Fighter32 Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 07:18 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 07:18 Хочу сделать аквариум 500л размеры 2000х500х500 из 6мм стекла. реально ли это? или надо как минимум из 8мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 10:37 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 10:37 Сделать из шестерки можно, только воду наливать нельзя При такой длине надо порядка десятки, причем я бы делал с поперечной стяжкой. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 13:02 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 13:02 я бы даже из 8-ки себе не стал клеить, делал бы минимум из 10-ки с ребрами. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 15:54 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 15:54 Все-таки из 10 мм стекла-самому же спокойнее спать будет. И дно составное, как минимум из 3х кусков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люсенька Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 10:36 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 10:36 А можно переформулировать вопрос? А какие размеры аквариума будут оптимальны, если все же лепить из 8-ки, так что бы получилось 500 литров? Только не говорите, что 800х800х800! )) Все же какую длину гарантированно выдержит 8-ка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 11:03 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 11:03 На вскидку - при габаритах 50х50 длина для восьмерки не более 120-130см. При условии ребер жесткости, ну и поперечная стяжка существенно улучшает прочностные характеристики. Плюс многое зависит от марки стекла. Точные цифры сможет озвучить Сильвер. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 11:06 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 11:06 Если бы был оптимальный размер аквариума, то выпускали бы только его. Оптимальный для чего ? при указанных размерах 8-ка выдержит, но это не очень хорошо будет, лично мне было бы неспокойно. 800 800 800 из 8-ки лопнет так же быстро как и ваш из 6-ки. Гарантированая длина 8 ки может быть любая, хоть сто тыщь мильёнов километров. Дело не в длине, а в высоте водного столба. Если в ваш аквариум заливать воды не более 45 см (считать ото дан), то будет вполне ничего себе. Не забывать приклеить ребра жесткости сверху! Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 11:09 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 11:09 Тут принцип такой - чем больше длина аквариума. там сильнее прогиб стекол. Стекло достаточно пластичное, я видел прогиб на несколько сантиметров и аквариум еще не лопался. Но это на пределе, внутренние напряжения в стекле уже таковы, что достаточно одного чиха, чтобы его разорвало. По этому общее правило таково - если хочешь получить безопасную банку, то без ребер и стяжки при заливе прогиб не должен превышать 5-6мм, а с ребрами его вообще не должно быть. И даже с ребрами надо выбирать стекло потолще, я неоднократно наблюдал как трескались ребра при прогибе боковых стенок. Люди ставили тонкое стекло на стенки, из такого-же тонкого резали ребра, и как результат они сами ломались при деформации стенок. Ясное дело что рядом с таким авариумом даже ходить стремно... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fighter32 Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 14:07 Понятно. получается сделать можно и 2м длину, при условии что глубина не будет превышать 40см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fighter32 Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 14:31 А вот ребра жесткости и стяжки, нужны ли они на дне или моно обойтись только верхними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 14:47 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 14:47 Это вопрос религии, усилений снизу они не дают, если ставить снизу ребра, то за их счет бует толше шев , что вобщем то снизит и без того низкую вероятность протечки по шву. Это в идеальных условиях, когда подставка ровная и стекло при склейке обезжиривалось особенно тщательно. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_серж Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 19:56 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 19:56 ребят мне сейчас нужен аквариум тонны ны 1.5 или 2 где взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 20:13 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 20:13 ребят мне сейчас нужен аквариум тонны ны 1.5 или 2 где взять? Обзванивать все подряд фирмы производителей и узнавать кто возьмется делать и почем. Готовых аквариумов такого литража в продаже не встречал, только на заказ. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 05:49 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 05:49 ребят мне сейчас нужен аквариум тонны ны 1.5 или 2 где взять? Напишите Sleepy, быть может он сможет чем-то помочь: <noindex>http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/24262-...dlja-forumchan/</noindex> ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 09:02 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 09:02 В Акванаре в прайсе до 2,5 тонн присутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 12:28 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 12:28 Да ну эту АкваНару! Я как-то заказал у них аквариум, стыдно потом было в глаза владельцу смотреть, такие там швы были Размазывали не иначе пальцем, причем попутно умудрились заляпать прозрачным силиконом переднее стекло. Пришлось вооружаться бритвой и зачищать. Справедливости ради должен сказать что сколько лет уже прошло - не протек, но выглядела склейка на редкость неряшливой. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 24 Декабря, 2017 в 08:36 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2017 в 08:36 я аквариум хочу 140 60 60 -500 литров с ребрами жесткости 1 см толщина стекла но аквариум без поперечин это норм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Декабря, 2017 в 20:14 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2017 в 20:14 Ну вот у меня такой, только чуть длиннее - 150. Без поперечин. Стекло 10. Стоит уже лет 12 без каких либо проблем. Правда и на стекле я не экономил, заказывал английское, надо было с волнами (плохая полировка), мне не понравилось. Клеил сам. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 30 Мая, 2018 в 20:40 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2018 в 20:40 у нас проблема со стеклом максимум 6ка можно ли склеить два стекла что бы получить 12мм к примеру на герметик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти