Вадимыч Опубликовано 7 Марта, 2009 в 14:39 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 14:39 Все мелоке что сыпется сверух - корм! А эритромикроны??? Такого же размера... Но видно эти расборки особо привлекательны для САЕ. Кстати, они сильно подросли бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 7 Марта, 2009 в 14:39 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 14:39 Дык вроде в креветочниках САЕ и не держат... Там же указано: рыбка под креветочник, или рыбок такого же размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Марта, 2009 в 14:41 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 14:41 Да на фига мне креветочник?? Кстати, в креветочнике икра и личинка рыбок практически не имеет шансов на выживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 7 Марта, 2009 в 14:52 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 14:52 Они описаны как рыбы безопасные для креветок, а не рыбы которые будут размножаться с креветками. Эритромикроны тоже к САЕ добавлялись сверху ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Марта, 2009 в 15:04 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 15:04 Они описаны как рыбы безопасные для креветок, а не рыбы которые будут размножаться с креветками. Эритромикроны тоже к САЕ добавлялись сверху ? Так и расборы не сверху. Несколько часов все было нормально, но потом я решил чуток подкормить новичков хлопьями. Это подействовало на САЕ как кровь на пираний. Стали охотится на расбор. Ну правда несколько рыбок уцелело. Сейчас вот нашел в зарослях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Марта, 2009 в 15:54 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 15:54 Ну Вадимыч, мы даже представить не могли, что кому-то придет в голову сажать их с рыбой, которая крупнее их в десять раз Рыбка то позиционируется как рыбка для маленьких аквариумов, а SAE вырастают огромными и толстыми... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Марта, 2009 в 16:26 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 16:26 Ну Вадимыч, мы даже представить не могли, что кому-то придет в голову сажать их с рыбой, которая крупнее их в десять раз Рыбка то позиционируется как рыбка для маленьких аквариумов, а SAE вырастают огромными и толстыми... Кстати.. Ложная тревога. Видно их сайки напугали до полусмерти... Сейчас вся шайка плавает кучкой. Впередисмотрящими выступают подростки эритромикронов)) Так что Влад, придется представить, что я посадил всех вместе. С апистограммами, естественно, ПОКА сажать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverum Опубликовано 7 Марта, 2009 в 16:58 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 16:58 Ну Вадимыч, мы даже представить не могли, что кому-то придет в голову сажать их с рыбой, которая крупнее их в десять раз Рыбка то позиционируется как рыбка для маленьких аквариумов, а SAE вырастают огромными и толстыми... Кстати.. Ложная тревога. Видно их сайки напугали до полусмерти... Сейчас вся шайка плавает кучкой. Впередисмотрящими выступают подростки эритромикронов)) Так что Влад, придется представить, что я посадил всех вместе. С апистограммами, естественно, ПОКА сажать не буду. Вот Вадимыч панику поднял!!! Я прочитал и грешным делом бросился вылавливать мелюзгу из аквы с сайками... ох и намучился!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Марта, 2009 в 17:56 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 17:56 Да я и сам тут уже придумывал лютую смерть сайкам! В течении часа после того, как сайки при мне пытались поймать малявчатого, я не видел ни одной расборы. В песок они, что ли, зарылись со страху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 7 Марта, 2009 в 18:04 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 18:04 У меня они почему-то все сверху сидят в позе лотоса, как буд-то кислорода им нехватает, галактики снизу носятся, а эти замерли и жадно хватают воздух, наверно вода не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Марта, 2009 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 19:03 Это может быть признаком резкого изменения рН. Что у вас сейчас тест показывает? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 7 Марта, 2009 в 19:22 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 19:22 Это может быть признаком резкого изменения рН. Что у вас сейчас тест показывает? PH 6,6 KH 3 GH 7 Дак я их 2 часа переводил в эту воду, не так уж и резко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Марта, 2009 в 19:26 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 19:26 Это может быть признаком резкого изменения рН. Что у вас сейчас тест показывает? PH 6,6 KH 3 GH 7 Дак я их 2 часа переводил в эту воду, не так уж и резко. Валер, это часом не кубик Деннерле, где у тебя вишни откинулись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 7 Марта, 2009 в 19:31 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 19:31 Это может быть признаком резкого изменения рН. Что у вас сейчас тест показывает? PH 6,6 KH 3 GH 7 Дак я их 2 часа переводил в эту воду, не так уж и резко. Валер, это часом не кубик Деннерле, где у тебя вишни откинулись? Он самый. У меня там грунт ADA Powersand, наверное чего-то выделяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 7 Марта, 2009 в 20:26 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 20:26 Я посадил в Ph=7, Gh=19, остальное не мерил, но азотные там наверное по минимуму, т.к. там охапка роголистника, а из живности только улитки, плюс в 20л стоит фильтр под 100л (бури нету, сопло отрегулировано так, что поток не сильный. разбивается). Переводил 4 часа. Расборы активны, снуют в толще. Покормил замороженным "микропланктоном", ели. хотя и не жадно как-то.. о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 7 Марта, 2009 в 21:15 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 21:15 В пакете с расборами вода была PH 6.7. Так, что не в кислотности воды проблемы были. Я вот забыл спросить сегодня. Расборы откарантиненные или еще покарантинить их нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 8 Марта, 2009 в 08:16 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 08:16 (изменено) Да, Влад, и если были какие траблы с применением медикаментов- выложи, плз, подробно. Доехали отлично, спасибо! А Сильверу спасибо за пунктуальность! Изменено 8 Марта, 2009 в 08:18 пользователем And-S Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Марта, 2009 в 09:07 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 09:07 В пакете с расборами вода была PH 6.7. Так, что не в кислотности воды проблемы были. Я вот забыл спросить сегодня. Расборы откарантиненные или еще покарантинить их нужно? Они чистенькие, я вскрыл контрольную, ничего не было. Так что они просто сидели на стерилизаторе, без медикаментов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 8 Марта, 2009 в 14:36 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 14:36 А как давно они у тебя? И чем ты их кормил?? Артемию перебирают с умной мордой, типа- "эта вкусная, а вот эта- аццтой") Рыба классная, без улыбки смотреть невозможно, особенно когда на дне в дерьме копаются. Ну чем не карп!)). Первая реакция нормального человека - "срочно накормить! " Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Марта, 2009 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 16:44 У меня они сидели на банальных сухарях - Sera microgran. И трескали их с такой скоростью, что не успевал насыпать Просто мороженный циклоп у меня закончился, а дафния им крупновата. что-то щиплют, но не очень, много остается. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 8 Марта, 2009 в 16:47 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 16:47 У меня они сейчас активно подбирают личинок аманок. Сразу 4 самки скинули потомство. Очень кстати, надо сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 8 Марта, 2009 в 17:10 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 17:10 Мои оклимались. Едят все подряд, мотыля с себя размером проглатывают. Чего-то мне кажется что практически одни самки попались. Всего один рыбс с красным анальным плавником, или еще маленькие и неопределились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 8 Марта, 2009 в 18:07 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 18:07 Если считать это красным плавником, то таких у меня штуки 3 точно. Остальные имеют менее выраженый красный цвет или не имеют его вовсе. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 8 Марта, 2009 в 19:20 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 19:20 У некоторых еще на нижнем краю анального плавника, черный штрих и похоже это будут то-же самцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 8 Марта, 2009 в 21:08 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 21:08 Судя по выяснениям отношений- самцов у меня как минимум 4, окрашиваются только на время разборок. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения