Люська Опубликовано 5 Мая, 2011 в 10:26 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 10:26 Здравствуйте, у меня такая проблема: уезжала на пару дней, вернулась и обнаружила, что у моего петушка все плавники и часть туловища покрыты белой крапинкой, но аппетит в норме, в магазине сказали манка и посоветовали антипар. Отсадила в отдельную ёмкость, добавила лекарство, примерно через полтора дня пятнышки исчезли. Зато теперь он не есть, почти все время висит в вертикальном положении головой вверх, а плавники и хвост примерно половина стали рыхлыми и вроде как отмирают, да и на левом глазу какая-то белая пелена, расмотреть сложно он этим глазом к центру аквариума всё время держится. Подскажите, что это может быть. Рыбка у меня месяца полтора, чистый объём аквариума 15 литров, фильтр, обогреватель и компрессор есть, растений и освещения нет, но комната светлая. Кормлю попеременно Sera vipan и размороженным мотылем. А еще вот что, за несколько дней до отъезда поместила к нему самку и сомика, но самка обнаружили мертвой на дне с ободраной чешуей и плавниками, очень похоже, что он ее забил, а с сомиком всё нормально. Может это я что-то вместе с самкой занесла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 5 Мая, 2011 в 18:37 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 18:37 Фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 5 Мая, 2011 в 19:02 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 19:02 Может это я что-то вместе с самкой занесла? Возможно с любой новой рыбой. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люська Опубликовано 7 Мая, 2011 в 11:25 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 11:25 Фото к сожалению выложить не могу. Петушку вроде полегчало, хвост и плавнки все конечно осыпались, но он начал есть. Зато теперь сомик на боку плавает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко Опубликовано 12 Мая, 2011 в 23:51 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2011 в 23:51 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста определить, что твориться с мальками. У меня уже руки опускаются из-за их болячек. :( Началось все с того, что в феврале этого года купила трех петухов. Всех петухов держала в разных аквариумах. Одного бабочку отнерестила с обычной самкой (выкладывала здесь в дневниках). Когда уже произошел нерест, я у коронохвостого обнаружила оодиноз. У дугих сначала симптомов никаких не было. Но видимо все-таки как-то занесла эту болячку другим, хотя все кипятком обдавала несколько раз. Малькам было недели три. Не знаю из-за оодиноза или из-за чего-то другого мальки стали раздуваться как воздушние шарики, и почти ничего не ели. Лечила Антипаром, несколько штук погибло, но остальные постепенно пришли в норму. После этого я еще раз нерестила эту же пару, все было нормально. Но вот прошло два месяца, и после третьего нереста, опять эта же проблема (столько нерестов потому, что очень мало оплодотворенной икры). Новых петушков не покупала, а оодиноз опять вылез. Как такое может быть? И может ли от оодиноза так раздувать мальков? Может это что-то другое? Это малек из первого нереста Это из третьего (нерест 1 мая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 16 Мая, 2011 в 10:57 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 10:57 (изменено) опоздала..... Изменено 16 Мая, 2011 в 16:56 пользователем WhiteShadow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 16 Мая, 2011 в 17:11 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 17:11 От оодиниоза не должно раздувать. По крайней мере, все случаи оодиниоза у мальков, которые доводилось наблюдать, сопровождались похуданием, отставанием в росте, слипшимися плавничками, "сутулостью". Водянка/асцит. В первый раз такое вижу в столь раннем возрасте. Причины могут быть разные. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 16 Мая, 2011 в 17:15 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 17:15 В обоих случаях с раздутыми пузиками наблюдался оодиниоз, а в случае, когда животы были нормальные оодиниоз не просматривался, я правильно поняла? И пара одна и та же все три раза, да? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко Опубликовано 16 Мая, 2011 в 22:44 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 22:44 (изменено) В обоих случаях с раздутыми пузиками наблюдался оодиниоз, а в случае, когда животы были нормальные оодиниоз не просматривался, я правильно поняла? И пара одна и та же все три раза, да? Пара одна и та же. Да, когда взрослые болели оодинозом, мальков раздувало, а второй выводок растет нормальным, им уже 1,5 мес,и когда они были маленькими никто не болел оодинозом. Вот фотография больного малька сбоку. Что-то у него и с хвостом не нормально. Изменено 16 Мая, 2011 в 22:45 пользователем Солнышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 17 Мая, 2011 в 15:50 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 15:50 Ммм.. часом не плавниковая гниль? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко Опубликовано 17 Мая, 2011 в 20:15 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 20:15 Ммм.. часом не плавниковая гниль? Я вот тоже думаю, что похоже на плавниковую гниль. Хочу омнипуром пролечить. Для мальков он не вреден? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 17 Мая, 2011 в 20:23 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 20:23 Кажись, заливала его от оодиниоза без последствий. В этом случае терять всё равно нечего, попробуйте. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 18 Мая, 2011 в 18:47 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 18:47 Не вреден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко Опубликовано 18 Мая, 2011 в 21:03 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 21:03 Не вреден. Ага. Почти сутки сидят в омнипуре, все живы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 20 Мая, 2011 в 07:48 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 07:48 (изменено) есть два малька, по пол сантиметра, а их собратья все, уже сантиметра по 2, 2,5.... с чем это может быть связано? вроде никаких симптомов какой либо болячки нет..... Изменено 20 Мая, 2011 в 07:51 пользователем WhiteShadow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 20 Мая, 2011 в 07:53 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 07:53 Да, конечно. Но, помимо этого, в выводке всегда есть процент безнадежно отстающих. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 20 Мая, 2011 в 11:11 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 11:11 Да, конечно. Но, помимо этого, в выводке всегда есть процент безнадежно отстающих. ну все равно вырастить их можно, или это бесполезно, и даже если вырастут, то будут какие то отклонения?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 20 Мая, 2011 в 17:51 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 17:51 На самых-самых отстающих не стоит тратить время, они никогда не догонят. Благо, это всегда всего лишь несколько процентов, как и самых крупных, кстати сказать. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 21 Мая, 2011 в 13:42 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 13:42 сегодня знакомая, попросила забрать 2-х петухов, болеющих, так как ей они не нужны...а мне жалко... и вот вопросы, петух номер1- на конце анального плавника красные пятнышки, похоже на красную паршу.... как петухов лечат от такого, и как они к соли относятся? петух номер2- молодой, хвостовой плавник похоже что разрушаеться....(как будто кто то пощипал, но сидел он один всегда.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леруся Опубликовано 21 Мая, 2011 в 13:57 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 13:57 петух номер1- на конце анального плавника красные пятнышки, похоже на красную паршу.... как петухов лечат от такого, и как они к соли относятся? у меня у гуппи такое было,только на хвостике,посоветовали срезать острым лезвием эти пятна,а соль добавлять 2гр на литр воды.Может также и с петушками,попробуйте. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 21 Мая, 2011 в 14:25 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 14:25 Вероятно наблюдается разрушение плавников из-за аммиака. Сотвественно, лечение состоит в создании нормальных условий. Можно добавить отвар ольховых шишечек, миндальный лист или какой-нибудь тонизирующий кондиционер типа "чёрной воды". Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 21 Мая, 2011 в 16:23 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 16:23 (изменено) а у первого все таки гиродактилез? я знаю что добавляют соль, но ему хуже от соли не будет? Изменено 21 Мая, 2011 в 16:24 пользователем WhiteShadow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 21 Мая, 2011 в 16:42 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 16:42 Без фото сложно сказать. Но, когда причина страданий -- аммиак, на концах плавников появляются "кровавые" пятна. В этом случае соль вряд ли понадобится. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 21 Мая, 2011 в 16:56 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 16:56 номер1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteShadow Опубликовано 21 Мая, 2011 в 16:59 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 16:59 номер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения