Плавник Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 13:02 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 13:02 Кто-нибудь пробовал скаляр для псевдоморя? И изменит ли голубой свет золотых и скаляр кои... Если у кого есть фотография такого аква, скиньте ссылочку, где посмотреть... Хотел сделать в банке каменный риф, голубой свет и скаляр... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 14:26 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 14:26 Выбирайте камни, не повышающие жесткость воды. Например, сделанные из пластика. Не сажайте в свое псевдоморе африканских цихлид, иначе скалярий они изорвут. Вообще, для классического псевдоморя подходят пресные монодактилы - на скалярий похожи. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 15:31 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 15:31 Спасибо за ответ, но, как я понимаю - камушки повышающие жесткость, как то мрамор и т.д. особо в общем то на скаляр не влияют... Потом, вопрос не стоял - кого совместить со скалярами - вопрос стоял - делал ли кто это и если кто-то использовал скаляр, как это выглядит - если где взглянуть. Насчет цихлид из Таганьки - не знаю - уверен что совмещать их со скалярами маленькое преступление, а вот опыт содержания скаляр в очень крупном объеме с Брилиановыми цихлидами, где еще были и есть хромисы красавцы, чернополосики... И все живы и здоровы... Правда пришлось сразу отказаться от золотых и любых желтых и светлых - так как ночью ини не приобретают защитную окраску и им достается... А вот обычные полосатые! Такой аква стоит в театре кукол на ул. Бажова. Объем приблизительно 2м х 1м х 0,6м. Но у себя я хочу только одних скаляр, а проверить как золотых и кои изменит голубой свет нет возможности - лампы в прокат не дают... Но, все равно спасибо за внимание. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти