Антон Бакалов Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 08:51 Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 08:51 (изменено) <nofollow>http://www.aqa.ru/forum/vidyi-sulavesskih-krevetok-Sulawesi-Shrimp-species-132756-page1</nofollow> - там есть точно. Но Тропика мне всегда была милее. Сам не знаю, почему. Изменено 12 Сентября, 2011 в 09:03 пользователем Антон Бакалов Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
Necrosss Опубликовано 2 Февраля, 2014 в 20:20 Опубликовано 2 Февраля, 2014 в 20:20 (изменено) Думаю что я знаю почему дохнут кардиналы. В воде озёр Сулавеси растворены специальные минералы. Немцы просекли эту фишку и выпустили вот такой продукт: http://www.saltyshrimp.de/english/sulawesi...ineral_7_5.html Думаю в этом и есть т.н. "успех немцев". Я слышал конкретно что без этих минералов кардиналы смогут жить максимум год, а потом всё равно помрут. === Цитата с другого форума: >"Минеральную соль используют при подменах или запуске, по необходимости. Соль 7,5 лучше растворяется в воде, чем 8,5." >"Смотря каких планируете Сулавесских креветок содержать, если кардиналов или арлекин, то Sulawesi Mineral на мой взгляд обязателен, если сарасинурум, то можно и без соли." >"Пока достоверно знаю два случая успешного содержания кардиналов (Caridina dennerli) без минеральной соли. Один случай в Подмосковье (колодезная вода) и город Александров (отстоенный водопровод). Этого ведёрка соли ( 1кг ) хватит на несколько лет, расход 3,5г на 15л осмоса. Я подмениваю 10% объёма в неделю. Сулавесские креветки из озера Посо выдерживают водопроводную воду, если совсем плохая вода, то можно использовать кондиционер для воды. " Изменено 9 Февраля, 2014 в 16:28 пользователем Necrosss
ОгнеЛо Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 22:19 Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 22:19 Кардинал, Caridina dennerli Она считается одной из самых красивых ныне известных пресноводных креветок рода Caridina. Эта креветка была открыта совсем недавно. Обитает в озере Матано индонезийского острова Сулавеси. Креветка большую часть жизни проводит на камнях и под ними. Вода в озере высокого качества: прозрачная, с низким содержанием питательных веществ. Колебания показателей воды очень минимальны. Названа в честь Людвига Деннерле. Условия содержания: Температура: 27-29°С ph: от 7,4 до 8 KH: 7-9dH Немцы указывают 25°С (+чистая жёсткая вода, ph 7,5—8,5) и уверяют, что продают разводных, а не диких кардиналов. Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор
Nekro2307 Опубликовано 14 Января, 2016 в 18:23 Опубликовано 14 Января, 2016 в 18:23 У всех с самого начала всё хорошо, самки вынашивают икру, активные, и даже появляются малыши. Начинаешь думать, что всё так легко и просто. Но в один прекрасный момент всё разом меняется, креветки начинают в буквальном смысле исчезать, умирают по непонятным причинам. У меня это было из за того, что я запустил и не следил за ними. Сейчас я каждый день по 15-20 минут наблюдаю за кардиналами, раз в неделю измеряю показатели воды и если необходимо предпринимаю меры для восстановления прежних показателей воды. Благодаря этим простым вещам креветки всегда активные и популяция моих кардиналов постепенно увеличивается. Здравствуйте, прошло уже довольно много времени, как Ваши кардинальчики? У меня недавно тоже появились, надеюсь, что приживутся и будут плодиться))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти