Zmeyman Опубликовано 30 Марта, 2006 в 09:07 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 09:07 Дим, а вот уведомления о твоём ответе я не получил... А само сообщение потонуло в море сам знаешь чего... Я заберу 10-11 номеров лишь 3 апреля и когда пересечёмся - передам по редакционной цене в 50 рублей. Это относится ко всем, с кем мы пересекаемся по вопросам купли-продажи растений. То Мелиса Можно в понедельник ехать в редакцию и забирать номер??? Честно заработанный "халявный" экземпляр? То есть - авторский... Так это решается звонком В.Ю.Милославскому, ибо кроме вашего номера у него могут быть другие вопросы к авторам. Кстати, поделитесь информацией, а как вы стали автором журнала? Практически постоянным! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Мелиса Опубликовано 30 Марта, 2006 в 16:06 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 16:06 Честно заработанный "халявный" экземпляр? То есть - авторский... Так это решается звонком В.Ю.Милославскому, ибо кроме вашего номера у него могут быть другие вопросы к авторам. Кстати, поделитесь информацией, а как вы стали автором журнала? Практически постоянным! Не только халявный - у меня подписка!!! Ну, пока не постоянным автором...но я буду пытаться занять эту почётную должность...написать, вот, о постоянно дохнущих паросфроменусах... Автором стала очень легко - читая журнал, и находя там очень мало информации по лабиринтовым, поняля, что испавлять ситуацию никто не собирается, вот и решила сделать это сама, написав статью, положив её в конвертик и отправив в редакцию. И не было предела моему удивлению, когда мне позвонили, и сказали, что опубликуют статью!!!
M.R.Borman Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 06:30 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 06:30 Второй номер за 2006 год выдался богатым на статьи знакомых стр. 18 - красный макропод стр. 22 - Анубиасы. Кто есть кто? стр. 38 - За нотобранхиусами в Танзанию Авторы переодически посещают Тропику, а на параллельном сайте регулярно встречаются их сообщения А так же довольно значительное количество авторов, знакомо по работе Очень информативный номер имеет значительное количество статей, которые, после первых строк, хочется прочитать до конца. ...убей их всех! Начни с себя...
Zmeyman Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 06:40 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 06:40 И не было предела моему удивлению, когда мне позвонили, и сказали, что опубликуют статью!!! По моему - не звонили... Не было в письме номера телефона, паспортных данных и номера пенсионной карты... Для начисления гонорара! Скорее всего, редакция ответила обыкновенным письмом. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Мелиса Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 08:46 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 08:46 Как ни странно, я это имела в виду, хотела сказать, что мне ответили, но не совсем правильно написала, как именно ответили. А бумажку с адресом, телефоном и пр я точно писала, но не понимаю, куда её дела...в общем, видимо, в письмо она так и не попала...
Zmeyman Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 12:28 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 12:28 Я просто хотел обратить внимание, что не надо забывать к своим статьям прикладывать свой телефон. А ещё можно пользоваться e-mail`ом... Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Floyd Опубликовано 30 Мая, 2006 в 08:55 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 08:55 Доброго дня всем! Ребята, подскажите, плз, как можно журнал "Аквариум" приобрести на Украине? Почту не советуйте, - работает так... в обшем Задорнову постоянная тема для рассказов.
AlexY Опубликовано 8 Июня, 2006 в 20:36 Опубликовано 8 Июня, 2006 в 20:36 Вот здесь тоже есть мнение Alex
AlexY Опубликовано 9 Июня, 2006 в 14:45 Опубликовано 9 Июня, 2006 в 14:45 Кстати, там же по ссылке замечание и вопрос к автору: Статья А. Чеботаевой Красноспинный макропод. Статья интересная, написана простым языком и легко читается. Речь идет о Macropodus erythropterus. В статье, кстати, опечатка в видовом названии (он почему-то назван M. erythopternus, с двумя опечатками в одном слове) повторяется постоянно много раз. По поводу выкармливания мальков. Неужели мальки M. erythropterus такие крупные, что стартовым кормом для них может быть нематода? Я уверен, что они не больше, чем мальки обычного макропода (Macropodus opercularis). А они даже и артемию не сразу могут взять, я уже не говорю о нематодах. Alex
Мелиса Опубликовано 9 Июня, 2006 в 20:12 Опубликовано 9 Июня, 2006 в 20:12 Macropodus erythropterus - это название с сайта www.fishbase.org/, у меня этот макропод оказался под названием красный макропод, именно под таким именем он у меня и оказался. В статье упомянуто, что, так как макроподы хорошо нерестились в общем аквариуме, я на нерест их не отсаживала, а в давно запущенной акве, где они жили, было много инфузории и прочей пригодной для мальков пищи, которой они и питались, потом они были валовлены оттуда, пересажены в выростник, и стали питаться уже нематодой (и не только ей).
AlexY Опубликовано 10 Июня, 2006 в 09:18 Опубликовано 10 Июня, 2006 в 09:18 Macropodus erythropterus - название естественно правильное. А в статье написано M.erythopternus. Вероятно просто опечатка, но просто повторилось в тексте несколько раз. С кормежкой понятно. Спасибо. Alex
Pablo Опубликовано 27 Июня, 2006 в 19:34 Опубликовано 27 Июня, 2006 в 19:34 А еще его читают в Чили :-D Тыц Тыц
Tagir Опубликовано 2 Августа, 2006 в 09:16 Опубликовано 2 Августа, 2006 в 09:16 Подскажите, где в Москве можно купить журнал "Аквариум", в каких зоомагазинах.
M.R.Borman Опубликовано 2 Августа, 2006 в 09:40 Опубликовано 2 Августа, 2006 в 09:40 Только что видел в Аква Лого и на Птичке (часа два тому назад) ...убей их всех! Начни с себя...
Zmeyman Опубликовано 2 Августа, 2006 в 09:45 Опубликовано 2 Августа, 2006 в 09:45 Подскажите, где в Москве можно купить журнал "Аквариум", в каких зоомагазинах. Лучше всего покупать в редакции. Адрес есть в этой ветке, где то на первых страницах обсуждений. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Zmeyman Опубликовано 2 Августа, 2006 в 09:48 Опубликовано 2 Августа, 2006 в 09:48 Доброго дня всем! Ребята, подскажите, плз, как можно журнал "Аквариум" приобрести на Украине? Почту не советуйте, - работает так... в обшем Задорнову постоянная тема для рассказов. Редакция отправляет только Российским подписчикам. Как показывает практика, бандероли доходят, но с жуткой задержкой даже по Москве. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Dr.Vladson Опубликовано 2 Августа, 2006 в 17:30 Автор Опубликовано 2 Августа, 2006 в 17:30 Я регулярно наблюдаю журнал в зоомагазине на Комсомольской площади. А вот на профсоюзной сегодня аквариум не заметил, зато лежит груда старых номеров АкваЭнималз и АкваМагазин С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Мелиса Опубликовано 2 Августа, 2006 в 18:17 Опубликовано 2 Августа, 2006 в 18:17 Как показывает практика, бандероли доходят, но с жуткой задержкой даже по Москве. Увы..не всегда доходят!, поэтому москвичам уж точно луше в редакция раз в два месяца съездить!
VDN Опубликовано 28 Августа, 2006 в 10:18 Опубликовано 28 Августа, 2006 в 10:18 Наконец-то получил четвертый номер за 2006 г. Периодически почитываю..., растягиваю удовольствие. И вот в статье Г.Фаминскогог о трехлинейном неолебиасе читаю фразу об отсутствии у рыб как и увсех представителей рода жирового плавника... Вроде все нормально, но ниже фотография самца этой рыбы... А на ней явно виден жировой плавничок! Или это артефакт? Полез в доступные книжки. И что же? У неолебиаса анзорга жирового плавник ясно отсутствует на всех фотографиях. А вот у трехлинейного часто видно нечто напоминающее именно жировой плавничок. Так есть у этой рыбы pinna adiposa или нет? Кто внесет ясность?
SergZel Опубликовано 28 Августа, 2006 в 12:54 Опубликовано 28 Августа, 2006 в 12:54 Сегодня приду домой-посмотрю, завтра отпишусь.
SergZel Опубликовано 29 Августа, 2006 в 06:28 Опубликовано 29 Августа, 2006 в 06:28 Есть жировой плавник. Свои фото сейчас выложить не могу. Вот ссылка- на фото самки видно получше http://www.salmlernetz.de/Citharinidae/neolebias.html
VDN Опубликовано 29 Августа, 2006 в 10:31 Опубликовано 29 Августа, 2006 в 10:31 Спасибо, ссылку посмотрел. Там прямо написано, что в большинстве случаев p. adipose есть. Так что в статье в журнале на этот счет ошибка.
Zmeyman Опубликовано 29 Августа, 2006 в 11:09 Опубликовано 29 Августа, 2006 в 11:09 (изменено) В журнале Аквариум ошибки были, есть и будут есть... Как и опечатки. Редакция делает всё возможное, что бы их было как можно меньше. Суммарно за 13 лет стабильного выхода их меньше, чем в некоторых других проектах за полгода. Кстати, когда журнал выходил 4 раза в год, неточностей было значительно меньше. Может, опять вернуться к этой практике? Стоит смириться, что журнал делают любители для любителей и ошибки в этой ситуации неизбежны. Но мы ведь не научный журнал издаём, а массовый иллюстрированный! Изменено 29 Августа, 2006 в 11:12 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Мелиса Опубликовано 29 Августа, 2006 в 11:28 Опубликовано 29 Августа, 2006 в 11:28 Кстати, когда журнал выходил 4 раза в год, неточностей было значительно меньше. Может, опять вернуться к этой практике? Очень несмешная и жестокая шутка!!!! :-x :-x
Zmeyman Опубликовано 29 Августа, 2006 в 12:18 Опубликовано 29 Августа, 2006 в 12:18 Ну, хоть - шутка... На самом деле, если бы круг инициативных авторов-аквариумистов стабильно расширялся, то журнал был бы интересней. Но так как тенденция прямо противоположная... Да плюс чиновники хотят площади в центре Москвы и всеми силами выживают из здания мелкие редакции, коих около 10 съехало в этом году под давлением... Дай бог, всё это никак не повлияет на периодичность выхода. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Рекомендуемые сообщения