Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вадимыч, ну Вы прям как для тупых два раза повторяете :hammer: !

На счет роста не знаю, но аппетит у них зверский, пузо просто шариком надувается от обжорства. В акве совсем не ныкаются. Всегда на переднем плане. На втором галактики, а вот эретромикроны нычатся за каряжкой и в траве вдоль задней стенки (поэтому и жрут меньше всех :rolleyes:)

У меня вся эта шайка, галактики, расборы и эритромикроны вперемешку. Эритромикроны, кстати, претендуют на роль впередисмотрящих у расбор.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У меня вся эта шайка, галактики, расборы и эритромикроны вперемешку. Эритромикроны, кстати, претендуют на роль впередисмотрящих у расбор.

Вот ведь! А у меня они самые скромные :rolleyes: . Толи у меня полностью дикие, а у Вас разводные, толи я чего то не понимаю.

Опубликовано
Вадимыч, да, у тебя эритромикроны разводные, кстати ;)

Да я знаю!! ;) Это галактики у меня смесь диких и доморощенных. Кстати косяк рыбы стал большой, потому что ни одна галактика из тех, кто были привезены два года назад, не умерла. Так и живут.

Хотелось бы, что бы расборы чуток подросли. А то уж слишком мелкие. Хотя бы до размеров той, что в рост стартанула.

Опубликовано

Может у тебя прилов какой. Вон у Влада 2 барбуса с ними плавают. Здоровенные, сантиметра по 3-3.5 :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

может им компания нужна? из других рыбок

у меня так гелиосы сидели одни и ныкались по углам. Теперь сидят в разношерстной компании с вишневыми барбусами, расборами, нанностомусами и гуппи....дикая смесь ))))) зато самые первые есть просят.

хотя... остается еще один вариант - им есть от кого прятаться - аквариум на письменном столе у ребенка. они ему так активно нравятся - то лбом стукнется о банку, то рукой влетит :hammer: .

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вадимыч, а почему в креветочнике ни у икры рыб, ни у их мальков шансов нет? Я вот, например, специально икру карпозубых помещаю в креветочник. Некоторые спецы это даже рекомендуют делать. И все нормально, и мальки вырастают до подросткового возраста, дальше я их убираю, потому как с определенного момента вишня - отличный корм для них.

Опубликовано

Juljok, это наша партия нерестится? Или у вас свои, постарше?

У меня тоже здорово окрасились! Шикарные микробы! Двое- с черно-красным анальным плавником, самцы? Похоже, всего 2 из 12, млин...

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Опубликовано

а я наоборот еще самок довыловил. Такое впечатление что из 10 было 8 самцоы

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Juljok, это наша партия нерестится? Или у вас свои, постарше?

У меня тоже здорово окрасились! Шикарные микробы! Двое- с черно-красным анальным плавником, самцы? Похоже, всего 2 из 12, млин...

Своих покупала на птичке, когда они там только появились. Самца от самки действительно отличает анальный плавник, цвет тела у самки может быть не менее насыщенным, чем у супруга.

Опубликовано
Вадимыч, а почему в креветочнике ни у икры рыб, ни у их мальков шансов нет? Я вот, например, специально икру карпозубых помещаю в креветочник. Некоторые спецы это даже рекомендуют делать. И все нормально, и мальки вырастают до подросткового возраста, дальше я их убираю, потому как с определенного момента вишня - отличный корм для них.

Очевидно икра икре рознь. Я не могу ничего сказать про икру карпозубых, поскольку мало с ними занимался и кроме нотобранхиусов гюнтера, линеатусов и шапери никого не разводил. Но тогда креветок не было в аквариумах. Но дкмаю, что икра этих рыб вишням не по зубам. Особенно нотобранхиусы. Уж очень она твердая. Равно как и икра коридорасов вряд ли потдастся креветкам. Что касается икры более нежной, от карповых или харацинок, то она не устоит под натиском голодных вишен. Так я долго не мог добиться мальков от галактик пока не догадался выбрать всю икру из яванца до того, как ее выбрали креветки.

Опубликовано
а я наоборот еще самок довыловил. Такое впечатление что из 10 было 8 самцоы

Так вот где все мои самцы... Я, ваще-то сразу подумал, что все это- проделки Сильвера. :)

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Опубликовано

Это проделки Владсона - я забрал пакет невостребованный Зеленой :-P

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в аквариуме с расборами вылупились креветята он тепонятно какой креветки красного цвета. Думал сожрут сразу, ведь пущеный к ним суточный малек скалярии был проглочен моментально. Анн нет. При приближении рыбы к креветенку можо увидеть белую точку скакнувшую на 3-4 сантиметра в сторону с невероятной скоростью.

После появления креветят прошло дня 3, а они растут, а значит линяют, и до сих пор не съедены.

Опубликовано
в аквариуме с расборами вылупились креветята он тепонятно какой креветки красного цвета. Думал сожрут сразу, ведь пущеный к ним суточный малек скалярии был проглочен моментально. Анн нет. При приближении рыбы к креветенку можо увидеть белую точку скакнувшую на 3-4 сантиметра в сторону с невероятной скоростью.

После появления креветят прошло дня 3, а они растут, а значит линяют, и до сих пор не съедены.

Чтой то Silver, Вы меня смутили "не подецки". Эти расборы настолько хищные? То есть в одной с ними акве ни эритромикроны, ни галактики не размножаться? До сих пор ни разу не видел ни одного малька, может макулаты их просто подъедают при вылуплении?

Опубликовано

Все что падает сверху - пища! Такой закон. А офигевший от пересадки только что поплывший малек еда проще чем дафния.

Опубликовано
Все что падает сверху - пища! Такой закон. А офигевший от пересадки только что поплывший малек еда проще чем дафния.

Так, что же макулату от галактик с эритромикронами отсадить? За три месяца могли бы уже разок отнереститься кто либо из них я думаю.

Опубликовано

Думаю все зависит от количества растений в аквариуме. У меня мало: кусок коряги, на нем ануб. нана, пучек пузырчаткки с пинпонговый шарик и несколько веточе бакопы. Это на 30 литров.

Опубликовано

Макулаты азартнейшим образом выедают малька галактик даже из зарослей роголистника. А малек галактик, кстати, не прячется в самую гущу, предпочитает "окошечки" между растениями.

Опубликовано
Макулаты азартнейшим образом выедают малька галактик даже из зарослей роголистника. А малек галактик, кстати, не прячется в самую гущу, предпочитает "окошечки" между растениями.

Вот ведь! А если макулат в акву с меченосцами, гупями и курицей запущу -- не съедят?

Опубликовано
Вот ведь! А если макулат в акву с меченосцами, гупями и курицей запущу -- не съедят?

Думаю что нет. Они у меня сидят в общем аквариуме с массой рыбы. Никто на них не охотится.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...