Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Презентация нового журнала на Птичке

klock

Рекомендуемые сообщения

Такие как invalid будут до тех пор, пока общественное мнение будет стоять на страже идеалов халявы. Ребята что за фигню Вы гоните? Сто рублей для москвича дорого? Не смешите меня.

Best regards,

Grange

Такие как invalid будут до тех пор, пока общественное мнение будет стоять на страже идеалов халявы. Ребята что за фигню Вы гоните? Сто рублей для москвича дорого? Не смешите меня.

нормуль сюжет развивается и еще халявщик до кучи :lol:

ЗЫ: Вы бы не считали чужие деньги :chupa:

еще халявщик до кучи

Вы сами это сказали. :)

На самом деле у меня есть очень большие сомнения, что публика, которая сейчас причитает, что 100 рублей — дорого, станет покупать журнал по 50, и даже 20.

Характерный пример. Стою у прилавка "Лагуны" на Комсомольской. Подходит дама в нехреновой шубке, в руках брелок с эмблемой BMW. Задает продавцу извечный вопрос: "Сколько золотых рыбок посадить в 12 л круглый аквариум?", покупает с десяток рыбок и пакетик сушеной дафнии. На предложение продавца прикупить еще и книжку (за 20 р), отвечает отказом — очевидно, дорого. "Тогда может возьмете бесплатных рекламных проспектов?" "Да, давайте и побольше разных".

2Клочков

Я понимаю, обидно. Но просто это не твой читатель. Такие были, есть и всегда будут.

Что, на самом деле, еще более обидно — фактически испортили ветку о презентации нового журнала. На месте модеров, я бы все, не относящееся к исходному, вынес вон в другую ветку.

Изменено пользователем Grange

Best regards,

Grange

Как громко! Общественное мнение, говорите. Позвольте спросить - а Вы лично, разве не считаете себя представителем общества? Но ведь (как я понял) Вы не разделяете "идеалов халявы"? Где же истина?

Абсолютно не понял тезиса, связанного с регистрацией (пропиской) потенциальных читателей журнала. Если рассуждать так, как Вы, то необходимо в регионах продавать журнал по ценам ниже московских, разве нет?

А потом, сумма в 100 рублей действительно невысока, тут Вы правы. Например, если мне надо приехать на такси в Шереметьево откуда-нибудь из центра. А вот за пакет молока, я никогда этих денег не отдам.

Существуют расчеты, показывающие тот ежемесячный объем продаж, после превышения которого журнал станет окупаться. Пока (по опыту "Aquarium Magazine") этот объем продаж не достигается.

(при этих расчетах объем рекламы полагаем постоянной величиной)

И, разумеется, Вы полагаете, что в этом виноваты такие люди, как invalid, а вовсе не менеджеры журнала, которые по идее должны заниматься его раскруткой, созданием имиджа, реализацией, размещением рекламы и т.п.? Типа, "Вот вам люди продукт, берите его и читайте как есть, он и так хороший, независимо от того, что вы сами о нем думаете и переубеждать вас мы не собираемся!"

Если новый владелец журнала уделит больше внимания и усилий организации распространения издания, чем предыдущий, то "точку нуля" журнал сможет преодалеть уже примерно через год. После чего мы сможем начать во-первых снижать цену, во-вторых повышать количество полос. Постепенно, разумеется...
А лично Ваша роль заключается, как я понял исключительно в качественном информационном наполнении, а в остальном принцип "моя хата с краю"?

P.S. Предлагаю и эту тему считать исчерпанной. Ибо и она тоже не имеет никакого отношения к тематике треда.
Согласен, можете не отвечать на данный пост.

Характерный пример. Стою у прилавка "Лагуны" на Комсомольской. Подходит дама в нехреновой шубке, в руках брелок с эмблемой BMW. Задает продавцу извечный вопрос: "Сколько золотых рыбок посадить в 12 л круглый аквариум?", покупает с десяток рыбок и пакетик сушеной дафнии. На предложение продавца прикупить еще и книжку (за 20 р), отвечает отказом — очевидно, дорого. "Тогда может возьмете бесплатных рекламных проспектов?" "Да, давайте и побольше разных".

Отличный пример! Очень в тему. А чем, по-Вашему, должен заниматься продавец-консультант? В ответ на конкретный вопрос предлагать ознакомиться с учебной литературой? На хрена он тогда нужен магазину?

На месте модеров, я бы все, не относящееся к исходному, вынес вон в другую ветку.

А это еще зачем?

Тут ведь форум аквариумистов, а не очередная рекламная площадка для юдаковских мегапроектов...

По сути, если бы у представителей журнала не было идеи обсудить его, то они бы ограничились рекламной полосой на главной странице сайта...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Если новый владелец журнала уделит больше внимания и усилий организации распространения издания, чем предыдущий

А лично Ваша роль заключается, как я понял исключительно в качественном информационном наполнении

Совершенно верно. Именно так. Я - редактор, а не продавец, и не менеджер. Мое дело - сделать журнал качественным, ИНТЕРЕСНЫМ и КРАСИВЫМ. А вовсе не его продвижение на рынке.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Но его продвижение на рынке вас, я гляжу, немало интересует ;)

Без обид, я конечно понимаю, что этот журнал - ваше детище и все такое, но потребитель оценивает его не с вашей точки зрения... Мне вот тоже бывает обидно, когда мои творения оценивают не так, как мне бы хотелось. И я про себя ругаю такого клиента последними словами, в лицо ему мило улыбаясь)))

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

На самом деле у меня есть очень большие сомнения, что публика, которая сейчас причитает, что 100 рублей — дорого, станет покупать журнал по 50, и даже 20.

Да, я лучше эти 100 рублей потрачу на бензин и смогу разок съездить к Владу в гости, там можно получить гораздо больше информации, чем в любом журнале, да еще и чаем напоят.

Хм, а какой ответ дал продавец на этот извечный вопрос? Судя потому, что она взяла 10(!) рыбок и дафнию (!!!) этому господину только желтой прессой торговать, а не работать продавцом-консультантом(!!!!) в зоомагазине. Неумение "впарить" даме "в нехреновой шубке" дорогой нормальный корм и банку литров на 150-200 для 10 золотых - только непрофессионализм и пофигизм продавца! типа, "бери-бери, эти сдохнут, через недельку опять придешь..." А по-поводу книжки - предложи яркий грамотный каталог "Ваш супер-пупер-офигенный аквариум, чтоб соседи сдохли от зависти" - возьмут быстрее, чем тоненькую книжку "про рыбок"

Что, на самом деле, еще более обидно — фактически испортили ветку о презентации нового журнала. На месте модеров, я бы все, не относящееся к исходному, вынес вон в другую ветку.

Обсуждение не может испортить. Испортить презентацию можно только игнорированием!

Вот!

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

…я лучше эти 100 рублей потрачу на бензин…

Вот еще один характерный пример в ту же тему, о чем я писал выше.

2Lunohod

Если рассуждать так, как Вы, то необходимо в регионах продавать журнал по ценам ниже московских, разве нет?
Ну, в общем, это не лишено смысла. В свое время когда мы выпускали журнал (не аквариумный), то делали часть тиража на дешевой бумаге с соответственно более низкой ценой. Сейчас так поступают, в частности, дистрибьюторы видеопродукции.

2Mariyka

Но его продвижение на рынке вас, я гляжу, немало интересует

Mariyka, открою Вам тайну, что меня, хотя я не получаю с журнала никаких доходов, продвижения журнала на рынке тоже немало интересует, т.к. во-первых, я заинтересован в развитии аквариумистики в нашей стране; во-вторых, у меня вызывает досаду, что журнал, если не ехать за ним на Птичку, по-прежнему очень трудно найти в городе. Например, ни в одном из регулярно в посещаемых мною зоомагазинах (Лагуна, Пинчер, Соленый пес) этого журнала в ассортименте нет.

2Borman

А это еще зачем?
Ну если сам не понимаешь, даже не знаю как тебе объяснить. Это вопрос этики: когда празднуют свадьбу ИМХО не вполне уместно громко вопрошать "Как трахнуть невесту?" в присутствии ее родственников. Равно также invalid, который как тут выше упомянули интересуется креветками, наверное не будет рад, если я в его ветку о креветках вклинюсь с обсуждением, как их лучше отваривать (хотя тут хоть стеб будет, а в спровоцированном обсуждении я не вижу ничего, кроме желания лиц, его затеявших, уязвить издателей).

А вообще, мне кажется очень странным, что форум аквариумистов зациклился на обсуждении проблем финансового менеджмента журнала, а не его содержания.

Best regards,

Grange

А кто из ветки читал этот журнал или хотя бы купил, потому что читать там особо не очем(если резко то извините, я счас приболел и резковат немного), я приобретал все номера журналов аквамагазин, хотя после каждого номера зарекался не покупать(потому что читать новости полугодовой давности списанные из интернета не интересно)но так как журнал выходил не регулярно(я уж подумал что это их фирменная задумка такая-типа все ждут и надеятся на лучшее). И каждый раз разочарование журналом. Правда обложка это что то супер, бумага классная. И все. Спорные статьи например в первом номере акваэнималз о жесткости. Кстати др. Владсон вошедний в редакционный совет в своей статье "Заводим аквариум. Первые шаги" пишет " ...Жесткость воды важна потому, что разные группы рыб имеют разные предпочтения по жесткости – если одним вода желательна мягкая и средней жесткости, то другие хорошо себя чувствуют только в очень жесткой воде...." - правда статья датирована августом 2003 года, а сейчас октябрь 2005 может все уже поменялось в природе...

У меня много знакомых покупало журнал(первые номера), но постепенно перестали это делать - Почему? Кто ответит?. И по поводу отсканить некоторые статьи из журнала, мне кажется(хотя когда кажется каждый знает что делать), что это наоборот типа промоушена. Так что извините если не так, но я дал 3 статьи отсканированные из журнала почитать invalid у, и он как честный гражданин после краткого ознакомления потрет их на своем компе и если они ему понравятся купит журнал, если нет увы....

Всем спасибо

А вообще, мне кажется очень странным, что форум аквариумистов зациклился на обсуждении проблем финансового менеджмента журнала, а не его содержания.

А вот если эта проблема (которая уже 26584 раза обсуждалась на форуме самого журнала, сайте Вулкана и т.п.) возникнет, еще раз, на Тропике (я имею ввиду любовь пообсуждать заказные статьи, обилие рекламы, необъективность ряда авторов и т.п.), то такое точно снесу... будьте уверены ;)

Что касается финансового менеджмента, то его обсуждение уходит корнями непосредственно в содержание... Если кто-то не готов платить за такое содержание заявленные 100 (сто) рублей, то он может как промолчать об этом, так и заявить... Может быть кто-то хочет слышать исключительно лестные отзывы о своем детище?!

Ни кто здесь, как мне кажется, не сомневается в необходимости развития аквариумистики в стране... но не саморекламой единой...

Но это так... мысли в слух, а по теме:

Спор начился лишь из-за того, что г-н зам. гл. редактора обвинил в пиратстве человека, отказавшегося заплатить 100 руб. за прочтение нескольких статей из его журнала..., так вот, я ответственно заявляю, что буду читать этот журнал, но покупать его я не буду!!! Можите сколько угодно обвинять меня в пропаганде пиратства, торможении развития аквариумистики и т.п., но все это пустое... такое же пустое, как пытаться уверить меня в бескорыстной работе редакции на благо Российской аквариумистики... ибо и для них и для меня аквариумистика - хлеб...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

…я лучше эти 100 рублей потрачу на бензин…

Вот еще один характерный пример в ту же тему, о чем я писал выше.

2 Grange Это называется выдергивание из контекста с целью искажения смысла! :-x жопа

Я говорила о бензине для поездки для консультации и получения информации у члена редколлегии вышеупомянутого журнала др. Vladson, (также именуемого Влад), то есть о более разумном вложении денежных средств! :-?

А Вы, кстати, никак не прокомментировали мое замечание о профпригодности продавца. Интересно услышать Ваше мнение, раз вы так ратуете за развитие аквариумистики в нашей стране.

105.gifcaudi.gif

Этот номер я, к сожалению, тоже еще не читал, т.к. на Птичку не выбрался. А по поводу жесткости. У меня в аквариуме успешно соседствуют северумы, происходящие из рек с нулевой жесткостью, и геротиляпия, у которой в биотопе жесткость в засушливый период хорошо за 40 уходит. Для некоторых видов это, безусловно, важно, для некоторых без разницы. Северум у меня, например, случалось приболевал от токсичности водопроводной воды в осенний и весенний период, а от жесткости воды — нет.

Best regards,

Grange

Сто рублей для москвича дорого? Не смешите меня.

приезжай ко мне - посмеёмся!!!!!!!!! :roll:

<noindex>tf2playerby2mbm2.gif</noindex> <noindex>kotordc5.gif</noindex> <noindex>ubd80ea6.gif</noindex> <noindex>girlsloverkeeleyhazellvm6.gif</noindex>

<noindex>renaultdriverwv1.jpg</noindex>

Вообще, ИМХО, люди в интернете как правило попадаются грамотные (некотрые шибко), которым В ПРИНЦИПЕ угодить сложно. Если не сказать невозможно.

Если статьи сделать популярными - то и-нетная общественность скажет: "Известная всем лажа, никому не нужная информация стыренная из и-нета!". И будет права, хотя остальные обыватели с интереснм прочтут эти статьи. Типа того, что рыбок нажо кормить. Тираж этого можно сделать большим. За 30-50 рублей разлетится.

Для профи сделать журнал сложнее - они найдут нужную им инфу в нете. Самой последней инстанции. И, хотя они будут готовы выложить и куда больше 100 рублей за неё, журнал не купят: он просто не поспеет за потребностями.

Резюме: Редакторам надо позиционировать себя (в нете) исключительно с позиции: "Ребят, взгляните: я тама о гуппях достаточно просто написал или надо бы еще написать что они в воде живут?". Цена такому - 20-40 рублей (в основном за красивые фотки). А людям в нете говорить: отсканируйте, раздайте друзьям: может они заведут себе РЫБКУ!

<noindex>tf2playerby2mbm2.gif</noindex> <noindex>kotordc5.gif</noindex> <noindex>ubd80ea6.gif</noindex> <noindex>girlsloverkeeleyhazellvm6.gif</noindex>

<noindex>renaultdriverwv1.jpg</noindex>

2Borman

такое же пустое, как пытаться уверить меня в бескорыстной работе редакции на благо Российской аквариумистики... ибо и для них и для меня аквариумистика - хлеб...
Видишь ли, я тоже состою в списке редакции. Но себе на хлеб зарабатываю в другом месте. Как и Владсон, кстати. :)

2Cat

Это называется выдергивание из контекста с целью искажения смысла!
Не совсем так. Просто, не хотел переходить на личности. Что ж, извольте.

Скажем так. Я очень уважаю Влада как блестящего аквариумного специалиста, но я сильно сомневаюсь, что какой-либо самый блестящий аквариумный специалист может владеть исчерпывающим комплексом знаний. Особенно если требуется информация не только по содержанию и разведению, но и по таксономии, природным средам обитания и пр.

Для этого собственно и существует специализированная литература.

То, что Вы о себе написали, указывает на ограниченность Ваших интеллектуальных запросов, а не никчемность журнала. :)

Вы, кстати, никак не прокомментировали мое замечание о профпригодности продавца.
Здесь это будет оффтопом. Заведите специальную тему, обсудим.

2MIG

Типа того, что рыбок нажо кормить. Тираж этого можно сделать большим. За 30-50 рублей разлетится.
Эта ниша уже заполнена журналом "Аквариум". За истекшие четыре года нашел возможным приобрести всего 3 или 4 номера, не из жадности, а просто не нашел для себя интересного. Журнал Юдакова, как раз претендует на ту аудиторию, у кого интеллект средний и выше. Насколько это удается, можно дискутировать. Лично я в каждом номере находил что-нибудь для себя примечательное.

А по поводу "найдут нужную им инфу в нете". Ну вот попробовали несколько человек позаполнять энциклопедию цихлид на www.ameerican.cichlids.ru. Все довольно грамотные аквариумисты. Чайникам не предложил бы эти заниматься. И облом. Все, что выходит за пределы нехитрого содержания и разведения оказалось проблемой. Информацию по таксономии и природным биотопам мне приходилось разыскивать самому.

Ну а "профи" — это отдельная тема. Например, Ковалев ("живая вода"), и не он один, до сих пор называет "пчелку" цихлазомой биоцелятум, хотя она уже почти 30 лет, как не биоцелятум. Так что даже представить не могу, какой должен быть для них журнал, чтобы они его читали. Наверное рыболовный или про футбол. :)

Best regards,

Grange

Уважаемый Евгений, я не считаю, что какой-либо журнал может предоставить "исчерпывающий комплекс" знаний и информации.

Для этого действительно существует специализированная литература, инет и специалисты в той или иной области. Журнал господ Клочкова и Юдакова я читала (в прежней инкарнации) и большинство информации было предназначено не для специалистов, а именно на тему - рыбам нужна вода, растениям свет, а "воду нужно наливать так, чтобы она была внутри аквариума, для этого аквориум поставить дном вниз" ((с) выписка из штатовской инструкции к аквариуму). Да и статьи там печатались написанные ранее и уже в том или ином виде встречавшиеся в инете.

Так как Вы, Евгений, позволяете себе давать оценку и указывать на "ограниченность Ваших (то есть моих) интеллектуальных запросов", я не считаю нужным продолжать беседу.

105.gifcaudi.gif

Как хорошо оказывается у меня интелллект померили и оказался он средний или ниже, спасибо. Покупаю журнал аквариум с самого первого номера,когда он еще был аквариумистом итп. лет 16 или больше не помню. И иногда перечитываю статьи из него про рыбок или растения. А смотреть рекламу кормов(ничего против них не имею-некоторыми пользуюсь) тропикал это как я понял высокоинтеллектуальное занятие. Никогда не жалел денег на книги и печатную продукцию(технического плана), но журнал акваэнималз больше покупать не буду никогда-из-за того что он не уважает своего читателя. А 100 рублей буду отдавать дабы никто не уличил в жадности(хотя что в ней плохого в разумной части) в переходе нищим каждый раз при выходе очередного номера.

Изменено пользователем Fishman

2Lunohod

Если рассуждать так, как Вы, то необходимо в регионах продавать журнал по ценам ниже московских, разве нет?
Ну, в общем, это не лишено смысла. В свое время когда мы выпускали журнал (не аквариумный), то делали часть тиража на дешевой бумаге с соответственно более низкой ценой.

Осталось только объяснить людишкам, почему редакция их считает вторым сортом (а это и так понятно - только из-за того, что 100 рублей за журнал для них дорого) и все будет нормально. Никаких проблем!

Ну, ребята, с Вами тяжело общаться. Сначала вы пишете откровенно провокационные вещи и смайлик "жопа" мне рисуете, а потом, получив бумерангом по лбу, обижаетесь.

MIG, я разве написал, что глубоко уважаемый мною журнал "Аквариум" — для тех, у кого "интелект [кстати, лучше бы писать с двумя "л"] средний или ниже". Я написал, что он отвечает предложенной Вами концепции.

2Lunohod

А не надо ничего объяснять, просто выложить на прилавке экземпляр на меловке за 100 р и на офсете за 50. Есть выбор.

Людей второго сорта нет, и бедность не является пороком. Просто ни для кого не секрет, что в регионах, уровень доходов ниже. А вот с интеллектом все нормально. Поэтому многих интересует именно текст, а броские картинки на меловке, а текстовой материал можно и офсете печатать.

Best regards,

Grange

Этот номер я, к сожалению, тоже еще не читал, т.к. на Птичку не выбрался. А по поводу жесткости. У меня в аквариуме успешно соседствуют северумы, происходящие из рек с нулевой жесткостью, и геротиляпия, у которой в биотопе жесткость в засушливый период хорошо за 40 уходит. Для некоторых видов это, безусловно, важно, для некоторых без разницы. Северум у меня, например, случалось приболевал от токсичности водопроводной воды в осенний и весенний период, а от жесткости воды — нет.

Однако Вы не утверждаете, что жесткость неважна при водоподготовке или при выборе соответствующих видов. К чему тогда выпячивать живот и рассказывать о северумах с гетеротиляпиями? Чтобы доказать, что Вы грамотней Владсона?

я не миг, исправил интеЛект(извиняюсь спешил и грипп косит меня- очем писал выше что на больничном) специально для Grange с тремя ЛЛЛ, и ..."и смайлик "жопа"... " извините не увидел ткните носом пожалуйста.

PS немного отступлюсь от темы топика по поводу поправления неправильного написания или произношения- у нас был генеральный д-р(лет 80 ему) образование 4 класса, он всех любил поправлять, еле еле его на пенсию сплавили. Как обычно следующий шаг дуэль или как теперь водится 10 на одного в темном углу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...