Lex_Chi Опубликовано 12 Мая, 2009 в 13:58 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2009 в 13:58 А в целом как анубиасы реагируют в аквариуме на течение? Можно ли их располагать рядом с фильтром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 12 Мая, 2009 в 16:25 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2009 в 16:25 А в целом как анубиасы реагируют в аквариуме на течение? Кроме увеличения возможных водорослевых обрастаний, обусловленного увеличением притока питательных веществ, других негативных реакций нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авось Опубликовано 12 Мая, 2009 в 16:33 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2009 в 16:33 Не знаю, как в аквариуме, а у себя на родине анубиасы прекрасно относятся к течению. <noindex></noindex> Anubias barteri var caladiifolia в Камеруне. Фото: Christel Kasselmann Фото под названием "Anubias wild" находится здесь - <noindex>http://completeaquarium.blogspot.com/2008_09_01_archive.html</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 30 Марта, 2010 в 18:48 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 18:48 Полтора года назад Александр Румянцев подарил мне вот такую емкость из оргстекла. Я так понимаю, что когда то это было что-то типа выростного аквариума, а потом переделано в теплицу. Отвез я ее на работу, вырезали местные столяры мне лицевые стеклышки. Купил лампы, водяную помпочку и посадил анубиасы... вообщем как обычно Теперь все выглядит вот так: <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Теплица низкая, поэтому в основном растет нана и обильно цветет последние 2-3 месяца: <noindex></noindex> Вначале после запуска водную часть поглотили водоросли. Вода просто цвела. Сказывается, что теплица стоит на подоконнике.. сторона солнечная. Пол года назад запустил туда ампулярий и про водоросли забыл До этого много чего пробовал и эритромицин тот же например, но эффект был слабый. А улитки нечеловечески размножились... считать я не пробовал, но думаю, что их там больше чем три сотни <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авось Опубликовано 31 Марта, 2010 в 10:53 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 10:53 Аналогичная ситуация - в тепличках, в которые попадает много естественного света, анубиасы просто радуют глаз и цветом листьев и постоянным цветением. С ампуляриями такая же проблема - развелось, не меряно. Куда их девать в таком количестве - ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 06:07 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 06:07 Сливун А ампулярий в тепличке дополнительно подкармливаете или на подножем корму множатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 06:53 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 06:53 Кормлю. Каждый день (кроме выходных) сыплю вот по такой горстке корма для прудовых рыб <noindex></noindex> Они правда, хоть и множаться, но молодняк растет очень медленно. Не хватает корма. Но больше давать я пока побаиваюсь, а то нитраты с фосфатами зашкалят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surick Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 07:11 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 07:11 (изменено) ... С ампуляриями такая же проблема - развелось, не меряно. Куда их девать в таком количестве - ума не приложу. Как вариант - всю свою популяцию раздарить, продать, отдать даром перекупщикам на рынке, а себе завести <noindex>таких</noindex> ампулярий. Потом, когда расплодятся в огромных количествах, пристроить таких будет не проблемма. Изменено 1 Апреля, 2010 в 07:20 пользователем surick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авось Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 09:01 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 09:01 Раздаривал и отдавал даром. На птичке в Киеве их предлагается очень много. Чтоб туда относить перекупщикам, надо, наверное, им еще и доплачивать, чтобы забрали. В большинстве случаев с радостью принимают одну, две, ну десяток улиток, но когда я приношу пол-литровую банку плотненько заполненную улитками, по лицу вижу, что это уже не в радость принимающему. Одно время у меня их забирали для скармливания рыбкам-моллюскоедам - черному амуру. Потом я их решил продавать с нагрузкой в виде хемиантуса ( <noindex>http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45281</noindex>, <noindex>http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46065</noindex>, <noindex>http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46066</noindex>, <noindex>http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46986)</noindex>. Дело пошло. Когда запасы хемиантуса иссякли, решил предложить в качестве нагрузки к улиткам анубиас ( <noindex>http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46984</noindex> ), и к моему удивлению никто не купил. Я понял, что в принципе желтые ампулярии, никого не интересуют, а нужен всем только хемиантус. На счет улиток других окрасов – хорошая мысль. Буду искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 06:25 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 06:25 Авось, можно ваш расказ про выращивание хемиантуса и последующую его посадку в аквариум оформить в виде статьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авось Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 12:26 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 12:26 Попробую, но со статьями у меня туго. Не люблю я это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorynych Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 16:34 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 16:34 Как вариант - всю свою популяцию раздарить, продать, отдать даром перекупщикам на рынке, а себе завести <noindex>таких</noindex> ампулярий. Потом, когда расплодятся в огромных количествах, пристроить таких будет не проблемма. Когда-то, в 80-ые, ампулярии на красной ноге были завезены в Москву, но прижились. С тех пор хочется на них хотя бы просто взглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 18:40 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 18:40 ... а себе завести <noindex>таких</noindex> ампулярий... В Москве таких уже и даром раздают. Расплодились. Неделю назад подарили по-соседски, всех коллег в институте снабдил. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 19:00 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 19:00 В Москве таких уже и даром раздают. Расплодились. Мне тоже их Валя (casper) осенью подарила, но развиваются они куда медленнее желтеньких Особенно при совместном с ними содержании... у меня до размножения пока так дело и не дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 19:21 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 19:21 ... но развиваются они куда медленнее желтеньких Особенно при совместном с ними содержании... Так оно и лучше. А от жёлтых совсем избавиться, если надоели. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 13:55 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 13:55 Нам бы Ваши проблеммы, у нас цветных днем с огнем не сыщешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 14:34 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 14:34 Нам бы Ваши проблеммы, у нас цветных днем с огнем не сыщешь.... К нам ехать ближе, чем на Колыму... Только что опять розовых и черничных "на халяву" предложили. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katuis Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 05:59 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 05:59 Всем здравствуйте! У меня вопрос по поводу грунта в тепличке. Имеется очень невысокий аквариум на 12 л, собираюсь там вырщивать нану, поэтому вопрос: можно ли грунт (мелкая окатаная галька), в котором будут расти анубиасы, насыпать прямо в аквариум, т.е. не использовать горшочки и другие дырчатые ёмкости? Воду заливать как обычно до ризомы. Сначала думала, что будет трудно чистить грунт, но потом решила, что это можно сделать очень легко - залить аквариум водой и просифонить) Есть ли минусы у данного способа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 07:10 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 07:10 Сначала думала, что будет трудно чистить грунт, но потом решила, что это можно сделать очень легко - залить аквариум водой и просифонить) Есть ли минусы у данного способа? А зачем там чистить грунт? Планируются какие-то крупные животные? Основная проблема маленьких емкостей - это слабая устойчивость к изменениям окружающей среды. Например, устанавливать такую теплицу в зоне попадания прямых солнечных лучей нельзя, иначе будут перегревы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katuis Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 11:28 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 11:28 А зачем там чистить грунт? Планируются какие-то крупные животные? Нет, животных там не планируется совсем) просто не хочу превратить эту тепличку в болото... Значит буду воплощать эту идею в жизнь и следить за балансом! Дмитрий, спасибо Вам за рекомендации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 06:40 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 06:40 А можно ли сажать (или вернее есть ли смысл) A. nana в отдельные емкости небольшие (типа пластиковых банок)? Цель - ускорение роста. Освещение естественное (солнечное т.е.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 09:08 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 09:08 А почему бы и нет? Так кстати ещё от обрастаний на анубиасах избавляются. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 04:47 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 04:47 А можно ли сажать (или вернее есть ли смысл) A. nana в отдельные емкости небольшие (типа пластиковых банок)? Опять же самый слабый момент такого рода проектов - это перегрев при попадании прямых солнечных лучей. Нужно тщательно продумывать и подбирать место, где эти пластиковые банки будут стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 15:58 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 15:58 Опять же самый слабый момент такого рода проектов - это перегрев при попадании прямых солнечных лучей. Нужно тщательно продумывать и подбирать место, где эти пластиковые банки будут стоять. Подумал и решил поставить "цветник" на северное окно. На южном оставлю только одну-две для эксперимента. Да и там солнца скоро не будет - сейчас оно пока низковато, а через недельку в окно попадать уже не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katuis Опубликовано 17 Мая, 2012 в 10:41 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 10:41 Здравствуйте! У меня вот такая проблема: В одной мини-тепличке (прозрачный контейнер для СВЧ) на анубиасе появились малюсенькие беленькие жучки округлой формы.... сфотографировать их врядли получится - уж очень мелкие! Жучки сидят в основном на задней стороне листьев. Очень прошу, скажите, есть ли какие-нибудь средства от таких вредителей, чтобы при их применении не страдало само растение? Заранее благодарю за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения