Гость Ольга Опубликовано 8 Октября, 2005 в 19:57 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2005 в 19:57 Здравствуйте! У меня заболели петушки. Одна рыбка уже умерла. Вторая еще борется за жизнь, хотя заболела первой. Началось все с того, что один петушок стал постоянно находиться у поверхности воды в одном и том же месте, т.е. перестал плавать, стал вялым, мало кушал. Я поменяла всю воду и помыла аквариум. После заболел еще один петушок, стал вести себя также, а первому стало вроде как лучше. Симптомы у них были одинаковые: иногда жадно хватают воздух в воде, находятся в одном и том же положении, обычно головой вниз на дне или боком, не едят, на верх не всплывают. У живого петушка кажется что, парализовало тело, хвост немного изогнут, кроме маленьких плавничков под головой. Чтобы понять, жив он или нет, надо присмотреться, двигаются ли жабры и эти маленькие плавники. Складывается ощущение, что у него есть силы (он энергично вздрагивает, когда я включаю компрессор, пытается поменять положение тела), но оно его не слушается, он не может развернуть себя и нормально держаться в воде. Пожалуйста, помогите, моя рыбка уже неделю борется с болезнью, а я не знаю, как ей помочь!!!!!!!!!! P.S. Заметный изменений внешнего вида не замечено. Разве, что изогнутый хвост и может быть чуть раскрытые шабры, но я не уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Октября, 2005 в 09:11 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2005 в 09:11 Мдя, сложный случай. Боюсь что особых надежд уже нет, но можно попробовать использовать такое лекарство как Nala-Gram фирмы Aquarium Pharmaceuticals. Еще раз повторюсь, что особых надежд нет, но оно может помочь. Если Нала-Грам достать не удастся, то можно использовать Sera bactopur direct + Sera bactopur (в инструкции описано как применять их совместно). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ольга Опубликовано 9 Октября, 2005 в 09:31 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2005 в 09:31 Спасибо, доктор за ответ. Но Вы не назвали диагноз. Как Вы думаете, что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Октября, 2005 в 09:52 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2005 в 09:52 Вскрытие покажет С некоторой долей вероятности - грибковое поражение внутренних органов. При этом часто развивается паралич. Но что самое смешное, весьма похожие симптомы могут быть и при резких изменениях параметров воды. Правда тогда рыба вначале сильно мечется, даже пытается выпрыгнуть из воды, и только потом наступает паралич. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 9 Октября, 2005 в 11:19 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2005 в 11:19 Как воду меняете? Какую температуру поддерживаете в аквасе? Похоже на шок от резкой смены параметров воды. Такое случается, если залить много холодной сразу… И ещё я не поняла, Вы их в одном аквариуме что ли держали? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopless Опубликовано 15 Марта, 2010 в 15:57 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 15:57 (изменено) у меня проблема потихоньку мрут мальки петушки! причем всегда только самые крупные размером около 1см? симптомы такие- поражённая рыбка становится неактивной чаще находится возле поверхности воды но сегодня заметил одного который всплывал глотал воздуха и тут же его тянуло на дно, тельце как бы немного выгнуто в верх, плавники целые, очень часто с жадностью берут воздух, аквариум 20л там же вместе с мальками живут 4 криветки, температура около 25 градусов через день подмениваю по 1,5л воды? кормлю мелко растертым сухим кормом для петушков Tetra betta Изменено 15 Марта, 2010 в 16:09 пользователем Hopless <noindex>фото и краткая история моих betta</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:40 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:40 У мальков такого размера в таком объёме подмены должны быть по половине объёма, а то и более каждый день. Вообще, от кол-ва мальков зависит конечно. Чем их больше, тем существенней должны быть подмены, т.к. всё-таки мальков кормят 2-3 раза в день от пуза... На растёртом корме, мне кажется, пытаться вырастить рыбу бесполезно... Рацион должен включать в себя, помимо качественной сушки, артемию, мотыля, трубочника, измельченную креветку/криля. Короче, тут два варианта объяснения: отравление органикой, либо оодиниоз. Две самые частые проблемы. А креветки зачем? Лучше ампулярию (1-2), она как пылесос остатки подъедает. И удалите весь грунт из выростника, если он есть. В выростной емкости грунту места нет, закисает от обилия жратвы и какашек (хотя и в этом случае вопрос в кол-ве, если мальков 3-5 штучек, то, в общем, не так критично, а вот если речь о десятках...). Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopless Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:50 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:50 было мальков несколько десятков сейчас даже не знаю сколько но намного меньше, ладно посмотрим что дальше будет, но завтра почищу аквариум <noindex>фото и краткая история моих betta</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:13 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:13 Удачи с малышами! Со временем это становится гораздо проще после нескольких проб и ошибок. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopless Опубликовано 17 Марта, 2010 в 15:48 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 15:48 два дня подряд на ночь добовляю в аквариум с мальками Бицилин5 и кажется начали выздоравливать! вот только заметил еще что больной малек чешится, бицилин от этого поможет? <noindex>фото и краткая история моих betta</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 17 Марта, 2010 в 16:37 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 16:37 Зависит от причины почесывания, а мы ее не знаем. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopless Опубликовано 20 Марта, 2010 в 07:51 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 07:51 убрал из аквариума грунт, полностью поменял воду, больные мальки петушков все же не выздоровели но и не погибли сейчас держутся возле поверхности воды и жадно глотают воздух, и не так как обычно а чтобы взять воздух пытаются как бы выплыть из воды, у них еще есть шанс выжить? я сдаваться и их терять не собираюсь! что еще посоветуете как их спасти? <noindex>фото и краткая история моих betta</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 20 Марта, 2010 в 10:17 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 10:17 Как сказать -- мы же не знаем, что с ними. Не помешают тесты для воды на органику и увеличительное стекло, чтобы разглядеть оодиниоз, если проблема в нём. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopless Опубликовано 20 Марта, 2010 в 10:54 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 10:54 но оодиниоз лечится бицилином-5 а я уже 3 раза обрабатывал их им, а тесты воды сделаю в ближайшее время <noindex>фото и краткая история моих betta</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 20 Марта, 2010 в 11:17 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 11:17 Не понимаю, зачем обрабатывать мальков многократно лекарством (от лекарств страдают печень, почки и т.д.), если Вы не уверены, больна рыба или нет? Я бы на Вашем месте слила этот выводок и попробовала заново, соблюдая все обычные требования. Нерестовик лучше промыть перед этим на всякий случай с каким-нибудь доместесом. В нерестовике понядобится только грелка (28-30), никакого грунта. Укрытие на время непосредственно нереста для самки, пистию или риччию на поверхность -- для гнезда. Можно роголистник и оставить с мальками, если попадает какое-то освещение, но необязательно. Первые два-три дня после того, как малек поплывет горизотально, кормить варёным желтком и/или инфузорией, посадив к ним апмпулярию. Со второго-третьего дня давать живую артемию, позже добавлять заморозку типа циклопа и/или микропланктона, мелкий мотыль, трубочник, приучать к сухому корму и т.д. Подмены осуществлять ежедневно с 1-2 недели, после того как малек поплывёт горизонтально, постепенно увеличивая объём подмен чуть ли не вплоть до 100%. Грелку можно вынуть, если в комнате не очень холодно (25 -- ок), когда рыбки начнут окрашиваться, но это мои субъективные ощущения, тут жестких рекомендаций нет. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopless Опубликовано 20 Марта, 2010 в 11:59 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 11:59 умом я понимаю слить проще, но жалко их! ладно посмотрю что выдет больше лечить ни чем не буду просто замерю параметры воды уже поднял температуру до 28градусов и буду подменивать воду по 50% в день или даже больше <noindex>фото и краткая история моих betta</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 20 Марта, 2010 в 12:13 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 12:13 Удачи! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 20 Марта, 2010 в 18:40 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 18:40 Я бы ещё и на аммиак тест сделала. А аэрация-то у вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopless Опубликовано 21 Марта, 2010 в 07:37 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 07:37 аэрации нет сегодня собрал всех у кого есть хоть намек на болезнь и поселил их отдельно тесты которые смогу найти куплю только завтра <noindex>фото и краткая история моих betta</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 21 Марта, 2010 в 11:40 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 11:40 Поставьте аэрацию - мало ли, вдруг просто кислорода не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopless Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 02:20 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 02:20 подскажите что мне делать ???????? после выходных пришол на работу и обалдел температура воды в аквариуме 32градуса, отопление не отключили а на улице уже тепло, покормил рыбок сухим кормом, все поели и было без проблем но ближе к обеду заметил что мой белый себя неважно чувствует! держется у поверхности воды и на соседей практически никак не реагирует, съездил купил трубочника попробывал дать ему одного, но он есть отказался, брюхо выглядет так как будто он объелся а ближе к концу дня даже начало краснеть, сегодня утром заметил что и чешуя немного начала подниматься на брюшке, я так думаю что он наверно переел и его пучит так сильно, либо заворот кишок какойнибудь случился. подскажите что мне с ним теперь делать ? уж очень жалко будет его потерять! температура сейчас примерно 28градусов ночью поднимается до 30, попыток кормить его больше не делаю, пересадил его в отдельный аквариум со свежей водой <noindex>фото и краткая история моих betta</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 15:33 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 15:33 Жалко Возможно, при высокой температуре корм испортился, но это мои фантазии на тему. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 16:31 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 16:31 Возможно высокая температура способствовала развитию хронического заболевания - еродение чешуи и водянка характерные симптомы... Я бы его бактопур директом пролечила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУКЕРИЙ Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 16:39 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 16:39 Здравствуйте!Пользуясь случаем решил здесь спросить. Петушков никогда не держал,но дочки попросили поставить им в комнате аквариум и именно с петькой,уж больно им понравился.Поклеил баночку на 8 литров,грунт, свет,коряжка с прирощеным анубиасом нана,вода из старого аквариума и 2 литра свежей отстояной добавил.Купили петьку и посадили в этот его новый дом,ему вроде нравится.Вопрос собственно состоит в следующем. При более тщательном рассмотрении нового питомца,я заметил что живот у него как то раздут неестественно вот и немогу понять толи обьелся,толи какая болезнь,хочу посадить на несколько дней на голодовку.Петька вроде чувствует себя нормально,но я чтото обеспокоился видом его раздутого живота.Подскажите пожалуйста на какой срок ему голодовку устроить без особого ущерба для его самочувствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 16:47 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 16:47 Неделю-полторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения