Гость Arturik Опубликовано 25 Октября, 2005 в 06:48 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 06:48 На днях купил раков для эксперимента(вид не знаю и сам продавец его не знал так как раки были куплены в супермаркете; коричневого цвета)! Сейчас бытуются в 3-х литровой банке с куском сала , не знаю как у них со свининой дело обстоит так как рачки весят по 30 г и результат их питания сразу не заметить! Продавец сказала что у такого же експериментатора как я раки прожили 1 неделю(небось не выдержала жена и подсыпала к ним йаду :-o )! Просьба написать что следует сделать чтобы раки не сдохли! Покупать аквариум нет желания(пока это эксперимент а дальше видно будет)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Октября, 2005 в 08:42 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 08:42 Ну перво наперво сало убрать, потому как от него на воде образуется жирная пленка и раки могут просто задохнуться. Если уж кормить их. то лучше пожертвовавать им кусочек куринной грудки, предварительно ополоснув ее под кипятком, чтоб убрать жир. Емкость, конечно, лучше побольше. Хоть в пластиковое водро их посадить. Ну и менять раз неделю половину объема на свежую воду, которой надо дать отстояться ночь, дабы улетучилась хлорка. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Arturik Опубликовано 25 Октября, 2005 в 10:29 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 10:29 1.Раки- живность требовательная! Мой дядя пробовал разводить раков в водоеме с проточной водой, растительности много, в еде тоже не было недостатка! Но к весне раки странным образом изчезли(даже панцири не обнаружились, а в озеро через ручей они не смогли бы уйти, система шлюзов сделана отлично(дядя опытный сварщик), да и выдр там не так уж много! Парадокс 2. Мои два питомца находятся в разных бурках(скорее всего по совету уважаемого админа придется их переместить в банку большего обьема), а то клешни у них довольно мощные и вполне могут поклешняться! 3. Сало убрал и опять же по совету опытного человека(админ) я кинул им куриной грудинки(ополаскивать кипятком не стал так как курица с запашком! Хотелось бы узнать как раки относятся к тухлятине(вонь из банок идет неописуемая)! 4.Теперь стоит подумать о среде и без Ваших советов мне не обойтись! Как очистить воду? У меня есть керамзитовые камушки! Могут ли они впитывать лишний хлор или остатки распада корма? 5.Что еще я забыл! Температура комнатная, а как быть с насыщением воды кислородом? Раки ложатся в спячку и как это лучше всего им организовать? 6.Мой дядя в качестве укрытия для раков использовал глиняные цилиндрические трубки! Опять же я боюсь что этой зимой случиться какая-то напасть, и раки сдохнут! Что им может угрожать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invalid Опубликовано 25 Октября, 2005 в 19:06 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 19:06 (изменено) хотелось бы понять какие именно у Вас раки тоетсь вид, выставите фото если не сложно рак ночной житель, территориален до безумия и если в малом объеме содержаться более одной особи то канибилизм будет иметь место быть декоративных раков содержат при температуре 26 градусов, наличия фильтра и компрессора пресноводных речных раков тут все просто как им дать 18-20 градусов затрудняюсь ответить грунт мелкий, крупным мотылем или зеленкой кормить я бы рекомендовал всетаки :-D подпитка кальцием нуна тож у меня трескает улиток катушек :roll: ЗЫ: в качестве укрытия у моего здоровый камень в котором у него нора, для обычного речного необходима длинная нора и как следствие сразу возникает вопрос о куче грунта и тому подобное, тоесть важно какой же вид рака у Вас :idn: дополнение прочел про супермаркет все вопросы отпали :-D Вам по ссылке :2beer: Изменено 25 Октября, 2005 в 19:12 пользователем invalid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Arturik Опубликовано 25 Октября, 2005 в 20:50 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 20:50 примерно такие но коричневого цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Arturik Опубликовано 26 Октября, 2005 в 13:05 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2005 в 13:05 Сегодня раки находятся в неподвижном состоянии: спят или сдохли? Движений никаких, а ночью было минус 10-15 градусов по Цельсию, и вполне возможно они сдохли от холода(тогда как они зимой выживают):-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invalid Опубликовано 26 Октября, 2005 в 19:48 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2005 в 19:48 мой декоративный живет в банке с обогревателем, температура 26 :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каин Опубликовано 27 Октября, 2005 в 08:06 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2005 в 08:06 Arturik банку вымой, ракой помой, свари(желательно с укропом ) и съешь(можно с пивом) Не морочь голову ни себе ни людям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти