Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Сулавесская креветка "Кардинал"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои растут потихоньку. Отсаживал одно время малышню в 80 л., теперь это уже можно назвать маточником, их там штук 30, видел самок с икрой. Теперь надо пересадить их в 30 л. и убрать лишних самцов. ИМХО 1 самец на 2-3 самки будет нормально.

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вчера вечером после очередного осмотра аквариума на дне я увидел лежащую икринку. Я такое и раньше наблюдал, когда подготавливал 30-ти литровый аквариум, 6 самок с икрой пересадил в стеклянный отсадник, чтобы лучше наблюдать за ними и подстраховывался на случай, если появятся малыши, то будет проще выловить их и в этом отсаднике не было гидр, которые были в большом количестве в 125 литровом аквариуме. В стеклянном отсаднике я видел 5-6 икринок лежавших на дне, до последнего момента надеялся, что может быть всё таки из них вылупятся малыши, но этого не происходило не через день, два, неделю.

Вчера я выловил эту икринку из 30-ти литрового аквариума в тарелку, чтобы под лупой получше рассмотреть, на каком этапе развития, не испортилась ли и т.д. Выловил и подзабыл про неё, спустя 3 часа, в 12 часов ночи, я вспомнил про икринку...взял тарелку и пошёл на кухню, чтобы получше рассмотреть под ярким светом икринку. Но икринки там уже не было, а был мёртвый малыш кардинальчик. Не хватило всего несколько часов до его вылупления, но я даже предположить не мог, что такое может произойти.

Теперь я икринки лежащие на дне трогать не буду:) вдруг случится опять такое, что из них будут вылупляться малыши.

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Опубликовано

Жаль конечно креветенка, но тогда вознкают мысли о инкубационной емкости в случае обнаружение таких икринок

Опубликовано

В принципе он был обречен, при понижении уровня кислорода вводе происходит массовый выклев личинок и креветосов (в аквариуме с другими икринками этого не произошло) , поэтому они зачастую бывают несформированными или ослабленными. выходить такую молодь очень проблематично.

Опубликовано

Моих малышей,вроде, стало меньше((((( Больше пяти насчитать не удается! Но те,что бегают,растут быстро, уже миллиметра 3-4, окрашиваются. Что едят не понятно. Все,что я им предлагаю,игнорируют. Или я этого не вижу. Следующий отсадник буду модернизировать. Заделаю силиконом все щели,чтобы никто никуда не прятался.

Татьяна

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня итог такой. Выжила только пара малышей.((( Они давно выпущены к большим креветкам,отсадник вынут. Все креветки бегают ,лопают . Через 18 дней у родившей самки снова под брюшком повисла икра. Теперь отсаживать ее не буду. Пусть опять рождаются креветята в общем аквариуме. Эксперимент с отсадкой положительного результата не дал,но зато я теперь точно знаю,что рождается гораздо больше , чем выживает. Причины гибели малышей пока не нашла. Но думаю,что решение где-то рядом.

А еще жду скорого потомства от другой самочки,она заикрилась) шестого мая.

Всем удачи!!!

Татьяна

Опубликовано
У меня итог такой...

Ну что же, с почином, так сказать. видимо вся проблема в минеральном составе воды. может следующая партия мальков будет более приспособленна к вашим условиям. Если что я на очереди :).

Опубликовано

Ну вот и настал тот день когда кардиналы вернулись в своё первое жилище, а именно 125-ти литровый аквариум «Ювель рио». Дизайн аквариума довольно простой, но как мне кажется практичный. Для оформления аквариума использовались 3 камня и 2 коряги, к одной из которых привязал папоротник. Аквариум разделил губкой на два отделения, по большому счёту это было сделано, чтобы малышей не засасывало в мощный фильтр. Грунт я все же решил использовать черного цвета (мелкий чёрный грунт Dennerle). Так же запустил 6 маленьких сомиков, чтобы подчищали аквариум.

Кардиналы всё это время перезапуска основного аквариума жили в 30-ти литровом, в нём было 2 маленьких камня, коряжка и речной песок. Когда малыши вылупились я их кормил дроблёным в муку кормом, состоящий из 5 различных кормов для креветок. Обычно я насчитывал не более 25-ти малышей, и радовался, что их так «много», потому что из первого потомства (15 самок) в живых у меня осталось всего 15 малышей.

Сегодня решил опять пересчитать своё поголовье малышей, подумал, раз всё равно пересаживаю в другой аквариум, заодно узнаю, более точную цифру. К моему удивлению, я насчитал более 60-ти малышей, самым маленьким уже было 2 недели, т.е. появилась надежда, что большая часть из них выживет. Во временном маленьком аквариуме показатели были следующие РН= 8,1, КН=13.

Переезд кардиналов не обошелся без жертв, 2 взрослых кардинала погибли, хотя вода в перезапущенном аквариуме лучше, чем в 30-ти литровом временном. Тоже самое было когда я пересаживал из 125 в 30-ти литровый аквариум, тоже погибло 2 взрослых кардинала. В 125-ти литровом аквариуме я буду продолжать продолжать небольшие эксперименты по подбору кормов, которые устраивали бы и взрослых и малышей. Хочу опробовать корма Mosura, которые в скором времени мне привезут. Очень надеюсь, что кардиналам понравится в перезапущенном аквариуме, они будут приносить потомство, а выживаемость малышей будет не ниже чем во временном.

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Опубликовано

Deimos! Поздравляю с переселением!

Рада за Вас,что малышей так много)))). Это обнадеживает!!!!

Вопрос такой: как Вы переводили креветок в большой аквариум? По правилам,смешивая старую и новую,постепенно? Или просто выливали из старого в новый?

А еще вопрос по поводу кормов.Какие именно Вы пробовали смешивать?

Спасибо!

Татьяна

Опубликовано

У меня народились малыши!!! По срокам получаются следующие окончательные числа: от выкладывания икры на ножки ( заметная стадия,когда икра хорошо видна) до родов прошло 16 дней! От родов до следующей икры проходит примерно 20 дней!

Татьяна

Опубликовано

Сначала всех креветок выловил в небольшой таз, потом туда по немногу подливал воду из нового аквариума, заблаговременно максимально близко подогнал показатели воды в обоих аквариумах.

Корма смешивал следующие: TetraWafer Mix и TetraCrusta menu (тонкие хлопья и небольшие красные гранулы) + кормлю кормом для малышей, он как мука...название не помню.

Креветки в новом аквариуме стали более активные, ползают по всему аквариуму, всегда на виду, не прячутся как раньше. Малыши очень любят прятаться в зазорах между камнями.

Опубликовано

Немного из личных наблюдений. Малышам 4 дня. Я сделала несколько выводов из своих наблюдений: малыши сразу после рождения забиваются под камушки и коряги. И эти норки становятся на длительное время их "домиками". Найдя малыша в такой норке сегодня,можно и завтра его увидеть там же. Самое активное время для новорожденных-вечер,после выключения света (во всяком случае у моих креветят). Теперь самое главное! Если камушек,под которым сидел малыш, потревожить или начать передвигать,можно запросто придавить креветку,т.к. он не отпрыгивает в сторону ,а еще сильнее вцепляется в камень,прижимается ко дну,уходит в щель между камнями. Если креветенок сидит на гладкой поверхности,проблем нет. Он просто шагает в сторону.Но опять же ,не отпрыгивает,а именно немного отходит назад. Возможно раньше я именно таким образом во время уборок и других манипуляций в аквариуме могла погубить малышей! Сейчас я уже несколько дней совсем не произвожу никаких действий в аквариуме. Просифонила буквально накануне родов. Думаю,что потом,когда буду делать новый аквариум для сулавессок ,вместо мелкой гальки возьму песок.

Пока все! Всем удачи!

Татьяна

Опубликовано

Песок обычно очень быстро слеживается и от этого угнетается рост растений и портиться вода. По моему лучше всего использовать кваарцевые грунты фракцией 1,5-3 мм. Они не такие тяжелые и граниферы их не плохо перепахивают.А аманки так вообще любят в них рыться.

Опубликовано (изменено)

Спасибо,учту!

И еще ,малыши начинают чаще выходить из своих укрытий днем,когда их тельце уже начинает краснеть. Пока они красненькие наполовину (после рождения) - все время прячутся.

Изменено пользователем xoma

Татьяна

Опубликовано

Как это не прискорбно сознавать я вышел из игры. Последний из двух кардиналов погиб. Проморгал момент с водой. Fe 1мг\л и NO3 60мг\л другие параметры в норме. Беру пока перерыв на обмозгования причины и тестирования ситуации.

Опубликовано

NO3 хорошо убирают быстрорастущие растения, при условии, что есть хороший свет. Охапка роголистника очень спасает от нитратов, да и креветки любят в роголистнике ковыряться. Его можно временно класть, не закрепляя.

Опубликовано (изменено)
креветки любят в роголистнике ковыряться.

По отношению именно к Кардиналам - не актуально. Тусуются исключительно по дну, коряге и губке фильтра. В нормальныхи условиях практически не плавают. На роголистнике ни разу не замечал.

Про азот +1.

Изменено пользователем тим16
Опубликовано

Теперь передо мной стоит проблема:как сифонить грунт,если неизвестно под каким камушком сидит малявка? Подмены воды без сифонки у меня вызывают сомнения!

post-3332-1243776708_thumb.jpg

post-3332-1243776724_thumb.jpg

Татьяна

Опубликовано

xoma , сифоньте как обычно, но воду сливайте в ведро. После того, как вода успокоится и грязь осядет, внимательно просмотрите содержимое. При обнаружении креветки отберите её шлангом 4 мм.

Не знаю, у меня они тоже прячутся между камнями грунта (3-5 мм), но ни разу не замечал, что бы их привалило, хотя такую возможность допускал и поэтому внимательно следил.

Опубликовано

Я так все время и делаю. Именно так. Но вопрос мой заключается в том,что я боюсь ЗАДАВИТЬ креветенка вставляя конец сифона в верхний слой грунта! А еще тут в ведре все-таки нашла малыша,так он совсем был прозрачный (кстати,ведро специально купила белое) .Только глазки были черненькие. ОООООчень трудно их искать в ведре с каками!)

Татьяна

Опубликовано

Все же вам придется поменять грунт на более мелкий. А поиск креветок после сифонки лучше проводить в ванне. Их там лучше видно. а вылавливаю их при помощи баночки от фотопленки.

Опубликовано

Поиск креветок делаю на окне при дневном свете.А по поводу грунта очень сильно задумалась уже давно.Но это уже ,наверное, в новый аквариум . Или денерлевский грунт куплю или крупный песок. Спасибо за ответ)))))))

Татьяна

Опубликовано

Мне кажется, что это была плохая идея, сифонить грунт, когда в аквариуме ползают малыши кардиналов. Нужно было бы подождать пока они подрастут, выловить их и лишь потом сифонить грунт. После чистки грунта Вы их просто можете не найти в грязи, а вероятнее всего просто подавите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...