Nikolay Опубликовано 10 Мая, 2009 в 08:57 Опубликовано 10 Мая, 2009 в 08:57 Итак у знакомого появились следующие виды: Actias nigropana (F1) Actias dubernardi (F1) Antheraea poliphemus (F2) Hyalophora cecropia (F0) Всё в виде яиц, если кому-то будет интересно и будут желающие позже напишу как выкармливать как выводить бабочек и т.д. Actias dubernardi потрясающий вид и чем интересен легко выкармливается сосной, но правда легко это я завернул нужно почувствовать. Да и это не комерция просто ищу людей чтобы закрепить эти виды у нас. Да забыл сказать для вредных, никакой гарантии в том что вы выкормите бабочек нет но всё же стоит рискнуть потому как наградой будет потрясающее создание причём чем хороши эти виды они мало летают и спокойные, довольно легко спариваются.
sapo Опубликовано 10 Мая, 2009 в 10:14 Опубликовано 10 Мая, 2009 в 10:14 Может быть немного в оффтоп - я никогда не думала, что бабочек разводят дома! С ума сойти. Они потом сидят в прозрачной емкости и на них любуются? Я?.. Люблю!
Nikolay Опубликовано 10 Мая, 2009 в 11:51 Автор Опубликовано 10 Мая, 2009 в 11:51 не обязательно эти довольно спокойные можно и просто чтоб на ветке сидели гусенницы ленивы один знакомый выращивал на ветке ничем не прикрывая.
Potekhin Опубликовано 10 Мая, 2009 в 12:47 Опубликовано 10 Мая, 2009 в 12:47 А с бабочководами зоопарка и(или) с В.Захарченко (ВВЦ) нет интереса законтачить? Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
Nikolay Опубликовано 11 Мая, 2009 в 00:23 Автор Опубликовано 11 Мая, 2009 в 00:23 Потехин есть вопрос с ценами?
Potekhin Опубликовано 11 Мая, 2009 в 06:00 Опубликовано 11 Мая, 2009 в 06:00 Потехин есть вопрос с ценами? У меня вопрос? Нету, как и места для бабочек. Я на них глядеть в зоопарке буду. Сегодня поеду туда "в закрома" -- энтомологи только что с Суматры, новую живность привезли. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
entom Опубликовано 12 Мая, 2009 в 16:10 Опубликовано 12 Мая, 2009 в 16:10 Если можно, цены в личку скиньте пожалуйста. Сатурнид раньше много разных разводил и не только сатурнид. Но этих видов не было.
Nikolay Опубликовано 13 Мая, 2009 в 08:10 Автор Опубликовано 13 Мая, 2009 в 08:10 Actias dubernardi Antheraea poliphemus Hyalophora cecropia Actias selene ningpoana наконец то с нормальным интернетом отредактировал
bearoma Опубликовано 13 Мая, 2009 в 11:53 Опубликовано 13 Мая, 2009 в 11:53 Ох!.. И они о стекло не убиваются, когда хотят на свет лететь? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
entom Опубликовано 13 Мая, 2009 в 12:31 Опубликовано 13 Мая, 2009 в 12:31 to Bearoma Содержание бабочек этого семейства, не так романтично, как представляется. Конечно же в садке бабочка в течении нескольких дней растрепывется и теряет привлекательность, главное что-бы в течении недели бабочки успели спариться и отложить яйца - ведь их век короток. Павлиноглазки живут около недели (неспарившиеся особи немного дольше). Ведь у этих бабочек редуцирован ротовой аппарат - потому они не могут жить долго. Взрослые особи совсем не питаюся и живут за счет энергии, которую набирают гусеницы. Гусеницы растут от нескольких месяцев и полугода - это основное время существования у сатурний. Естественно, чтобы произвести бабочек столь крупных размеров (а большинство бабочек этой группы имеют размер от 10 до 25 сантиметров) гусеницы должны вырасти до внушительных размеров и для этого хорошо питаться. Главные особенности ухода заключаются в своевременной замене голых веток на свежие - так как даже десяток взрослых гусениц могут поглотить впечатляющее количество корма. Сответственно нужно своевременно чистить садок от какашек, поддерживать в нем нужный температурный режим, вентиляцию, создать правильный субстрат для окукливания.
bearoma Опубликовано 13 Мая, 2009 в 12:41 Опубликовано 13 Мая, 2009 в 12:41 Да, жалко... Хорошо тому, у кого есть полноценный зимний сад Спасибо за информацию! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Nikolay Опубликовано 14 Мая, 2009 в 05:48 Автор Опубликовано 14 Мая, 2009 в 05:48 Ну было бы желание знаю человека который в уголке выводит калигул и нетак много места нужно. а вот за ветками побегать придётся гусенницы прожорливы, а один из видов и сосной питается.
entom Опубликовано 14 Мая, 2009 в 08:49 Опубликовано 14 Мая, 2009 в 08:49 Ну было бы желание знаю человека который в уголке выводит калигул и нетак много места нужно. а вот за ветками побегать придётся гусенницы прожорливы, а один из видов и сосной питается. Выведение много места не занимает. Выводил Аттакусов так хватило двух небольших садочков. Калигул тоже выводил с полсотни на садочек 50х50х50 (калигулы ведь не крупные). А вот полторы сотни Антерея пернии съедали за сутки два огромных букета дубовых веток и начинали хрустеть ветками. Хруст стоял на всю квартиру Жаль только полетами любоваться не приходится, а так - увлекательное занятие. Большинству тропических павлиноглазок удается подобрать кормовуху из местных видов растений, что здорово упрощает жизнь. К примеру Аттакус атлас выкармливался бирючиной - по ветке на гусеницу. Сами гусеницы - потрясные: огромные с наростами, как бы покрытые воском и сверху густо присыпанным пудрой. Еще увлекательно разводить местные виды голубянок - тут уже можно и полетами полюбоваться
Nikolay Опубликовано 15 Мая, 2009 в 11:50 Автор Опубликовано 15 Мая, 2009 в 11:50 с аттакусами вообще проблемы их лучше по одиночке держать могут покоцать друг друга.
Nikolay Опубликовано 24 Июля, 2009 в 10:02 Автор Опубликовано 24 Июля, 2009 в 10:02 Ну вот что недавно вывелось шмелевидка жимолостевая мёртвая голова скоро начнут откладывать яйца
Nikolay Опубликовано 24 Июля, 2009 в 10:13 Автор Опубликовано 24 Июля, 2009 в 10:13 ну и долгожданная антерея мальчик но скоро и девочка выйдет вот такой выползает из кокона и расправляет крылья ну и во всей красе пугаем глазками кстати много места для них не нужно.
Lenskiy osetr Опубликовано 2 Августа, 2009 в 10:27 Опубликовано 2 Августа, 2009 в 10:27 Доброго времени суток. Есть ли ещё возможность приобрести что нибудь из чешуекрылых?
Зеленая Опубликовано 2 Августа, 2009 в 11:33 Опубликовано 2 Августа, 2009 в 11:33 фантастические как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Nikolay Опубликовано 4 Августа, 2009 в 10:55 Автор Опубликовано 4 Августа, 2009 в 10:55 Скоро можно будет взять кладку Antheraea poliphemus. Но тут ещё предстоит обговорить с человеком который всё это передовал мне изначально. для своих соответственно будут другие цены. и обращаюсь в первую очередь к тропиканцам чтобы удержать виды. Уважаемые тропиканцы места много не надо а кормить можно очень многими растениями.
Lenskiy osetr Опубликовано 7 Августа, 2009 в 19:22 Опубликовано 7 Августа, 2009 в 19:22 Скоро можно будет взять кладку Antheraea poliphemus. Но тут ещё предстоит обговорить с человеком который всё это передовал мне изначально. для своих соответственно будут другие цены. и обращаюсь в первую очередь к тропиканцам чтобы удержать виды. Уважаемые тропиканцы места много не надо а кормить можно очень многими растениями. Я бы приобрёл.
Lenskiy osetr Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:51 Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:51 (изменено) Epiphora bauhiniae. Тоже вот на днях вышла. Изменено 14 Августа, 2009 в 13:17 пользователем Lenskiy osetr
Юрич Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 18:23 Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 18:23 приветствую всех. предложение преобрести павлиноглазок ещё в силе? если да, то как бы поподробнее об этом поговорить...?
kirpetrum Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 21:30 Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 21:30 Также заинтересован этой темой. Было бы очень интересно..
ЮрийН Опубликовано 10 Марта, 2010 в 08:57 Опубликовано 10 Марта, 2010 в 08:57 У меня жена заинтересовалась... Она давно об этом говорила мне. Интересуют цены и несложные для новичка виды...
Juliya-ya Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 10:25 Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 10:25 я бы взяла. почтой посылаете? и цену можно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти