Musy Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 19:24 Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 19:24 Я бы пару ампулярий посадила... Вырастут крупные, отдадите, возьмете снова мелких... Они очень милые и тоже дышат воздухом. 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
Leo7 Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 21:02 Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 21:02 Гурами и колизы в любом случае будут захватывать воздух с поверхности, они ж лабиринтовые. Конечно, не их имел ввиду, просто про них не стал писать как само собой разумеющееся
Lirka Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 05:31 Автор Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 05:31 Я бы пару ампулярий посадила... Вырастут крупные, отдадите, возьмете снова мелких... Они очень милые и тоже дышат воздухом. Я тоже подумываю об ампуляриях, у меня даже когда-то они икру вешали, и я ухаживала за ней
Lirka Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 05:34 Автор Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 05:34 улитки у вас сами появятся называются -катушки))) я кстати когда банку запускал новую купил средство от улиток Sera снеиль экс!все по инструкции 5-6часов вымачивал растения коряжки даже градусник из старой аквы)))) и откуда!? они вновь вылезли! катушки тоже заводились еще в старом аквасе с золотыми и телескопами, так я ими рыб кормила
Lirka Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 05:40 Автор Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 05:40 А коридорасы вырастают толстые и огромные (у подруги в 30 л такие бревна плавают). Фантастика?Понимаю....Вообще- коридорасы,ИМХО-это вид МЕЛКИХ сомов.Не путать с их дальними родственниками торакатумами. ЗЫ.Или я просто коридорасов не видел??? А коридорасы стекла чистят (присасывются)? или только грунт? мы с дочкой с удовольствием бы наблюдали таких присосочек, ну и польза соответственно
Musy Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 06:06 Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 06:06 Коридорасы стекла не чистят Это делают анциструсы (смотрите не купите птеригоплихтов!!!) 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
Cat Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 11:46 Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 11:46 1.Если фильтр внутренний - то компрессор не обязателен, у внутрених фильтров обычно есть трубочка для засасывания воздуха. 2. анциструса лучше одного, но стекла он чистит только пока маленький, потом лениться начинает, и может объедать молоденькие листья (лучше подкармливать огурцом или капустным листиком) 3. Коридорасы - существует очень большое разнообразие, и по размерам в том числе. Самые мелкие - пигмеи, чуть крупнее - панды. Таких можно 5-7 шт - они очень прикольные, стайные, и хорошо чистят аквариум от упавшего на дно корма. Грунт для коридорасов желательно не крупный и без острых граней, т.к. постоянно копаясь в грунте, они могут пораниться. 4. Ампулярию можно, только за ними надо приглядывать - погибшая ампулярия за 10 часов способна протухнуть так, что придется перемывать весь аквариум Удачи! кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
fuzzy-БурыйМедведь Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 14:13 Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 14:13 Если будете заводить Анциструса (сом присоска, для вашего объема), ему обязательно надо коряжку. Хотя-бы маленькую, она необходима для норм питания! Ампулярии очень крупные для 30л. будут сносить растючку. Роль дворника лучше поручить коридорасам (Пигмеев на ваш объем можно и десяток!), а так-же креветкам (вам желательно Аманок, штук 5). Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с)
Dr.Vladson Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 17:03 Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 17:03 А коридорасы стекла чистят (присасывются)? или только грунт? мы с дочкой с удовольствием бы наблюдали таких присосочек, ну и польза соответственно Можно сказать специально для вас статью написал Кто такие коридорасы С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Musy Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 17:16 Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 17:16 (изменено) Если будете заводить Анциструса (сом присоска, для вашего объема), ему обязательно надо коряжку. Хотя-бы маленькую, она необходима для норм питания! Ампулярии очень крупные для 30л. будут сносить растючку. У моей подруги в 30 л 5 ампул. Растючку не выдерают, грунт хорошо держит. Подкармливает их черех\з день огурцом, тыквой, кабачком. Анцики тоже с удовольствием это едят Изменено 6 Февраля, 2009 в 17:18 пользователем Musy 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
fuzzy-БурыйМедведь Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 00:41 Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 00:41 (изменено) У моей подруги в 30 л 5 ампул. Растючку не выдерают, грунт хорошо держит. Подкармливает их черех\з день огурцом, тыквой, кабачком. Анцики тоже с удовольствием это едят Ну это смотря какую растючку вы пытаетесь высадить! почвопокровку в большинстве случаев сносят, особенно неукоренившуюся. Кормить ампулярий?!?! это зачем?? они-ж чистить ничего не будут!! Изменено 7 Февраля, 2009 в 00:51 пользователем fuzzy Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с)
Musy Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 06:58 Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 06:58 Все они нормально чистят. И у меня тоже. В большой акве штук 30 есть. Расения в 30 л: валлиснерия, криптокорина родственная и саггитария карликовая. 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
ХРуст Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 07:06 Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 07:06 Растения в 30 л: валлиснерия, Уточну- крученолистная.Прямая слишком высокой вырастает, будет затенять, ложась на поверхность...
Musy Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 07:22 Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 07:22 Нет, как раз прямая. Ложится на поверхность. Это не мешает. 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
Гость Гость Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 21:03 Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 21:03 Все они нормально чистят. И у меня тоже. В большой акве штук 30 есть. Расения в 30 л: валлиснерия, криптокорина родственная и саггитария карликовая. Вы-б ещё сказали, что эхи не сносят, всё хорошо! растения бывают разные к примеру лилиопсис и марсилию они точно сносят, проверено! уж не говоря о химиантусе куба, его и без ампулярий прирастить никак не получается.
fuzzy-БурыйМедведь Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 21:21 Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 21:21 Извиняюсь, последний ответ мой. чего-то меня не узнала tropica. Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с)
Гость андрей Опубликовано 15 Марта, 2009 в 18:58 Опубликовано 15 Марта, 2009 в 18:58 А я вычитала, что гурами медовые вовсе и не относятся к гурами, а принадлежат роду Colisa также как и лялиусы, поэтому мне кажется дожны мирно уживаться. А у вас были медовые гурамки? А лялиусы интересны? Почему-то редко встречаю упоминание о них на форумах. я купил пару малышеё лялиусов сами белые а тело красное так вот они меча гоняли пострашному хотя сами меньше чем он раза в 2 а до этого меч всех гонял
Гость Гость Опубликовано 12 Октября, 2017 в 17:59 Опубликовано 12 Октября, 2017 в 17:59 ну не знаю...у меня в 30 литрах уже год как живут 2 мраморных 2 жемчужных 1 лялиус и 1 анцитрус)))) и всем все нравится ни разу стычек не было)))
Dr.Vladson Опубликовано 13 Октября, 2017 в 07:46 Опубликовано 13 Октября, 2017 в 07:46 Может у вас там одни самки Самцы мраморных могут гонять остальных очень активно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти