Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Болезни у петушков.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Петуха сильно покусали помогите!!!

В аквариум 25 литров к петушку и его двум дамам купила 2 сомиков, и как оказалось (!) хищных сомиков которые до 60см вырастают, о чем продавец разумеется умолчал!!! а размером они были см 7, беловато-розовые такие.

Вначале думала что может с курицами подрался а то они иногда щипаются чуток, а вчера вечером выключила свет в акве и думаю подсвечу гляну как там перед сном, и увидела как сомы нещадно носятся по акве кусая всех подряд.

Заметила я это на второй день после совместного поселения, так что сразу же отсадила и утром отдала на птичке продавцам первым попавшимся.

Но у петушка очень несчастный вид! хотя он еще очень даже резво плавал и за девченками своими тоже и кушал. купила позавчера лекарство Melafix, читала что хорошо заживляет(вчера на ночь залила и сейчас, его в течении недели ежедневно надо), еще Stress zyme биокультуры добавила, типа снимает стресс у рыбок после переселения и тп.

На след. день смотрю - еще хуже, скорее всего гниль, залила антипар в общую, так как у пары данек тоже хвостики чуть чуть не целые(думала сомы покусали). Еще перед сном его отельно в ванночке метиленовой сини искупала минут на 20. и назад.

Но сегодня смотрю-а ему хуже еще(

Водичку на 20% заменила, мелафикс капать не перестала, антипара дозу восстановила, сбегала за бактопуром директ - сделала ему интенсивную ванну, правда не на 2 а на 3 литра, так как в слишком концентрированном ему нехорошо было. полчасика посидел, выпустила в общую, плавает мало, но у него совсем плавников не осталось(((

Переживаю безумно, очень хочу его спасти помогите!!!

вот фото, посоветуйте как помочь рыбехе пожалуйста!!!

фото вчерашние сегодня ему хуже(

надеюсь на быстрый ответ...

post-9368-1302097056_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

спасибо, решила его из общей банки в которой куча лекарств отсадить в кастрюлю со свежей отстоянной и капнула туда мелафикса, плавает понемногу, мне кажется ему лучше чем в общаке, но пока сложно судить. но поел с аппетитом мотыля червячка 3. и по крайней мере дышит полегче уже не раздувает жабры сильно, а спокойненько,и по чуток плавает.

больше ничего пока не делать?

Изменено пользователем lerika
Опубликовано

на последнем фото уже был некроз хвостового стебля (теперь понятно, что не кожи, а именно и глубоких частей) и хвостового плавника. Но чуда хотелось... Говорят, нужно очень верить...

Опубликовано

Да я все 3дня от него почти не отходила,выбегала только за лекарствами,сидела и просила его выздоравливать...

Мне кажется он ночью заснул и утонул просто,потому что вечером ему вроде полегчало,чуть плавал,кушал...

Знала б-не ложилась бы спать-посидела б с ним:(

Опубликовано

Уважаемая lerika, не расстраивайтесь так сильно. Вы сделали всё что могли, на будущее будете внимательнее подходить к выбору новой рыбы. Удачи в поиске нового петушка 8-)

Born to be wild and untamed...

Опубликовано

Просто обидно до жути...Это мой любимчик самый был(

И он такими глазками на меня смотрел, а я ничем так и не смогла помочь(

Теперь надо еще одного молоденького петю подлечить, у него на хвосте тоже пару небольших укусов, но вроде все это время состояние стабильное, не ухудшается...

Опубликовано

Здравствуйте.у меня новая напасть,что-то вылезло из жабер самочки,самочувствие не страдает,кушает хорошо,кормлю мотылём.

21d9baa59862t.jpg

09c73470f8cdt.jpg

Что это может быть?

Опубликовано

Жабры бывают жёлтого цвета и чёрного, не только красного. На фото похо видно. Может быть ещё опухоль (что иногда наблюдается у сильно "металлизированных" окрасов, правда больше по телу, на голове) или паразит...

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Сегодня вечером это нечто отвалилось,останков не нашла видимо рыбка съела-что добру пропадать.Попозже рассмотрю лучше,может что осталось?Что же это было?

Опубликовано

Если отвалилось, то наверное паразит. Опухоли не отваливаются, жабры вроде тоже...

Может быть рачок какой-нибудь, из списка здесь или здесь

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано
'kostotchka2'

Это предубеждение старо как мир!

Моя рыбка почемуто находитца на поверхности води !!!

Она неможет плысть вниз!!!

И не ест! Что делать пожалусто помогите!!! :die:

Опубликовано
Если отвалилось, то наверное паразит. Опухоли не отваливаются, жабры вроде тоже...

Может быть рачок какой-нибудь, из списка здесь или здесь

Нет не отвалилось,потом опять появилось и через несколько дней изчезло.Рыбка сейчас выглядит вполне здоровой . :wacko:

Опубликовано

Странно. Деффект какой-нибудь или травма, из-за которой жабры вылезают? Не знаю, что ещё предположить.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...