Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Мороженные креветки из обычного магазина как корм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Услышала, что некоторые покупают в простых человечских магазинах мороженные,вареные креветки(без панциря) и кормят ими 2 раза в неделю вместо всяких опасных мотылей. Насколько это правильно,безопасно и вообще?Благодарю.

Изменено пользователем ninas

ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.)

Опубликовано

Нормальный корм. Помимо креветок, - мидии ещё и пр. в измельчённом виде . А чем мотыль так опасен? Рыб кормят личинкам комаров (мотыль, коретра), трубочником, креветками, кальмарами, мидиями, крилем, артемией, дафнией, сверчками, тараканами - очень много разных вкусных беспозвоночных. Павильно: разнообразно. Как в Вашем городе - не знаю, а вообще обычно в зоомагазинах многое из этого есть в замороженом виде. Но креветок выгодней, конечно, покупать в продуктовом.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

То есть, покупаю вареных уже без панциря и просто размораживаю? мелко нарзеав-и готово? :)

Опубликовано

Да, и особое лакомство, если попадётся, - креветочья икра:)

Можно делать фаршик из морепродуктов, один из рецептов выложили недавно здесь:

Не растут дискусы...Есть ли шансы?

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано
Да, и особое лакомство, если попадётся, - креветочья икра:)

Вот не знаю - ни разу не видел, чтобы кто-то её ел. Креветка предпочтительней, конечно, не ошпареная, но она заметно дороже.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано (изменено)

Мелкое креветко нечищенное - 70 руб. за полкило. Арована жрёть вместе с панцирем, причём иногда и рострумом вперёд, балда. Синодонты высасывают из панцыря, а потом обгладывают его, как собаки - кость. Остальное рыбье население хавает очищеное и нарезаное с большим удовольствием.

Да, чуть не забыл. Полиптерусы пережёвывают вместе с панцирем, есссно :D

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Опубликовано

Икра креветок уходит в первую очередь. Покупаю в панцире, потом чищу и режу ножницами.

143,7 л. JEBO R375.

2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые.

Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная.

2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica

Опубликовано

А креветки покупаются варенные или сырые? Я кормлю варенными, но может правильнее сырыми? В Ошане я видел сырых - зеленые такие...

Опубликовано

Конечно вареные! Не жирно рыбсам сырых скармливать? :)

143,7 л. JEBO R375.

2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые.

Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная.

2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica

Опубликовано
Вот не знаю - ни разу не видел, чтобы кто-то её ел.

Петухи - охотно:) Когда она ещё мелкая, оранжевая - петушку как раз на укус.

Опубликовано
очень нравится мне идея без отходного производства,так вот по сути,покупаем криветок с головй, варим, кушаем, радуемся жизни,

головы панцирь в блендер,мелко рубим, замораживем,небольшими порциями даю рыбкам,с удовольствием едят :неоны,гуппи,анцитрусы,птерики,и креветочки черри не отказываются.А вот корм с криветкой мелкой купленой в магазине есть рыбсы отказались,еле скормила красноухой черепахе.

Опубликовано

слушайте, а золотой рыбке можно дать креветок?

вообще это так забавно кормить рыбку чем то таким, когда первый раз покормила огурцом - просто восторг :love:[u/]

может подскажете, что бы еще такого дать, только чтоб не навредить, но разнообразить рацион?

Аквариум 75 литров

FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W.

Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см.

Запущен 07.02.2009

грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм)

растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия

подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта

население - 3 золотые рыбки

температура держится 25-28 градусов

свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает

Опубликовано

я никак не могу измельчить креветку,так как рыбы у меня маленькие, и на всех приходится одна-полторы креветки,они у меня мелко не режутся!!

Опубликовано
я никак не могу измельчить креветку,так как рыбы у меня маленькие, и на всех приходится одна-полторы креветки,они у меня мелко не режутся!!

блендером их,или через мясорубку.

Опубликовано
Петухи - охотно:) Когда она ещё мелкая, оранжевая - петушку как раз на укус.

Подскажите пожалуйста!Я так поняла,что речь идет о вареной креветке...а можно давать покупную из магазина замороженную,но её не варить?

Опубликовано
есть в маг-не "варёные"..т.е. обработанные красные такие, а есть мороженные не обработанные зелёные.

:pingvin: Слушайте, а кормить скалярий (молодых) тож можно этой мореедой??? А можно не добавлять там всякую морковь перец, а только креветки или только тушки кальмара??? А тоя замороженным мотылем уже 4 скалярки отравил(((((((((( :pingvin:

С уважением, евГЕНИЙ!!!

Опубликовано

Ага. А я вот читал, что они человеческими жертвами питаются :jsilver:

Креведко - почти идеальный корм. Сплошной белок. Главное - не дать обожраццо. Можно ещё сверху фиштамином спрыснуть...

• Downvote 1

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

• 12 лет спустя...
Опубликовано

Можно вопрос. А можно давать гумус креветочный в шоковой заморозке? Креветочки 8 мм, но в панцире своём. Сегодня попробовала дать, съел. Хожу наблюдаю. Не вредно?

Опубликовано

А чем они принципиально отличаются от того же гаммаруса? Тоже ведь в панцире, фактически такая же маленькая креветка.
Я не вижу никаких проблем, крупная рыба легко проглотит и переварит.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...