Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Какая-то тварь...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:pingvin: Нарисовал от руки post-5727-1239897752_thumb.jpg - "это" около сантиметра в высоту и колышется в разные стороны, как-будто что то ловит своими верхними щупальцами... очень тонкое... на камнях, на валиснерии, на "узколистном лимоннике" - красивая сволочь - но чувствую, что ТВАРЬ!!! :pingvin:

С уважением, евГЕНИЙ!!!

Опубликовано (изменено)
гидра! та еще тварь!

:pingvin: Чё делать??????????????????????????????????????????

Вот нашёл в книге:

post-5727-1239899166_thumb.jpg

post-5727-1239899200_thumb.jpg

Какой правильный способ??????????????? :pingvin:

Изменено пользователем genii-881

С уважением, евГЕНИЙ!!!

Опубликовано

Я бы на месяц убрал своих рыб и взамен запустил пяток макроподов и ничем не кормил - макроподы с голодухи с удовольствием полопают всех гидр и от тех и следа не останется...

Зачем эти все химические сукльфаты меди? это же отрава в натуре... улитки все сдохнут, все простейшие, большинство бактерий... потом долго биологическое равновесие восстанавливать...

Опубликовано (изменено)
Я бы на месяц убрал своих рыб и взамен запустил пяток макроподов и ничем не кормил - макроподы с голодухи с удовольствием полопают всех гидр и от тех и следа не останется...

Зачем эти все химические сукльфаты меди? это же отрава в натуре... улитки все сдохнут, все простейшие, большинство бактерий... потом долго биологическое равновесие восстанавливать...

:pingvin: Это практика или теория??? Я не слишком дорожу своими рыбами - простые скалярки, расборы клинопятнистые (осталось 6 шук), вот "Принцев" жалковато, сомы не сдохнут - поедят наросты на стекле... Макроподов куплю - если у наших 2-х калек на базаре они будут в наличии...

Ещё кто может "их" сожрать???

Единственное кого я бы очень хотел бы оставить - это растения... Борюсь за них уже 1,5 месяца...

Но почему "они" так завараживают взгляд???

Не знаю на сколько позволит фотик, но хочу эту "чуду" запачетлить... :pingvin:

Изменено пользователем genii-881

С уважением, евГЕНИЙ!!!

Опубликовано

:pingvin: Это не честно!!! Я хотел эту ссылку поставить, мне её Др.Владсон дал, за что ему офигенный РЕКСПЕКТ!!! Итак, друзья, действительно это очень полезно в этой теме: http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=66

Блин, только я макроподов уже месяцева 3-4 не наблюдаю у наших "..........." (не стал ругаться) типо продавцов на вашей Птичке,но делать нечего будем искать!!!

ВСЕМ, ВСЕМ большущее СПАСИБОНЬКИ!!! :pingvin:

С уважением, евГЕНИЙ!!!

Опубликовано
Единственное кого я бы очень хотел бы оставить - это растения... Борюсь за них уже 1,5 месяца...

А растениям гидры не вредят! Это всё рыбы, ну их...

Но почему "они" так завараживают взгляд???

Не знаю на сколько позволит фотик, но хочу эту "чуду" запачетлить...

Вступай, вступай в ряды почитателей преподобного Дуремара!

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано
А растениям гидры не вредят! Это всё рыбы, ну их...

Вступай, вступай в ряды почитателей преподобного Дуремара!

:pingvin: Очень остоумно!!! Но растить гидр до размера пиявок - это слишком накладно!)!)!) Да и многоуважаемая хранительница вековых тайн Тортилла не позволит - конкуренция, знаете ли)))) :pingvin:

С уважением, евГЕНИЙ!!!

Опубликовано

Почитал пост. Это не черезмерная опека, а тотльное невезение. Гидр занесли с чем-нибудь - кормом, растениями. Такой вот бонус.

Условия: аквариум - 220 л., реально - 180-190, грунт - галька 5-8 мм, растения - эхинодорус горизонталис, Амазонка, криптокарина балансе, валлиснерия, амбулия, эладея канадская, сагиттария шиловидная, альтернантера Рейнеки. Население: скалярии - 5, гуппи - 7 шт, сом парчовый - 25 см, моленезии 2 шт, анцитрусы золотистые 4 шт (5 см), гурами жемчужные - 2, целующиеся -4 . Фильтр внешний Jebo 825, освещение - 90 вт, Т - 27 С

Запустил акву - 4 января 2009, первые рыбы 18 января, потом с интервалом через неделю.

Опубликовано
Почитал пост. Это не черезмерная опека, а тотльное невезение. Гидр занесли с чем-нибудь - кормом, растениями. Такой вот бонус.

Уважаемй АВА, Огромное СПАСИБО (реальное) просто за поддержку!!! Бонусов у меня выше плинтуса... потолочного!!!)))) Это толь аква-проблемы, а я ещё и бизнэсмэн))) прикинь... (аква увлечение, а профессиональное увлечение вообще погрязло в проблемах.) Конечно можно сетовать на мировой кризис... Да, в частности и он тоже... Но я лягушка из сказки которая до конца взбивает лапками из сливок масло... А у нас в городе много лягух которые сдались - жалко их, но мне легче -меньше народа -больше кислорода...

Совсем тема про ГИДРИЩЬ)))))))))))))))))) Хотя мы-люди чем то похожи на них, не кажется??? :pingvin:

С уважением, евГЕНИЙ!!!

Опубликовано

не так она и страшна, если это не 500 литров любви и счастья рыбьего пространства.. :hammer: И зверёк забавный, у одного человека попуанус зебра-рак, собирал их своими "ручонками" за 3-4 дня, забыл кто такие гидры, аш жаль их стало гидриков))

Опубликовано

Гидры сами пропадают, если пропадут мелкие животные, типа там коловраток, инфузорий... Т.е., изначально всё опять-таки из-за перекорма.

А собрать гидр лучше всего по методу затенения всех стенок, кроме одной, к которой прикладывается плотно стекло и гидры на него собираются.

А у меня гидр кто-то съел: не пойму, не то данио золотые колечки, не то тетры аманда, не то ириатерины вернера, не то маргаритатусы, которые "галактики"... Было полно гидр и планарий, потом вдруг раз... и ни одной, достаточно было не кормить рыбок неделю %)))

Опубликовано

Да ерунда это все, я думаю. Ничем Вы их не изведете целенаправленно, пока сами не исчезнут. А исчезнут, когда пропадет всякая мелкая живность в акве. Сульфатом меду можно их убить, только в концентрациях, опасных для рыб. Лично я успеха таким образом не добился, все равно снова появляются. Макроподы...хм..хм...Ну разное люди говорят, есть и такие, у кого макроподы тоже не помогли. Я лично не пробовал. Можно еще крону с двумя медными контактами в воду... А собирать их механически - пустая затея. Все равно хоть одна, да останется. Я в конце концов плюнул на них, все равно они ничем не мешают. И после этого что-то совсем не вижу сейчас их.

Вот интересно, хоть кто-нибудь добился успеха в борьбе с ними без перезапуска аквариума? Именно сознательного, а не в стиле "куда-то сами исчезли" или "кто-то их съел".

Опубликовано
:pingvin: На чёрной скалярии видно четыре маленьких белых пятнышка - наверно их работа... ужалии??? Как то это пройдет или нужно лечить??? :pingvin:

С уважением, евГЕНИЙ!!!

Опубликовано
:pingvin: На чёрной скалярии видно четыре маленьких белых пятнышка - наверно их работа... ужалии??? Как то это пройдет или нужно лечить??? :pingvin:

Как-то я всегда представлял гидру опасной только для мальков. Взрослая скалярия ей не по зубам. ИМХО.

Хорошему коту и в декабре-март!
Опубликовано

От таких мелких гидр пятнышек оставаться не должно! Скалярия, вероятно, заболела. Внимательнее её осмотрите, может это ихтиофтириоз, или оодиноз? Посмотрите так же жабры, не слишком ли красные, не тяжело ли дышит, посмотрите анальное отверстие - нет ли вздутия или покраснения. Гидры это хищники для совсем мелких зверей. для взрослых рыб гидры разве что раздражающий фактор, убить не убьют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...