ninas Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:13 Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:13 (изменено) Услышала, что некоторые покупают в простых человечских магазинах мороженные,вареные креветки(без панциря) и кормят ими 2 раза в неделю вместо всяких опасных мотылей. Насколько это правильно,безопасно и вообще?Благодарю. Изменено 18 Марта, 2009 в 19:14 пользователем ninas ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.)
bearoma Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:39 Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:39 Нормальный корм. Помимо креветок, - мидии ещё и пр. в измельчённом виде . А чем мотыль так опасен? Рыб кормят личинкам комаров (мотыль, коретра), трубочником, креветками, кальмарами, мидиями, крилем, артемией, дафнией, сверчками, тараканами - очень много разных вкусных беспозвоночных. Павильно: разнообразно. Как в Вашем городе - не знаю, а вообще обычно в зоомагазинах многое из этого есть в замороженом виде. Но креветок выгодней, конечно, покупать в продуктовом. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
ninas Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:52 Автор Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:52 То есть, покупаю вареных уже без панциря и просто размораживаю? мелко нарзеав-и готово? ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.)
bearoma Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:05 Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:05 Да, и особое лакомство, если попадётся, - креветочья икра Можно делать фаршик из морепродуктов, один из рецептов выложили недавно здесь: Не растут дискусы...Есть ли шансы? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
dagus Опубликовано 19 Марта, 2009 в 06:43 Опубликовано 19 Марта, 2009 в 06:43 Да, и особое лакомство, если попадётся, - креветочья икра Вот не знаю - ни разу не видел, чтобы кто-то её ел. Креветка предпочтительней, конечно, не ошпареная, но она заметно дороже. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
DragonFish Опубликовано 19 Марта, 2009 в 07:51 Опубликовано 19 Марта, 2009 в 07:51 (изменено) Мелкое креветко нечищенное - 70 руб. за полкило. Арована жрёть вместе с панцирем, причём иногда и рострумом вперёд, балда. Синодонты высасывают из панцыря, а потом обгладывают его, как собаки - кость. Остальное рыбье население хавает очищеное и нарезаное с большим удовольствием. Да, чуть не забыл. Полиптерусы пережёвывают вместе с панцирем, есссно Изменено 19 Марта, 2009 в 07:54 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
Musy Опубликовано 19 Марта, 2009 в 08:24 Опубликовано 19 Марта, 2009 в 08:24 Икра креветок уходит в первую очередь. Покупаю в панцире, потом чищу и режу ножницами. 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
ВИКИНГ Опубликовано 19 Марта, 2009 в 10:50 Опубликовано 19 Марта, 2009 в 10:50 Я неонов только креветками и кормлю (предварительно креветок в кофемолке рублю). Сергей
Гость Александр Опубликовано 19 Марта, 2009 в 10:57 Опубликовано 19 Марта, 2009 в 10:57 А креветки покупаются варенные или сырые? Я кормлю варенными, но может правильнее сырыми? В Ошане я видел сырых - зеленые такие...
Musy Опубликовано 19 Марта, 2009 в 11:22 Опубликовано 19 Марта, 2009 в 11:22 Конечно вареные! Не жирно рыбсам сырых скармливать? 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
bearoma Опубликовано 19 Марта, 2009 в 16:00 Опубликовано 19 Марта, 2009 в 16:00 Вот не знаю - ни разу не видел, чтобы кто-то её ел. Петухи - охотно Когда она ещё мелкая, оранжевая - петушку как раз на укус. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
коша Опубликовано 19 Марта, 2009 в 18:26 Опубликовано 19 Марта, 2009 в 18:26 очень нравится мне идея без отходного производства,так вот по сути,покупаем криветок с головй, варим, кушаем, радуемся жизни, головы панцирь в блендер,мелко рубим, замораживем,небольшими порциями даю рыбкам,с удовольствием едят :неоны,гуппи,анцитрусы,птерики,и креветочки черри не отказываются.А вот корм с криветкой мелкой купленой в магазине есть рыбсы отказались,еле скормила красноухой черепахе.
razina Опубликовано 25 Марта, 2009 в 09:22 Опубликовано 25 Марта, 2009 в 09:22 слушайте, а золотой рыбке можно дать креветок? вообще это так забавно кормить рыбку чем то таким, когда первый раз покормила огурцом - просто восторг может подскажете, что бы еще такого дать, только чтоб не навредить, но разнообразить рацион? Аквариум 75 литров FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W. Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см. Запущен 07.02.2009 грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм) растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта население - 3 золотые рыбки температура держится 25-28 градусов свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает
ninas Опубликовано 25 Марта, 2009 в 14:06 Автор Опубликовано 25 Марта, 2009 в 14:06 я никак не могу измельчить креветку,так как рыбы у меня маленькие, и на всех приходится одна-полторы креветки,они у меня мелко не режутся!! ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.)
коша Опубликовано 25 Марта, 2009 в 14:44 Опубликовано 25 Марта, 2009 в 14:44 я никак не могу измельчить креветку,так как рыбы у меня маленькие, и на всех приходится одна-полторы креветки,они у меня мелко не режутся!! блендером их,или через мясорубку.
жанна Опубликовано 25 Марта, 2009 в 14:49 Опубликовано 25 Марта, 2009 в 14:49 а я своих кормлю только не обработанными -зелёными креветами, они полезнее.
Людмила777 Опубликовано 26 Марта, 2009 в 17:22 Опубликовано 26 Марта, 2009 в 17:22 Петухи - охотно Когда она ещё мелкая, оранжевая - петушку как раз на укус. Подскажите пожалуйста!Я так поняла,что речь идет о вареной креветке...а можно давать покупную из магазина замороженную,но её не варить?
жанна Опубликовано 26 Марта, 2009 в 17:33 Опубликовано 26 Марта, 2009 в 17:33 есть в маг-не "варёные"..т.е. обработанные красные такие, а есть мороженные не обработанные зелёные.
genii-881 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 15:26 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 15:26 есть в маг-не "варёные"..т.е. обработанные красные такие, а есть мороженные не обработанные зелёные. Слушайте, а кормить скалярий (молодых) тож можно этой мореедой??? А можно не добавлять там всякую морковь перец, а только креветки или только тушки кальмара??? А тоя замороженным мотылем уже 4 скалярки отравил(((((((((( С уважением, евГЕНИЙ!!!
big_mazzy Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 16:47 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 16:47 Вот вы жжоте...креветки,салатики. Пусть сушняк чавкают.Им вредно. :) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
DragonFish Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 08:45 Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 08:45 Ага. А я вот читал, что они человеческими жертвами питаются Креведко - почти идеальный корм. Сплошной белок. Главное - не дать обожраццо. Можно ещё сверху фиштамином спрыснуть... 1 Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
Гость Гость Опубликовано 31 Января, 2022 в 19:24 Опубликовано 31 Января, 2022 в 19:24 Можно вопрос. А можно давать гумус креветочный в шоковой заморозке? Креветочки 8 мм, но в панцире своём. Сегодня попробовала дать, съел. Хожу наблюдаю. Не вредно?
Dr.Vladson Опубликовано 31 Января, 2022 в 21:54 Опубликовано 31 Января, 2022 в 21:54 А чем они принципиально отличаются от того же гаммаруса? Тоже ведь в панцире, фактически такая же маленькая креветка.Я не вижу никаких проблем, крупная рыба легко проглотит и переварит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти