Silverum Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 13:03 Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 13:03 Кассельман К. "ЭХИНОДОРУС. Самое популярное аквариумное растение." Описание видов * Культивирование в аквариуме * Методы размножения * Стимуляция к цветению * Ареалы произрастания Род Echinodorus стоит на первом месте в списке самых популярных продаваемых аквариумных растений. Своим «бумом» род в особенности обязан многим великолепным результатам разведения прошлых лет. Однако ввозятся и новые виды, которые завоевывают еще большую популярность. Эта книга впервые дает всеобъемлющий обзор этого рода растений для аквариумистов. Многие из публикуемых в этой книге данных полностью новые, что позволит любителям получить ценную информацию для создания оптимальных условий для эхинодоруса в аквариуме. Книга предназначена для всех, кто интересуется аквариумистикой и хочет создать в своем аквариуме красивый подводный мир. ( 168 стр., илл., полностью цветная, пер. с нем. ) Содержание Предисловие Род Echinodorus в аквариумистике Культивирование в аквариуме Влияние света Грунт как резервуар питательных веществ Аквариумная вода и температура Обеспечение питательными веществами и проявления недостаточности питания Уход Культивирование над водой Методы размножения Стимуляция к цветению Естественные ареалы произростания Общая характеристика мест произростания Ритм вегетации Виды амфибии Echinodorus Ареал произрастания крупных видов-амфибий Ареал произрастания мелких видов-амфибий Ареал произрастания среднихвидов-амфибий Особое положение Echinodorus berteroi Подводные виды Echinodorus Факторы окружающей среды Свет Грунт Окружающая среда - вода Температура Избранные ареалы распространения Род Echinodorus в науке Признаки рода Исследования пыльцы Исследовыания хромасом Распространение рода Echinodorus Описание культивируемых видов Некультивируемые и сомнительные виды Искусственные гибриды, мутации, сорта Таблицы Список литературы Алфавитный указатель
Silver Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 13:46 Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 13:46 Год издания ? Личные отзывы есть ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silverum Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 13:57 Автор Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 13:57 Год издания ? Личные отзывы есть ? Пер. с нем. В. Домановской М.:"Аквариум-Принт", 2009. - 168 с.: ил. Отзывы: Издание качественное. Глянцевая бумага. Красочные фото. Пробежался бегло. Интересна информация об эхинодорусах в природе. Приведены сведения из различных биотопов. Достаточно подробно описаны отдельные виды, но некоторых популярных на сегодня видов и гибридов в ней не встретишь. Оригинал "Echinodorus: Die beliebtesten Aquarienpflanzen" вышел в свет в 2001 году, а перевели его на русский только сейчас... Цена 371р. 20к (цена при покупке в издательстве (недалеко от Сокольников))
Astron Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 21:37 Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 21:37 На птичке 500р запросили. Моя жаба пока думает :-) Но наверно для коллекции надо прикупить...
Zmeyman Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 22:00 Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 22:00 Пер. с нем. В. Домановской М.:"Аквариум-Принт", 2009. - 168 с.: ил. Лёша, а как качество перевода? Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Silverum Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 22:28 Автор Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 22:28 Пер. с нем. В. Домановской М.:"Аквариум-Принт", 2009. - 168 с.: ил. Лёша, а как качество перевода? На вскидку слух не режет... Но мне и по креветкам книга понравилась, а ее раскритиковали Но по любому - читать на русском приятнее чем на немецком . А огрехи (если они есть, да и найдутся наверняка) можно и простить или исправить карандашиком на полях
casper Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 15:48 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 15:48 часть перенесла сюда покупка книг в издательстве
Сливун Опубликовано 16 Марта, 2009 в 16:28 Опубликовано 16 Марта, 2009 в 16:28 Сегодня случайно увидел книгу в Бетховене.. 385 ры.. купил... Вот уже два часа сижу на работе, не могу отрваться.. а надо домой бежать Перевод хороший, напечатано качественно на глянцевой бумажке, жаль тока фотографии мелковаты. Но книжка все равно очень приятная и познавательная. Всем рекомендую.
sapo Опубликовано 16 Марта, 2009 в 16:45 Опубликовано 16 Марта, 2009 в 16:45 Эх, жаль не по криптам - купила бы Я?.. Люблю!
Leo7 Опубликовано 16 Марта, 2009 в 19:18 Опубликовано 16 Марта, 2009 в 19:18 Эх, по криптам я б тоже с радостью купил. И хотя эхи не моя стихия, заказал себе через нет, сижу жду с нетерпением, особенно теперь после оценки Сливуна.
Solovey Опубликовано 16 Марта, 2009 в 20:52 Опубликовано 16 Марта, 2009 в 20:52 Вот уже два часа сижу на работе, не могу отрваться.. а надо домой бежать Вот так и рождаются коллекционеры эхинодорусов Мой аквариум
Сливун Опубликовано 16 Марта, 2009 в 22:08 Опубликовано 16 Марта, 2009 в 22:08 Вот так и рождаются коллекционеры эхинодорусов Не... я из чисто теоретического интереса на практику места дома давно уже нет.. все заняли анубиасы Да и автор достойный, заслуживает прочтения
ЮВМ Опубликовано 14 Марта, 2010 в 16:23 Опубликовано 14 Марта, 2010 в 16:23 Не... я из чисто теоретического интереса на практику места дома давно уже нет.. все заняли анубиасы Да и автор достойный, заслуживает прочтения Я бы тоже с удовольствием купил бы эту книгу. Последняя, которую прочел у К. Кассельман-это Аквариум от А до Я.
VDN Опубликовано 16 Марта, 2010 в 17:05 Опубликовано 16 Марта, 2010 в 17:05 Я бы тоже с удовольствием купил бы эту книгу. Последняя, которую прочел у К. Кассельман-это Аквариум от А до Я. "Аквариум от А до Я" была бы хороша (если сравнивать с тем что пишут отечественные авторы), особенно для начинающих, только криворукая работа издательства "Эксмо" портит впечатление от книги. А вот "Аквариум Принт" оказался на высоте. "Эхинодорусами" остался доволен. Книга достойна покупки, прочтения и помещения в коллекцию.
Cotick Опубликовано 3 Мая, 2010 в 20:07 Опубликовано 3 Мая, 2010 в 20:07 Вот мой отзыв годичной давности, тяжело поверить, что прошел уже год Буквально в воскресенье сделал себе подарок Кристель Кассельман "Эхинодорусы". Уже почти всю прочел. Аквариумистам эта автор (кстати, автор женщина, поэтому следует говорить не "книга Кассельмана", а "книга Кассельман") знакома по "Атласу аквариумных растений". В новой книге (русский перевод вышел в 2009) представлена расширенная информация по природным и сортовым эхинодорусам. Особенно порадовали цветные фотографии каждого из описываемых культивируемых видов и сортов и описание природных ареалов обитания с фото и показателями воды. Кассельман описала несколько новых подвидов и видов этого рода, фото прилагаются. Автор не всегда согласна с ревизией 1994 года. Напомню, что согласно этой ревизии хорошо известные аквариумистам и разные по габитусу эхинодорусы как Блехера, амазонский и мелкоцветный (черная амазонка) сведены в один вид E. grisebachii. А четырехреберный, узколистный и боливийский объединены в боливийский. Кассельман опирается на эту ревизию, но по отдельности описывает эти растения, в таких случаях она употребляет термин «группа» вместо термина «вид». Что самое приятное, книга рассчитана одновременно и на опытных и на начинающих аквариумистов, в ней можно найти информацию и по содержанию эхинодорусов и по их систематике, и данные генетических исследований. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=472205#post472205 http://aqua.od.ua
ЮВМ Опубликовано 5 Мая, 2010 в 13:20 Опубликовано 5 Мая, 2010 в 13:20 Вот мой отзыв годичной давности, тяжело поверить, что прошел уже год http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=472205#post472205 Замечание принято. Но, кстати, а кто пишет "Кассельмана"?
Рекомендуемые сообщения