Lirka Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 13:43 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 13:43 Видела подобную тему, но все же спрашиваю конкретно под свои предпочтения. Подскажите, пожалуйста, разумно ли в 30 л. садить 2 медовых гурами, 2-3 лялиусов, 2 сомиков и ? шт неонок (сколько можно)? Большего размера акву позволить себе пока не могу. Не то что бы я совсем новичок - когда-то еще в школе у меня был аквариум литров на 80 и маленький на 20 л - пришлось отдавать, т. к. у меня началась аллергия на сухой корм для рыб.
Musy Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 16:26 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 16:26 (изменено) Я бы посадила всех кого перечислили по паре, сомиков анциков или панд (может кто и других посоветует), а неонов штук 5-6. Но я не претендую на окончательный вариант (могут помидорами закидать за такое предложение...) Изменено 3 Февраля, 2009 в 16:34 пользователем Musy 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
Пчел Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 16:38 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 16:38 а я несоветую гурами и лялиусов,у меня аква была первая 40 литров и там были и гурами и лялиусы,так вот самцы после нереста (а начался он где- то мес.через 2 после покупки)забили самок,вывод-самке некуда в таком обьеме спрятаться.если не жалко рыбу или будете отсаживать после нереста покупайте,а ну и если чисто самцов по одному
Вадимыч Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 16:56 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 16:56 а я несоветую гурами и лялиусов,у меня аква была первая 40 литров и там были и гурами и лялиусы,так вот самцы после нереста (а начался он где- то мес.через 2 после покупки)забили самок,вывод-самке некуда в таком обьеме спрятаться.если не жалко рыбу или будете отсаживать после нереста покупайте,а ну и если чисто самцов по одному Дело не в объеме, а в укрытиях для самки. Вообще то нерест гурами прекрасно проходит в 20 литровых аквариумах. А лялиусов успешно нерестил в 12 литровом. И никто не был убит. Если не дать достаточного количества укрытий, то 200 литров не спасет.
Пчел Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 19:36 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 19:36 Дело не в объеме, а в укрытиях для самки. Вообще то нерест гурами прекрасно проходит в 20 литровых аквариумах. А лялиусов успешно нерестил в 12 литровом. И никто не был убит. Если не дать достаточного количества укрытий, то 200 литров не спасет.неспорю ,хотя с укрытиями у меня все ок было,видимо неумели пользоваться(самочки)
Вадимыч Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 19:42 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 19:42 неспорю ,хотя с укрытиями у меня все ок было,видимо неумели пользоваться(самочки) Видимо все-таки недостаточно. А самки... Жить захочешь - быстро научишься прятаться, было бы куда. Мне всегда нравилось смотреть, как самочки лабиринтовых уходят от преследования. Сначала быстро врывается в кучу растений, потом стремительный пируэт в сторону и под самую поверхность. И там замирает.
Leo7 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 20:00 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 20:00 Вадимыч прав, тут во многом дело в укрытиях, но я бы не стал ссаживать вместе лялиусов и гурами, получится компот, лучше остановиться на каком-нибудь одном виде. Неонов можно и с десяток, а вот сомиков, я так понимаю вы коридорасов имеете ввиду лучше штук пять, это та рыба, которую лучше держать группой, так они себя увереннее чувствуют. Других сомов в данный объем не советовал бы.
Lirka Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 05:53 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 05:53 а я несоветую гурами и лялиусов,у меня аква была первая 40 литров и там были и гурами и лялиусы,так вот самцы после нереста (а начался он где- то мес.через 2 после покупки)забили самок,вывод-самке некуда в таком обьеме спрятаться.если не жалко рыбу или будете отсаживать после нереста покупайте,а ну и если чисто самцов по одному А я вычитала, что гурами медовые вовсе и не относятся к гурами, а принадлежат роду Colisa также как и лялиусы, поэтому мне кажется дожны мирно уживаться. А у вас были медовые гурамки? А лялиусы интересны? Почему-то редко встречаю упоминание о них на форумах.
Leo7 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 06:15 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 06:15 На самом деле любая рыба интересна, если она тебя зацепила. Здесь все индивидуально.
Musy Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 07:50 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 07:50 (изменено) Медовые гурами и лялиусы это Колизы. Так что компота нет. А коридорасы вырастают толстые и огромные (у подруги в 30 л такие бревна плавают). Панды симпатичнее и мельче. У меня 2 медовых. Оба самцы. Красивые и не конфликтные. Изменено 4 Февраля, 2009 в 07:57 пользователем Musy 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
ХРуст Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 08:14 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 08:14 А коридорасы вырастают толстые и огромные (у подруги в 30 л такие бревна плавают). Фантастика?Понимаю....Вообще- коридорасы,ИМХО-это вид МЕЛКИХ сомов.Не путать с их дальними родственниками торакатумами. ЗЫ.Или я просто коридорасов не видел???
Musy Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 08:49 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 08:49 5 см рыба, еще и толстая, и в количестве 5 шт, и в 30 литрах - это жесть помоему... 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
Leo7 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 09:35 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 09:35 Musy А причем здесь род? Компот имеется ввиду толпа разных рыб, разной окраски в ограниченном пространстве. Корикам важен не столько объем банки, сколько площадь дна. Не хотите 5-х, заведите что-нибудь другое, зачем рыбу мучать.
Lirka Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 10:53 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 10:53 С рыбами вроде определилась, кроме сомов - мне нужны трудолюбивые дворники. И еще вопрос в догонку - нужны ли улитки?
Пчел Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 12:20 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 12:20 Мне всегда нравилось смотреть, как самочки лабиринтовых уходят от преследования. Сначала быстро врывается в кучу растений, потом стремительный пируэт в сторону и под самую поверхность. И там замирает. Ну да ,все правильно,но тока в конце когда замирала ее настигал самец,у меня в 40 л.был кокос.2 коряги и растючка?//поэтому я и подумал,что объем не подходит,а кстати когда гурами(медовый)забил свою напарницу и принялся за самку лялиуса и они ее вдвоем и еще между собой дрались,правда гурам всегда выигровал(это к совместимосте видов)
Мелиса Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 13:46 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 13:46 Вообще медовые очень мирные рыбки, так что их селить можно без проблем. А у лялиусов сейчас проблемы со здоровьем, так что лучше остановиться на медовых гурами и неонах, ну и сомах...
Гость Светлана Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 16:14 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 16:14 В моём 30-литровике живут 2 мраморных гурами, 2 золотистых гурами, 2 тернеции. И при этом мне кажется, им тесновато. Задавала вопрос бывалым аквариумистам, меня успокаивают. В моих планах увеличение объёма аквариума.
Мелиса Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 17:54 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 17:54 Им очень тесно! У автора темы будут колизы, их неправильно назвают медовыми гурами, они мелкие. А вашим нужен аквариум литров на 70 - 100.
Пчел Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 00:26 Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 00:26 их неправильно назвают медовыми гурами, они мелкиеЯ когда свою пару покупал сказали Медовые,а инфу всякой начитался и начал задумаваться ,что впаривают Лябиоз
Lirka Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 13:16 Автор Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 13:16 Им очень тесно! У автора темы будут колизы, их неправильно назвают медовыми гурами, они мелкие. А вашим нужен аквариум литров на 70 - 100. Еще парочка вопросов: нужны ли в моем случае улитки и какие, и есть ли необходимость в преобретении компрессора?
Lirka Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 13:41 Автор Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 13:41 Им очень тесно! У автора темы будут колизы, их неправильно назвают медовыми гурами, они мелкие. А вашим нужен аквариум литров на 70 - 100. Нужны ли в мой набор улитки (какие)? И есть необходимость в компрессоре?
Leo7 Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 13:56 Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 13:56 Компрессор желателен, но не обязателен, если у Вас в аквариуме присутствуют достаточное количество растений. Понаблюдайте за рыбами, их поведением, существуют ли попытки захватывать воздух с поверхности и т.д.
Мелиса Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 17:06 Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 17:06 Гурами и колизы в любом случае будут захватывать воздух с поверхности, они ж лабиринтовые. Улиток лучше не надо, грязи от них...
timofeev Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 18:05 Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 18:05 У меня мраморные 10 штук, когда были плавующие растения: ричия, нерестились постоянно и гоняли друг друга. Когда убрал ричию перестали нерестится и не гоняют друг друга. Правда, аква 200л, но растений очень мало.
Пчел Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 19:01 Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 19:01 улитки у вас сами появятся называются -катушки))) я кстати когда банку запускал новую купил средство от улиток Sera снеиль экс!все по инструкции 5-6часов вымачивал растения коряжки даже градусник из старой аквы)))) и откуда!? они вновь вылезли!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти