Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Поделитесь опытом содержания Brotia pagodula , размножались ли они , и что конкретно предпочитают из кормов?

от чипсов для сомов и салата у меня отказались , сами довольно не расторопные .

post-3246-1239646278_thumb.jpg

Изменено пользователем glowstar
  • Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кормились только обрастаниями, специально готовил в отдельной ёмкости под лампой куски известняка. Тихо и без громких упрёков вымерли. Одну год назад отдал в зоопарк, возможно ползает, за стеной мха ничего не видно, на стекло только теодоксусы "вылазят".

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано

Мда, делиться особо нечем - вначале чувствовали себя неплохо. Даже один малыш появился.

Ели брокколи, цуккини, обрастания на стенках (тоже специально растила для них с помощью лампы).

Камни, коряги. мхи...Поддерживались невысокая температура + аэрация + течение с помощью эрлифта, роняющего воду в открытый аквариум с некоторой высоты. Частые подмены. Соседей небыло.

Результат тот же самый - недавно "ушла" последняя.

мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Нда-а-а. Грустно.

Это со всеми бротиями такая история или какие-то нормально живут?

Сегодня взял на Птичке ещё 2 штуки (уже по 100р). Будем пробовать ещё...

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Сегодня взял на Птичке ещё 2 штуки (уже по 100р). Будем пробовать ещё...

Как дела с Бротиями?

у меня живут с июня 10 шт. Покупала на птичке у glowstar.

Все живы, но малышей не видно.

Как все улитки любят шпинат:)

post-6447-1251488557_thumb.jpg

Опубликовано
Как дела с Бротиями?

у меня живут с июня 10 шт. Покупала на птичке у glowstar.

Все живы, но малышей не видно.

Как все улитки любят шпинат:)

post-6447-1251488557_thumb.jpg

У меня ни шпинат ни салат есть не стали , живут в креветочнике ,кормлю там Crusta Gran ( dennerle ) и ежедневно чередую добавки из серии Biomax , но оставляла себе малышню по 2 см , они по активней взрослых , в панику при не погоде не впадают ,всё время тусят , отчистили листья огромного анубиаса ( названия не знаю ) до блеска , подросли не значительно за два месяца . Из отзывов покупателей развелись в Хмельницке (Украина),но ник покупателя не помню .

Опубликовано
У меня ни шпинат ни салат есть не стали , живут в креветочнике ,кормлю там Crusta Gran ( dennerle ) и ежедневно чередую добавки из серии Biomax , но оставляла себе малышню по 2 см , они по активней взрослых , в панику при не погоде не впадают ,всё время тусят , отчистили листья огромного анубиаса ( названия не знаю ) до блеска , подросли не значительно за два месяца . Из отзывов покупателей развелись в Хмельницке (Украина),но ник покупателя не помню .

Я тоже хочу малышню, которая родится у моих красавиц:)

не нашла инфу именно по разведению...

кстати, еще хотела спросить... а от чего окрас зависит ?

у меня некоторые светло бежевые, некоторые - очень темно коричневые

и промежуточные цвета.. в общем разные оттенки:)

Спасибо за улиточек!

Опубликовано (изменено)

Брал в аквалого два раза крупных по 3-4 см. примерно, из 6 жива пока 1. Подозреваю от старости померли. От глазера 3шт по 1.5-2см где-то 2 месяца живы и бодры. Питаются обрастаниями , пристрастий к какому-либо корму не заметил.

Кстати насчет цвета: От глазера и оставшаяся в живых улиточки темно-оливкового цвета с выраженными шипами. Померли с более короткими шипами и темно-коричневые. Возможно разные виды : оливковые - пагодула ( http://www.garnelenforum.de/board/showthread.php?t=99920 ), темные - бинодоза ( http://www.simons-specimen-shells.com/inde...Brotia-binodosa ) Хотя пишут много вариаций по цвету и форме.

Изменено пользователем Kawaller
Опубликовано

Эм... А про кого речь? Про бротий, как в теме? Тогда как они могут впадать в панику?

Опубликовано
Эм... А про кого речь? Про бротий, как в теме? Тогда как они могут впадать в панику?

Валяются как трупы при смене погоды(дождь) давление...по ним можно дождик на завтра предсказать:)

Главное не выбросите их .. они живые.. только сутки - двое могут провалятся вот так:)

Опубликовано
Брал в аквалого два раза крупных по 3-4 см. примерно, из 6 жива пока 1. Подозреваю от старости померли. От глазера 3шт по 1.5-2см где-то 2 месяца живы и бодры. Питаются обрастаниями , пристрастий к какому-либо корму не заметил.

Кстати насчет цвета: От глазера и оставшаяся в живых улиточки темно-оливкового цвета с выраженными шипами. Померли с более короткими шипами и темно-коричневые. Возможно разные виды : оливковые - пагодула ( http://www.garnelenforum.de/board/showthread.php?t=99920 ), темные - бинодоза ( http://www.simons-specimen-shells.com/inde...Brotia-binodosa ) Хотя пишут много вариаций по цвету и форме.

