щас буду кормить меньше, кормила много. сифоню часто, хотя г все равно много. растений есть.....нормально их. но недавно посадила. Свет хороший, но одна лампа флора-гло(еще ведь читала,что такой коричневый свет способствует водорослям!!(, еще у меня помимо растений днем аэрация, она нужна?....что делать?

Изменено пользователем ninas

ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.)

Опубликовано

ась? догадываюсь,но не так,чтобы шибко....

Опубликовано

у меня где-то 30 мг/л нитратов к концу недели всегда...а надо 5мг_л?

Опубликовано

Ну помимо нитратов есть ещё и фосфаты, и железо, от них водоросли тоже не откажутся. Кроме того, борода любит течение, муть всякую, взвесь в воде, перекорм рыб уважает, так что если что-то из этого имеется, то процветать ей есть на чём.

Опубликовано

Быстрорастючку внесите (роголистник, наяс и т.п.), дабы они успевали первостепенно усвоить то, что хотят попользовать водоросли.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас... (с)

Опубликовано
Это уже смешно, но Видимо Бог очень не хочет, чтобы я занимлась аквариумистикой, чиня мне 1000 и 1 препятсвие.....на листиках 1 растения были нитки темные....тока начали пробиваться ну почему??? что не так??.....и что мне теперь делать? сразу продавать аквариум?я удалила почти все листы с этого растения.....а вдруг опять?

рыб у меня много, щас буду кормить меньше, кормила много. сифоню часто, хотя г все равно много. растений есть.....нормально их. но недавно посадила. Свет хороший, но одна лампа флора-гло(еще ведь читала,что такой коричневый свет способствует водорослям!!(, еще у меня помимо растений днем аэрация, она нужна?....что делать?

У меня в одном из аквариумов , две мангровые коряги - были полностью заросшие "Черной бородой", или "вьетнамкой", у нас называют относящуюся к багрянкам водоросль Compsopogon coeruleus. Очень красиво было - на течении она как будто живая. А потом с дуру всё почистил - теперь жалею.

Гость Владимир Кратофиль
Опубликовано

много про Бороду читал. Понял что беда это. Наверное... Видел аквариум, где она ковром просто. Очень красиво и из неё почти(!) чистый анубиас, а валлиснерия спиральная вообще чистая. Хозяин пофигист полный, воду не тестирует, проверил- нитраты 100.Рыбка плавает барбусы огненые 4 данио3 два анцитруса. Говорит, что была ещё гупешка, сдохла... Ну так и они сейчас хилые пошли. Но скорее всего от мощной подмены воды( сразу пол аквариума 50 литрового раз в месяц) свет две лб18 вт Кормит аллером и тетрадискусом. Донный фильтр. Его компрессор тянет китайский. Кстати, кто наши видел? Растений нормально так. Каким то мхом все заросло, где бороды нет. А она как шерстка у кошки и трубку фильтра покрыла пластиковую...

Совет прошу дать, зачем ему эту красоту уничтожать? Может, оставить как есть?

Советы слышал в основном, как нам партия говорила: воду подменивать, свет изменить, растений побольше но вопрос то КАК? звучит. Не тихо, а в рупор! Помогите, жить не хочется!

Что и почему делать надо? Каким прибором свет проверять, что в воде такого выискивать тестами и какими, Почему частые подмены помогут, если в акве нитрат20 а в ведре с водой отстоянной 50.

В общем, не очень все понятно... Прошу высказаться так: делал то-то потому-то помогло через столько, свет такой то вода такая-то и т д.

Опубликовано

Ранее точно так же реагировал на появление этой гадости в аквариуме. Причина естественно одна, растения жалко. Подмена воды раз в неделю 20-30%, венесение умеренной дозы (70 л) 1.5 мл.г. algaefix, плотная посадка растений, а дальше ждать и только ждать. И кроме того не отчаиваться))) Победа будет рано или позно.

Опубликовано

Перерыл я весь интернет, перечитал кучу советов как побороть эту бороду и ничего мне не помогало.

Помог Углекислый газ и время. У меня на 200 литров стоит брага и на ночь я её отключал. Перестал отключать и дело пошло на поправку.

И ещё один момент. В аквариуме стоит родной фильтр Juwel , который гонит сильный и бестолковый поток. Купил я к нему флейту за 100 рублей и жизнь совсем наладилась.

Образка растений не помогает. У меня был кустик анубиаса весь заросший, так борода с него сошла полностью.

Удачи в борьбе и не опускайте руки, дорогу осилит идущий.

Опубликовано
Помог Углекислый газ и время. У меня на 200 литров стоит брага и на ночь я её отключал. Перестал отключать и дело пошло на поправку.

Только нужно сделать маленькую поправочку - внимательно следить за рыбой наутро. Ибо, если есть хоть малейшие признаки кислородного голодания, перестать подавать на ночь СО2.

Только у меня такой вопросец появился - какая связь между углекислым газом и "умиранием бороды"? Кто её (СО2) ночью поглощает? Для чего нужно? Не душит же он бороду.

370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка.

370 литров - фронтозы

136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой

120 литров - зарождающийся креветочник с землёй

40 литров - оранжерея с крипотокоринами

20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра

20 литров - шпорцевая лягушка с ряской

20 литров - ряска (будь она неладна)

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

-----------------------------------------------------------------------------------

Террариум сухой с прыткими ящерицами

10 литров - чернотелки и личинки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...