Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Биотоп Амазония

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
ещё  повторюсь,когда вода на половину  кипячённая  никакой  слизи.

Ну значит так и надо тогда. Значит эта бяка кипячением либо выветривается, либо в осадок выпадает.

Ольху никогда не пробовал.

Изменено пользователем Grange

Best regards,

Grange

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Статью Ю.Самуйленкова - http://exotarium.ru/art/akvarium-1284.html я привожу в качестве справки, сам хочу создать биотоп с кристальной водой (после прочтения будет ясно). Относительно растений еще что нибудь поищу в печатном или электронном виде по результатам обязательно проинформирую. Жду ваших обсуждений и мнений.

Опубликовано
Статью Ю.Самуйленкова - ]]>http://exotarium.ru/art/akvarium-1284.html]]> я привожу в качестве справки, сам хочу создать биотоп с кристальной водой (после прочтения будет ясно).

Ну, как мне кажется г-н Самуйленков писал скорее с чужих слов, опираясь на книжные данные от различных исследователей и путешественников. Врядли в 94-году у нас в стране многие могли позволить себе путешествие на Амазонку, чтобы своими глазами поглядеть что там и как.

Я по быстрому накидал материальчик Природные биотопы Амазонии выложив там подводные фотографии Такаси Амано. Думаю, что это положит конец спорам, теперь любой желающий может сам поглядеть - как оно выглядит на самом деле.

По этомуя еще раз повторю свою точку зрения - попытка копирования природного биотопа полностью убъет декоративность аквариума. Я бы создавая "Южную Америку" все таки не ограничивался только южноамериканскими растениями, из соображений декоративности все таки имеет смысл внести некую долю растений и из других районов. Упор делайте на эхинодорусы, но при этом помните - что даже простого аквариума с эхинодорусами в природе не существует :) Они почти все растут по берегам и торчат из воды. Так что все равно биотоп будет не природный. а раз так, то может все таки пару анубиасов добавить? ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Можно. Я когда-то баловался. Но как потом оказалось ничего они толком не дают - рыбы живут и без них хорошо, а при разведении никаких плюсов замечено не было. Так что это все более для успокоения души или для нереста капризных харацинок.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Вот что вышло эхинодорусы (почти все по списку), альтернантера и перестолистник бразильский (растения не очень большие ), ранообразить пейзаж еще будем (впечатления после статьи) ;)

post-2-1132588252_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати, по поводу пейзажа.

Есть замечательный оформительский элемент - бамбук! Надо взять несколько кусков тонкого бамбука (в толстый тут же влезут все сомы и половина застрянет), шомполом выбить перегородки, а затем местами обжечь его паяльной лампой чтоб получились неравномерные темные пятна.

Ставить его вертикально пучками, ну типа как растет в природе :)

Главные секрет - длину бамбучин надо делать такой, чтоб они не доходили до воды сантиметров 5. Если они будут высовываться наружу, то бабмук начнет плесневеть. Если его предварительно проварить в соли, то плевневеть будет меньше, но все равно может. Так что лучше держать его под водой. Варить-то длинные палки сложно...

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...