Vaxsa Опубликовано 15 Марта, 2009 в 20:40 Опубликовано 15 Марта, 2009 в 20:40 Здравствуйте! Проблема такая, год назад купили дискусов, были маленькие, еще не окрашенные, чуть подросли, окрасились и остановились в росте.....Что делать? Можно ли как то стимулировать рост? или в плавание по канализации отправлять? Так и остануться они карликами???
sapo Опубликовано 15 Марта, 2009 в 20:48 Опубликовано 15 Марта, 2009 в 20:48 В каком объеме они у вас живут? Вы могли рыбу сами затянуть. И не повод это отправлять в канализацию. Я?.. Люблю!
Vaxsa Опубликовано 15 Марта, 2009 в 20:51 Автор Опубликовано 15 Марта, 2009 в 20:51 (изменено) В каком объеме они у вас живут? Вы могли рыбу сами затянуть. И не повод это отправлять в канализацию. Объем акваса 450 литров на 5 дисков 3 скалярии и парочку сомиков... Кушают 2-3 раза в день (мотыль, каретра, мелкие рачки), температура воды 29-30 градусов.. Изменено 15 Марта, 2009 в 20:53 пользователем Vaxsa
Зеленая Опубликовано 15 Марта, 2009 в 20:52 Опубликовано 15 Марта, 2009 в 20:52 а чем кормите? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Vaxsa Опубликовано 15 Марта, 2009 в 20:54 Автор Опубликовано 15 Марта, 2009 в 20:54 а чем кормите? Кушают 2-3 раза в день (мотыль, каретра, мелкие рачки), температура воды 29-30 градусов..
Зеленая Опубликовано 15 Марта, 2009 в 20:56 Опубликовано 15 Марта, 2009 в 20:56 а где дискусов брали? в каком размере-возрасте? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Vaxsa Опубликовано 15 Марта, 2009 в 20:59 Автор Опубликовано 15 Марта, 2009 в 20:59 а где дискусов брали? в каком размере-возрасте? Брали на птичке, примерно 7-8 см (еще не окрашены были), за 250 р \шт. В павильоне, нам сказали что рыбки здоровые...
жанна Опубликовано 15 Марта, 2009 в 21:53 Опубликовано 15 Марта, 2009 в 21:53 а фаршем почему не кормите? своих фаршем кормлю, стала и в скалярник закидывать.. скаляры вымахали ещё...а я то думала всё, выросли 2 года некоторым.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 15 Марта, 2009 в 22:03 Опубликовано 15 Марта, 2009 в 22:03 Уважаемая "Вакса"!! Главное определить для себя-нужно ли что бы "диски" были в "полный рост"! Просто примите что для ,Вас есть "олрайт"(лично для Вас!), если они Вам лично нравятся то то это и есть "гуд"! Все таки стоит принять что аквариумистика это чуть чуть "садизм" (по отношению к рыбам!!!, к дискусам особенно!!!) Вот от этого и пляшите! Хотя конечно нужны фотографии ваших "дисков", и стоит учитывать что на рынке очень часто продают "отсев"(не как правило,НО часто!!!). Посему желательно брать из "добротных" источников, а таковых в Москве не мало. С уважением Геннадий.
bearoma Опубликовано 16 Марта, 2009 в 10:05 Опубликовано 16 Марта, 2009 в 10:05 а фаршем почему не кормите? своих фаршем кормлю, стала и в скалярник закидывать.. скаляры вымахали ещё...а я то думала всё, выросли 2 года некоторым. А рецептег? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
жанна Опубликовано 16 Марта, 2009 в 11:19 Опубликовано 16 Марта, 2009 в 11:19 Оль, в сети полно рецептов
bearoma Опубликовано 16 Марта, 2009 в 11:49 Опубликовано 16 Марта, 2009 в 11:49 Ммм, я думала спешл. Ты из говядины делаешь или из морепродуктов? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Vaxsa Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:05 Автор Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:05 Уважаемая "Вакса"!! Главное определить для себя-нужно ли что бы "диски" были в "полный рост"! Просто примите что для ,Вас есть "олрайт"(лично для Вас!), если они Вам лично нравятся то то это и есть "гуд"! Все таки стоит принять что аквариумистика это чуть чуть "садизм" (по отношению к рыбам!!!, к дискусам особенно!!!) Вот от этого и пляшите! Хотя конечно нужны фотографии ваших "дисков", и стоит учитывать что на рынке очень часто продают "отсев"(не как правило,НО часто!!!). Посему желательно брать из "добротных" источников, а таковых в Москве не мало. Да я уже определила что нужно, красотища какая когда они большие.... А "добротные" источники где можно надыбать?
Vaxsa Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:07 Автор Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:07 а фаршем почему не кормите? своих фаршем кормлю, стала и в скалярник закидывать.. скаляры вымахали ещё...а я то думала всё, выросли 2 года некоторым. И все таки черкните рецептик, в сети полно конечно, но эксперименты на рыбках проводить неохота....а тут все таки проверено ужо.... Мы пробовали кормить фаршем из куриного сердца, чет не очень они кушали...
жанна Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:18 Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:18 (изменено) я делаю только из морепродуктов. 200гр. филе мор. окуня 350гр.креветок 400гр. очищ. кальмар ..пропорции всегда пляшут иногда то того или иного ингредиента больше-меньше. 2 очищ. морковки + 1 кр. болгарский перец-молю и выжимаю сок, 1 ч. ложка спирулины, шпинат морож....крапива, петрушка-летом, 1 мал. зубчик чеснока-сок, пол.ч. ложки оливкого масла, колпачок витамин серовских, чернику ещё кладу 2 ст. ложки--сок выжимаю. вроде как всё...мож чего и забыла. я имела ввиду сайты дискусиные, там полно рецептов : у Самвела, Скат -тот же...на форуме. р.S. морепродукты перемалываю блендером, потом в форму и в морозилку. Изменено 16 Марта, 2009 в 13:23 пользователем жанна
Vaxsa Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:31 Автор Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:31 я делаю только из морепродуктов. 200гр. филе мор. окуня 350гр.креветок 400гр. очищ. кальмар ..пропорции всегда пляшут иногда то того или иного ингредиента больше-меньше. 2 очищ. морковки + 1 кр. болгарский перец-молю и выжимаю сок, 1 ч. ложка спирулины, шпинат морож....крапива, петрушка-летом, 1 мал. зубчик чеснока-сок, пол.ч. ложки оливкого масла, колпачок витамин серовских, чернику ещё кладу 2 ст. ложки--сок выжимаю. вроде как всё...мож чего и забыла. я имела ввиду сайты дискусиные, там полно рецептов : у Самвела, Скат -тот же...на форуме. р.S. морепродукты перемалываю блендером, потом в форму и в морозилку. Спасибки, не помешает.... Конечно фарш суперпитательный, сама бы слопала....только без спирулины и шпината
жанна Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:38 Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:38 когда фарш делаю муж так и просит котлеты сделать даже говорит спирулина ему не помешает.
Vaxsa Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:47 Автор Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:47 когда фарш делаю муж так и просит котлеты сделать даже говорит спирулина ему не помешает. Мужа главное правильно выдержать до определенной кондиции .....а потом он все будет готов слопать...
жанна Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:53 Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:53 (изменено) вы попробуйте помесить, запах будет на всю квартиру. я правда заморозку не использую..в метро покупаю охлаждённое всё, одни креветы такой запах источают забыла написать, спирулину покупаю в Скате, в пакетике, порошок. Изменено 16 Марта, 2009 в 13:56 пользователем жанна
Vaxsa Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:58 Автор Опубликовано 16 Марта, 2009 в 13:58 вы попробуйте помесить, запах будет на всю квартиру. я правда заморозку не использую..в метро покупаю охлаждённое всё, одни креветы такой запах источают забыла написать, спирулину покупаю в Скате, в пакетике, порошок. ВООООООООООООООТ ТАКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!!
Гость Гость Опубликовано 25 Мая, 2021 в 22:42 Опубликовано 25 Мая, 2021 в 22:42 Можно и мне совет у меня два дискуса. Купила как пару. Живут в объёме 300л.но за год выросли из 3см до 10 может больше,но форма круглая не затянутые! Они могут ещё больше вырости или это уже придел!?
Dr.Vladson Опубликовано 26 Мая, 2021 в 11:21 Опубликовано 26 Мая, 2021 в 11:21 Могут. Норма где-то 12-15, при хорошем белковом питании (трубочник) вырастают и до 18-20, правда это уже редкость. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти