bearoma Опубликовано 21 Мая, 2011 в 16:59 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 16:59 Ну да, больше всего похоже на аммиак. Спросите у знакомой как часто и в каком объёме менялась вода и сразу всё станет ясно Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 21 Мая, 2011 в 17:03 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 17:03 У второго есть опасность плавниковой гнили. Если разрушение пойдёт дальше, используйте антибактериальные препараты. Если нет, то восстановится само в надлежащих условиях. Лист индийского миндаля или палый лист дуба, или кондиционер всё-таки не помешает. Купите для петухов "чёрную воду" от тетры или серы и держите на всякий случай всегда. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 21 Мая, 2011 в 17:05 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 17:05 и у одного и у второго? от аммиака? у синего в 6 литровой акве, раз в 3 дня по 40% примерно. а первого (светленького) она купилда недавно, и вроде уже такой и был, а в магазе сидел в банке 200-250мл....и как там что менялось.....фиг его знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 21 Мая, 2011 в 17:07 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 17:07 У второго есть опасность плавниковой гнили. Если разрушение пойдёт дальше, используйте антибактериальные препараты. Если нет, то восстановится само в надлежащих условиях. Лист индийского миндаля или палый лист дуба, или кондиционер всё-таки не помешает. Купите для петухов "чёрную воду" от тетры или серы и держите на всякий случай всегда. разрушения нет, но на каждом луче красненькая точечка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 21 Мая, 2011 в 17:17 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 17:17 У светлого, я считаю, "ожоги" от аммика. Со вторым не совсем понятно, если подмены регулярные. Может быть перекорм сушкой или соседи? Дырка на анальном плавнике тоже подозрительная. В смысле, это больше похоже на механическое повреждение. Петухи плавники иногда себе грызут, но обычно это выглядит немножко по-другому, хотя... В любом случае, на инфекцию это как-то не похоже, на мой взгляд. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 21 Мая, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 17:43 ну тогда светленькому, постараюсь обеспечить норм условия, а с синим что делать ума не приложу....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 21 Мая, 2011 в 18:29 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 18:29 То же самое Плюс можно какой-нибудь дженерал-тоник. Но не вижу ничего страшного. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 21 Мая, 2011 в 20:20 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 20:20 То же самое Плюс можно какой-нибудь дженерал-тоник. Но не вижу ничего страшного. хорошо если так, спасибо вам большое, успокоили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость moedbet Опубликовано 22 Мая, 2011 в 16:19 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2011 в 16:19 Thank you - this is awfully constructive ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 22 Мая, 2011 в 23:37 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2011 в 23:37 big like! - thanks . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 22 Мая, 2011 в 23:37 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2011 в 23:37 big like! - thanks . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 24 Мая, 2011 в 12:21 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 12:21 вчера увидела на самке, несколько крупинок..... подумала что ихтик(хотя взяться ему не откого , и не откуда), собиралась сьездить сегодня в магазин и купить лекарство, сегодня утром посмотрев на нее, не заметила ни одной крупинки.... возникло 2 вопроса- 1- если ихтик, крупинки могут перемещаться, или постоянно на одном месте? 2- что это если не ихтик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 24 Мая, 2011 в 12:26 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 12:26 Воду не меняли? В свежей воде иногда пузьки прилипают к рыбе и выглядят как ихтик, если не присматриваться До вчерашнего вечера когда в последний раз осматривали рыбу? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 24 Мая, 2011 в 12:31 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 12:31 Воду не меняли? В свежей воде иногда пузьки прилипают к рыбе и выглядят как ихтик, если не присматриваться До вчерашнего вечера когда в последний раз осматривали рыбу? воду не меняла, постоянно осматриваю рыб, каждый день, я тоже подумала про воздух, но цвет был такой....как молоко что ли... кстати синенький петушок поправляеться, раньше хвост делился на 3 части сейчас на 2=))) спасибо вам огромное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 24 Мая, 2011 в 12:33 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 12:33 Да, странно. Ихтик вроде как отваливается, но не так быстро. Уточните лучше у Саши-Мелисы. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 24 Мая, 2011 в 19:25 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 19:25 Может оодиниумоз? - крупинки мелкие и не всегда видны...если есть подозрение на него я всегда применяю бициллин 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DancingWind Опубликовано 24 Мая, 2011 в 19:26 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 19:26 У меня было нечто похожее, но правда после того как все отвалилось через сутки высыпания удвоились, после чего были пролечены. Или еще как вариант - может быть остатки корма прилипли? Born to be wild and untamed... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 24 Мая, 2011 в 19:30 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 19:30 Сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 25 Мая, 2011 в 03:27 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2011 в 03:27 (изменено) точно не корм....мотыля с крупинками я не спутаю=))) мелиса, на оодиниумоз не похоже, рыбка темная, и на ней я думаю хорошо было бы видно налет..... а там просто были крупинки размером с четверть точки от гелевой ручки. или при оодиниумозе тоже есть крупинки? Изменено 25 Мая, 2011 в 06:23 пользователем WhiteShadow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 25 Мая, 2011 в 09:35 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2011 в 09:35 Крупинки, да. Только масюсенькие, как пыльца. Желтовато-белые. Есть ещё так называемый "тропический ихтик". В этом случае крупинки крупней оодиниума, но мельче обычного ихтика. Однако в случае оодиниума крупинки не отваливаются, рыбу обсыпает "с ног до головы". С "тропическим ихтиком" сталкивалась один раз и ненадолго (покупная рыба быстро умерла), поэтому о его свойствах мало что могу сказать. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 25 Мая, 2011 в 09:51 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2011 в 09:51 (изменено) нет не похоже...... уже 3 дня прошло, с момента когда я увидела эти штучки, больше их точно не стало, скорее меньше, при ихтике и оодиниуме я думаю рыба была бы уже вся в.... чем нибудь=) светленькому петушку чет совсем плохо...... а у синего плавники заросли, но я заметила, что когда раздувает жабры, только одна жабра оттопыривается... Изменено 25 Мая, 2011 в 14:52 пользователем WhiteShadow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 25 Мая, 2011 в 18:40 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2011 в 18:40 , при ихтике и оодиниуме я думаю рыба была бы уже вся в.... чем нибудь=) Не обязательно. Если иммунитет хороший то рыба может долго плавать с несколькими крупинками. В этом случае для ихтика я просто поднимаю температуру до 30-ти градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 26 Мая, 2011 в 08:23 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 08:23 Не обязательно. Если иммунитет хороший то рыба может долго плавать с несколькими крупинками. В этом случае для ихтика я просто поднимаю температуру до 30-ти градусов. я боюсь поднимать температуру, т.к. если это и ихтик-то скорее не наш, тропический, крупинки уж больно маленькие. Сегодня вообще не увидела ни одной крупинки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 26 Мая, 2011 в 17:13 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 17:13 Сегодня увидела какого то червячка, который заполз под чешую..... я вообще в шоке, милиметровый белый червячок...что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 26 Мая, 2011 в 18:43 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 18:43 Кто ж его знает...может, нематода какая...травите гельминтов тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения