Sleepy Опубликовано 12 Октября, 2005 в 19:09 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 19:09 (изменено) Вчера зашел по мелочи в зоомагазин "Папа Карло" на Профсоюзной. На витрине около кассы стоял "аквариум" размерами примерно 10х10х10 см. с двумя ободранными петушками внутри и парой искусственных растений... В ответ на мое замечание типа "Ну что же вы делаете, вы же ЗООМАГАЗИН" девушка перешла в агрессивное наступление типа "А вы знаете что это за рыба ?! А если не знаете, то чего говорите тогда ! Это же петушки ! Они могут в майонезных баночках жить ! А раз не знаете, то и нечего говорить!"... В ответ на мое замечание типа "не живут, а выживают" наступление стало ещё более агрессивным... Вот так-то вот... Пожал плечами и ушел... Думаю, что про стабильность азотного цикла разговоры бы не помогли... А вода была внутри явно не первой свежести и с пенкой на поверхности... Когда-то этот кошмар можно было видеть только в обычных магазинах. Уже мода перекинулась и на зоомагазины тоже... Дожили... Изменено 12 Октября, 2005 в 19:13 пользователем Sleepy С Уважением, Николай Строчков
invalid Опубликовано 12 Октября, 2005 в 19:18 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 19:18 2Sleepy - так в чем трагедия? они продают их или просто держат для вида? если продавали то вполне оправдано а вот если содержат так, то да лажа :roll: ЗЫ: во многих аквамагазинах мелкий петушков которые на продажу, селят в закрытые пластиковые банки делая в них дырки ЗЗЫ: в более мене крупных сажают в мелкие отсадники в большие банки где этим петушкам тоже не сахар ЗЗЫ: Вы бы как посоветовали петушков содержать для продажи особей так 15 например?
Sleepy Опубликовано 12 Октября, 2005 в 19:25 Автор Опубликовано 12 Октября, 2005 в 19:25 Я вероятно плохо написал... Они это "изделие" продают как готовый полнофункциональный аквариум. Ещё раз опишу: 10х10х10 см. на дне цветный камушки. В "грунт" воткнуто несколько исскуственных растений. Всё. Много раз видел подобное в просто магазинах... Но в зоомагазине должны всё-таки понимать... С Уважением, Николай Строчков
invalid Опубликовано 12 Октября, 2005 в 19:40 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 19:40 Я вероятно плохо написал... Они это "изделие" продают как готовый полнофункциональный аквариум. Ещё раз опишу: 10х10х10 см. на дне цветный камушки. В "грунт" воткнуто несколько исскуственных растений. Всё. Много раз видел подобное в просто магазинах... Но в зоомагазине должны всё-таки понимать... тогда согласен - лажа
Julija Опубликовано 12 Октября, 2005 в 19:48 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 19:48 Привет! Может я и не права, но хочу выступить в защиту продавщицы из "Папы Карло"... Дело в том, что крайним всегда оказывается продавец, я не имею ввиду солидные магазины, где все по правилам... Вот привезло тебе начальство девять видов рыб вместо заказанных пяти, и что делать? Легко придти в магазин и тыкать пальцем, что это не так, а это не тут... Что касается конкретно петушков, то когда их привозят, лично я стараюсь рассадить их по разным аквариумам, как показала практика с другими рыбками они обычно не конфликтуют. А однажды пришлось выпустить всех в один, спас большой горшок с синемой - из-за нее они наверно и не видели друг друга, плавали спокойно в зарослях и не петушились!
bearoma Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:01 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:01 А администрация там есть? Зайду, что ли… Или хотя бы электронный адрес? Книга жалоб, на худой конец? А можно точный адрес мага? В личку, если что, ок? Спасибо! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Julija Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:26 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:26 Оля, это вопрос ко мне или к "Папе Карло"? :-D
invalid Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:31 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:31 (изменено) А администрация там есть? Зайду, что ли… Или хотя бы электронный адрес? Книга жалоб, на худой конец? А можно точный адрес мага? В личку, если что, ок? Спасибо! думаете будет толк от жалобы :idn: если да то: последнгий вагон из центра метро профсоюзная, подняться и при выходе в переход направо, дойдя до выхода направо поступенькам на улицу, при выходе направо к зданию в котором сразу будет маазин (если ничего не путаю) ПАПА КАРЛО ул. Профсоюзная, 19 Тел: 125-2117 Факс: 125-2117 ЗЫ: данный магазин и раньше был помойкой, давно его наблюдал так как работал там недалеко :chupa: Изменено 12 Октября, 2005 в 20:41 пользователем invalid
bearoma Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:33 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:33 Вопрос в пустоту Нужен адрес, - никогда там не была. Думаю заехать, посмотреть и поговорить с администрацией, если, действительно, животные в фиговых условиях содержатся… Ну, мало ли, люди не знают… Мне одна замечательная девушка рассказывала, что таким образом стала неофициальным консультантом зоомага Иногда достаточно просто поговорить. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Sleepy Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:34 Автор Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:34 Джулия, ну во-первых, моя претензия (недоумение, возмущение - как угодно) была больше к магазину, а не к продавцу. Во-вторых - если бы продавщица пожала бы плечами и сказала бы что-нибудь типа "Ну что я могу сделать ? Что сказали, то и продаю" - с неё вообще была бы снята всякая вина, а тут она стала настаивать на допустимости такого содержания. http://www.karlo.ru/maps.htm ========================== Магазин "Папа Карло" находится в 10 м. от станции метро "Профсоюзная". Выход из метро, из последнего вагона, если ехать из центра. Наш адрес ул. Профсоюзная дом 19 тел/факс 125-21-17 716-95-12 e-mail zoo[собакус]karlo.ru =========================== Только вот что толку-то жаловаться, писать в книги жалоб и т.д.... P.S. При всем при этом, следует отметить, что магазинчик-то сам очень неплохой. Хороший выбор химии, кормов и т.д. С Уважением, Николай Строчков
invalid Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:40 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:40 Вопрос в пустоту Нужен адрес, - никогда там не была. Думаю заехать, посмотреть и поговорить с администрацией, если, действительно, животные в фиговых условиях содержатся… Ну, мало ли, люди не знают… Мне одна замечательная девушка рассказывала, что таким образом стала неофициальным консультантом зоомага Иногда достаточно просто поговорить. ну извините я Вам написал как ехать на метро подробно, карту показал, телефоны и адрес если это в пустоту то я пас :chupa: что еще нужно не знаю :idn:
bearoma Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:42 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:42 (изменено) Жаловаться можно так же в Управу и Префектуру – они обязаны разобраться. Ещё в каждом магазине должен быть стенд с указанием контролирующих органов (тоже скорей всего Управа), куда тоже можно подать жалобу. Короче, разберёмся Мне бы для храбрости партнёра, а то я не произвожу впечатления, если честно. Выгляжу лет на 16-18. Изменено 12 Октября, 2005 в 20:44 пользователем bearoma Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:43 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:43 Invalid, у меня модем – пока загружу сообщение, десять новых появятся, извините – Вашего не увидела Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
invalid Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:45 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:45 Жаловать можно так же в Управу и Префектуру – они обязаны разобраться. Ещё в каждом магазине должен быть стенд с указанием контролирующих органов (тоже скорей всего Управа), куда тоже можно подать жалобу. Короче, разберёмся Мне бы для храбрости партнёра, а то я не произвожу впечатления, если честно. Выгляжу лет на 16-18. ну я выгляжу лет на 14 но могу сзади постоять как любопытный, пальцами потыкать вопросы позадавать ЗЫ: нуна Бормана брать ИМХО :chupa: ЗЗЫ: контролирующий оргна ничего не даст ИМХО
Julija Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:45 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:45 Джулия, ну во-первых, моя претензия (недоумение, возмущение - как угодно) была больше к магазину, а не к продавцу. ========================== Я тоже никого не хотела обидеть, просто иногда руки опускаются... от бессилия и тщетности всех стараний :-?
invalid Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:47 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:47 Invalid, у меня модем – пока загружу сообщение, десять новых появятся, извините – Вашего не увидела у меня тоже дилап и ничего :chupa:
bearoma Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:48 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:48 Даст, они обязаны выехать и проверить, принять меры и тому, кто жаловался, позвонить и сообщить результаты. Только не помню, Управа или Префектура… Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Julija Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:49 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:49 ну я выгляжу лет на 14 но могу сзади постоять как любопытный, пальцами потыкать вопросы позадавать Андрюха, ты себе явно льстишь
bearoma Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:50 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:50 Кто со мной завтра или на неделе съездить готов – подписывайтесь. Типа положим конец беспределу. Пишите контакты и удобное время в личку, пожалуйста. Оля Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
invalid Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:53 Опубликовано 12 Октября, 2005 в 20:53 Даст, они обязаны выехать и проверить, принять меры и тому, кто жаловался, позвонить и сообщить результаты. Только не помню, Управа или Префектура… айяяй пряма - ну с какого перепугу Управа или контролирующий оргна должен метнуться? правил торговли данная торговая точка не нарушает данными действиями, а то что у них рыбка в корытках продается, так Управе до фонаря это, ну а елси начнут вопросы задавать так скажут им про содрежание данного вида и все привет при чем тут Управа и контролирующий орган непонятно :idn:
Sleepy Опубликовано 12 Октября, 2005 в 21:00 Автор Опубликовано 12 Октября, 2005 в 21:00 Люди... Оставьте Управы и Префектуры в покое... Также как бывшую СЭС и прочие контролирующие органы... Мне по роду своей деятельности часто приходится со всей этой братией постоянно контактировать и поверьте - НИЧЕГО положительного вмешательство ни одного из этих органов не даст. С Уважением, Николай Строчков
Julija Опубликовано 13 Октября, 2005 в 04:37 Опубликовано 13 Октября, 2005 в 04:37 Согласна, чтобы работа была в радость и давала положительные результаты нужен слаженый тандем руководитель-продавец, а если одна из сторон что то не понимает или не считает нужным вникать, получается сплошной геморрой!
M.R.Borman Опубликовано 13 Октября, 2005 в 04:50 Опубликовано 13 Октября, 2005 в 04:50 ЗЫ: нуна Бормана брать ИМХО :chupa: Бормана брать может и нуна, но низя Мы с этим магазином работаем, я буду очень бледно выглядить, если приду к ним ругаться А что касается магазина, то они и так на Птичке влетели здорово, с Митволем и Ко... 2bearoma Псетите магазинчик в Орехово, в консультативных целях, посоветуйте, как им лучше петухов держать ...убей их всех! Начни с себя...
bearoma Опубликовано 13 Октября, 2005 в 06:55 Опубликовано 13 Октября, 2005 в 06:55 Если хочешь чтобы что-либо было сделано правильно, сделай это сам (с) народная английская мудрость Куда в Орехово-то? Адрес прозвучал, нет? Не помню, голова дырявая В личку, пожалуйста Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Sveta Опубликовано 13 Октября, 2005 в 11:03 Опубликовано 13 Октября, 2005 в 11:03 НИЧЕГО положительного вмешательство ни одного из этих органов не даст. Это точно. На жалобу они обязаны прореагировать. Придут в магазин, найдут кучу нарушений, магазин заплатит штраф. А рыбок так и будут продавать в этих банках. А зоомагазины должны давать инстркуции на бумаге, как ухаживать за животными? У нас торгинспеция требует, чтобы при продаже комнатного растения к нему обязательно прилагался лист с названием, описанием и инструкцией, как за ним дома ухаживать.
Рекомендуемые сообщения