Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите с выбором оборудования

Рекомендуемые сообщения

Терь поеду искать вторую лампу и закуплю водоросли. В планах:

- Валлиснерия азиатская,

- Гигрофила лимонник,

- Криптокорина белеющая

- Анубиас разнолистный

- Лилеопсис бразильский

Позвольте вас немножечко поправить , всё вышеперечисленное - это растения , а водоросль - это совсем другое .

Позвольте вас немножечко поправить , всё вышеперечисленное - это растения , а водоросль - это совсем другое .

Но проблем. Поправляйте. ;)

Наконец-то купил лампу Life-Glo.

Кстати, насчет грунта.

Поехал вчера в Ашан и взял 4 пакета грунта по 56 рублей за пакет. Цена - супер!

Изменено пользователем 7paxan

Вес-то у пакетов какой?

Если по 1 кг, например, то это дико дорого, а если 50 кг, то да, действительно супер.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Да не. По 2 или 3 кг. Не помню, упаковку выбросил уже. Поставил вчера лампу Life- Glo. Яркая такая. Воду сразу видно, что какая-то она с белым оттенком. Наверное, не отстоялась еще ....

Посадил вчера Валлиснерий 7 штучек. Спиральные которые.

Температура воды 27

Вопрос.

Свет - понятно 8-10 часов в день.

Фильтр должен быть постоянно включен?

Нужен ли компрессор? и если все-таки нужен, то каков режим его работы?

Фильтр работает постоянно.

Нужен ли компрессор, подскажут рыбки.

Если компрессор ставить, то работать он должен постоянно или ночью, ибо в теменной фазе фотосинтеза растения кислород не производят, а потребляют.

• 2 недели спустя...

Может кто подскажет где найти - нужно 2-3 рыбки Псевдотрофеус Демассона маленьких. Не могу найти. Сам живу в Мытищах (Перловка) и рядом нет нигде, а ехать в Аква-лого далеко слишком и доставка не удобно.

Появилась проблема стали желтеть листья у эхинодоруса. Мож подкормить чем? и как?

мож расскажешь как делать? у Вас ща 8 ламп т8?

Кстати, тут вопрос какой тип лампы брать.. В магазе их видо 5. Продавец советует брать Sun Glo. У меня держатель на 2 лампы. Мож тогда и взять без зазрений совести 2 таких? правда они у них самые дорогие по 450 р. за штуку...

<noindex>http://www.aqa.ru/forum/vt108978</noindex> тут посмотрите в разделе изготовление крышек для акваса

и тут как на крышке аквариума увеличить количество ламп? я там все объяснил)))

Желтеют от недостатка света!

Изменено пользователем Конь

7paxan у меня в 250 литрах стоит внутренний фильтр Акваэль Юнифильтр 1000, работает тихо, мощность для такого объема нормальная, промывать его удобно и легко, нареканий у меня никакх нет. во всех аквах стоит оборудование Акваэль-не жалуюсь. растения еще могут желтеть из-за новой среды обитания, это так они приживаються. световой день с начала слишком большой не делайте, достаточно будет часов 6, потом постепенно наращивайте день до 10 часов. Изменено пользователем July79

Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007

Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007

Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08

у меня Фан-з. Полет нормальный.

Свет 9 часов.

у меня Фан-з. Полет нормальный.

Свет 9 часов.

это отлично, надеюсь вы в Акваэлевском оборудовании не разочаруетесь. :rolleyes:

Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007

Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007

Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08

Многие говорят,что у них стоят и простые и спец.лампы-разницы никакой в отношении водорослей. Коль баланса нет,нечего пинять на лампы.

ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.)

Кстати. Созрел вопрос. Есть ли какие-либо предпочтения в кормежке рыб. Кормлю хлопьями Тетра и Сера. Рыбы сразу все подбирают. А как же сомы? Вроде на низ даже ничо не опускается? Как с сомами?

Если сухие корма, то есть таблетки и плотные чипсы ля сомов. У указанных производителей тоже есть.

Пасиба.

Блин, опять искать. У меня в магазе рядом нету такого. Тока хлопья стандарт. Хотя банок по 20 каждого производителя стоит. Надо бут спросить.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...