kasat Опубликовано 4 Мая, 2009 в 21:10 Опубликовано 4 Мая, 2009 в 21:10 у самочки довольно сильно раздулось брюшко,и самец активно ухаживает, но под задним плавничком нет потемнения. нерест ли?или всё таки просто игры? аква 100 литров фильтр водопад VersaMax FZN-3 обитатели 1 парчёвый сом, 3 анцитруса обычных 2 вуалевых, 5 тернеций, 3 ампулярии,2 мраморных скалярии.3 креветки леандр креветочник 20 литров VersaMax FZN-1 18 вишень взрослых и много маленьких)))
КОК Опубликовано 7 Мая, 2009 в 20:34 Опубликовано 7 Мая, 2009 в 20:34 Если с утра активно гоняет может быть и нерест. Только в общей банке шанс выхода малька из икры стремится к нулю.Остальные барбосы сожрут икру тут же и добавки попросят. Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно. ...Губит людей не пиво губит людей вода...
kasat Опубликовано 7 Мая, 2009 в 20:36 Автор Опубликовано 7 Мая, 2009 в 20:36 да уж)это точно)но самочка и на самом деле с икрой)так что если всё-таки к вам уедут то уж примите меры))) аква 100 литров фильтр водопад VersaMax FZN-3 обитатели 1 парчёвый сом, 3 анцитруса обычных 2 вуалевых, 5 тернеций, 3 ампулярии,2 мраморных скалярии.3 креветки леандр креветочник 20 литров VersaMax FZN-1 18 вишень взрослых и много маленьких)))
Minor Опубликовано 16 Мая, 2009 в 09:17 Опубликовано 16 Мая, 2009 в 09:17 у самочки довольно сильно раздулось брюшко,и самец активно ухаживает, но под задним плавничком нет потемнения. нерест ли?или всё таки просто игры? Возможно у самки может быть киста. Обычно подобных самок лутше посадить на голодовку недели на две -три .
Ribiy-bog Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:43 Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:43 у самочки довольно сильно раздулось брюшко,и самец активно ухаживает, но под задним плавничком нет потемнения. нерест ли?или всё таки просто игры? Брюшко у самочки должно быть чемоданоподобным. Подробно о нересте барбусов можно прочитать тут ribiy-bog.com/forum/47-123-1 разжевано и в рот положено. http://ribiy-bog.com/ Рыбий бог
КОК Опубликовано 18 Мая, 2009 в 15:11 Опубликовано 18 Мая, 2009 в 15:11 (изменено) Народ не парьтесь!!! Барбосы переехали в новую акву(ко мне),дружно влились в коллектив как к себе домой(RIO-300).По внешнему виду, рано им спариваться,половые различия практически незаметны(самцы не набрали возрастную окраску).Да и по размерам в сравнении с моими годовалыми ,раза в 1,5-2 меньше.Александу отдельное спасибо за случайную веточку"Willow Moss-Fontinais Antipyretica" Знал бы попросил больше Вообщем тему можно прикрывать.Спасибо Всем за советы. Изменено 18 Мая, 2009 в 16:08 пользователем КОК Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно. ...Губит людей не пиво губит людей вода...
Гость Гость Опубликовано 18 Мая, 2009 в 16:26 Опубликовано 18 Мая, 2009 в 16:26 Да мы не паримсю я просто думал подсказать по нерестам всетаки барбусню лет 18 клепал
КОК Опубликовано 19 Мая, 2009 в 20:14 Опубликовано 19 Мая, 2009 в 20:14 Я хороших перспектив не когда не супротив© Но тогда лучше общаться в личке по конкретным вопросам касающимся отдельно взятых барбусов в отдельно взятом аквариуме.Ибо общих рекомендаций по барбусам в тырнете пруд пруди. А мастерство(личный опыт)не пропьешь. Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно. ...Губит людей не пиво губит людей вода...
колечко Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 15:22 Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 15:22 Доброго времени суток! У меня в маленьком аквариуме (40 л.) живут зеленые барбусы мутанты. Им почти год. Подскажите, пожалуйста, новичку эта рыбка будет нереститься или она больная? Для верности я ее пока отсадила и попробовала сфотографировать, правда фотограф я тоже не ахти какой...
wader Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 15:59 Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 15:59 Нереститься она уже врядли будет. Похоже на кисту. Можно, конечно, все-таки попробовать отнерестить. Если не получится - тогда сцеживать.
колечко Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 09:49 Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 09:49 Нереститься она уже врядли будет. Похоже на кисту. Можно, конечно, все-таки попробовать отнерестить. Если не получится - тогда сцеживать. Спасибо! А ... что такое "сцеживать"?..
wader Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 20:11 Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 20:11 Спасибо! А ... что такое "сцеживать"?.. Вот так это описывается ..... В начальной стадии можно вылечить, положив рыбу на мокрую вату и поглаживая брюшко так, чтобы содержимое кисты вышло через анальное отверстие, но не всегда оставшиеся после этого в живых рыбы способны размножаться. С непривычки наверное страшно будет. Но барбус не такой и маленький. Я сцеживал помню данио-рерио. Вата (мокрая) должна покрывать жабры, чтобы не "обжечь" их воздухом. Да - еще проблема в том, что на фото уже не начальная стадия. П.с. Я давно уже отсадил самку с кистой (сейчас точно не помню кого, но кажется кто-то из барбусов - шуберта или зеленые) в 3-л банку и забыл. Через 2 недели киста прошла. Рыбу я все это время не кормил. Потом еще читал где-то что голодание может вылечить кисту.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти