Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил бликсу. Красивая травка и по уверениям хозяина - совсем не требовательна. Воткнул- и растет.. Ну так и сделал.. Выбрал места поярче - и воткнул. Действительно- растут. Корешки от боковых побегов и в длинну. Но вот дали мне (заденьги ессно) - яркозеленые,такие веселые кустики.. А щас листья какими то черточками красноватыми покрылись:( Она темная сделалась. Ну такая. Красноватая. Старые то листики зеленые.. А вот новые- в пятнышках.

А хотелось зелени.. :( Может света много??? Или чо нить из микроэлементов нать.. Я серовский набор микроэлементов лью. Ну как в инструкции..

Да.. Акавариум визион 250.. Штатный свет. Обычный грунт.

Да. Ну и вопрос - как ее опять позеленить..:)

Опубликовано

Ну травка-то не совсем простая на самом деле.

Какие лампы у вас в аквариуме?думаю все дело в спектре.

Самая зеленая бликса у меня была под лампами Аркадия "фрешватер".Годятся так-же сильвания "дейлайтстар".Под фитолампами будет коричневеть или желтеть.

Опубликовано (изменено)
А щас листья какими то черточками красноватыми покрылись:( Она темная сделалась. Ну такая. Красноватая. Старые то листики зеленые.. А вот новые- в пятнышках.

Все это от достатка света:)

У меня у бликсы что на свету листья тоже краснеют... а вот та которая немного в тени зеленные...:)

Изменено пользователем Vlad74_ru
Опубликовано

У меня при свете 0,4 вт/л медленно загибалась и листья как фазанье перо... А пересадила в креветочник где свет 1,3 вт/л - зазеленели макушки (СО2 не ни в одной акве).

143,7 л. JEBO R375.

2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые.

Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная.

2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica

Опубликовано (изменено)
У меня при свете 0,4 вт/л медленно загибалась и листья как фазанье перо... А пересадила в креветочник где свет 1,3 вт/л - зазеленели макушки (СО2 не ни в одной акве).

Забудьте о вт/л.

В первом случае возможно света вообще было для нее мало, а во втором (креветочнике) просто достаточно, а вот если еще света добавить то и краснеть начнет.

СО2 я вообще не подаю... в одном аквариуме рядом растет бликса... та которой достается больше света краснеет... та где меньше света зеленная... но когда сверху убираю все что ее мешает... тоже начинает краснеть:)

Изменено пользователем Vlad74_ru
  • 12 лет спустя...
Опубликовано

Есть Бликса новогвинейская она красная А есть японская она зеленая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...