Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, хотелось бы почитат, например, о физиологии и анатомии рыб, о их поведении - я, например, недавно прочитала замечательный учебник на эту тему, но язык, которым он написан, не все поймут - это учебник для ветеринаров и зоотехников.

Опубликовано

Он давно вышел.

Почему нет анонса на Живой Воде, я не в курсе.

А вот почему нет информации на Тропике и Палюдариум.Ру я знаю.

Моя вина, вернее, сгоревшего контроллера HDD.

Как только установлю графический редактор - перешлю Владу сканы.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Как всегда прочел с удовольствием. Интересный и сбалансированный (по содержанию). Жаль тоненький...

Вспомнил про сообщение И. Киреенко:

"Игорь_Киреенко

Отправлено: 29.08.2006, 13:12 В журналеле Аквариум ошибки были, есть и будут есть...

Как и опечатки.

...

Стоит смириться, что журнал делают любители для любителей и ошибки в этой ситуации неизбежны. Но мы ведь не научный журнал издаём, а массовый иллюстрированный! ..."

Про опечатки всем понятно, а вот ошибки на ненаучность журнала списывать не надо! Все таки мы читатели о Вас и журнале думаем хорошо!

И так на стр. 46 : "...мощные брюшные плавники..." Это про арован. Граждане редакторы! Похоже на фотографии вы таки не смотрите... Поэтому текст опять противоречит изображению. Или за отдельные части журнала отвечают разные люди?

А на стр. 28. уже веселее: "...готовящихся к нересту прытких ящериц" :)

Сразу вспомнил могучую фразу: "гнездовья китов!!!" Тоже видимо москвичами придумана...

Опубликовано

Да, эта фраза меня тоже порадовала :D

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

To VDN

Дело в том, что Вы имеете неограниченное время на изучение журнала. Например, ко мне распечатка попадает на 2-3 дня и то - в выходные. Всё выловить нереально. Такой ритм работы редакции. :(

Смею вас уверить, что выловленно подобных фенек в десятки раз больше, чем вы увидили. Например, фирма Ресан вдруг оказалась российской, а не китайской... :)

Кстати, в этом номере ещё есть ляпы... Так что Вам пока лишь 3- за внимательность. ;)

А нерест - это сильно! Ну, можно поржать, принципиального значения фраза не имеет, не об этом материал. Она говорит лишь о "замыленности" глаза лит-редактора, мол, всё должно нереститься! :lol:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Увы, чего у меня (и у любого другого человека) точно нет (но очень хотелось бы), так это неограниченного свободного времени. :(

Ваш журнал я "проглатываю" за 3-4 приема по полчаса... Специально ошибки не ищу (этого мне и на работе хватает) - написал только о том, что в глаза бросилось.

Раз журнал называется "Аквариум" - то действительно все описанные в нем животные должны нереститься...

Опубликовано

А если бы в названии журнала была точнее отражена его тематика ("Аквариум - Террариум"), это увеличило бы число его подписчиков (покупателей)? Или наоборот сократило?

Опубликовано

Статья И. Лаптева "Да здравствует компромис" о мелких радужках вновь заставила вспомнить о неразрешенной загадке. Давно уже, в конце прошлого века(!), видел в продаже необычное трио: самец и две самки явно прекоксов. Но каких! Самец был размером с некрупного глоссолеписа! Самки тоже гораздо больше обычного размера. Самец смотрелся великолепно. Представьте как бы выглядела в аквариуме стая таких рыб! Настоящая голубая мечта... Обычные прекоксы к тому моменту у меня уже были и давали потомство. Так что обознаться я не мог...

Пока я несколько дней предавался размышлениям, что сие чудо могло бы означать, рыб несмотря на цену - продали. Больше никогда таких рыб не видел - ни живьем, ни в сети, ни в книгах. На форумах никто так же не смог прояснить ситуацию. Может кто из тропиканцев видел или знает что-нибудь об этих рыбах?

Опубликовано (изменено)

Простите, может я поздно вклиниваюсь в разговор. Но у меня такой вопрос журнале 4/2006 (июль-август) на странице 44-46 есть Бифункциональный аквариумный терморегулятор. Автор Е. Загнитько (г. Москва).

Вопрос такой: там на схеме две розетки под грунтовый и водный нагреватели. Только не обозначено - кого куда подключать?

Может ответите или с согласия автора дадите координаты?

Изменено пользователем ГерНик

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано
ГерНик сказал:
Может ответите или с согласия автора дадите координаты?

Могу и не спрашивая согласия, ибо это не закрытая информация.

Проще всего отправить Жене U2U на сайте www.aqa.ru. Никнейм - GeneZ

Если этот вариант по каким-то причинам не приемлем - то на Палюдариумной Конференции он зарегистрирован под тем же никнеймом. Можно отправить ЛС.

И ещё вариант. На Палюдариум.Ру есть Женины статьи и если нажать на имя автора - Вы узнаете его e-mail.

http://www.paludarium.ru/msaqua/aqua09.htm или если недоступно - зеркало

http://www.paludarium.info/msaqua/aqua09.htm

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :-D 8-)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

Опубликовано

Гы-гы! :):):)

Террариум 26-29

Ядовитые стрелы (С.Ладанов) - 26

Статьи еще не видел (и номера тоже), но название интригует:

Морской аквариум №1, август 2006

Александр ВОЛОДАРСКИЙ, "ЛЯГУШКИ ЯДОВИТЫХ СТРЕЛ"

http://aquaria.ru/forum/viewtopic.php?t=35

Статья пролежала у нас в редакции примерно месяцев шесть...

Интересно, три различия находятся? :lol::lol::lol:

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Андрей, ты - склерозматик?!!

Я тебе об этой статье рассказывал, пока мы ехали к Славке на дачу.

Уже тогда посмеялись, ибо если бы она у нас пошла, как планировалось в 4 номере...

Короче, не выёживайся, уже не смешно. :beer:

А если и читать умеешь - то можешь и сравнить.

http://www.paludarium.ru/UnitedForum/viewtopic.php?t=560

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Андрей, ты - склерозматик?!!

Я тебе об этой статье рассказывал, пока мы ехали к Славке на дачу.

Уже тогда посмеялись, ибо если бы она у нас пошла, как планировалось в 4 номере...

Если б она пошла в 4-м - то я бы рычал и ругался, а сейчас - только смеюсь... ;) ;)

Короче, не выёживайся, уже не смешно.  :beer:

А если и читать умеешь - то можешь и сравнить.

http://www.paludarium.ru/UnitedForum/viewtopic.php?t=560

Ладно, ладно, :beer::beer::)

Ты на выставку едешь?

Мы - сегодня, часика через 3-4, УАЗиком. :):buba:

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Я не еду. Тут дел полно. :pint:

Не барское это дело на стенде торчать - пусть генералитет этим занимаеться... ;) Пару дней побудут ближе к народу - обычно после этого журнал становится лучше. :beer:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано (изменено)

Всё это конечно хорошо, но последний журнал меня "достал". Нет материал хороший и "пояснилка" по TETRе - тоже хорошо. Но - очень много ошибок в словах и очень бъёт по глазам. Особенно рекорд - в статье про криптокорины. Я бы редактора и верстальщика - "на мыло" в общественную баню. :fuck: Простите - если кого обидел. :beer: Но мы же русские люди. Я уж молчу по поводу всероссийской экономии на одной букве алфавита :hammer: , как Вы думаете на какой?

Подсказка: третья буква в этом тексте..... :-D

Опубликовано
Особенно рекорд - в статье про криптокарины. Я бы редактора и верстальщика - "на мыло" в общественную баню. :fuck: Простите - если кого обидел. :beer: Но мы же русские люди.

Я уж молчу по поводу всероссийской экономии на одной букве алфавита , как Вы думаете на какой?

Ответ в стиле - "Сам Дурак!"

Сударь, криптокорины пишуться через О, а не так, как вы хотите писать...

А теперь - серьёзно.

С этой статьёй долгая история. Мы с Вадимом её делали вмести и изначально у неё должно было быть 2 автора, ну и по тексту везде "мы". Но в последний момент пришло известие о смерти Вадика и было принято решение привести в соотвествие с устным изложением Вадима... Материал переделывался, менялись "мы" на "я", плюс пытались сохранить стиль Вадика.

Я ещё не видел номер, но предполагаю, что не всё переправили...

Буква Ё по каким-то там положениям в периодике используется крайне редко (при написании фамилий, в которых она не явная и т.д.). Я с этим мучаюсь, так как печатаю с ней, а потом перед отправкой в редакцию правлю Ё на Е. :(

Некий отраслевой стандарт, который никто не может объяснить. На мой взгляд читать с Ё много удобней.

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано (изменено)

Ну я не писатель, так что мне ошибки простительны. Конечно Вы простите за мой стиль. Но дело не только в данной статье их и в других много. Я понимаю, что это не Ваша вина :beer: . Просто по аккуратней надо. :)

А так журнал понравился. Если возможно в будующем - то развернуть тему аквадизайна "Как оформить аквариум". А то, В ТОМ ЧИСЛЕ И Я, бестолковые. И оформляем как "Бог на Душу положит". :)

P.S. А ошибку я исправил,........хотя и других наделал..... :-D

Опубликовано
Ну я не писатель, так что мне ошибки простительны.

А так журнал понравился. Если возможно в будующем - то развернуть тему аквадизайна "Как оформить аквариум". А то, В ТОМ ЧИСЛЕ И Я, бестолковые. И оформляем как "Бог на Душу положит". :)

Нет. Вас не простят, а - расстреляют! :)

За неаргументированную критику (отсутствие номеров страниц и цитат) представленную широкой публике с грамматическими ошибками.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. :beer:

Был у нас анализ создания призовой банки Амановского конкурса. Очень мне тот материал понравился, как читателю. Было несколько статей Эльвиры Станкевич на эту тему, но давно и с ч/б иллюстрациями. Надо их на Палюдариум.Ру выложить для интересующихся.

Если будут подобные материалы присылаться в редакцию, то мы их сразу же опубликуем.

Только я сомневаюсь, что кто-то их пришлёт... ;)

Все только критикуют и предлагают редакцию послать на мыловарню...

Тенденция, однако.

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано (изменено)
И так на стр. 46 : "...мощные брюшные плавники..." Это про арован. Граждане редакторы! Похоже на фотографии вы таки не смотрите... Поэтому текст опять противоречит изображению. Или за отдельные части журнала отвечают разные люди?

По данному факту проведено тщательное расследование.

Обе ошибки принадлежат авторам статей.

Так как обе они проскочили ближе к концу журнала, то принято решение - часть сотрудников (1 штука) будет вычитывать не с начала, а с конца.

Надеемся, это улучшит качество журнала.

Что ждать от №1 за 2007 год.

Новогодние праздники сокращают время работы над журналом практически на 2 недели. Учитывая приоритет "Рыболовов" над "Аквариумом" - будет полная жопа

То есть, я ещё 2 недели буду отвечать на восторженные письма о найденых ошибках, а не работать над 2-3 номерами. Опять - жопа

Может поступим следующим образом: Вы тут ошибки наши показывайте, я буду коротко писать типа "принято"... Выводы мы делаем, без внимания даже издёвки конкурентов не оставляем. Но вот отчитываться о проделанной работе постараюсь по минимуму.

Изменено пользователем Игорь_Киреенко

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Хорошо!

Есть мера шутки. И её не стоит переполнять.

Сейчас я не буду перечислять статьи, номера страниц, номер строки и буквы.

Но если Вам угодно - то на следующий журнал я напишу "по полной".

Если это конечно не шутка. Вас тяжело понять.

По поводу моего предложения "...аквадизайна..." - это только предложение, не более. Такую тематику я видел в журнале "Просто аквариум", поэтому и предложил, т.к. он выходит не регулярно. Да и на форуме у нас мало ли оформителей?

ЧЕСТЬ ИМЕЮ ОТКЛАНЯТЬСЯ! :mne-pora:

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...