Спасибо! очень познавательно. а как вы определяете- померли-не померли.. я чуть было одну не выкинула.. а она живая.. валялась на одном месте как труп 2 дня..была смена погоды-дождь.. большие вообще мало двигаются.

я собираюсь макро обьектив приобрести выложу фото хорошее:)

вот тут малышка она очень активная- если сравнивать, а большие почти все время лежат

post-6447-1251776330_thumb.jpg

Опубликовано
По запаху :seledka: . Пованивать начинают. Они конечно полежать любят , но не пару суток подряд на одном месте.

такс.. всех пересмотрела и перенюхала - все живы:)...может конечно и не 2 дня..поручиться не могу:)

так показалось.. я не сидела двое суток не отрывая взгляда..когда мя не было она наверное набегается-набегается

и возвращается на то же самое место:) или это другая была.. их же 10 штук.

темных у меня больше чем светлых..

я слышала что им аэрация необходима, поэтому поставила аэролифт..акв 60л башня ..площадь дна не очень

вместе с ними ампуляшки ..уже довольно большие 10 шт.. и тиломеланьи 10 шт..

что то страшно стало.. не угроблю я их?...не мал объем?..подмены раз в неделю 10-20 литров

Опубликовано
такс.. всех пересмотрела и перенюхала - все живы:)...может конечно и не 2 дня..поручиться не могу:)

так показалось.. я не сидела двое суток не отрывая взгляда..когда мя не было она наверное набегается-набегается

и возвращается на то же самое место:) или это другая была.. их же 10 штук.

темных у меня больше чем светлых..

я слышала что им аэрация необходима, поэтому поставила аэролифт..акв 60л башня ..площадь дна не очень

вместе с ними ампуляшки ..уже довольно большие 10 шт.. и тиломеланьи 10 шт..

что то страшно стало.. не угроблю я их?...не мал объем?..подмены раз в неделю 10-20 литров

Маленьие бротии вообще не имеют привычки засиживатья на месте :pingvin: ,да и погода им по-моему без разницы ,гуляют по акве вслед за маленькими тиломеланьями , как в шахматы играют :panda:

Опубликовано
Маленьие бротии вообще не имеют привычки засиживатья на месте :pingvin: ,да и погода им по-моему без разницы ,гуляют по акве вслед за маленькими тиломеланьями , как в шахматы играют :panda:

Что то у мя в глазах двоится или Ваших сообщений сразу два:))

Скажите а какие у Вас Тиломеланьи поживают?

и можно фото:)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

glowstar и все у кого уже получилось народить малышей

а какие основные показатели воды у вас в аквариумах?

Татьяна

Опубликовано (изменено)

Неделю назад мне удалось найти ещё двух Пагод у наших форумчан. И у меня получилась троица! Сегодня увидела первого малыша!!!!!!!!!!!!!! :mne-pora::pzdr: Радости нет предела!

113761696.jpg

113766625.jpg

113766624.jpg

113766623.jpg

Изменено пользователем xoma

Татьяна

Опубликовано

Размер примерно 5мм, или меньше? Шипов нет, довольно крупная нога? А размер родителей каков? У меня 3 штуки по 2.5-3см и одна 5см живут полгода детишек пока нет :unsure: .

Опубликовано (изменено)

Да,малыш уже более 5 мм.Шипики на фото уже можно разглядеть.Они очень мелкие,неострые и часто посажены,на самом крупном витке раковины. Родители все около 3см.

Мои параметры воды в том аквариуме,где им понравилось:

Т 25-27

РН 7

КН 7

GН 11

NO3 0

NO2 0

СО2 20

Аквариуму год. Лью туда Сайдекс. СО2 - бражка. Раньше был один фильтр мини,теперь поставила второй.Сейчас в акве ещё живут малыши галактик ,попандет и аманки. И жёлтые тиломелании.

Татьяна

Опубликовано
glowstar и все у кого уже получилось народить малышей

а какие основные показатели воды у вас в аквариумах?

К сожалению не вела статистику , у меня остались две живут в креветочнике ,остальных продала, малышей не видела .

Опубликовано (изменено)
Народилась ещё одна Пагодулочка :rolleyes:

Вообще вот присматриваюсь несколько дней уже, ползают штук 20 пузатеньких улиточек, похожих на ваших мальцов. Смущает размер : 3-4мм. По сравнению с детишками тиломеланий какие то мелкие совсем. И рождаются сразу пачками, что ли? Или растут очень медленно?

Под увеличением 100 кратным, уверенность, что это детки бротии многократно выросла :love:

Изменено пользователем Kawaller
Опубликовано (изменено)

Кawaller

Примите мои поздравления!!!!!! :love::pzdr:

У меня уже троица :D

Татьяна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...