ГЕННАДИЙ Опубликовано 31 Марта, 2009 в 19:11 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 19:11 Техника от "АDA" не предназначена для рынка Европы (России!),каким же образом она продается у нас, причем вроде бы легально и оф. дистр-ми? С уважением Геннадий.
sapo Опубликовано 31 Марта, 2009 в 20:13 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 20:13 А почему "техника от АДА не предназначена для рынка Европы"? вопрос Геннадию. Владсон, грамотно. Одобрямс Я?.. Люблю!
mishel Опубликовано 31 Марта, 2009 в 20:42 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 20:42 Логично! У меня вопросов больше нет, за исключением одного, все таки кто дает гарантию на технику, и кто ее ремонтировать будет если что!(об "ADE" речь) Что вы имеете в виду под амановской техникой? Фильтр - там ломаться нечему, он навека, помпа стоит Иваки - одна из лучших в мире. Если на 110 Вольт, то запускается через трансформатор 120 на 220. Хотя для рынка Европы поставляются с помпами Иваки на 220. Но я свой фильтр, поставленный из Японии, подключил через трансформатор. Вообще этот фильтр - вещь! Заявленная производительность не падает в принципе. Чтобы добиться такой производительности от Эхайма, то их нужно, минимум два! МГ-светильники АДА изначально рассчитаны на 110-220 Вольт. Остальное, расчитанное на напряжение 110 вольт, подключается через трансформаторы - стоят копейки.
Dr.Vladson Опубликовано 31 Марта, 2009 в 20:46 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 20:46 Техника от "АDA" не предназначена для рынка Европы (России!),каким же образом она продается у нас, причем вроде бы легально и оф. дистр-ми? Гена, мне тут прислали фотки из немецких зоомагазинов - там полным полной этой техники ADA. Так что как минимум твоя информация не совсем верна. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sleepy Опубликовано 31 Марта, 2009 в 22:42 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 22:42 (изменено) Если на 110 Вольт, то запускается через трансформатор 120 на 220. Остальное, расчитанное на напряжение 110 вольт, подключается через трансформаторы - стоят копейки. Это плохая мысль - подключать 110-вольт технику (фильтры, насосы) через трансформаторы. Про частоту (50/60 Hz) не стоит забывать. Точнее, если это какой-нибудь Eheim Proff 3 или Tunze с импусным БП - то пофиг. А если классический синхронный насос - то подключение через трансформатор 110-220 приведет к существенному падению производительности (и давления), дополнительному нагреву и возможно, к более шумной работе и преждевременному выходу насоса из строя. Изменено 31 Марта, 2009 в 22:48 пользователем Sleepy С Уважением, Николай Строчков
mishel Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 05:49 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 05:49 Это плохая мысль - подключать 110-вольт технику (фильтры, насосы) через трансформаторы. Про частоту (50/60 Hz) не стоит забывать. Точнее, если это какой-нибудь Eheim Proff 3 или Tunze с импусным БП - то пофиг. А если классический синхронный насос - то подключение через трансформатор 110-220 приведет к существенному падению производительности (и давления), дополнительному нагреву и возможно, к более шумной работе и преждевременному выходу насоса из строя. Это не плохая и не хорошая мысль - это необходимость! В инстукции указано, что при 50 Гц вместо 60 Гц падение производительности составляет 10 процентов - вот это и есть единственный минус. Дополнительного нагрева нет и преждевременного выхода из строя в результате подключения через понижающий трансформатор не будет.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 06:45 Автор Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 06:45 (изменено) А почему "техника от АДА не предназначена для рынка Европы"? вопрос Геннадию. ....... Та техника которая у нас от "ADA" на 110 вольт, т.е произведенная только для Японского рынка. Купить столь дорогую вещь и подключать через трансформатор, это не правильно, тем более что происходит падение мощности и соответственно по цепочке -неправильное функционирование всей системы. Мне не понятно почему эта техника на нашем рынке реализуется официальными дистрибьюторами , тем боле что есть адаптированная. ...................... "Мишель" мне непонятно, что значит ломаться нечему, что значит лучшая помпа??? Я спрашиваю кто гарантию дает на оборудование и кто ее реализует?! Изменено 1 Апреля, 2009 в 06:57 пользователем ГЕННАДИЙ С уважением Геннадий.
mishel Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 06:57 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 06:57 Та техника которая у нас от "ADA" на 110 вольт, т.е произведенная только для Японского рынка. Купить столь дорогую вещь и подключать через трансформатор, это не правильно, тем более что происходит падение мощности и соответственно по цепочке -неправильное функционирование всей системы. "Мишель" мне непонятно, что значит ломаться нечему, что значит лучшая помпа??? Я спрашиваю кто гарантию дает на оборудование и кто ее реализует?! Про помпы Иваки почитайте на Амании, там все подробно расписано - у них принцип действия совершенно иной, чем у помп в традиционных фильтрах. Понижающий трансформатор дает на выходе 110 Вольт, точно так же, как в японской или американской розетке. Еще раз в инструкции написано, что прибор рассчитан и на работу при 60 Гц и при 50 Гц, то есть как в Японии, так и в Европе. То есть не происходит неправильного функционирования. Я покупал без гарантии, но знаю, что при этом гарантий у меня больше, нежели бы я купил фильтр Тетра с гарантией.
Aqua Spark Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:09 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:09 (изменено) ....... Та техника которая у нас от "ADA" на 110 вольт, т.е произведенная только для Японского рынка. Купить столь дорогую вещь и подключать через трансформатор, это не правильно, тем более что происходит падение мощности и соответственно по цепочке -неправильное функционирование всей системы. Мне не понятно почему эта техника на нашем рынке реализуется официальными дистрибьюторами , тем боле что есть адаптированная. ...................... Падение мощности, отнюдь не ведет к "неправильному функционированию всей системы". Действительно, при работе тех же насосов IWAKI, которые, кстати, по техническому описанию могут эксплуатироваться при частоте тока в 50 Герц, мощность снижается до определенных параметров, опять же указанных на самих помпах. То есть, помпы могут эксплуатироваться и с частотой 60 и 50 Герц! Кроме всего прочего, действительно есть конверторы питания. Ведь при зарядке мобильных телефонов мы тоже пользуемся трансформаторами, не так ли? Так в чем вопрос? А электронные балласты к светильникам ADA вообще могут эксплуатироваться в электросети с нашими, российскими характеристиками (то есть без адаптеров питания). Вновь ссылаюсь на технические параметры, указываемые на самих балластах. Изменено 1 Апреля, 2009 в 07:10 пользователем Aqua Spark
ГЕННАДИЙ Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:16 Автор Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:16 Уважаемый "Мишель"! Я Вас понял правильно надеюсь(не будем называть как называется продукция, реализуемая без "гарантии"!) Может все таки не правильно!? И почему молчит А.Тарасенко?("акваспарк" это он, или у нас кроме Шумова и Тарасенко есть еще дистр.-ры от "АДА"?) Мишель, вот мне их надо аж три штуки, а денюжки то не мои, а отвечать то мне! И что я отвечу если "их" негде ремонтировать, и как рекомендовать к установке продукцию при отсутствии тех.службы? Я то понимаю, мне то хочется установить да порадоваться НО ... С уважением Геннадий.
