наГайка Опубликовано 2 Марта, 2009 в 09:30 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 09:30 Всем здрасте. Уже примерно как месяц в аквариум заливаю не отстоянную воду, а из «под крана». Потому что отстоянная слишком холодная, а из «под крана» я могу регулировать температуру воды. В воду добавляю аква сейф. Заметила, что растения начали хорошо расти. Собственно это мне понравилось. Но не нравиться что слишком много соли. Она оседает не только на стенках аквариума, но и на фильтре, в фильтре и терморегуляторе, в общем везде. В аквариуме живет один птеригоплихт. Подскажите, пожалуйста, чем воду можно «смягчить»? Может вдобавок добавлять в воду кристалл ватер? Или ещё чего нить?
ЛУКЕРИЙ Опубликовано 2 Марта, 2009 в 10:07 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 10:07 Всем здрасте. Уже примерно как месяц в аквариум заливаю не отстоянную воду, а из «под крана». Потому что отстоянная слишком холодная, а из «под крана» я могу регулировать температуру воды. В воду добавляю аква сейф. Заметила, что растения начали хорошо расти. Собственно это мне понравилось. Но не нравиться что слишком много соли. Она оседает не только на стенках аквариума, но и на фильтре, в фильтре и терморегуляторе, в общем везде. В аквариуме живет один птеригоплихт. Подскажите, пожалуйста, чем воду можно «смягчить»? Может вдобавок добавлять в воду кристалл ватер? Или ещё чего нить? Воду можно смягчить путем добавления дистилированой воды,которую можно приобрести в аптеке.
ВИКИНГ Опубликовано 2 Марта, 2009 в 10:32 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 10:32 (изменено) Если отстоянная водичка у вас очень уж холодная, по сравнею с температурой в аквариуме, то её можно разбавить кипятком. Мне кажеться это лучше, чем лить не отстоянную, хоть и с "Аквасейфом". Хотя странно!!! Слишком холодная, это сколько в градусах? И сколько температура в аквариуме? Объём банки и объём меняемой водички???? Изменено 2 Марта, 2009 в 10:37 пользователем ВИКИНГ Сергей
наГайка Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:09 Автор Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:09 Заливать водой из "под крана" не так плохо как кажется. Не хочется заморачиваться с разбавлением воды дистиллированной и уж тем более кипятком. Температура воды отстоянной 19-20 по Цельсию В аквариуме 26 Меняю объем 30%-50% А из «под крана» я сразу беру +26 по Цельсию. И птериг не так сильно бледнеет как при подмене с отстоянной водой.
ЕленаЛ. Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:24 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:24 Заливать водой из "под крана" не так плохо как кажется. Не хочется заморачиваться с разбавлением воды дистиллированной и уж тем более кипятком. Температура воды отстоянной 19-20 по Цельсию В аквариуме 26 Меняю объем 30%-50% А из «под крана» я сразу беру +26 по Цельсию. И птериг не так сильно бледнеет как при подмене с отстоянной водой. Да тут вопрос даже не в температуре, Вы же воду холодную горячей из под крана разбавляете как я поняла, а в горячую добавляю всякие там антинакипины, что бы трубы меньше забивались и вот из чего состоят эти препараты большой вопрос, очень сомнительно что в котельных будут заботится о составе, ведь горячая вода для пищевых целей не предназначена и какой результат может быть от её применения в аквариуме одному Богу известно.
наГайка Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:36 Автор Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:36 Ну не знаю! На этом же форуме читала.. что можно не заморачиваться и заливать воду из "под крана". Проблема только в одном. Соль оседает. С аквариума я счищаю жесткой губкой. А вот внутри фильтра даже не знаю чем. Вот я испрашиваю, может быть заливать кристалл ватер, что бы он связывал мелкие частицы чего-нибудь в крупные… они в грунте будут оседать и потом можно пропылесосить грунт либо в фильтре на губке застрянут. Качество холодной воды тоже нельзя гарантировать =(
ЕленаЛ. Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:46 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:46 Воду из-под крана льют, но холодную и в большой объём. А вот почему у Вас отстоянная такая холодная? Если батареи греют хорошо то должна вроде теплее быть, к тому же можно ёмкость с водой под батарею поставить, быстрее нагреется.
ВИКИНГ Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:53 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:53 а в горячую добавляю всякие там антинакипины, что бы трубы меньше забивались Это правда???что в горячую воду химию льют??? Сергей
dagus Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:57 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:57 Нет, не правда. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
ВИКИНГ Опубликовано 2 Марта, 2009 в 12:02 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 12:02 (изменено) Нет, не правда. Я вот тоже подумал: не может быть!!! Наверно в трубах по которым горячая вода идёт, осадок всякой гадости побольше, который иногда в воду смывается. Изменено 2 Марта, 2009 в 12:03 пользователем ВИКИНГ Сергей
наГайка Опубликовано 2 Марта, 2009 в 12:22 Автор Опубликовано 2 Марта, 2009 в 12:22 (изменено) Я человек, не терпящий душных помещений. Поэтому у меня всегда открыты окна. Поэтому отстоянная вода такого градуса. Люди, не отходите от главного вопроса. Не нужно обходить его. Как снизить содержание солей в воде? Изменено 2 Марта, 2009 в 12:22 пользователем наГайка
Alex_akwa Опубликовано 2 Марта, 2009 в 12:40 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 12:40 это вот про горячую воду из крана: Горячая вода проходит котлы, что не добавляет чистоты, но главное - она идет по трубам горячая, соответственно имеет гораздо бОльшую коррозионную активность, соответственно, пока доходит до потребителя, в ней содержится в разы больше всяких примесей (от коррозии труб, сальников и пр.) Если учесть еще, что трубы для горячей воды приходится дополнительно коррозионно защищать по сравнению с трубами для холодной воды, что означает использование либо покрытий (цинк), либо антикоррозионные присадки в воду... уж лучше кипяточку плеснуть немного. а про смягчить - кипятите или через фильтр пропускайте.
наГайка Опубликовано 2 Марта, 2009 в 13:08 Автор Опубликовано 2 Марта, 2009 в 13:08 Да тогда все растения помрут. Им никаких микроэлементов не достается после кипячения и фильтрования воды.
наГайка Опубликовано 2 Марта, 2009 в 13:12 Автор Опубликовано 2 Марта, 2009 в 13:12 Хотелось бы услышать мнение гуру этого сайта
Praeclara Опубликовано 2 Марта, 2009 в 13:33 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 13:33 Я человек, не терпящий душных помещений. Поэтому у меня всегда открыты окна. Поэтому отстоянная вода такого градуса. Люди, не отходите от главного вопроса. Не нужно обходить его. Как снизить содержание солей в воде? Кроме кипячения, можно лить талую воду, что более заморочено или воспользоваться установкой обратного осмоса. Горячая вода из под крана имеет ГОСТ и может употребляться для приготовления пищи. Технологии обработки гор и хол воды могут быть различны. Поэтому, лучше измерить параметры воды из под крана, как горячей, так и холодной, а не гадать на кофейной гуще. А можно обратиться в местную СЭС. Они регулярно проводят такие анализы. Не знаю какая у Вас рыба и растения в аквариуме, но для большинства видов желательна Т пониже. Чем выше Т в аквариуме, тем быстрее обменные процессы. Рыба и растения быстрее стареют, как впрочем и грунт. Аквариум с Т 28С менее стабилен чем с Т 22С. Больше возможностей получить водоросли. Я тоже меняю воду из под крана, лью холодную, 30%. У меня в аквариуме Т 23С. Доливаю через шланг тонкой струйкой. На время долива включаю обогреватель. Перепады Т минимальные. Аквариум на 400литров. Возможно кто-то скажет, что объём большой, поэтому так можно делать, на что отвечу так: какая разница 30% в 40 литрах или 30% в 4000л? Это как в задачке по физике в 6 классе- что тяжелее 1кг свинца или 1 кг пуха? Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
Cat Опубликовано 2 Марта, 2009 в 20:37 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 20:37 Не лить горяую воду из под крана А если подробнее, то: 1. добавлять отстоянную воду небольшими порциями - будет лучше для рыб, так как подмена 50% объема может давать резкое изменение не только температуры, но и химического состава воды в аквариуме. 2. Какой у Вас объем аквариума? Я для выравнивания температуры на 5 л холодной воды из под крана добавляю 1-1,5 чашки кипятка, таким образом поднимаю температуру с 11 до 26 градусов. Абсолютно не заморачиваясь и при подмене 3 х ведер (нужно 1,5-2 литра кипятка) Я вообще стараюсь поменьше химии в воду лить, хотя растения подкармливаю изредка FerActiv от Dennerle (органики и так много) кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
ЛУКЕРИЙ Опубликовано 3 Марта, 2009 в 04:31 Опубликовано 3 Марта, 2009 в 04:31 Я вообще не понимаю,в чем состоит такая проблема с отстояной водой.Слили водичку из аквы сколько нужно и тутже уже отстояную долии. Сразу емкости пустые прополоскали и тутже наполнили их и поставили отстаиваться до следующей подьены. На счет частого проветривания это верно, и для здоровья хорошо, но и отстоявшаюся воду можно тоже немного подогреть,просто поместить емкости в ванну с теплой водой на некоторое время. Главное не ленится и не торопится в нашем деле. Удачи!!!!!
наГайка Опубликовано 3 Марта, 2009 в 05:47 Автор Опубликовано 3 Марта, 2009 в 05:47 Не знаю какая у Вас рыба и растения в аквариуме, но для большинства видов желательна Т пониже. Чем выше Т в аквариуме, тем быстрее обменные процессы. Рыба и растения быстрее стареют, как впрочем и грунт. Аквариум с Т 28С менее стабилен чем с Т 22С. Больше возможностей получить водоросли. Я тоже меняю воду из под крана, лью холодную, 30%. У меня в аквариуме Т 23С. Доливаю через шланг тонкой струйкой. На время долива включаю обогреватель. Перепады Т минимальные. Аквариум на 400литров. Возможно кто-то скажет, что объём большой, поэтому так можно делать, на что отвечу так: какая разница 30% в 40 литрах или 30% в 4000л? Это как в задачке по физике в 6 классе- что тяжелее 1кг свинца или 1 кг пуха? Рыба - птеригоплихт Растения - анубиас карликовый (растет медленно) t воды в аквариуме +27, так как любит птериг Водорослей, тьфу, тьфу, тьфу нет!!! Про процентное соотношение - это всё понятно =) "не первый день замужем" Меня больше пугает то, что когда я заливаю отстоянную воду (с добавлением аква сейфа) птериг резко бледнее. Когда добавляю водопроводную (с добавлением аква сейфа) то всё "чики пуки" кроме солей. 1. добавлять отстоянную воду небольшими порциями - будет лучше для рыб, так как подмена 50% объема может давать резкое изменение не только температуры, но и химического состава воды в аквариуме. 2. Какой у Вас объем аквариума? Воду меняю 30-50% зависит от того счищала я соль со стенок аквариума или нет. Меняю часто, потому что всё ни как не могу избавиться от маленьких тонких жгутиков, которые прячутся в грунте. Уезжала отдыхать на юг и 2 недели ни кто не ухаживал за аквариумом, вот после этого они и появились. Объем аквариума тут не важен. Читай выше!!! Я вообще не понимаю,в чем состоит такая проблема с отстояной водой.Слили водичку из аквы сколько нужно и тутже уже отстояную долии. Негде отстаивать =)
ЛУКЕРИЙ Опубликовано 3 Марта, 2009 в 06:05 Опубликовано 3 Марта, 2009 в 06:05 Не знаю какая у Вас рыба и растения в аквариуме, но для большинства видов желательна Т пониже. Чем выше Т в аквариуме, тем быстрее обменные процессы. Рыба и растения быстрее стареют, как впрочем и грунт. Аквариум с Т 28С менее стабилен чем с Т 22С. Больше возможностей получить водоросли. Я тоже меняю воду из под крана, лью холодную, 30%. У меня в аквариуме Т 23С. Доливаю через шланг тонкой струйкой. На время долива включаю обогреватель. Перепады Т минимальные. Аквариум на 400литров. Возможно кто-то скажет, что объём большой, поэтому так можно делать, на что отвечу так: какая разница 30% в 40 литрах или 30% в 4000л? Это как в задачке по физике в 6 классе- что тяжелее 1кг свинца или 1 кг пуха? Рыба - птеригоплихт Растения - анубиас карликовый (растет медленно) t воды в аквариуме +27, так как любит птериг Водорослей, тьфу, тьфу, тьфу нет!!! Про процентное соотношение - это всё понятно =) "не первый день замужем" Меня больше пугает то, что когда я заливаю отстоянную воду (с добавлением аква сейфа) птериг резко бледнее. Когда добавляю водопроводную (с добавлением аква сейфа) то всё "чики пуки" кроме солей. 1. добавлять отстоянную воду небольшими порциями - будет лучше для рыб, так как подмена 50% объема может давать резкое изменение не только температуры, но и химического состава воды в аквариуме. 2. Какой у Вас объем аквариума? Воду меняю 30-50% зависит от того счищала я соль со стенок аквариума или нет. Меняю часто, потому что всё ни как не могу избавиться от маленьких тонких жгутиков, которые прячутся в грунте. Уезжала отдыхать на юг и 2 недели ни кто не ухаживал за аквариумом, вот после этого они и появились. Объем аквариума тут не важен. Читай выше!!! Я вообще не понимаю,в чем состоит такая проблема с отстояной водой.Слили водичку из аквы сколько нужно и тутже уже отстояную долии. Негде отстаивать =) Я прошу извинения,а можно на счет жгутиков поподробне.Какого они размера,цвета,и на сколько высоко поднимаются из грунта,плавают или ползают по стеклу?
Leo7 Опубликовано 3 Марта, 2009 в 06:46 Опубликовано 3 Марта, 2009 в 06:46 Хотите смягчить воду, ставьте осмос. Горячая вода теоретически является пищевой, практически её использовать в пищевых целях нельзя.
наГайка Опубликовано 3 Марта, 2009 в 07:09 Автор Опубликовано 3 Марта, 2009 в 07:09 Подробнее про осмос можно узнать?
Leo7 Опубликовано 3 Марта, 2009 в 08:37 Опубликовано 3 Марта, 2009 в 08:37 (изменено) наГайка Нет смысла заново все объяснять, на форуме есть ряд тем в которых в принципе все вопросы по осмосу разобраны, посмотрите здесь , а также статью на сайте здесь Изменено 3 Марта, 2009 в 08:38 пользователем Leo7
Praeclara Опубликовано 3 Марта, 2009 в 09:34 Опубликовано 3 Марта, 2009 в 09:34 Рыба - птеригоплихт Растения - анубиас карликовый (растет медленно) t воды в аквариуме +27, так как любит птериг Водорослей, тьфу, тьфу, тьфу нет!!! Про процентное соотношение - это всё понятно =) "не первый день замужем" Меня больше пугает то, что когда я заливаю отстоянную воду (с добавлением аква сейфа) птериг резко бледнее. Когда добавляю водопроводную (с добавлением аква сейфа) то всё "чики пуки" кроме солей. Если Вас беспокоит резкая смена окраски птеригоплихта попробуйте при подмене медленнее наливать воду. Бледнеет он от резкого изменения хим состава воды. Птеригоплихтов часто рекомендуют в соседи к дискусам, т.к. они выдерживают Т 30С. Но "выдерживают" и "любит" разные вещи. Из поисковика про птеригоплихтов: "Ареал - центральная часть Южной Америки. Максимальный размер - до полуметра (в неволе обычно не более 30 см).Оптимальные условия содержания: Т=22-28оС, dGH до 25о, рН 6-8, необходима фильтрация и регулярная подмена воды. Любят чистую, богатую кислородом воду." Как видите Т 28 является верхним рекомендуемым порогом. Вообще-то это всё похоже на разговор ни о чём, пока у Вас нет параметров воды из под крана и аквариумной. Воду меняю 30-50% зависит от того счищала я соль со стенок аквариума или нет. Меняю часто, потому что всё ни как не могу избавиться от маленьких тонких жгутиков, которые прячутся в грунте. Уезжала отдыхать на юг и 2 недели ни кто не ухаживал за аквариумом, вот после этого они и появились. Насколько я знаю, соли выпадают в осадок на границе вода-воздух. Правильно ли я Вас понял, что Вы счищаете соль вверху, или налет есть и в толще воды?. Частые подмены по 50% тем более опасны, чем меньше объём аквариума и площадь дна. Советую этим не злоупотреблять. Если не трудно выложите фото жгутиков. В любом случае подменами Вы с жгутиками не справитесь, кто бы они ни были. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
Мелиса Опубликовано 3 Марта, 2009 в 18:28 Опубликовано 3 Марта, 2009 в 18:28 Налёт от солей можно счистить уксусом. Я и в свои аквы, и на работе при подмене лью воду из-под крана, смешиваю горячую с холодной, кондиционеры не использую.
наГайка Опубликовано 4 Марта, 2009 в 05:15 Автор Опубликовано 4 Марта, 2009 в 05:15 Налёт от солей можно счистить уксусом. Я и в свои аквы, и на работе при подмене лью воду из-под крана, смешиваю горячую с холодной, кондиционеры не использую. А скольки процентным уксусом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти