Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Не растут дискусы...Есть ли шансы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Проблема такая, год назад купили дискусов, были маленькие, еще не окрашенные, чуть подросли, окрасились и остановились в росте.....Что делать? Можно ли как то стимулировать рост? или в плавание по канализации отправлять? Так и остануться они карликами???

Опубликовано

В каком объеме они у вас живут?

Вы могли рыбу сами затянуть.

И не повод это отправлять в канализацию.

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

Опубликовано (изменено)
В каком объеме они у вас живут?

Вы могли рыбу сами затянуть.

И не повод это отправлять в канализацию.

Объем акваса 450 литров на 5 дисков 3 скалярии и парочку сомиков...

Кушают 2-3 раза в день (мотыль, каретра, мелкие рачки), температура воды 29-30 градусов..

Изменено пользователем Vaxsa
Опубликовано
а чем кормите?

Кушают 2-3 раза в день (мотыль, каретра, мелкие рачки), температура воды 29-30 градусов..

Опубликовано
а где дискусов брали? в каком размере-возрасте?

Брали на птичке, примерно 7-8 см (еще не окрашены были), за 250 р \шт. В павильоне, нам сказали что рыбки здоровые...

Опубликовано

Уважаемая "Вакса"!!

Главное определить для себя-нужно ли что бы "диски" были в "полный рост"!

Просто примите что для ,Вас есть "олрайт"(лично для Вас!), если они Вам лично нравятся то то это и есть "гуд"!

Все таки стоит принять что аквариумистика это чуть чуть "садизм" (по отношению к рыбам!!!, к дискусам особенно!!!)

Вот от этого и пляшите!

Хотя конечно нужны фотографии ваших "дисков", и стоит учитывать что на рынке очень часто продают "отсев"(не как правило,НО часто!!!).

Посему желательно брать из "добротных" источников, а таковых в Москве не мало.

С уважением Геннадий.

Опубликовано
а фаршем почему не кормите?

своих фаршем кормлю, стала и в скалярник закидывать.. скаляры вымахали ещё...а я то думала всё, выросли 2 года некоторым.

А рецептег?:)

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Ммм, я думала спешл. Ты из говядины делаешь или из морепродуктов?

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Уважаемая "Вакса"!!

Главное определить для себя-нужно ли что бы "диски" были в "полный рост"!

Просто примите что для ,Вас есть "олрайт"(лично для Вас!), если они Вам лично нравятся то то это и есть "гуд"!

Все таки стоит принять что аквариумистика это чуть чуть "садизм" (по отношению к рыбам!!!, к дискусам особенно!!!)

Вот от этого и пляшите!

Хотя конечно нужны фотографии ваших "дисков", и стоит учитывать что на рынке очень часто продают "отсев"(не как правило,НО часто!!!).

Посему желательно брать из "добротных" источников, а таковых в Москве не мало.

Да я уже определила что нужно, красотища какая когда они большие....

А "добротные" источники где можно надыбать?

Опубликовано
а фаршем почему не кормите?

своих фаршем кормлю, стала и в скалярник закидывать.. скаляры вымахали ещё...а я то думала всё, выросли 2 года некоторым.

И все таки черкните рецептик, в сети полно конечно, но эксперименты на рыбках проводить неохота....а тут все таки проверено ужо....

Мы пробовали кормить фаршем из куриного сердца, чет не очень они кушали... :unsure:

Опубликовано (изменено)

я делаю только из морепродуктов. 200гр. филе мор. окуня 350гр.креветок 400гр. очищ. кальмар ..пропорции всегда пляшут :) иногда то того или иного ингредиента больше-меньше. 2 очищ. морковки + 1 кр. болгарский перец-молю и выжимаю сок, 1 ч. ложка спирулины, шпинат морож....крапива, петрушка-летом, 1 мал. зубчик чеснока-сок, пол.ч. ложки оливкого масла, колпачок витамин серовских, чернику ещё кладу 2 ст. ложки--сок выжимаю. вроде как всё...мож чего и забыла. :)

я имела ввиду сайты дискусиные, там полно рецептов : у Самвела, Скат -тот же...на форуме.

р.S. морепродукты перемалываю блендером, потом в форму и в морозилку.

Изменено пользователем жанна
Опубликовано
я делаю только из морепродуктов. 200гр. филе мор. окуня 350гр.креветок 400гр. очищ. кальмар ..пропорции всегда пляшут :) иногда то того или иного ингредиента больше-меньше. 2 очищ. морковки + 1 кр. болгарский перец-молю и выжимаю сок, 1 ч. ложка спирулины, шпинат морож....крапива, петрушка-летом, 1 мал. зубчик чеснока-сок, пол.ч. ложки оливкого масла, колпачок витамин серовских, чернику ещё кладу 2 ст. ложки--сок выжимаю. вроде как всё...мож чего и забыла. :)

я имела ввиду сайты дискусиные, там полно рецептов : у Самвела, Скат -тот же...на форуме.

р.S. морепродукты перемалываю блендером, потом в форму и в морозилку.

Спасибки, не помешает....

Конечно фарш суперпитательный, сама бы слопала....только без спирулины и шпината :crazy:

Опубликовано
:D:D когда фарш делаю муж так и просит котлеты сделать :P даже говорит спирулина ему не помешает. :)

Мужа главное правильно выдержать до определенной кондиции :БиоFucker: .....а потом он все будет готов слопать... :seledka:

Опубликовано (изменено)

вы попробуйте помесить, запах будет на всю квартиру. я правда заморозку не использую..в метро покупаю охлаждённое всё, одни креветы такой запах источают :):)

забыла написать, спирулину покупаю в Скате, в пакетике, порошок.

Изменено пользователем жанна
Опубликовано
вы попробуйте помесить, запах будет на всю квартиру. я правда заморозку не использую..в метро покупаю охлаждённое всё, одни креветы такой запах источают :):)

забыла написать, спирулину покупаю в Скате, в пакетике, порошок.

ВООООООООООООООТ ТАКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!! :rolleyes:

• 12 лет спустя...
Опубликовано

Можно и мне совет у меня два дискуса. Купила как пару. Живут в объёме 300л.но за год выросли из 3см до 10 может больше,но форма круглая не затянутые! Они могут ещё больше вырости или это уже придел!?

Опубликовано

Могут. Норма где-то 12-15, при хорошем белковом питании (трубочник)  вырастают и до 18-20, правда это уже редкость.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...