Aqua Spark Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:20 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:20 Я покупал без гарантии, но знаю, что при этом гарантий у меня больше, нежели бы я купил фильтр Тетра с гарантией. Это справедливо. IWAKI производит профессиональное оборудование (и не для целей аквариумистики). Ведь неслучайно помпы IWAKI используются для целей оборонки и энергетики... Гоняют кислоты и щелочи. Что же касается реальной (а не заявленной производительности), то Eheim 2028 с заявленной производительностью больше тонны в час - просто смех, при сравнении с фильтром от ADA - ES 1200, где производительность заявлена всего-то 960 л/час. У нас в офисе стоят две амановские банки: одна на Eheim, вторая - с фильтром, вышеупомянутым.. Во втором аквасе по сравнению с потоком, выдаваемым Ехеймом, просто цунами... Вот вам и разница между заявленной и реальной производительностью. И это все кто-то посмеет назвать некорректной работой??? Так что даже сравнение их с Eheim и Tetra не коррректно.
mishel Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:21 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:21 Уважаемый "Мишель"! Я Вас понял правильно надеюсь(не будем называть как называется продукция, реализуемая без "гарантии"!) Может все таки не правильно!? И почему молчит А.Тарасенко?("акваспарк" это он, или у нас кроме Шумова и Тарасенко есть еще дистр.-ры от "АДА"?) Мишель, вот мне их надо аж три штуки, а денюжки то не мои, а отвечать то мне! И что я отвечу если "их" негде ремонтировать, и как рекомендовать к установке продукцию при отсутствии тех.службы? Я то понимаю, мне то хочется установить да порадоваться НО ... А, ну если не для себя, то тут решать только вам. Я-то говорил, в принципе, что техника функционирует и дает много интересных преимуществ. Наверное, дело времени. Если будет спрос, то дистрибуторы могут попросить Амано ставить на фильтры для России помпы Иваки на 220 Вольт.
Sleepy Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:27 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:27 Это не плохая и не хорошая мысль - это необходимость! В инстукции указано, что при 50 Гц вместо 60 Гц падение производительности составляет 10 процентов - вот это и есть единственный минус. Дополнительного нагрева нет и преждевременного выхода из строя в результате подключения через понижающий трансформатор не будет. Этот вопрос следует рассматривать для каждого насоса в отдельности. И про 10 процентов для синхронного двигателя при переходе с 60 на 50 герц - ну ОЧЕНЬ сомнительно. С Уважением, Николай Строчков
Aqua Spark Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:28 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:28 (изменено) Если будет спрос, то дистрибуторы могут попросить Амано ставить на фильтры для России помпы Иваки на 220 Вольт. Вы совершенно правы... Фильтры мы не предлагаем, а лишь тестируем их. Результаты - превосходные. Я уже не говорю об их полном комплекте: с оригинальным наполнителем - Bio-Rio. Банка, запущенная на Amazona, "встает" черех пару недель. Из собственного опыта: аквариум на ADA (с использованием Amazonia, самого "жирного" из субстратов серии Aqua Soil) при соблюдении фирменного рецепта NA, то есть с применением Bio-Rio и угля NA встала на 1,5 недели: весь азот под ноль! После чего была запущена креветка и рыба (в полном объеме). Изменено 1 Апреля, 2009 в 07:33 пользователем Aqua Spark
Sleepy Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:31 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:31 Про помпы Иваки почитайте на Амании, там все подробно расписано - у них принцип действия совершенно иной, чем у помп в традиционных фильтрах. Я прекрасно знаю как устроены помпы иваки и большинство их моделей и держал в руках и разбирал. Не смотря на магнитную передачу, что правильно приводит к уменьшению нагрева воды, это по прежнему самый обычный двигатель синхронного типа. Снижение характеристик можете посмотреть у них на сайте. Например, для MD-55 это падение производительности с 4200 до 3600 литров в час и давления с 8 метров до 6. Для более младших моделей (типа используемой у амано MD-20) падение будет более существенным. С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:33 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:33 Ведь при зарядке мобильных телефонов мы тоже пользуемся трансформаторами, не так ли? Так в чем вопрос? Вопрос в том, что не следует путать импульсный блок питания и синхронный двигатель. С Уважением, Николай Строчков
mishel Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:39 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:39 У меня на фильтре помпа МD-20, падение мощности составляет 10 процентов, измерял опытным путем после 3 месяцев работы фильтра - все точь-в-точь с паспортными данными. Не забывайте я говорю о пресном фильтре и пресном аквариуме. Важнее то, что мощность не падает на 50 и больше процентов, как это происходит со всеми другими фильтрами: эхайм, тетра, флюваль, акваэль и пр.
Aqua Spark Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:41 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:41 (изменено) Вопрос в том, что не следует путать импульсный блок питания и синхронный двигатель. Уважаемый Sleepy, я не отождествлял блок питания для мобильника и принцип работы насоса. Я лишь пытался сообщить, что исходный ток можно с помощью специальных девайсов (продаваемых и сертифицированных в России) привести в соответствие с требуемыми производителем насосов параметрами... А насос может использоваться и в регионах с частотой тока в 50 Герц. При этом производительность также указывается как обычная техническая характеристика на самом насосе. Вопрос в том, что насос работает с другой производительностью (заявленной, Паспортной при соответствующих характеристиках электросети), но это отнюдь не говорит о некорректной работе самого устройства - насоса. Изменено 1 Апреля, 2009 в 07:47 пользователем Aqua Spark
ГЕННАДИЙ Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:46 Автор Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:46 Вы совершенно правы... Фильтры мы не предлагаем, а лишь тестируем их. Результаты - превосходные. Я уже не говорю об их полном комплекте: с оригинальным наполнителем - Bio-Rio. Банка, запущенная на Amazona, "встает" черех пару недель. Из собственного опыта: аквариум на ADA (с использованием Amazonia, самого "жирного" из субстратов серии Aqua Soil) при соблюдении фирменного рецепта NA, то есть с применением Bio-Rio и угля NA встала на 1,5 недели: весь азот под ноль! После чего была запущена креветка и рыба (в полном объеме). Думаю и Вас я правильно понял!(не буду приводить адреса где продаются эти фильтры!) Тогда ответьте КОГДА? Предполагаемый период ожидания легальной продукции от "АДА", чтобы все как положено? С уважением Геннадий.
Aqua Spark Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:53 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:53 Думаю и Вас я правильно понял!(не буду приводить адреса где продаются эти фильтры!) Тогда ответьте КОГДА? Предполагаемый период ожидания легальной продукции от "АДА", чтобы все как положено? Этот вопрос мы зададим компании ADA непременно и проинформируем общественность. Единственное, что меня интересует: уже появились подделки и на фильтры ADA? Вот так прямо с подделками насосов IWAKI? Не думал, что такие девайсы экономически выгодно подделывать.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 08:17 Автор Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 08:17 Лично у меня вопросов больше нет, всем большое спасибо за пояснения! Будем надеяться что труд по продвижению данной продукции будет востребованным С уважением Геннадий.
Sleepy Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 08:33 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 08:33 я не отождествлял блок питания для мобильника и принцип работы насоса. Я лишь пытался сообщить, что исходный ток можно с помощью специальных девайсов (продаваемых и сертифицированных в России) привести в соответствие с требуемыми производителем насосов параметрами... А насос может использоваться и в регионах с частотой тока в 50 Герц. При этом производительность также указывается как обычная техническая характеристика на самом насосе. Вопрос в том, что насос работает с другой производительностью (заявленной, Паспортной при соответствующих характеристиках электросети), но это отнюдь не говорит о некорректной работе самого устройства - насоса. Я не против подключения MD-20 через правильный трансформатор. Я писал про более общий случай - там человек какой-то абстрактный японский фильтр подключал и писал что подключение - не проблема. Конкретные Iwaki корректно будут работать на 50 герцах, какой-то другой насос через трансформатор - совсем не факт. Кстати... еще один момент возникает... Не каждый трансформатор может работать на нагрузку с такой индукцией (не смотря на написанную мощность). При подключении более мощного насоса - ему может поплохеть... Короче... спорных и непростых моментов - немало. Ставьте сразу всю технику на 220В - будет сильно проще. Тем более, что Iwaki MD-20 выпускается на соотв. напряжение. С Уважением, Николай Строчков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти