glowstar Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:17 Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:17 (изменено) Поделитесь опытом содержания Brotia pagodula , размножались ли они , и что конкретно предпочитают из кормов? от чипсов для сомов и салата у меня отказались , сами довольно не расторопные . Изменено 13 Апреля, 2009 в 18:18 пользователем glowstar
Potekhin Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 13:14 Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 13:14 Кормились только обрастаниями, специально готовил в отдельной ёмкости под лампой куски известняка. Тихо и без громких упрёков вымерли. Одну год назад отдал в зоопарк, возможно ползает, за стеной мха ничего не видно, на стекло только теодоксусы "вылазят". Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
oza Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 18:08 Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 18:08 Мда, делиться особо нечем - вначале чувствовали себя неплохо. Даже один малыш появился. Ели брокколи, цуккини, обрастания на стенках (тоже специально растила для них с помощью лампы). Камни, коряги. мхи...Поддерживались невысокая температура + аэрация + течение с помощью эрлифта, роняющего воду в открытый аквариум с некоторой высоты. Частые подмены. Соседей небыло. Результат тот же самый - недавно "ушла" последняя. мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/
тим16 Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 21:42 Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 21:42 У меня ещё 2 держатся... http://krevetka.ua/
power Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 13:56 Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 13:56 Нда-а-а. Грустно. Это со всеми бротиями такая история или какие-то нормально живут? С Уважением, Кирилл. Корма Hikari. Корма и добавки для креветок, астаксантин
Potekhin Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 17:24 Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 17:24 Нда-а-а. Грустно. Это со всеми бротиями такая история или какие-то нормально живут? Сегодня взял на Птичке ещё 2 штуки (уже по 100р). Будем пробовать ещё... Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
wikki Опубликовано 28 Августа, 2009 в 19:46 Опубликовано 28 Августа, 2009 в 19:46 Сегодня взял на Птичке ещё 2 штуки (уже по 100р). Будем пробовать ещё... Как дела с Бротиями? у меня живут с июня 10 шт. Покупала на птичке у glowstar. Все живы, но малышей не видно. Как все улитки любят шпинат
glowstar Опубликовано 30 Августа, 2009 в 20:53 Автор Опубликовано 30 Августа, 2009 в 20:53 Как дела с Бротиями? у меня живут с июня 10 шт. Покупала на птичке у glowstar. Все живы, но малышей не видно. Как все улитки любят шпинат У меня ни шпинат ни салат есть не стали , живут в креветочнике ,кормлю там Crusta Gran ( dennerle ) и ежедневно чередую добавки из серии Biomax , но оставляла себе малышню по 2 см , они по активней взрослых , в панику при не погоде не впадают ,всё время тусят , отчистили листья огромного анубиаса ( названия не знаю ) до блеска , подросли не значительно за два месяца . Из отзывов покупателей развелись в Хмельницке (Украина),но ник покупателя не помню .
wikki Опубликовано 31 Августа, 2009 в 02:20 Опубликовано 31 Августа, 2009 в 02:20 У меня ни шпинат ни салат есть не стали , живут в креветочнике ,кормлю там Crusta Gran ( dennerle ) и ежедневно чередую добавки из серии Biomax , но оставляла себе малышню по 2 см , они по активней взрослых , в панику при не погоде не впадают ,всё время тусят , отчистили листья огромного анубиаса ( названия не знаю ) до блеска , подросли не значительно за два месяца . Из отзывов покупателей развелись в Хмельницке (Украина),но ник покупателя не помню . Я тоже хочу малышню, которая родится у моих красавиц не нашла инфу именно по разведению... кстати, еще хотела спросить... а от чего окрас зависит ? у меня некоторые светло бежевые, некоторые - очень темно коричневые и промежуточные цвета.. в общем разные оттенки Спасибо за улиточек!
Kawaller Опубликовано 31 Августа, 2009 в 06:29 Опубликовано 31 Августа, 2009 в 06:29 (изменено) Брал в аквалого два раза крупных по 3-4 см. примерно, из 6 жива пока 1. Подозреваю от старости померли. От глазера 3шт по 1.5-2см где-то 2 месяца живы и бодры. Питаются обрастаниями , пристрастий к какому-либо корму не заметил. Кстати насчет цвета: От глазера и оставшаяся в живых улиточки темно-оливкового цвета с выраженными шипами. Померли с более короткими шипами и темно-коричневые. Возможно разные виды : оливковые - пагодула ( http://www.garnelenforum.de/board/showthread.php?t=99920 ), темные - бинодоза ( http://www.simons-specimen-shells.com/inde...Brotia-binodosa ) Хотя пишут много вариаций по цвету и форме. Изменено 31 Августа, 2009 в 06:46 пользователем Kawaller
kirpetrum Опубликовано 31 Августа, 2009 в 10:05 Опубликовано 31 Августа, 2009 в 10:05 У меня ни шпинат ни салат есть не стали , живут в креветочнике ,кормлю там Crusta Gran ( dennerle ) и ежедневно чередую добавки из серии Biomax , но оставляла себе малышню по 2 см , они по активней взрослых , в панику при не погоде не впадают ,всё время тусят , отчистили листья огромного анубиаса ( названия не знаю ) до блеска , подросли не значительно за два месяца . Из отзывов покупателей развелись в Хмельницке (Украина),но ник покупателя не помню . Эм... А про кого речь? Про бротий, как в теме? Тогда как они могут впадать в панику?
wikki Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 03:30 Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 03:30 Эм... А про кого речь? Про бротий, как в теме? Тогда как они могут впадать в панику? Валяются как трупы при смене погоды(дождь) давление...по ним можно дождик на завтра предсказать Главное не выбросите их .. они живые.. только сутки - двое могут провалятся вот так
wikki Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 03:43 Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 03:43 Брал в аквалого два раза крупных по 3-4 см. примерно, из 6 жива пока 1. Подозреваю от старости померли. От глазера 3шт по 1.5-2см где-то 2 месяца живы и бодры. Питаются обрастаниями , пристрастий к какому-либо корму не заметил. Кстати насчет цвета: От глазера и оставшаяся в живых улиточки темно-оливкового цвета с выраженными шипами. Померли с более короткими шипами и темно-коричневые. Возможно разные виды : оливковые - пагодула ( http://www.garnelenforum.de/board/showthread.php?t=99920 ), темные - бинодоза ( http://www.simons-specimen-shells.com/inde...Brotia-binodosa ) Хотя пишут много вариаций по цвету и форме. Спасибо! очень познавательно. а как вы определяете- померли-не померли.. я чуть было одну не выкинула.. а она живая.. валялась на одном месте как труп 2 дня..была смена погоды-дождь.. большие вообще мало двигаются. я собираюсь макро обьектив приобрести выложу фото хорошее вот тут малышка она очень активная- если сравнивать, а большие почти все время лежат
Kawaller Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 07:31 Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 07:31 По запаху . Пованивать начинают. Они конечно полежать любят , но не пару суток подряд на одном месте.
wikki Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 19:19 Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 19:19 По запаху . Пованивать начинают. Они конечно полежать любят , но не пару суток подряд на одном месте. такс.. всех пересмотрела и перенюхала - все живы...может конечно и не 2 дня..поручиться не могу так показалось.. я не сидела двое суток не отрывая взгляда..когда мя не было она наверное набегается-набегается и возвращается на то же самое место или это другая была.. их же 10 штук. темных у меня больше чем светлых.. я слышала что им аэрация необходима, поэтому поставила аэролифт..акв 60л башня ..площадь дна не очень вместе с ними ампуляшки ..уже довольно большие 10 шт.. и тиломеланьи 10 шт.. что то страшно стало.. не угроблю я их?...не мал объем?..подмены раз в неделю 10-20 литров
Гость Гость Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 01:11 Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 01:11 такс.. всех пересмотрела и перенюхала - все живы...может конечно и не 2 дня..поручиться не могу так показалось.. я не сидела двое суток не отрывая взгляда..когда мя не было она наверное набегается-набегается и возвращается на то же самое место или это другая была.. их же 10 штук. темных у меня больше чем светлых.. я слышала что им аэрация необходима, поэтому поставила аэролифт..акв 60л башня ..площадь дна не очень вместе с ними ампуляшки ..уже довольно большие 10 шт.. и тиломеланьи 10 шт.. что то страшно стало.. не угроблю я их?...не мал объем?..подмены раз в неделю 10-20 литров Маленьие бротии вообще не имеют привычки засиживатья на месте ,да и погода им по-моему без разницы ,гуляют по акве вслед за маленькими тиломеланьями , как в шахматы играют
wikki Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 19:02 Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 19:02 Маленьие бротии вообще не имеют привычки засиживатья на месте ,да и погода им по-моему без разницы ,гуляют по акве вслед за маленькими тиломеланьями , как в шахматы играют Что то у мя в глазах двоится или Ваших сообщений сразу два) Скажите а какие у Вас Тиломеланьи поживают? и можно фото
xoma Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 13:34 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 13:34 glowstar и все у кого уже получилось народить малышей а какие основные показатели воды у вас в аквариумах? Татьяна
xoma Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 15:07 Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 15:07 (изменено) Неделю назад мне удалось найти ещё двух Пагод у наших форумчан. И у меня получилась троица! Сегодня увидела первого малыша!!!!!!!!!!!!!! Радости нет предела! Изменено 11 Декабря, 2009 в 07:08 пользователем xoma Татьяна
Kawaller Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 08:13 Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 08:13 Размер примерно 5мм, или меньше? Шипов нет, довольно крупная нога? А размер родителей каков? У меня 3 штуки по 2.5-3см и одна 5см живут полгода детишек пока нет .
xoma Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 08:47 Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 08:47 (изменено) Да,малыш уже более 5 мм.Шипики на фото уже можно разглядеть.Они очень мелкие,неострые и часто посажены,на самом крупном витке раковины. Родители все около 3см. Мои параметры воды в том аквариуме,где им понравилось: Т 25-27 РН 7 КН 7 GН 11 NO3 0 NO2 0 СО2 20 Аквариуму год. Лью туда Сайдекс. СО2 - бражка. Раньше был один фильтр мини,теперь поставила второй.Сейчас в акве ещё живут малыши галактик ,попандет и аманки. И жёлтые тиломелании. Изменено 14 Декабря, 2009 в 21:43 пользователем xoma Татьяна
Гость Гость Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 23:35 Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 23:35 glowstar и все у кого уже получилось народить малышей а какие основные показатели воды у вас в аквариумах? К сожалению не вела статистику , у меня остались две живут в креветочнике ,остальных продала, малышей не видела .
xoma Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 07:41 Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 07:41 Народилась ещё одна Пагодулочка Татьяна
Kawaller Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 08:27 Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 08:27 (изменено) Народилась ещё одна Пагодулочка Вообще вот присматриваюсь несколько дней уже, ползают штук 20 пузатеньких улиточек, похожих на ваших мальцов. Смущает размер : 3-4мм. По сравнению с детишками тиломеланий какие то мелкие совсем. И рождаются сразу пачками, что ли? Или растут очень медленно? Под увеличением 100 кратным, уверенность, что это детки бротии многократно выросла Изменено 24 Декабря, 2009 в 09:38 пользователем Kawaller
xoma Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 15:00 Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 15:00 (изменено) Кawaller Примите мои поздравления!!!!!! У меня уже троица Изменено 24 Декабря, 2009 в 19:05 пользователем xoma Татьяна
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти