Yuri Опубликовано 16 Марта, 2009 в 10:28 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 10:28 Всё произошло в субботу. как-то странно . Дети прибежали - кричат Арчик крылом зацепился за клетку и упал. Я подумал что крыло подвернул (что в общем-то маловероятно). Залез на жердочку стал закатывать глаза, подергивать крылом, ложиться. Это потом я понял что это судороги были. Версии были разные механическое повреждение я отверг. Осталось отравление. 1 либо кормом (Султан. Купил первый раз, кормил больше недели) 2 Укроп (дети давали его два дня подряд) Предпринятые действия : вечером того же дня какормил его расствором активированного угля. вчера так же дал ему утром и в обед. Судороги прошли, стал активней даже немного поговорил. Но начал чесаться. Клетку и игрушки перемыл и продеинфицировал марганцевкой. сменил корм (на РИО) в поилку залил отвар ромашки. Ну и покой, детям запретил подшодить к клетке. Что еще ... попугаю 3 года, полностью домашний других животных дома нет. Ну и собственно вопросЫ: Что это могло быть? Правильно я делал? Что делать дальше? ЗЫ Орнитолога в Туле нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 16 Марта, 2009 в 10:52 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 10:52 М.б. посмотреть по ссылкам <noindex>1</noindex>, <noindex>2</noindex>, <noindex>3</noindex>? <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 Марта, 2009 в 12:26 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 12:26 М.б. посмотреть по ссылкам <noindex>1</noindex>, <noindex>2</noindex>, <noindex>3</noindex>? Спасибо. 1 ссылка на мой случай непохожа 2,3 - общие статьи, которых тысячи в инете.. конкретики никакой. Это знаете по аналогии с рыбами. Спрашивают что-нибудь по болезням, а ему говорят - сходи на www.fishy.ru/diag . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 16 Марта, 2009 в 12:55 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 12:55 (изменено) <noindex>http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38347&hl=</noindex> тут ещё, откройте темку здесь, помогут обязательно советом Изменено 16 Марта, 2009 в 12:56 пользователем ККМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля2 Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:07 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:07 Хороший форум по птицам superpopugai.ru. Есть спец. раздел по волнистикам. Укроп нельзя им. Корм лучше PRESTIG (Бельгия) для волнистых. Нашими кормами лучше не кормить. В поилку слабый раствор отвара ромашки или заварку чуть-чуть. Витамины Vitasol. На сайте все найдете или зададите вопросы. Надо только срочно - у мелких птиц быстрый метаболизм. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:33 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:33 Хороший форум по птицам superpopugai.ru. Есть спец. раздел по волнистикам. Ну туда я то же написал . Но хочется же и мнение своих, тропиканских спецев услышать! Что мы хуже суперпопугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:37 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:37 Вообще-то, я предположила, что логично продублировать Ваш вопрос на специализированном форуме — больше шансов быстро получить квалифицированный ответ, как например на этом форуме — по рыбам. И напишите подробнее в каких условиях, как долго живёт у Вас этот попугайчик. Чем конкретно питается (не только название, но и состав корма), как часто и что пьёт, какие подкормки вы ему даёте, как часто он купается, имеет ли возможность полетать и как продолжительно... <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:50 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:50 cуперпопугай отличный форум, много спец-тов. хорошо что написали туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля2 Опубликовано 16 Марта, 2009 в 14:02 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 14:02 Ну туда я то же написал . Но хочется же и мнение своих, тропиканских спецев услышать! Что мы хуже суперпопугая? Да, еще забыла к лампе его. Тепло им нужно при плохом самочувствии. А помет какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 16 Марта, 2009 в 17:18 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 17:18 Эпилептоформные припадки- не редкость у птиц, к сожалению. Если это так- помочь ему чем-то вряд ли возможно, но частота проявлений может быть разной- от очень редкой (раз в год и более) до изнурительной ежедневной серии приступов. Сейчас весна- период обострений. Однако, все не так мрачно- такие пациенты часто живут достаточно долго, и в периоды ремиссии (между приступами) качество их жизни вполне нормальное. В периоды обострений им противопоказан яркий солнечный свет, шум, и прочие сильные раздражители. Стрессы и гормональные всплески могут провоцировать приступы. Не думаю, что вы его отравили укропом и тем более тефлоновой сковородкой (полный бред). Чешется он у вас на нервной почве, от дискомфорта после приступа. На всякий случай обследуйте клетку на наличие клещей, но это вряд ли. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 Марта, 2009 в 18:30 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 18:30 Эпилептоформные припадки- не редкость у птиц, к сожалению. Если это так- помочь ему чем-то вряд ли возможно, но частота проявлений может быть разной- от очень редкой (раз в год и более) до изнурительной ежедневной серии приступов. Сейчас весна- период обострений. Однако, все не так мрачно- такие пациенты часто живут достаточно долго, и в периоды ремиссии (между приступами) качество их жизни вполне нормальное. В периоды обострений им противопоказан яркий солнечный свет, шум, и прочие сильные раздражители. Стрессы и гормональные всплески могут провоцировать приступы. Не думаю, что вы его отравили укропом и тем более тефлоновой сковородкой (полный бред). Чешется он у вас на нервной почве, от дискомфорта после приступа. На всякий случай обследуйте клетку на наличие клещей, но это вряд ли. Спасибо ... хоть утешительного мало. Я как раз ему покой организовал. Думал в перспективе прикупить ему самочку теперь думаю ненадо. А что н а счет ромашки? Оставить или отменить? Да клещи исключены. Но клетку я продезинфицировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 16 Марта, 2009 в 18:55 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 18:55 (изменено) От ромашки хуже не будет, правда, и лучше тоже. Самочку, пожалуй, тоже не стоит. Ручные самцы очень часто не считают себя попугаями, и отношения с самками у них складываются далеко не всегда. Я, к сожалению, не специализируюсь в орнитологии, и даже не знаю, кого из коллег Вам порекомендовать. Дело это малоперспективное, если у мелких пернатых возникают большие проблемы, то в отношении них мало чего действенного можно предпринять, отсюда и отсутствие серьезных специалистов. Попробуйте сходить на Vetmedical.ru, там есть раздел для консультаций, может кто и отзовется. Изменено 16 Марта, 2009 в 20:15 пользователем And-S Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля2 Опубликовано 17 Марта, 2009 в 07:19 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 07:19 Дело это малоперспективное, если у мелких пернатых возникают большие проблемы, то в отношении них мало чего действенного можно предпринять, отсюда и отсутствие серьезных специалистов. К сожалению, но проблемы возникают и у крупных пернатых (и их сейчас у людей немало), а орнитологов практически нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 Марта, 2009 в 08:07 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 08:07 Вот .. в Москве проблемы с орнитологами . Что ж про Тулу говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения