LizaFrfr Опубликовано 21 Мая, 2009 в 05:11 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 05:11 (изменено) Добрый день. Планируется: банка 5 - 7 л. Из оборудования токо нагреватель. Декорации - несколько крупных камней и живое растение в горшочке. Житель - один петушок + одна улитка. Вопрос: 1. Подмена воды и чистка аквариума? Как часто и сколько от объема? (фильтра не будет), сам процес - вынимать ли декорации? Что - то плохо представляю чем можно сливать воду из такой маленькой банки. 2. Каое растение посадить? (С точки зрения борьбы с нитратами и соответственно такому объему?) 3. Как создать наиболее комфортные условия для обитателей, может что добавить? Не хотелось бы довести рыбса до такого состояния состояния Выпадение чешуи у петушка Спасибо! Изменено 21 Мая, 2009 в 05:41 пользователем LizaFrfr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлМаз Опубликовано 21 Мая, 2009 в 06:37 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 06:37 1. раз в 3 дня по 1,5 литра. Сливается через тонкий шланг или элементарно - кружкой (если широкое горло у банки). Ничего вынимать не надо. 2. Кустик валеснерии и анубиас нана. 3. Есть прекрасные маленькие внешние фильтры-водопадики. Как раз для такого объема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 21 Мая, 2009 в 07:18 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 07:18 (изменено) 1. раз в 3 дня по 1,5 литра. Сливается через тонкий шланг или элементарно - кружкой (если широкое горло у банки). Ничего вынимать не надо. 2. Кустик валеснерии и анубиас нана. 3. Есть прекрасные маленькие внешние фильтры-водопадики. Как раз для такого объема. Фильтра не будет. Как сливать обычной трубкой? Если сливать кружкой и не вынимать декорации, то как быть с какашками и остатками корма, каторые будут проваливаться между камнями? Или названные Вами растения все "переработают"? Изменено 21 Мая, 2009 в 07:20 пользователем LizaFrfr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлМаз Опубликовано 21 Мая, 2009 в 07:29 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 07:29 (изменено) Как сливают воду из любой ёмкости через шланг? Объяснить? Какашки можно пылесосить тем же шлангом. Если банка нормально запущзена, то в грунте какашки исчезают сами. примерно за сутки. Изменено 21 Мая, 2009 в 07:47 пользователем АлМаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 21 Мая, 2009 в 07:53 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 07:53 Как сливают воду из любой ёмкости через шланг? Объяснить? Какашки можно пылесосить тем же шлангом. Если банка нормально запущзена, то в грунте какашки исчезают сами. примерно за сутки. Грунта , как было сказано в начале, не будет - только несколько крупных камней и горшок с растением. Для чистки больших банок я пользуюсь толстым шлангом с грушей и насадкой. Для чистки 5 л. он не прдходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлМаз Опубликовано 21 Мая, 2009 в 08:15 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 08:15 А что что мешает и здесь чистить так же, но тонким шлангом? Сделать насадку и чистить? А почему грунта не будет? С грунтом красевее будет смотреться. И рыбёхе будет приятнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлМаз Опубликовано 21 Мая, 2009 в 08:18 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 08:18 Кстати, зря вы раскидываетесь смайликами. "Грунта , как было сказано в начале, не будет" - ГДЕ было сказано? Так что - сначала читайте внимательно то, что САМИ и написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 21 Мая, 2009 в 08:25 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 08:25 Дно легко очищается шлангом при сливе, это да. Или можно купить в аптеке спринцовку и откачивать какашки ею. Я так в малявочнике убираюсь. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 21 Мая, 2009 в 08:25 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 08:25 А что что мешает и здесь чистить так же, но тонким шлангом? Сделать насадку и чистить? А почему грунта не будет? С грунтом красевее будет смотреться. И рыбёхе будет приятнее.. Если можно, поподробнее, если взять, допустим, шланг от компесора, то как к нему сделать насадку и грушу? На счет грунта совершенно с вами согласна - с ним лучьше, но идея не моя, банка - тоже. Исходим из того, что есть. Спасибо большое за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 21 Мая, 2009 в 08:39 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 08:39 Кстати, зря вы раскидываетесь смайликами. "Грунта , как было сказано в начале, не будет" - ГДЕ было сказано? Так что - сначала читайте внимательно то, что САМИ и написали. Смайлик выскачил случайно - я ими вообще не пользуюсь, прошу прощения, если это показалось вам обидным. А в начале я перечислило содержимое банки полностью, Про грунт там ничего не было сказано. Очевидно я была недостаточно точна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julija_kura Опубликовано 21 Мая, 2009 в 09:43 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 09:43 то как к нему сделать насадку и грушу? Если не будет грунта то вам не понадобится ни насадка ни груша. Тонкий шланг помещаем в аквариум второй конец опускаем в ту емкость куда будем сливать воду и либо ртом либо спринцовкой с нижнего конца трубочки подсасываем воду. Перемещая трубочку по дну банки собираем грязь и никаких проблем! Удачи! Рыбки сказали "бе-бе-бе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 21 Мая, 2009 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 10:09 Если не будет грунта то вам не понадобится ни насадка ни груша. Тонкий шланг помещаем в аквариум второй конец опускаем в ту емкость куда будем сливать воду и либо ртом либо спринцовкой с нижнего конца трубочки подсасываем воду. Перемещая трубочку по дну банки собираем грязь и никаких проблем! Удачи! Спасибо огромное! Действительно просто! И еще немного о растении: предложенные выше варианты будут себя хорошо чувствовать в маленьком горшке? И как правильно посадить (есть опыт только посадки в грунт) Добавлять ли глину, удобрения и в каком количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julija_kura Опубликовано 21 Мая, 2009 в 13:48 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 13:48 Анубиас нана можно примотать на камень, на тот же камень можно примотать яванский мох - будет красиво. Если в горшочек решите сажать валиснерию, то глину лучше не добавлять, она ей не очень нравится. Да и удобрения я бы лить в свежезапущеный аквариум не стала - чревато вспышкой вредных водорослей. Подождите пока все устаканится, а там посмотрите Рыбки сказали "бе-бе-бе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 21 Мая, 2009 в 14:16 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 14:16 Этого-того... анубис, блин... нана... А про свет я то же нигде не прочитал - это значит, что его, как и грунта - не будет? И почему из оборудования был выбран именно обогреватель? Что бы вода по-быстрей испарялась? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борисыч Опубликовано 21 Мая, 2009 в 15:44 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 15:44 у меня аквариумы стоят в квартире и я не разу не ставил обогреватель... он мне просто не нужен... если температура всегда +24 +27 градусов, то смысл его ставить... так что автор статьи задумайтесь над вопросом присутствия обогревателя в аквариуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 23 Мая, 2009 в 01:04 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2009 в 01:04 Этого-того... анубис, блин... нана... А про свет я то же нигде не прочитал - это значит, что его, как и грунта - не будет? И почему из оборудования был выбран именно обогреватель? Что бы вода по-быстрей испарялась? Баночка будет стоять на каскадной подставке для цветов, там уже есть подсветка с нужным спектором. А по поводу нагревателя - эта конструкция находится близко к окну, которое почти всегда открыто, а ночи холодные... Можно отказаться от нагревателя? Было бы замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 23 Мая, 2009 в 01:10 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2009 в 01:10 (изменено) Анубиас нана можно примотать на камень, на тот же камень можно примотать яванский мох - будет красиво. Если в горшочек решите сажать валиснерию, то глину лучше не добавлять, она ей не очень нравится. Да и удобрения я бы лить в свежезапущеный аквариум не стала - чревато вспышкой вредных водорослей. Подождите пока все устаканится, а там посмотрите Очень интересно! давно хотелось попробывать что-нибудь приростить. Это сложно? Если можно подробнее опсать процес, или ссылочку на статью. Огромное спасибо! Изменено 23 Мая, 2009 в 16:08 пользователем Cat Уважаемый гость, если вы будете заходить под своим именем, то ваши сообщения будут публиковаться быстрее:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 25 Мая, 2009 в 19:49 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 19:49 Да просто ниткой приматываете к камню мох, вот и всё...ничего сложного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 26 Мая, 2009 в 05:48 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 05:48 (изменено) у меня аквариумы стоят в квартире и я не разу не ставил обогреватель... он мне просто не нужен... если температура всегда +24 +27 градусов, то смысл его ставить... так что автор статьи задумайтесь над вопросом присутствия обогревателя в аквариуме... Зимий и летом я тоже выключаю обогреватели, но в межсезонье, когда отопление еще (уже) выключено, в квартире бывает прохладно - иногда +15 С. Будет ли в такой банке держаться темпиратура, "совместимая с жизнью"? Изменено 26 Мая, 2009 в 05:57 пользователем LizaFrfr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 26 Мая, 2009 в 05:52 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 05:52 Да просто ниткой приматываете к камню мох, вот и всё...ничего сложного... А подкармливать начем нибудь надо? Или приматала ниточкой и все? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 26 Мая, 2009 в 17:07 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 17:07 Или приматала ниточкой и все? Ага! Ну если до 15-ти опускается температура, то обогреватель нужен..мне мелкие нагреватели от Sera нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 27 Мая, 2009 в 06:30 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 06:30 Ага! Ну если до 15-ти опускается температура, то обогреватель нужен..мне мелкие нагреватели от Sera нравятся. Большое спасибо всем, кто откликнулся! Если подвести итог: Запускается банка, температура примерно грабусов 26С. Выкладываются камни (к одному ниточкой крепится мох), выставляется растение в горшечке. Удобрения никакие на этом этапе не добавляются. Банка запускается положенное время, потом запускаю улитку (улитку кормлю огурцом), через неделю петушка. Через неделю пусле пуска рыбки начинаю подмену воды — 1,5 л. через 3 дня, попутно собирая отходы. Все правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 27 Мая, 2009 в 12:55 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 12:55 Оптимальная в пределах 25-28. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 27 Мая, 2009 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 12:57 Всем большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 27 Мая, 2009 в 13:01 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 13:01 Всё правильно. Без удобрений, мне кажется, в таком объёме можно обойтись в принципе в дальнейшем. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения