Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Наиболее интересные nano-рыбки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Lammer , я эту ссылку уже давал.

Сорри.Вашей ссылки не заметил.Сейчас только увидел на первой странице.Как-то сразу не замечаю ссылки спрятанные под URL.Но,надеюсь меня не побьют ногами и больно? :hammer:

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Опубликовано

Надеюсь. :)

Я вот жду пополнения стаи Галактик.А так мне чего-то больше никакие особо не нравятся.Взял ещё 10 Microrasbora Erythromicron,но скорее всего продам.

Опубликовано (изменено)
Взял ещё 10 Microrasbora Erythromicron,но скорее всего продам.

У меня сейчас личинка прыгает эритромикрона.

Изменено пользователем Lammer

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Опубликовано

Для наноаквариума подойдут "затянутые" рыбки. У меня уже месяца два 5 шт неонов плавает (купленных), максимальный размер - 1 см  :БиоFucker: Все думаю - когда же хоть немного подрастут))) Первые кандидаты в нано  :crazy:

Опубликовано

Согласен с тем, что 20 литров никак нельзя считать "нано". Это просто небольшой аквариум и выбор рыб для него - огромен, особенно с учетом современных средств ухода. И рыб в нем можно держать отнюдь не мелких, тех же живородок (из которых упомянули одних формоз) - вообще практически всех... Второй вопрос - "сколько?". :)

А "нано" - это от курьезов со спичечный коробок и колб от лампочек - до ведра (даже поменьше). В совсем маленьких с рыбой вряд ли получится, а вот от 2-3 литров - уже много чего селить можно, из живородок - уже не только эндлера и формоз, но и вполне нормальных гуппи и пецилий.

Хотя формозы и эндлеры, конечно, самое "оно" для маленьких емкостей.

Из мелочи очень интересен красный бадис и бычок пчелка (прежде всего - поведением), хот в 20 литрах можно и колонию ковровых элеотрисов без напряжения держать.

Кардинал - достойный кандидат.

Очень многие килли прекрасно подойдут (не обзательно крохотные). Только ухаживать за баночкой надо аккуратно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Carnegiella myersi - очень подвижные и прыгучие рыбки, не стоит их заключать в маленький объем.

Не соглашусь, неожиданно для себя став их обладателем скажу, что это очень малодвигающиеся рыбы, заняв какой-то участок поверхности они стоят неподвижной стайкой сутками. Даже корм не ищут. Едят только когда им насыпешь хлопьев прямо перед носом...

Я не киллер и не диллер, я такой же как и все...

i-8.jpg

i-12.jpg

Опубликовано

Походу они у вас испытывают сильный дискомфорт. У нас жрали так, что только пальцы успевай отдергивать ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Походу они у вас испытывают сильный дискомфорт. У нас жрали так, что только пальцы успевай отдергивать ;)

У меня жрут тоже ого-го как, но только когда им корм насыпешь прямо перед их носом.

i-8.jpg

i-12.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Какой нано-вьюн симпатичный, хочу такого. Какой у него размер?

Посмотрела, сколько стоит :o почти 40 евро, пожалуй, пока буду только мечтать.

Изменено пользователем Myllena

С уважением, Елена

caudi.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добавлю ещё рекомендуемого ЖУ в нано-аквариумы очень неприхотливого санитара бычка Stiphodon ornatus:

Stiphodon_ornatus.jpg

i-8.jpg

i-12.jpg

Опубликовано
kokon2208, а где такое чудо покупали?

Aquabid.com

Куплен в виде икры, прислан из Франции. Если нада, у меня есть подробные записи в виде статьи с фотографиями, как их выводил. Еще немного не закончено, поскольку рыба еще не выросла, написана только часть "от получения икры до трехнедельного подростка". Логично было бы закончить с фото, показав взрослую рыбу и как ее нерестить. Это пока в планах. Могу выложить тут на Тропике, если кому-то интересно будет.

Опубликовано
Не кому не приходила идея завести макро-аквариум для нано рыбок?

Я мечтаю о таком. Травник и нано-рыбки. Вот постепенно начинаю подбирать рыбок для такой аквы. Ищу,картинки смотрю, сравниваю условия...

143,7 л. JEBO R375.

2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые.

Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная.

2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica

Опубликовано
Если нада, у меня есть подробные записи в виде статьи с фотографиями, как их выводил. Еще немного не закончено, поскольку рыба еще не выросла, написана только часть "от получения икры до трехнедельного подростка". Логично было бы закончить с фото, показав взрослую рыбу и как ее нерестить. Это пока в планах. Могу выложить тут на Тропике, если кому-то интересно будет.

присылайте с фотками на мейл, разместим в лучшем виде :) доп́ишите про нерест - дополним.

caudi.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...