Grange Опубликовано 10 Октября, 2005 в 10:51 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2005 в 10:51 (изменено) Чтобы доказать, что Вы грамотней Владсона? Чтобы объяснить Вам, что правила аквариумистики пишут люди, пишут на основе своего опыта. И этот опыт, в разных обстоятельствах подчас может быть противоположным. Для большинства крупных американских цихлид жесткость не принципиальна. Знаете историю про то как двадцать лет не могли развести акарихтис Хеккеля. Садили на нерест в осмосную воду и недоумевали. Почему. Жесткость, как в природе. А оказалось, он в природе роет глубокие норы, а в аквариуме негде. Положили трубу. Отнерестился при 17 dGH. Изменено 10 Октября, 2005 в 10:52 пользователем Grange Best regards, Grange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 10 Октября, 2005 в 10:51 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2005 в 10:51 Смайлик "" относился к моей оценке данной ситуации, потому как меня обвинили в жадности, а никак не к Вам лично. Я высказала СВОЮ точку зрения, почему я потрачу 100 (300, 1000 руб) на личное общение с интересными мне людьми, а не на покупку безликого (к огромному моему сожалению) журнала. Вы же, Евгений, перевернули или, мягче выражаясь, не так интерпретировали мои слова, переведя их в нужное Вам русло ЗЫ.Про интеллектуальный уровень я уже тоже все поняла, большое Вам человеческое спасибо! А бумерангом по лбу, между прочим, интеллекта не прибавит, только шишек и злости ЗЫЫ Ах ну да, я же обещала не продолжать бесед :-P кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 10 Октября, 2005 в 10:53 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2005 в 10:53 2Lunohod А не надо ничего объяснять, просто выложить на прилавке экземпляр на меловке за 100 р и на офсете за 50. Есть выбор. Людей второго сорта нет, и бедность не является пороком. Просто ни для кого не секрет, что в регионах, уровень доходов ниже. А вот с интеллектом все нормально. Поэтому многих интересует именно текст, а броские картинки на меловке, а текстовой материал можно и офсете печатать. Только что-то я не видел варианта Вашего журнала на оффсете. Не видел этого, как и желания организаторов выпуска журнала что-то изменить в нем самом, как того желали бы потенциальные читатели. А вот попыток навязать читателю собственное мнение, прикрываясь законодательством и моралью - этого предостаточно. Ну, ребята, с Вами тяжело общаться.Форум - дело добровольное. Не хочешь общаться - переходи в рид-онли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 10 Октября, 2005 в 10:58 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2005 в 10:58 Чтобы доказать, что Вы грамотней Владсона? Чтобы объяснить Вам, что правила аквариумистики пишут люди, пишут на основе своего опыта. И этот опыт, в разных обстоятельствах подчас может быть противоположным. Для большинства крупных американских цихлид жесткость не принципиальна. Знаете историю про то как двадцать лет не могли развести акарихтис Хеккеля. Садили на нерест в осмосную воду и недоумевали. Почему. Жесткость, как в природе. А оказалось, он в природе роет глубокие норы, а в аквариуме негде. Положили трубу. Отнерестился при 17 dGH. Вы никак не можете избавится от мысли, что своими примерами можно доказать истинность тезиса. Попробую сам привести пример - как насчет теста? Попробуйте развести красного неона в воде жесткостью 40 градусов... Глупо спорить с очевидными фактами. Поэтому и Вашим, и моим примером (конкретно в данной ситуации) нельзя ничего доказать и нельзя ничего опровергнуть. Так зачем их приводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grange Опубликовано 10 Октября, 2005 в 10:59 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2005 в 10:59 (изменено) Только что-то я не видел варианта Вашего журнала на оффсете. Я делился своим опытом работы в другом журнале, не аквариумном. Я ранее на это указывал. А что касается изменить. Тут масса возможностей. У журнала новый учредитель. Сейчас очень много чего будет меняться. Присылайте свои предложения. Присылайте свои статьи, чтобы журнал был интересен. Я так поступаю. И очень многие коллеги тоже. Позиция должна быть конструктивной. Вы никак не можете избавится от мысли, что своими примерами можно доказать истинность тезиса.Видите ли, я, к сожалению, еще не читал статьи. Но мне, что-то сомнительно, что Фролов там утверждает, что жесткость, в принципе, не имеет значения. Он в аквариумистике - далеко не последний профессионал. Скорее всего он пишет, что она не принципиальна во многих случаях, и аквариумисты подчас ей уделяют слишком много внимания. Если Фролов утверждает, что красного неона можно развести при любой жесткости, то это действительно бред. Изменено 10 Октября, 2005 в 11:06 пользователем Grange Best regards, Grange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:08 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:08 (изменено) про разведении рыб он, (Фролов Юрий Андреевич-пишу ФИО как в журнале), это не утверждает. Изменено 10 Октября, 2005 в 11:08 пользователем Fishman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:08 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:08 Я делился своим опытом работы в другом журнале, не аквариумном. Я ранее на это указывалНе о том журнале речь, а именно об аквариумном. Неоднократно заявлялись претензии к журналу (боюсь перечислять, иначе появится Борман) и по содержанию, и по организации. В ответ на которые (внимание, тут имхо!), редакция отнюдь не прислушивалась и делала выводы, а просто начинала заниматься такими вещами, которые мы все здесь увидели в исполнении Вас и г-на Клочкова, назовите это как Вам будет приятнее... А что касается изменить. Тут масса возможностей. У журнала новый учредитель. Сейчас очень много чего будет меняться. Присылайте свои предложения. Присылайте свои статьи, чтобы журнал был интересен. Я так поступаю. И очень многие коллеги тоже. Позиция должна быть конструктивной. То есть Вы считаете, что здесь (и на других форумах, где присутствуют люди, выпускающие журнал) не место для высказывания предложений и конструктивной критики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:14 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:14 Видите ли, я, к сожалению, еще не читал статьи. Но мне, что-то сомнительно, что Фролов там утверждает, что жесткость, в принципе, не имеет значения. Он в аквариумистике - далеко не последний профессионал. Скорее всего он пишет, что она не принципиальна во многих случаях, и аквариумисты подчас ей уделяют слишком много внимания. Если Фролов утверждает, что красного неона можно развести при любой жесткости, то это действительно бред. Напомню, что речь шла не о Фролове, а о Владсоне, который пишет в своей статье: " ...Жесткость воды важна потому, что разные группы рыб имеют разные предпочтения по жесткости – если одним вода желательна мягкая и средней жесткости, то другие хорошо себя чувствуют только в очень жесткой воде....". На что Вы не преминули привести пример из собственной практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:25 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:25 Ну вот... предмет спора лежит на моем столе... я не отдал за него ни копейки... сейчас ознакомлюсь с изданием вплотную ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grange Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:28 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:28 (изменено) То есть Вы считаете, что здесь (и на других форумах, где присутствуют люди, выпускающие журнал) не место для высказывания предложений и конструктивной критики? Место, только по-настоящему конструктивной критики я пока не наблюдаю. Все в основном "жопу" рисуют. :) а о Владсоне, который пишет в своей статье: " ...Жесткость воды важна потому, что разные группы рыб имеют разные предпочтения по жесткости"Это так, и ИМХО ни у кого не вызывает сомнений. Но помимо жесткости существует еще как минимум два десятка условий. И жескость очень часто бывает далеко не первым среди них. Например, вспомните, как в литературе советского периода много писали о жесткости и pH, и ни слова о нитрите и азотном цикле. Изменено 10 Октября, 2005 в 11:28 пользователем Grange Best regards, Grange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:34 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:34 В обчем, горячие тропиканские пани, пришла пора придти леснику и всех разогнать Давайте так, журнал это труд. Хорошо ли или плохо он получается сейчас это вопрос вторичный, первично то, что кто-то что-то делает, а все остальные сидят, ничего не делают и только критикуют. Это, как м не кажется, не есть правильно. Посему сейчас с обсуждением менеджмента и прочей ботвы завязываем, тему я закрываю, но не удаляю (с моей точки зрения прожженного циничного журналюги - хороший скандал это лучший пиар!). Отдельно создам новую тему - Пожелания журналу. И высказывайте туда что считаете нужным изменить, дополнить или доработать. То есть конструктив, а не вопли "Да я лучше к власону поеду!!!" А мож Владсон в это время по бабам пошел и ему гости вовсе и не нужны, а? Вот то-то же! И еще пара примечанй - на этом сайта практически( и фактически) отсутствует понятие оффтопика. Моя точка зрения заключается в том, что форум это место для разговоров, а загнать разговор в какие-то строго определенные рамки, это попахивает ГУЛАГом. Весь интернет для меня не указ, если все делат так, то значит я разрешаю делать иначе - пускай остается свободное общение с плавным перетеканием на любые темы. Разумеется в рамках простого общечеловеческого приличия - ругаться можно, но матерится нельзя. Если кто-то не понимает разницы - пускай молчит пока не получит просветления Второе - потребность рыб в воде той или иной жесткости - понятие относительное, как и все в аквариумистике. И однозначно говорить что вот это только так или вот это только эдак никогда нельзя. Как говорят дизайнеры - нет только белого и черного, есть еще 256 оттенков серого По этому я могу подтвердить, что я знаю аквариумы в которых дискусы прекрасно живут при 30 градусах общей жесткости. Но точно так же я могу подтвердить, что не знаю ни одного юлидохромиса, который бы хорошо себя чувствовал при 1-2 градусах жесткости Если такого знаетет вы, то покажите мне его пальцем, чтобы я не ходил дурак дураком. Всем спасибо, тема закрыта! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти