Mariyka Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 06:05 Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 06:05 Сама себя поздравляю (и вы тоже можете), наконец-то сделала себе нормальную крышку на 300-литровый аквариум. Ну и естессно, надо переделывать свет. В старой крышке лампы втыкались в обычные открытые патроны, как в светильниках. Сейчас я хочу сделать герметичные. Придется заказывать их через инет, потому что у нас нигде я таких не нашла. В магазинах, где продают лампы, мне говорят очень невнятно, что вроде как такое в природе, конечно, существует, но будет или нет, неизвестно. В зоомагах мне вообще уже давно и сильно удивляются Подскажите мне, пожалуйста, как человеку, СОВСЕМ не знакомому с электрикой, подойдут ли такие (самый первый который) и что там еще надо (эти, как их... ЭЛПРА есть у меня) <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
OSS Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 06:43 Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 06:43 У этих светильников патроны тоже не герметичные - просто все открыто, но работать будут, покрайней мере такие патроны у метя работают и без покровных стекол и без гермитизации. А вот насчет самих ламп не советую, так как по спектру среди них нет ничего хорошего для растений. Для всего прочего наверно пойдет. Кроме того они очень мощьные. Есть еще на томже сайте у Шумова герметичные патроны для ламп Т8 - черные такие из резины. Вот только контакты у них сделаны прикольно - проводок зачищеный и залитый в резину. Брать такие не точно не стоит, это даже опасно в эксплуатации.
Mariyka Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 07:27 Автор Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 07:27 Не, там в разделе Комплектующие - патроны - для линейных ламп есть патроны отдельно. На них ссылка не дается почему-то... Такие подходят? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти