Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Умирают вишни от коряги. Что делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в обед положил корягу в аквариум. Вечером креветки начали умирать. Что можно сделать для спасения креветок?

Вчера: Подменил 3 литра воды, почистил фильтр. Сегодня с утра 20 трупиков положил в отдельную емкость, еще раз почистил фильтр. Всего около 60-70 креветок.

Креветки белеют, дергаются очень сильно.

Коряга мангровая, корягу кипятил 10-15 минут, вымачивал неделю(менял воду, где коряга, каждые два дня), аква 25 литров, мох яванский, запущена 2 недели назад, 90% воды из старого аквариума, на фильтр одета колготка, от фильтра трубка выведена на поверхность воды, в трубке сделаны дырочки., вода из дырочек льется 1 см от поверхности воды, сделано для аэрации.

• Ответов 19
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну что тебе сказать, вынь корягу. подмени воду или через угольный фильтр пропусти. с корягой продолжай отмачивание дальше. как тест можешь подсаживать по одной креветке в емкость с корягой, как дохнуть перестанут так значит созрела. скорее всего коряжка ядовитая.

Опубликовано

Если коряжка не большая, то лучший способ вымачивания- утопить её в сливном бачке, будет находиться в постоянно сменяемой воде и не будет занимать места.

Опубликовано

Вообще странно.

У меня креветочник 75л,в нём 2 большие коряги,еле впихнул в банку,мангр и мопани.Вымачивал пару дней,не кипятил.Ни одна креветка не умерла,вишни так вообще плодятся как ненормальные.

Опубликовано

Я тоже никогда не кипятила коряги,просто вымачивала в горячей воде из под крана пару дней.Через некоторое время уже в акве на коряге появлялась слизь,но даже ЭТО не погубило креветок.

Но всё же этот печальный опыт учесть нужно,т.к. бог его знает какая химия на них может попасть.Я лично видела в зоомагазине,как матерчатый мешок с корягами стоял в углу рядом с вебром для мытья пола и банкой с белизной ,и ещё како-то хим\жидкостью.

Так что -осторожнее!

300+120+120+60Tetra+(30+3 0+10DENNERLE)Дискусы,гуппи,разная мелочь,креветки(5 видов)

Опубликовано

Сегодня положил корягу в сливной бачок. Крутил вертел корягу, но засунул. Оставшиеся в живых креветки вроде себя нормально чувствуют, тьфу-тьфу, постучал по дереву.

Опубликовано

Возможно , что коряжку обработали каким-нибудь лекраством, совсем не безвредным для безпозвоночных, или сама по себе кряжка оказалась из ядовитых пород, что в тропиках явление обычное. Будьте осторожнее с тем, что внедряете в свои шедевры подводного мира.

Опубликовано

Коряга корягой,у меня вот креветки в 20л кубике начали дохнуть.

Вода была из старого аквариума+свежая+подмены 20% через пару дней.Куча мхом и Utricularia Aurea.

Размножились правда непохо,уже 2 партии по штук 20-30 точно,но взрослых 2 штуки уже тютю...От чего,сказать сложно.

Опубликовано

Иногда они умирают от старости. Бывает и такое. Если молодь ведет себя естественно, то бояться особо, я думаю, не стоит.

Опубликовано

Корягу, от которой дохли креветки больше в аквариум не суйте даже прокипятив - рискованно. Возьмите другую.

Я с креветками клал коряги из таких пород: мопани, мангр, красное дерево, акация - покупные; берёза, вишня, слива, смородина, яблоня, дуб и даже ель и сосна (но хвойные кипятил долго, они дают пену) - самосруб =) - креветки от этих коряг не гибли. В огородных корягах могут таиться остатки удобрений, в покупных - что угодно и лучше не рисковать - неизвестно, где её срезали и где хранили, чем обрабатывали. Я если сомневаюсь, то кладу корягу в отсадник, где лазает куча ампулярий молодых. Это в частности полезно тем, что слизь, которой часто покрываются свежие коряги, уже пропадёт ко времени помещения коряги по основному месту жительства.. Ну и проверка на токсичность.

Опубликовано (изменено)

Ну а с другой стороны-это всего лишь вишни...Я понимаю,паника,когда Сулавесы гибнут,тут впору задуматься,как-никак цена.Вишни стоят копейки и плодятся ну очень быстро.Я вот думаю среди мелочи отбирать только ярких,а остальных нафиг...У меня кстати,не такие вишни,как тут у многих на фото,а кроваво-красные,как покрытые лаком для ногтей,некоторые с оранжевой полосой по спине.

Изменено пользователем DimonHell
Опубликовано

Хочу вымачить несколько месяцев корягу, потом ее прокипятить несколько часов и в ведро эмалированное положить. Залить водичкой от аквариума и посадить туда креветку, если умрет, то точно класть не буду в акву. Сегодня увидел, что одна креветка дергается, может отравилась еще тогда, когда коряга была.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Из 70 креветок осталось, чуть-болше 20 шт. Завелись какие-то малентькие беленькие червячки. Не опасны ли они? Может акву перезапустить или лучше не трогать?

Опубликовано

Белые червячки - это скорее всего планарии. У меня они были в креветочнике, видел как планария отобрала мотыля у вишни, но нападения на вишен и их мальков не наблюдал.

Если перезапускать, то не факт, что планарии не появятся вновь.

Опубликовано

Перезапуск планарий не уберёт.Сыпьте Фенбендазол или похожие препараты(Флюбенол,Фебтал)

Применять можно прямо в креветочнике,проверено.

Опубликовано (изменено)

Корягу дал знакомый который аквариумами занимается. Вчера достал корягу из сливного бочка, обнаружил на ней не большие следы плесени, прокипятил пару часов, в слабом растворе марганцовки замачил. Буду еще кипятить, а потом в отдельную тару положу и неона запущу, если выживет, то креветку одну.

Если плесень появилась может вообще тогда не пробывать?

А эти препараты (Фенбендазол, Флюбенол, Фебтал) покупать в аптеке?

Изменено пользователем Reliot
Опубликовано (изменено)
... покупать в аптеке?

...для животных. :-)) хотя, думаю, и вариант с человечьей не исключен.

даю же кальций актив, спирулину ВЭЛ, фито СПЛАТ, ... все специализированное дорого (No-Planaria, White Pellet, SERA Spirulina Tabs, ...), но не значит, что лучше.

http://aquaria2.ru/node/4469 и многие другие.

Изменено пользователем Stalk-x

лучше забитый шуруп, чем закрученный гвоздь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...