Makedon Опубликовано 13 Мая, 2009 в 10:46 Опубликовано 13 Мая, 2009 в 10:46 Людииии!! Признаюсь, я чегой-то не понимаю в структуре взаимоотношений людей на форуме. Уже давно изо всех сил ищу людей, кто на форуме продаёт коридорасов. Не простеньких, типа штербы, крапчатых и альбиносную их форму - они и в зоомагазинах есть. Хотя бы трилинеатусов. А лучше черных, aeneus neon green и другие нестандартные расцветки. Аркуатусов, в конце концов. Однако, все к кому я пытался обратиться, либо уже не занимаются разведением, либо собственно и не занимались. Объявлений о продаже нет уже давно. Однако при этом, знаю, что люди приобретают кориков с форума и в настоящий момент. Мистика? Может кто-то поможет советом, как же отыскать разводчиков или конкретных людей, продажей коридорасов занимающихся? Аквариум 240 л. Растения - роголистник, эхинодорусы. Рыбы - телескоп, 2 красные шапки, комета, коридорасы крапчатые, юлики и панды. Креветки Амано. Оборудование: внешний фильтр EHEIM 2226, аэрация Tetratec APS50; температура 24-26 град.; освещение 2х30 Вт Philips, 2х30 Вт FloraGlo; грунт: нижний слой - кварц 2-5 мм, верхний слой - галька 15-20 мм.
Shpearrear Опубликовано 14 Мая, 2009 в 07:34 Опубликовано 14 Мая, 2009 в 07:34 У немцев практически всегда в большом ассортименте есть коридорасы. Если не жалко платить дорого и в евро и не бояться некоторого риска, который есть в виду того, что рыбок везут из другой страны, то всегда можно приобрести редкие виды.
Makedon Опубликовано 14 Мая, 2009 в 09:09 Опубликовано 14 Мая, 2009 в 09:09 У немцев практически всегда в большом ассортименте есть коридорасы. Если не жалко платить дорого и в евро и не бояться некоторого риска, который есть в виду того, что рыбок везут из другой страны, то всегда можно приобрести редкие виды. Риск с неадаптированными дикарями понятен. Насколько я понимаю, в этом случае нужно заказывать большое количество? Аквариум 240 л. Растения - роголистник, эхинодорусы. Рыбы - телескоп, 2 красные шапки, комета, коридорасы крапчатые, юлики и панды. Креветки Амано. Оборудование: внешний фильтр EHEIM 2226, аэрация Tetratec APS50; температура 24-26 град.; освещение 2х30 Вт Philips, 2х30 Вт FloraGlo; грунт: нижний слой - кварц 2-5 мм, верхний слой - галька 15-20 мм.
Shpearrear Опубликовано 14 Мая, 2009 в 15:30 Опубликовано 14 Мая, 2009 в 15:30 Ну, дикари - это да, это совсем-совсем риск ) . Но и вообще, заказывая рыбу - риск уже в том, что ты покупаешь то, что не видишь и какие препятствия товару придётся приодолеть в пути - можно только догадываться.. Часто приезжает больная и измученная рыба, а многие коридорасы - это не крапчатые, многие редкие у нас виды - рыбки нежные и дорогие. Кроме того - параметры воды у немцев конечно не те же, что у нас. И надо приехавшую рыбу потихоньку переводить, стрессуя её дополнительно. Попутно ото всего пролечивать и детоксицировать (после перевозки обычно рыбки отравлены аммиаком) )) Заказывать можно и в малых количествах, всё зависит от того, как договориться с поставщиком. Как правило, есть условия, брать не меньше, например, четверти пакета. Пакеты и рыбки в них бывают разные =) Бывают и по 400шт в пакете мелкие какие-нибудь там нанностомусы, а бывают и по 1-2 шт в пакете большие какие-нибудь там, или особо ценные Л-сомы, или арованы какие-нибудь... . Может и повезти иногда: мне привозили 4 рыбки например, и не из особо дорогих - просто бывает, есть такая возможность. За неполные пакеты вы доплачиваете лишние деньги, а если берёте помногу пакетов, получаете неплохую скидку. Ну и заказ должен быть не меньше чем на 150 евриков. Если кому-то это тяжко, то люди обычно кооперируются для совместного заказа, и надо сказать на тропике вроде бы ежемесячно заказы набираются. Были б деньги.
Вадимыч Опубликовано 14 Мая, 2009 в 15:43 Опубликовано 14 Мая, 2009 в 15:43 Не простеньких, типа штербы, крапчатых и альбиносную их форму - они и в зоомагазинах есть. Хотя бы трилинеатусов. А кто сказал, что штерба проще трилинеатуса?? Далеко не у всех со штербой получается. Даже у разводчиков.
Makedon Опубликовано 14 Мая, 2009 в 18:51 Опубликовано 14 Мая, 2009 в 18:51 Ну, дикари - это да, это совсем-совсем риск ) . Но и вообще, заказывая рыбу - риск уже в том, что ты покупаешь то, что не видишь и какие препятствия товару придётся приодолеть в пути - можно только догадываться.. Часто приезжает больная и измученная рыба, а многие коридорасы - это не крапчатые, многие редкие у нас виды - рыбки нежные и дорогие. Кроме того - параметры воды у немцев конечно не те же, что у нас. И надо приехавшую рыбу потихоньку переводить, стрессуя её дополнительно. Попутно ото всего пролечивать и детоксицировать (после перевозки обычно рыбки отравлены аммиаком) )) Заказывать можно и в малых количествах, всё зависит от того, как договориться с поставщиком. Как правило, есть условия, брать не меньше, например, четверти пакета. Пакеты и рыбки в них бывают разные =) Бывают и по 400шт в пакете мелкие какие-нибудь там нанностомусы, а бывают и по 1-2 шт в пакете большие какие-нибудь там, или особо ценные Л-сомы, или арованы какие-нибудь... . Может и повезти иногда: мне привозили 4 рыбки например, и не из особо дорогих - просто бывает, есть такая возможность. За неполные пакеты вы доплачиваете лишние деньги, а если берёте помногу пакетов, получаете неплохую скидку. Ну и заказ должен быть не меньше чем на 150 евриков. Если кому-то это тяжко, то люди обычно кооперируются для совместного заказа, и надо сказать на тропике вроде бы ежемесячно заказы набираются. Были б деньги. Понял, спасибо. Значит придется ждать подходящего случая. А кто сказал, что штерба проще трилинеатуса?? Далеко не у всех со штербой получается. Даже у разводчиков. Не в содержании проще и не в разведении. Я, пардон, собственное восприятие их внешнего вида имел ввиду Аквариум 240 л. Растения - роголистник, эхинодорусы. Рыбы - телескоп, 2 красные шапки, комета, коридорасы крапчатые, юлики и панды. Креветки Амано. Оборудование: внешний фильтр EHEIM 2226, аэрация Tetratec APS50; температура 24-26 град.; освещение 2х30 Вт Philips, 2х30 Вт FloraGlo; грунт: нижний слой - кварц 2-5 мм, верхний слой - галька 15-20 мм.
Вадимыч Опубликовано 14 Мая, 2009 в 19:35 Опубликовано 14 Мая, 2009 в 19:35 Не в содержании проще и не в разведении. Я, пардон, собственное восприятие их внешнего вида имел ввиду Аааа. В этом смысле. Но это чисто персональное. Например мне штерба очень нравится своей окраской и общим строем тела. Этакий лабиринтик в аквариуме.
-G-R-A-F- Опубликовано 23 Июня, 2009 в 10:35 Опубликовано 23 Июня, 2009 в 10:35 (изменено) Да, давно пора коридорасов заказать или привезти. Их столько видов много, чё не привезти! Вот была бы радость всем! Я думаю сейчас интерес к ним огромный, разлетелись бы в миг. Изменено 23 Июня, 2009 в 11:00 пользователем -G-R-A-F-
Вадимыч Опубликовано 23 Июня, 2009 в 15:49 Опубликовано 23 Июня, 2009 в 15:49 Да, давно пора коридорасов заказать или привезти. Их столько видов много, чё не привезти! Вот была бы радость всем! Я думаю сейчас интерес к ним огромный, разлетелись бы в миг. Это так только кажется, что разлетятся в миг. Собственный опыт показал обратное. Вон и Луноход завязал с разводом не от хорошего спроса.
fmiekaterina Опубликовано 23 Июня, 2009 в 18:44 Автор Опубликовано 23 Июня, 2009 в 18:44 А когда я просила, мне никто даже того, что есть много у кого в Москве предложить не захотел...И Луноход играл в "хочу"-"не хочу"...
Вадимыч Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:54 Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:54 А когда я просила, мне никто даже того, что есть много у кого в Москве предложить не захотел...И Луноход играл в "хочу"-"не хочу"... А когда это было? Леша еще прошлой осенью от дел отошел, я все прошлое лето не знал кому всучить кориков собственного развода.
gelom Опубликовано 24 Июня, 2009 в 03:46 Опубликовано 24 Июня, 2009 в 03:46 Вадимыч если вдруг появятся "корики собственного розлива" дайте знать. Спасибо.
Sergio Опубликовано 24 Июня, 2009 в 06:16 Опубликовано 24 Июня, 2009 в 06:16 Да, давно пора коридорасов заказать или привезти. Их столько видов много, чё не привезти! Вот была бы радость всем! Я думаю сейчас интерес к ним огромный, разлетелись бы в миг. Что-то я не нашел достаточного числа компаньонов в конце прошлого года на покупку аркуатусов (чтоб цена пониже). Спасибо bearom'е - через нее удалось заказать десяток от АкваГлайзера. А ежели у Вас есть возможность - поезжайте, привезите ... Потом опытом поделитесь
Вадимыч Опубликовано 24 Июня, 2009 в 18:22 Опубликовано 24 Июня, 2009 в 18:22 Вадимыч если вдруг появятся "корики собственного розлива" дайте знать. Спасибо. Хм... А как их в Актюбинск переправить?
Гость Гость Опубликовано 24 Июня, 2009 в 18:57 Опубликовано 24 Июня, 2009 в 18:57 А когда это было? Леша еще прошлой осенью от дел отошел, я все прошлое лето не знал кому всучить кориков собственного развода. а почему б не "всучить" остатки людям, которые этим заинтересованы??? "То ли разводить буду, то ли продам..." И тишина...
gelom Опубликовано 25 Июня, 2009 в 04:04 Опубликовано 25 Июня, 2009 в 04:04 (изменено) а почему б не "всучить" остатки людям, которые этим заинтересованы??? "То ли разводить буду, то ли продам..." И тишина... Не совсем понял о чем речь, вернее совсем не понял. Вадимыч, оказия есть почти каждый месяц, не проблема. Единственное на вокзал отвезти, поезд поздно то ли в 23 то ли в 24, думаю тоже решаемо. Изменено 25 Июня, 2009 в 04:06 пользователем gelom
M.R.Borman Опубликовано 25 Июня, 2009 в 05:04 Опубликовано 25 Июня, 2009 в 05:04 Леша еще прошлой осенью от дел отошел Печально У меня, к сожалению,, ввиду ротации телефонов безшнура, утратился его номер, а коридорасы, в общем-то, нужны нередко. ...убей их всех! Начни с себя...
Sergio Опубликовано 25 Июня, 2009 в 11:22 Опубликовано 25 Июня, 2009 в 11:22 а почему б не "всучить" остатки людям, которые этим заинтересованы??? "То ли разводить буду, то ли продам..." И тишина... А потому, что люди сначала все кричат: хотим! хотим! очень даже заинтересованы. А когда через полгода у заводчика наконец-то появляется некоторое количество озвученных коридорасов - большая часть молчит, вроде как бы и не надо было. Так у Лунохода было с пигмеями - помните? Коридорасы - рыба специфическая, часто "дополнительная" в аквариуме, и людей, серьезно интересующихся преимущественно ими очень мало. Когда их у нас станет больше - больше будет и выбор. В прошлом году я вырастил 2,5 десятка панд (другие пока у меня еще не размножались). Так реально их продать почти невозможно. На форуме мое предложение не нашло отклика, в зоомагазин не берут. 15 штук раздал коллегам по работе.
M.R.Borman Опубликовано 25 Июня, 2009 в 13:00 Опубликовано 25 Июня, 2009 в 13:00 Если есть возможность разводить их постоянно и в ассортименте (не по 15 и не по 30 шт. для форума), то сбыт обеспечить не вопрос, как, собственно, в свое время делали с Луноходом ...убей их всех! Начни с себя...
Гость rina77 Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 05:42 Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 05:42 а сейчас есть у кого-нить коридорасы? (в идеале trilineatus) нужно 6 рыбасов (желательно сегодня )
Aleksey_P Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 07:55 Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 07:55 а сейчас есть у кого-нить коридорасы? (в идеале trilineatus) нужно 6 рыбасов (желательно сегодня ) Трехлинейных нет, но есть другие виды, написал Вам на "Аке", пишите в личку, если интересно.
Гость Озеленитель Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 13:26 Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 13:26 Трехлинейных нет, но есть другие виды, написал Вам на "Аке", пишите в личку, если интересно. Можно полюбопытствовать, какие именно виды (формы) есть (будут), возраст, к-во, цена и источник? Сайт сейчас не принимает новых пользователей, не знаю, дойдёт ли сообщение, отпишите, плиз, на abies1977[собакус]mail.ru
gessi Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 09:40 Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 09:40 Друзья с огромным удовольствием и быстро куплю штук восемь коридорчиков московского развода: например юлии и панд, или штерба и панд, или другую комбинацию. Люблю их - правильные они сомы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти