Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Держу "васильковых хаплохромисов", они же джексоны, они же цианохромисы фриера, около 5 лет. Не нарадуюсь.

Решил во избежание ухудшения породы подкупить у других людей "другую линию". Купил 20 малечков на птичке, кормлю, жду, когда подрастут.

Подросли. Парни синеют, девушки (хм) начали ходить с икрой. Вынимаю девушку и не могу понять -- цвет незнакомый --отлив фиолетовый, а не синий. Смотрю парня -- точно! не мои это "васильки", не фриера. А цианохромис "ахли" если верить статье Д.Ванюшина на танганьике.

Расстроился конечно, т.к. планам «улучшить породу» теперь сбыться не удастся еще неизвестное количество времени. А потом подумал – но это ли повод для расстройства? Вот у кого еще интересно есть васильки двух видов? Думаю, что мало у кого.

Так что если кого интересует – есть так сказать «генофонд» цианохромиса ахли и хотелось бы улучшить цианохромиса фриера. Нет ли у кого малечков от красивых производителей? Поменялся бы.

П.С. фото выложу как фотоаппаратом разживусь.

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помните как у Ильфа и Петрова... "Что вы .. Что вы.. Вам дали гораздо лучший мех! Это же... Шанхйайские барсы! Посмотрите как мех играет на солнце!...."

Так и тут, вероятность, что вам на птичке "отлили" малька Sc. ahli вместо малька забитого инбридингом Sc. fryeri примерно такая же как шанс того, что Эллочка Щукина отхватила "на толпе" шанхайских барсов, а не крашенного кролика...

Нет уверенности, что в России настоящего Sc. ahli ввобще кто-то содержал и разводил... И статья про "Васильков"как раз таки гласит о том, что у нас в аквариумах был, есть и будет Sc. fryeri, а никакой не ahli и не jacksoni.... :) С чего бы это вам показалось, что вам удалось купить Sc. ahli?..... :)

Опубликовано

А у меня ещё и отофаринкс вылезать начал-гребень у некоторых желтел...наверно бабушка подгуляла...линия лет 8 у меня уже...Ща немецким папой подбил...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
И статья про "Васильков"как раз таки гласит о том, что у нас в аквариумах был, есть и будет Sc. fryeri, а никакой не ahli и не jacksoni.... :) С чего бы это вам показалось, что вам удалось купить Sc. ahli?..... :)

ну на фото собственно то что считаю фриером -- "старая" линия

Фото новых (ахли по моему мнению) просто нет -- какая-то у меня нищета с фотоаппаратом

а выводы сделал поразглядывав фото к статье

собственно Вы наверное правы -- может и помесь не пойми какая....

НО начали нереститься. Подрастут. Если разделения не будет -- буду думать что ахли

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
подскажите держу три года васильков икру набирает но при пересадке самка ее съедает как правильно поступить.

а зачем ее пересаживать?

я никого не пересаживаю -- самка же стрессуется

ходит с икрой, когда вижу что уже малек -- тогда отнимаю

мои васильковые самки носят пока не отнимешь.

• 1 год спустя...
Опубликовано
А у меня ещё и отофаринкс вылезать начал-гребень у некоторых желтел...наверно бабушка подгуляла...линия лет 8 у меня уже...Ща немецким папой подбил...

А можно у вас разжиться мельком подбитым немецким папой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...