Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Выбираем Атлас пресноводных аквариумных рыб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такие книги появились в продаже от издательства "Аквариум"

1. 0_1df30_a5d6bea0_M.jpg0_1df32_80b306ba_M.jpg

АТЛАС ПРЕСНОВОДНЫХ АКВАРИУМНЫХ РЫБ

Авторы: Шмидт Ю.

Категория: Аквариумистика

Серия: Мир аквариума

Обложка: твердый переплет

Формат: 24 х 32 см

Цена в издательстве: 3712,00р.

2. 0_1df31_bdf7c11a_M.jpg

Авторы: Аксельрод Д-р

Формат: 22 х 28 см

Цена в издательстве: 6 380,00р.

у кого есть, что скажете? Стоящие? Какую из них выбрать?

• Ответов 18
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

1) Есть, но другое издание.

2) Маст хев.

3) Эту бери точно.

Изменено пользователем Zmeyman

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

1) Есть, но другое издание.

2) Маст хев.

3) Эту бери точно.

Спасибо, Игорь. А другую ты видел живьем? как в сравнении с этой?

Опубликовано
Спасибо, Игорь. А другую ты видел живьем? как в сравнении с этой?

Да незачто.

Другую не видел, сравнить не могу.

По Атласу Г. Аксельрода (он кстати на свободе сейчас или в тюрьме за неуплату налогов? - кто знает точно?) могу добавить лишь то, что это - единственная у меня настольная книга по рыбам. Другие не прижились.

Рыбы сгруппированы не по семействам, а по способу размножения, что меня сильно подкупает. Да и нет там "копипаста" - только личный опыт разведения.

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Я меня есть старое издание, как определитель когда-то использовал, потом появился Мергус, ну и... Кстати книжка весьма тяжелая, на верх шкафа не клади - упадет, будет у нас одним модератором меньше ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я меня есть старое издание, как определитель когда-то использовал, потом появился Мергус, ну и... Кстати книжка весьма тяжелая, на верх шкафа не клади - упадет, будет у нас одним модератором меньше ;)

:D пока 2:0 в пользу Аксельрода... Хотя "чисто по-ощущениям" Bede приятнее... ( и дешевле B) ), но Аксельрод толще на 100 страниц...

Опубликовано
Если сравнивать с Mергусом, то АТЛАС Шмидт Ю, староват, не точен и почитать нечего, но фото побольше.

Понятно, что Мергус "круче".. но пять томов мне ставить некуда (а в индексе все мелко). Вот и выбираю из этих двух. Тем более, что они, если можно так сказать, "русифицированы"

Опубликовано
И книгу - энциклопедию Рыбакова(щас под рукой нет и не могу дать точные данные).

Рыбаков- какого года выпуска?

Насколько я понимаю, 1994 года. Он планировал еще в 2007 издать второе издание, двухтомник, но, как написано на главной странице его сайта: "...Выход двухтомника по независящим от автора причинам (очень дорогой проект !) , откладывается на неопределенный срок. Ищу спонсора или издателя... "

Опубликовано

Беде не понравился вдрызг. Тяжеленный, пользоваться неудобно, рыбы далеко не все, но зато одна и та же рыбка может быть на 3 страницах в 33 ракурсах. Из последних понравилась Энциклопедия аквариумных рыб по систематике Джозефа С.Нельсона. Много новых данях, которых нет в других атласах, сомы по номерам, в т.ч. коридорасы. Размер фотографий и качество как в Мергусе 1-5, описаний также почти нет, зато то что есть на русском языке. По цене получилось в 6 раз дешевле Беде.

Опубликовано
Беде не понравился вдрызг. Тяжеленный, пользоваться неудобно, рыбы далеко не все, но зато одна и та же рыбка может быть на 3 страницах в 33 ракурсах. Из последних понравилась Энциклопедия аквариумных рыб по систематике Джозефа С.Нельсона. Много новых данях, которых нет в других атласах, сомы по номерам, в т.ч. коридорасы. Размер фотографий и качество как в Мергусе 1-5, описаний также почти нет, зато то что есть на русском языке. По цене получилось в 6 раз дешевле Беде.

Энциклопедию аквариумных рыб по систематике Джозефа С.Нельсона прикупил для коллекции, благо стоила она всего 371р. А вот Аксельрода заказал у буржуинов. И пусть там не будет тоненькой брошюрки с переводом нескольких страниц, зато цена почти в два с половиной раза дешевле.

Опубликовано
Энциклопедию аквариумных рыб по систематике Джозефа С.Нельсона

Как-то фраза "слух" режет... Так и хочеться спросить у издателя, а до этого была чья "систематика аквариумных рыб"? И чем она отличается от "систематики неаквариумных рыб"?

P.S. Вопрос риторический. Так, придираюсь, просьба камнями не забрасывать.

:crazy:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Энциклопедию аквариумных рыб по систематике Джозефа С.Нельсона

Как-то фраза "слух" режет... Так и хочеться спросить у издателя, а до этого была чья "систематика аквариумных рыб"? И чем она отличается от "систематики неаквариумных рыб"?

P.S. Вопрос риторический. Так, придираюсь, просьба камнями не забрасывать.

:crazy:

Все правильно. Издание сильно попахивает "самосадом" ;). Но там достаточно много фотографий, небольшой по габаритам, можно таскать с собой. А про Нельсона - ощущение такое, что его для солидности приписали ;)

Опубликовано

В общем... Аксельрод куплен... Сегодня в дверь позвонил курьер UPS и вот он предо мной. Обошелся он мне около 2700 вместе с доставкой против 6 380,00р. при покупке в издательстве. Да, там нет тоненькой брошюрки с переводом первых 5 листов, но уверяю вас - это не критично ;). Теперь другая головная боль... куда его ставить?!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кстати, если что, то атлас Аксельрода есть на Птичке.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Кстати, если что, то атлас Аксельрода есть на Птичке.

Хотел там купить его.И до сих пор хожу облизываюсь.Жена настаивает на этой покупке.А меня душит такая зелёно-коричневая большущая жаба 5 с лишним тысяч выкладывать.

Silverum!!!!

Лёша!Расскажи как атлас покупал пожалуйста.Я тоже хочу такой.И подешевле и подешевле B)

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Опубликовано

Собственно, заказывал здесь. Выбирал самую простую и дешевую доставку, но они мне за эти отправили посылку курьерской службой UPS. Был приятно удивлен... Я еще пару раз там заказывал и оба раза выбирал простую доставку, а они все разы присылали курьером. Кстати, кем отправили, можно будет узнать сразу, как заказ будет скомплектован. И, если повезет, и будет курьер - то можно и трекинг отслеживать. А когда в столицу приедет - звонить в курьерскую службу и договариваться о доставке ( вам же не хочется, что бы посылку привезли, когда вас дома нет...) Ну вот как-то так )

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...