Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дим, а вот уведомления о твоём ответе я не получил... :(

А само сообщение потонуло в море сам знаешь чего...

Я заберу 10-11 номеров лишь 3 апреля и когда пересечёмся - передам по редакционной цене в 50 рублей.

Это относится ко всем, с кем мы пересекаемся по вопросам купли-продажи растений.

То Мелиса

Можно в понедельник ехать в редакцию и забирать номер???

Честно заработанный "халявный" экземпляр? :)

То есть - авторский...

Так это решается звонком В.Ю.Милославскому, ибо кроме вашего номера у него могут быть другие вопросы к авторам.

Кстати, поделитесь информацией, а как вы стали автором журнала? Практически постоянным!

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Честно заработанный "халявный" экземпляр? :)

То есть - авторский...

Так это решается звонком В.Ю.Милославскому, ибо кроме вашего номера у него могут быть другие вопросы к авторам.

Кстати, поделитесь информацией, а как вы стали автором журнала? Практически постоянным!

Не только халявный - у меня подписка!!!

Ну, пока не постоянным автором...но я буду пытаться занять эту почётную должность...написать, вот, о постоянно дохнущих паросфроменусах...

Автором стала очень легко - читая журнал, и находя там очень мало информации по лабиринтовым, поняля, что испавлять ситуацию никто не собирается, вот и решила сделать это сама, написав статью, положив её в конвертик и отправив в редакцию. И не было предела моему удивлению, когда мне позвонили, и сказали, что опубликуют статью!!!

Опубликовано

Второй номер за 2006 год выдался богатым на статьи знакомых :)

стр. 18 - красный макропод :beer:

стр. 22 - Анубиасы. Кто есть кто? :beer:

стр. 38 - За нотобранхиусами в Танзанию :beer:

Авторы переодически посещают Тропику, а на параллельном сайте регулярно встречаются их сообщения :beer:

А так же довольно значительное количество авторов, знакомо по работе :)

Очень информативный номер имеет значительное количество статей, которые, после первых строк, хочется прочитать до конца.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
И не было предела моему удивлению, когда мне позвонили, и сказали, что опубликуют статью!!!

По моему - не звонили...

Не было в письме номера телефона, паспортных данных и номера пенсионной карты... Для начисления гонорара!

Скорее всего, редакция ответила обыкновенным письмом.

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Как ни странно, я это имела в виду, хотела сказать, что мне ответили, но не совсем правильно написала, как именно ответили.

А бумажку с адресом, телефоном и пр я точно писала, но не понимаю, куда её дела...в общем, видимо, в письмо она так и не попала...

Опубликовано

Я просто хотел обратить внимание, что не надо забывать к своим статьям прикладывать свой телефон.

А ещё можно пользоваться e-mail`ом... :)

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Доброго дня всем!

Ребята, подскажите, плз, как можно журнал "Аквариум" приобрести на Украине? Почту не советуйте, - работает так... в обшем Задорнову постоянная тема для рассказов.

Опубликовано

Кстати, там же по ссылке замечание и вопрос к автору:

Статья А. Чеботаевой

Красноспинный макропод.

Статья интересная, написана простым языком и легко читается.

Речь идет о Macropodus erythropterus.

В статье, кстати, опечатка в видовом названии (он почему-то назван M. erythopternus, с двумя опечатками в одном слове) повторяется постоянно много раз.

По поводу выкармливания мальков.

Неужели мальки M. erythropterus такие крупные, что стартовым кормом для них может быть нематода?  Я уверен, что они не больше, чем мальки обычного макропода (Macropodus opercularis). А они даже и артемию не сразу могут взять, я уже не говорю о нематодах.

Alex

death_by_dyeing_banner_001.gif

Опубликовано

Macropodus erythropterus - это название с сайта www.fishbase.org/, у меня этот макропод оказался под названием красный макропод, именно под таким именем он у меня и оказался.

В статье упомянуто, что, так как макроподы хорошо нерестились в общем аквариуме, я на нерест их не отсаживала, а в давно запущенной акве, где они жили, было много инфузории и прочей пригодной для мальков пищи, которой они и питались, потом они были валовлены оттуда, пересажены в выростник, и стали питаться уже нематодой (и не только ей).

Опубликовано

Macropodus erythropterus - название естественно правильное. А в статье написано M.erythopternus. Вероятно просто опечатка, но просто повторилось в тексте несколько раз.

С кормежкой понятно. Спасибо.

Alex

death_by_dyeing_banner_001.gif

Опубликовано
Подскажите, где в Москве можно купить журнал "Аквариум", в каких зоомагазинах.

Лучше всего покупать в редакции.

Адрес есть в этой ветке, где то на первых страницах обсуждений.

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Доброго дня всем!

Ребята, подскажите, плз, как можно журнал "Аквариум" приобрести на Украине? Почту не советуйте, - работает так... в обшем Задорнову постоянная тема для рассказов.

Редакция отправляет только Российским подписчикам.

Как показывает практика, бандероли доходят, но с жуткой задержкой даже по Москве. :(

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Я регулярно наблюдаю журнал в зоомагазине на Комсомольской площади.

А вот на профсоюзной сегодня аквариум не заметил, зато лежит груда старых номеров АкваЭнималз и АкваМагазин ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Как показывает практика, бандероли доходят, но с жуткой задержкой даже по Москве. :(

Увы..не всегда доходят!, поэтому москвичам уж точно луше в редакция раз в два месяца съездить!

Опубликовано

Наконец-то получил четвертый номер за 2006 г.

Периодически почитываю..., растягиваю удовольствие.

И вот в статье Г.Фаминскогог о трехлинейном неолебиасе читаю фразу об отсутствии у рыб как и увсех представителей рода жирового плавника... Вроде все нормально, но ниже фотография самца этой рыбы...

А на ней явно виден жировой плавничок! Или это артефакт?

Полез в доступные книжки. И что же? У неолебиаса анзорга жирового плавник ясно отсутствует на всех фотографиях. А вот у трехлинейного часто видно нечто напоминающее именно жировой плавничок. Так есть у этой рыбы pinna adiposa или нет? Кто внесет ясность?

Опубликовано

Спасибо, ссылку посмотрел. Там прямо написано, что в большинстве случаев p. adipose есть. Так что в статье в журнале на этот счет ошибка.

Опубликовано (изменено)

В журнале Аквариум ошибки были, есть и будут есть... :)

Как и опечатки.

Редакция делает всё возможное, что бы их было как можно меньше.

Суммарно за 13 лет стабильного выхода их меньше, чем в некоторых других проектах за полгода. :)

Кстати, когда журнал выходил 4 раза в год, неточностей было значительно меньше. Может, опять вернуться к этой практике? :)

Стоит смириться, что журнал делают любители для любителей и ошибки в этой ситуации неизбежны. Но мы ведь не научный журнал издаём, а массовый иллюстрированный!

Изменено пользователем Игорь_Киреенко

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Кстати, когда журнал выходил 4 раза в год, неточностей было значительно меньше. Может, опять вернуться к этой практике? :)

Очень несмешная и жестокая шутка!!!! :-x :-x

Опубликовано

Ну, хоть - шутка... :)

На самом деле, если бы круг инициативных авторов-аквариумистов стабильно расширялся, то журнал был бы интересней.

Но так как тенденция прямо противоположная...

Да плюс чиновники хотят площади в центре Москвы и всеми силами выживают из здания мелкие редакции, коих около 10 съехало в этом году под давлением...

Дай бог, всё это никак не повлияет на периодичность выхода. :(

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...