casper Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 05:38 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 05:38 давайте свою таблицу нарисуем, для наиболее распространенных у нас видов. с поянениями и русскими названиями креветок за основу вот эту предлагаю взять
Deimos Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 09:45 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 09:45 Я думаю, что из распространённых видов среди читателей форума, преобладают следующие креветки: 1. Вишня 2. Жёлтая вишня 3. Чёрный кристал 4. Красный кристал 5. Зелёная креветка (babaulti) 6. Мандаринка 7. Амано 8. Фильтраторы Из этого списка срещиваются только вишни с кристалами. Но наверное список далеко не полный и по мере дополнения, должна будет получиться неплохая таблица скрещевания креветок. Которая может избавить от вечной проблемы, каких креветок приобрести, чтобы были красивые и не скрещивались между собой. Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
Silver Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 09:57 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 09:57 тигры, габонцы, несолько сулавесок, синие непонятно кто,носороги Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
casper Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 10:33 Автор Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 10:33 у меня еще шмели есть. Чёрный кристал и Красный кристал - под каждым из этих названий продают по два неродственных вида креветок креветок Sulawesi лучше наверно в эту таблицу не включать, это отдельная группа... так же как и фильтраторов думаю не стоит расматривать вместе с мелкими
Dr.Vladson Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 10:42 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 10:42 Что-то я не замечал чтобы вишни как либо скрещивались с кристалами. Это вообще-то разные виды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Leo7 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 11:16 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 11:16 Что-то я не замечал чтобы вишни как либо скрещивались с кристалами. Это вообще-то разные виды. Я думаю человек имел ввиду, что скрещивают между собой два вида вишен и оба вида кристаллов. Я бы еще в таблицу добавил бабаути браун, сакур, файеров и белую жемчужину.
casper Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 11:20 Автор Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 11:20 Leo7, напишите название "белой жемчужины" они у вас есть?
Leo7 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 12:44 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 12:44 "White pearl" Neocarodina cf. zhangjiajiensis, у меня нет, но в сети часто встречаются сообщения о них.
LastOne Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 13:54 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 13:54 А чем эта таблица не устраивает? Или есть собственный опыт который разнится с данными этой таблицы. Или предлагается додумывать? У нас в доступности всего пяток креветок и все они перечислены в этой таблице. Лучше бы озаботились наличием этих креветок не только через Глазера, но и через другие источники тоже. От азиатов например.
Dr.Vladson Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 15:04 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 15:04 Да тут имеющихся покупают по три штучки, в таких услових боязно заказывать большие партии других видов - держи их потом не пойми сколько. пока распродадутся... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
BASKERSS Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:16 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:16 (изменено) Я приобрела Сингапурских кристалл-рэдов-довольна!!!!!! Окрасы супер,адаптация-нормальная,на 4-й день уже с икрой самки. И цена гораздо ниже чем в немецком прайсе +качество. Это табличка по кристаллам. Изменено 9 Апреля, 2009 в 16:17 пользователем BASKERSS 300+120+120+60Tetra+(30+3 0+10DENNERLE)Дискусы,гуппи,разная мелочь,креветки(5 видов)
rhinoceras Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:28 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:28 креветок Sulawesi лучше наверно в эту таблицу не включать, это отдельная группа... так же как и фильтраторов думаю не стоит расматривать вместе с мелкими Мне кажется, нужна отдельная таблица. Эти креветы требуют особенных условий содержания и многие будут стремиться держать вместе разные виды сулавессцев. В природе они обитают в разных частях системы озер, плюс в каждом водоеме зоны обитания этиих креветок могут быть разными (по температуре воды, глубине, типам субстрата и пр.). Т.е., в природе существует экологическая и географическая изоляция, неизвестно, будут ли скрещиваться разные виды, попав в один аквариум. А вот кревет с планктонной стадией (атий, атиопсисов, аманок, носорогов, мандаринок и т.п.) можно смело убрать из таблицы, получить гибридное поотомство вряд ли получится. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
rhinoceras Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:29 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:29 Что-то я не замечал чтобы вишни как либо скрещивались с кристалами. Это вообще-то разные виды. Точно. Есть еще одна сомнительная пара - тигры и кристаллы. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
BASKERSS Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:33 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:33 Точно. Есть еще одна сомнительная пара - тигры и кристаллы. Тигры и кристаллы- скрещиваються! Получаются -тигрики с красными тигровинами. 300+120+120+60Tetra+(30+3 0+10DENNERLE)Дискусы,гуппи,разная мелочь,креветки(5 видов)
rhinoceras Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 17:26 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 17:26 Серьезно? А картинки с "гибридами" вот такие Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
rhinoceras Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 17:29 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 17:29 (изменено) Или такие Но тогда чем они отличаются от красных зебр или красных же тигров? М.б., автор фото что-то напутал или это просто выщепление краснополосой мутации у обычного тигра? Кроме того, пишут, что кристаллы скрещиваются с "черными тиграми", а их описывают как форму блэк даймонда. Который, в свою очередь, во нек источниках синонимизируется с блэк кристал. Который успешно ворует пшеницу с ред кристалами Меня интересует, кто-нибудь из форумчан л и ч н о проводил эксперимент по скрещиванию? Можно даже без контрольных групп. В инете я не нащел достоверной информации по таким экспериментам. Изменено 9 Апреля, 2009 в 17:45 пользователем rhinoceras Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
alikk Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 00:13 Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 00:13 Я приобрела Сингапурских кристалл-рэдов-довольна!!!!!! Окрасы супер,адаптация-нормальная,на 4-й день уже с икрой самки. И цена гораздо ниже чем в немецком прайсе +качество. Это табличка по кристаллам. Интересная табличка! Буду ждать второго поколения - у меня пока только первое от ред и блек подрастает. А как Вы приобретали Сингапурских кристаллов? Через наших закупщиков или напрямую? Очень интересно!
ХРуст Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 04:56 Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 04:56 просто выщепление краснополосой мутации у обычного тигра? А у меня у тигриков интересно что?Брал в прошлом октябре у Влада 5 штук.Одна была с икрой.Особо не приглядывался, запустил в акв, и потерял их.Месяца на 3 потерял- пока рыбок оттуда не выловил всех.Да и сейчас- заметил только, когда посланные мной тигрята доехали до Musy.Она первая и заметила, что среди них- 2 вида тигров: 1) Голубватое тело, черные или очень темно-коричневые полоски 2) Прозрачное тело, красные полоски Мои дома- тоже так же имеют такие разные окраски.Все, при чем- потомки тех 5 штук...
ОгнеЛо Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 05:09 Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 05:09 У тигриков, расщепление на чёрно- и краснополосых, аналогично представленной на картинке схеме расщепления кристаллов. Т.е. красные полоски — рецессивная форма, а чёрные, соответственно — доминантная. Всё согласно законам Меделя. Лучше, краснополосых, выделить в отдельную популяцию. Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор
ХРуст Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 05:11 Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 05:11 Лучше, краснополосых, выделить в отдельную популяцию. Угу...так банок не напасёшься.....да и вылавливать их по цветовому признаку....Ловушке безразлично, кого запускать..А сортировать пойманных-лишний стресс.
ОгнеЛо Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 05:55 Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 05:55 Если не делать резких движений, а плавненько, спокойненько, пластиковой ложечкой из низкой плоской ёмкости, то никакого стресса. И никто не обещал, что селекционная чистота сама собой организуется Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор
BASKERSS Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 13:14 Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 13:14 Интересная табличка! Буду ждать второго поколения - у меня пока только первое от ред и блек подрастает. А как Вы приобретали Сингапурских кристаллов? Через наших закупщиков или напрямую? Очень интересно! Креветок покупала у закупщиков,просто была возможность " поковыряться",да и партия попалась очень хорошая! 300+120+120+60Tetra+(30+3 0+10DENNERLE)Дискусы,гуппи,разная мелочь,креветки(5 видов)
rhinoceras Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 14:24 Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 14:24 Да и на Птичке, если внимательно смотреть при покупке, можно найти неплохие экземпляры кристаллов. Пару недель назад в одном из птичкинских зоомагов купил одну SSS Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
ОгнеЛо Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 14:39 Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 14:39 Пару недель назад в одном из птичкинских зоомагов купил одну SSS Поздравляю с приобретением! Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор
rhinoceras Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 17:17 Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 17:17 (изменено) Угу, только она из отсадника выпрыгнула через пару дней. Неблагодарная, я ради нее аквариумную стойку в зоомаге расковырял и E.R. со SPLAT'ом домой не отпуускал полчаса. Изменено 11 Апреля, 2009 в 17:18 пользователем rhinoceras Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти