Grange Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 21:42 Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 21:42 (изменено) ещё повторюсь,когда вода на половину кипячённая никакой слизи. Ну значит так и надо тогда. Значит эта бяка кипячением либо выветривается, либо в осадок выпадает. Ольху никогда не пробовал. Изменено 7 Ноября, 2005 в 21:42 пользователем Grange Best regards, Grange
жанна Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 21:43 Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 21:43 пробовала. да домашний фильтр тоже спасает, через него когда пропускаю, тоже вроде как нормально.Только цедить замучаюсь 250л.аква.
жанна Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 21:45 Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 21:45 в другой акве танга. я ей вообще не отстаиваю воду так наливаю. всё хорошо.
Grange Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 22:08 Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 22:08 Боюсь, тут надо серьезный пищевой тест воды делать. Так гадать можно долго. Best regards, Grange
Олег Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 07:34 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 07:34 Grange, Очень понравился псевдобиотоп Амазония, так какой же набор рыб и растений прокоментируте пожалуйста.
Олег Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 18:24 Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 18:24 Статью Ю.Самуйленкова - http://exotarium.ru/art/akvarium-1284.html я привожу в качестве справки, сам хочу создать биотоп с кристальной водой (после прочтения будет ясно). Относительно растений еще что нибудь поищу в печатном или электронном виде по результатам обязательно проинформирую. Жду ваших обсуждений и мнений.
Dr.Vladson Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 19:33 Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 19:33 Статью Ю.Самуйленкова - ]]>http://exotarium.ru/art/akvarium-1284.html]]> я привожу в качестве справки, сам хочу создать биотоп с кристальной водой (после прочтения будет ясно). Ну, как мне кажется г-н Самуйленков писал скорее с чужих слов, опираясь на книжные данные от различных исследователей и путешественников. Врядли в 94-году у нас в стране многие могли позволить себе путешествие на Амазонку, чтобы своими глазами поглядеть что там и как. Я по быстрому накидал материальчик Природные биотопы Амазонии выложив там подводные фотографии Такаси Амано. Думаю, что это положит конец спорам, теперь любой желающий может сам поглядеть - как оно выглядит на самом деле. По этомуя еще раз повторю свою точку зрения - попытка копирования природного биотопа полностью убъет декоративность аквариума. Я бы создавая "Южную Америку" все таки не ограничивался только южноамериканскими растениями, из соображений декоративности все таки имеет смысл внести некую долю растений и из других районов. Упор делайте на эхинодорусы, но при этом помните - что даже простого аквариума с эхинодорусами в природе не существует Они почти все растут по берегам и торчат из воды. Так что все равно биотоп будет не природный. а раз так, то может все таки пару анубиасов добавить? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
жанна Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 23:08 Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 23:08 Так можно ли добавлять препараты "чёрной воды" такие как тетра или сера-морена? и будет ли от этих пре-в толк?
Dr.Vladson Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 14:22 Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 14:22 Можно. Я когда-то баловался. Но как потом оказалось ничего они толком не дают - рыбы живут и без них хорошо, а при разведении никаких плюсов замечено не было. Так что это все более для успокоения души или для нереста капризных харацинок. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Олег Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 15:50 Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 15:50 Вот что вышло эхинодорусы (почти все по списку), альтернантера и перестолистник бразильский (растения не очень большие ), ранообразить пейзаж еще будем (впечатления после статьи)
Dr.Vladson Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 17:34 Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 17:34 Кстати, по поводу пейзажа. Есть замечательный оформительский элемент - бамбук! Надо взять несколько кусков тонкого бамбука (в толстый тут же влезут все сомы и половина застрянет), шомполом выбить перегородки, а затем местами обжечь его паяльной лампой чтоб получились неравномерные темные пятна. Ставить его вертикально пучками, ну типа как растет в природе Главные секрет - длину бамбучин надо делать такой, чтоб они не доходили до воды сантиметров 5. Если они будут высовываться наружу, то бабмук начнет плесневеть. Если его предварительно проварить в соли, то плевневеть будет меньше, но все равно может. Так что лучше держать его под водой. Варить-то длинные палки сложно... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти