WasserWolf Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 21:22 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 21:22 Давйте соберём в этой теме самых интересных мелких рыбок для nano-аквариумов. Думаю эта тема многим будет интересна. К интересным, думаю не стоит относить суперскромных рыб, чего интересного в рыбе, если её не видно. Начну сам: Африканские барбусы мотыльки Barbus hulstaerti: Африканская "почти харацинка" Neolebias powelli: Мелкий яркий карандашик Nannostomus nitidus: Карандашик-зебра Nannostomus espei: Kарликовый "барбатус" (для "большого" nano-аквариума) Scleromystax sp.C113: Я не киллер и не диллер, я такой же как и все...
sapo Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 22:29 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 22:29 Celestichthys margaritatus Микрорасбора "Гэлакси". Boraras brigittae Boraras maculatus Boraras merah Я?.. Люблю!
DimonHell Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 04:55 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 04:55 Мне больше всего нравятся Гэлакси. Их и вожу из Польши и Чехии. Забыли добавить The Emerald Dwarf Rasbora (Microrasbora erythromicron) Тоже симпатичная.Ещё не знаю,попробую привезти в этот раз штук 10-20... Ну и вот тут посмотрите,есть немного нано-рыбок.
WasserWolf Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 07:38 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 07:38 (изменено) Карликовые сомики Aspidoras pauciradiatus: Необычные карликовые синие расборы Rasbora axelrodi BLUE: Мелкий отоцинклюс Оtocinclus arnoldi: Изменено 4 Февраля, 2009 в 09:47 пользователем WasserWolf Я не киллер и не диллер, я такой же как и все...
DimonHell Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 08:42 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 08:42 (изменено) WasserWolf,по той ссылке,что я указал эти Six-ray Corydoras есть. Вот для ознакомления один уважаемый человек,nbinc,сделал подборочку. Изменено 4 Февраля, 2009 в 08:47 пользователем DimonHell
WasserWolf Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 09:42 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 09:42 (изменено) Интересно, а маленькая клинобрюшка Carnegiella myersi подойдёт для 20л нано-аквариума? Или 2-3 штуки быстро зачахнут без стаи? Изменено 4 Февраля, 2009 в 09:53 пользователем WasserWolf Я не киллер и не диллер, я такой же как и все...
casper Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 09:51 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 09:51 Carnegiella myersi - очень подвижные и прыгучие рыбки, не стоит их заключать в маленький объем.
Булат Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 10:57 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 10:57 В этот список надо добавить живородящую рыбку - гетерандрию формозу. Долгие годы самцы этой рыбешки считались самыми маленькими позвоночными существами, они едва достигают 1,5 см.
casper Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 11:32 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 11:32 добавим Heterandria formosa
newby Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 12:40 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 12:40 (изменено) Elassoma evergladei Pseudepiplatys annulatus + ещё мелкие виды killi, сезонники Изменено 4 Февраля, 2009 в 12:55 пользователем newby
WasserWolf Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 13:54 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 13:54 (изменено) А есть цихлиды, подходящие для нано-ёмкостей? Что-то нигде об этом не слышал. Паре пятисантиметровых Biotoecus sp.NEW TAPAJOS (самых мелких цихлид, которых я нашёл) комфортно будет в 20л? И есть ли красивые цихлиды ещё меньше их? Изменено 4 Февраля, 2009 в 14:05 пользователем WasserWolf Я не киллер и не диллер, я такой же как и все...
bearoma Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 14:20 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 14:20 К интересным, думаю не стоит относить суперскромных рыб, чего интересного в рыбе, если её не видно. Почему? Мне такие больше всего нравятся Кстати, про нано-аквариумы тема (или даже темы) была - надо попробовать поиск. А в список можно внести рыб рода Indostomus и Parosphromenus С первыми у меня был достаточно длительный опыт, славные. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
WasserWolf Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 16:14 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 16:14 К интересным, думаю не стоит относить суперскромных рыб, чего интересного в рыбе, если её не видно. Почему? Мне такие больше всего нравятся Кстати, про нано-аквариумы тема (или даже темы) была - надо попробовать поиск. А в список можно внести рыб рода Indostomus и Parosphromenus С первыми у меня был достаточно длительный опыт, славные. Ольга, Indostomus очень скромные. Рыбка очень симпатичная, я бы её рассмаривал как кандидата №1, но толку от её красоты, если ей не видно. Parosphromenus, особенно Parosphromenus deissneri, многим очень понравятся, но у меня с детства какая-то неприязнь к лабиринтовым. Хотя я уже давно задумывался об этой рыбке. Может когда-нибуть возьму и её... Сейчас в первом 20л нано-аквариуме основу рыбьего населения будут составлять десяток относительно нетёплолюбивых барбусов-мотыльков Barbus hulstaerti. Может ещё пара карликовых сомиков, типа Aspidoras pauciradiatus. В другом 10л нано-аквариуме (который временно в моём пользовании) будет эконом-вариант: стайка из 10 микрорасбор Галактика. Я не киллер и не диллер, я такой же как и все...
mirageMGN Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 16:48 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 16:48 Пигмеев забыли? (Corydoras pygmaeus) http://www.planetcatfish.com/catelog/speci...?species_id=283
DimonHell Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 17:17 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 17:17 И пигмеи были по моей ссылке.Внимательнее изучайте.
mirageMGN Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 17:52 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 17:52 Давйте соберём в этой теме самых интересных мелких рыбок для nano-аквариумов. Думаю эта тема многим будет интересна. К интересным, думаю не стоит относить суперскромных рыб, чего интересного в рыбе, если её не видно. только давайте сразу делить на категории "можно купить", "трудно найти", "хрен найдешь", "живьем никто не видел"
DimonHell Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 18:59 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 18:59 Ну это смотря где... Я могу попросить привезти из Чехии или Польши всех наверное.
WasserWolf Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 19:26 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 19:26 ...только давайте сразу делить на категории "можно купить", "трудно найти", "хрен найдешь", "живьем никто не видел" Все указанные рыбы в сообщении рыбы почти всегда имеются в наличии у Aquarium Glaser (Германия). Сбором заказов на Glaser'овскую живность занимаются (см. раздел заказы) в Москве - Ольга, в Питере - я совместно с Юрием Н. Я не киллер и не диллер, я такой же как и все...
Хиллер Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 19:32 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 19:32 Ну это смотря где... Я могу попросить привезти из Чехии или Польши всех наверное. Осталось только построить рыбопровод...Прага-Рига-Москва
Leo7 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 19:45 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 19:45 DimonHell Здорово, а господин Кочетов может достать практически любую рыбу, будете меряться возможностями? Ваша ссылка, это ваша ссылка, а здесь отдельный ресурс со своей темой и необходимые рыбы должны быть собраны в одном месте, а не тыкать людей, отправляя их по просторам инета. mirageMGN Согласен градация по категориям необходима.
WasserWolf Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 19:46 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 19:46 Осталось только построить рыбопровод...Прага-Рига-Москва Но тема не о том. Забыл назвать самую любимую свою мелкую харацинку - Poecilocharax weitzmanni Правда информация о них протворечивая, чаще указывают максимальный размер 4см, но встречаются упоминания и о 6см величине. Мои же самцы пока достигли 3см... Я не киллер и не диллер, я такой же как и все...
Lammer Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 20:15 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 20:15 Ещё немного рыбок по ссылке http://www.franksaquarium.com/nanofish.htm лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.
WasserWolf Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 20:31 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 20:31 Ещё немного рыбок по ссылке http://www.franksaquarium.com/nanofish.htm На самом деле рыбок немного, тем более уже давали эту ссылку Но есть сайт, полностью посвящённый маленьким рыбкам, он так и называется: minifische... Жаль, что нано-рыб так много, а нано-аквариум так мал :( Не кому не приходила идея завести макро-аквариум для нано рыбок? Я не киллер и не диллер, я такой же как и все...
dagus Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 20:43 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 20:43 А есть цихлиды, подходящие для нано-ёмкостей? Что-то нигде об этом не слышал. Паре пятисантиметровых Biotoecus sp.NEW TAPAJOS (самых мелких цихлид, которых я нашёл) комфортно будет в 20л? И есть ли красивые цихлиды ещё меньше их? 20 литров - это разьве "нано"? Практически все апистограммы, креникары, микрогеофагусы подходят для такого объёма. Многие из африканских цихлид - тоже. А ещё есть масса разных бычков... Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
DimonHell Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 05:10 Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 05:10 Lammer , я эту ссылку уже давал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти