ninas Опубликовано 14 Мая, 2009 в 09:06 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 09:06 кроме гвоздичного масла есть какие-нибудь методы? ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 14 Мая, 2009 в 09:27 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 09:27 Усыпить = умертвить? Если так, то можно водкой травануть или заморозить в морозилке, например. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлМаз Опубликовано 14 Мая, 2009 в 09:36 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 09:36 В кипяток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninas Опубликовано 14 Мая, 2009 в 09:51 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 09:51 Если так, то можно водкой травануть или заморозить в морозилке, например. а водкой - это больно7 как и морозом? ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлМаз Опубликовано 14 Мая, 2009 в 09:59 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 09:59 Больно ЛЮБОЙ метод. Потому как организм в самый критический момент активизирует ВСЕ силы/энергию заложенную в организм. Поэтому для нас быть может мгновение - а для рыбы та доля секунды покажется долгой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 14 Мая, 2009 в 10:15 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 10:15 Советую оставить гуманизм для стариков и детей. Аквариумист регулярно сталкивается со смертью питомцев. Я избрал для своих питомцев эвтаназию, по средством скармливания их более крупным животным, вполне себе естественный, но не безболезненный, надо полагать, способ. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлМаз Опубликовано 14 Мая, 2009 в 12:29 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 12:29 (изменено) Это не эвтаназия - это убийство. Эвтаназия - это когда живое существо САМО решает. А когда за него решают другие это - убийство. Вы же у рыбки не спрашиваете хочет она или нет? Гуманизм - да, к черту, но давайте всё называть СВОИМИ терминами. Изменено 14 Мая, 2009 в 12:30 пользователем АлМаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViSuAl Опубликовано 14 Мая, 2009 в 12:40 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 12:40 я обычно в унитаз безнадежно-больную рыбу и полумертвую рыбу спускаю. Здоровую усыплять не приходилось и очень надеюсь - не придется. С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newish Опубликовано 14 Мая, 2009 в 13:33 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 13:33 ninas а за что его так?.. если надоел - то не лучше отдать кому-нибудь?.. а если болен неизлечимо - то в унитаз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninas Опубликовано 14 Мая, 2009 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 13:40 болеет, улучшений пока не видно, и грустный он.....а может, и больше даже пятен стало. вот думаю. в унитаз.....он же там еще плавать будет какое-то время? ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борисыч Опубликовано 14 Мая, 2009 в 13:55 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 13:55 Если так, то можно водкой травануть да, вы что....это же ВОТТКА.... а вы ей рыбу морите!!! болеет, улучшений пока не видно, и грустный он.....а может, и больше даже пятен стало. вот думаю. в унитаз.....он же там еще плавать будет какое-то время? в унитаз ее и все... в унитазе плавать будет, если конечно не смоете... а так она сразу в канализацию и все хана ей мгновенно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 14 Мая, 2009 в 14:03 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 14:03 Это не эвтаназия - это убийство. Эвтаназия - это когда живое существо САМО решает. А когда за него решают другие это - убийство. Если смотреть на эвтаназию с юридической точки зрения и применительно к человеку, то да. С точки зрения социальной и ветеринарной - это тоже эвтаназия. Например: Эвтана́зия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, с целью облегчения страданий, а также в качестве меры в отношении бездомных животных с целью сокращения их популяции в городах. Так что и с точки зрения терминологии не все так просто ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 14 Мая, 2009 в 14:54 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 14:54 В морозилку, имхо - гуманно. У меня -15 камера, рыбка замерзает до каменного состояния за секунду. Приходилось несколько раз применять в отношении безнадёжных или находящихся уже в агонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 14 Мая, 2009 в 15:53 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 15:53 Я ножницами позвоночник разрезаю сразу за головой...рыба дохнет сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 14 Мая, 2009 в 16:05 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 16:05 Я ножницами позвоночник разрезаю сразу за головой...рыба дохнет сразу. Саша, не уверен, что сразу дохнет. Она не может двигаться -это да. Но не дохнет. Если ротану отрезать голову, то сердце его продолжает сокращаться до 5 минут. Я обычно беру рыбу и резким взмахом отправляю его в унитаз. Рыба убивается сразу при ударе. А дальше смыл и все. Кстати, я бы не торопился с петухом. Это такие звери, что и вполне здоровые, но в возрасте, ведут себя как буд-то вот-вот представятся. Манера у них такая. Попробуй все же пролечить животинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeev Опубликовано 14 Мая, 2009 в 16:37 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 16:37 ...Я обычно беру рыбу и резким взмахом отправляю его в унитаз. Рыба убивается сразу при ударе. А дальше смыл и все. Кстати, я бы не торопился с петухом. Это такие звери, что и вполне здоровые, но в возрасте, веду... Убивается при ударе о воду, или о унитаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:01 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:01 На 15 постов проблема не стоящая выеденного яйца, офигеть. Люди вам что заняться больше нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:13 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:13 (изменено) Метода Вадимыча- самая продвинутая, ибо комбинированная. Если еще во время полета рыбы успеть прочитать молитву, а после встречи ее с унитазом убедиться в отсутствии пульса, то можно сказать, что метода почти идеальная. Но! Не подходит для: 1. Больших партий рыбы. Рука махать устанет. Хотя в индивидуальном убиении и индивидуальном же смытии можно усмотреть некое уважение к личности рыбы... 2. Для крупной рыбы. Матерый астрик может и канализацию забить, да и шмякать его надо неслабо (а он скользкий, зараза...). С мешкожаберными и клариасами проще, у них форма тела подходящая, но тут уж смывать строго по одному, тщательно контролируя прохождение, и- ахтунг!- не уколитесь о плавники, а то будет вава... Я предпочитаю холод. Сам однажды чуть не отъехал замерзая, так что могу сказать- это неприятно, но не больно. Плохо становится потом, когда возвращаешься... Но вы же не дадите рыбе шанса вернуться!!! Хотя мои ощущения- это фигня, конечно. Я-ж не рыба, а что они при этом чувствуют- одному Богу известно... Изменено 14 Мая, 2009 в 17:22 пользователем And-S Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:20 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:20 На 15 постов проблема не стоящая выеденного яйца, офигеть. Люди вам что заняться больше нечем. Валер, а чем эта тема хуже других? Нормальная! И возникает она раз в год. В прошлое обсуждение погорячее было. Помню, кто-то рекомендовал рыбу молотком плющить, пока камбалой не станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:27 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:27 Про ротанов согласна..рыбка уже зажарена в голова всё жабрами двигает и рот открывает..но у петухов такого никогда не замечала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:31 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:31 (изменено) Про ротанов согласна..рыбка уже зажарена в голова всё жабрами двигает и рот открывает..но у петухов такого никогда не замечала! Хм... Значит петухи слабее на голову... Изменено 14 Мая, 2009 в 19:00 пользователем And-S Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:33 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:33 Про ротанов согласна..рыбка уже зажарена в голова всё жабрами двигает и рот открывает..но у петухов такого никогда не замечала! Хм... надо будет при случае зажарить пару петушин и понаблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:36 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:36 Жарь крупных, сиамцев не бери, там есть нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:52 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:52 (изменено) Валер, а чем эта тема хуже других? Нормальная! И возникает она раз в год. В прошлое обсуждение погорячее было. Помню, кто-то рекомендовал рыбу молотком плющить, пока камбалой не станет Андрей, ну смыл в унитаз, холодная вода усыпляет и все. Ну нет давайте сантиментальничать... Изменено 14 Мая, 2009 в 17:53 пользователем Willi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 14 Мая, 2009 в 18:19 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 18:19 Ну я честно говоря не уверен, что вода холодная так уж быстро усыпляет. Один раз, когда я жил в Пушкино на зимней даче, у меня аквариум вообще замерз. Льдом покрылся! Я когда его отогрел, то треть рыб оказалась жива. Барбусы, сомики, тернеции и несколько скалярий. То есть они не умерли. Так что думаю и в унитазе не так все быстро происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения