razina Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 15:03 Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 15:03 здравствуйте ситуация следующая, на работе аквариум 80 л, купили для красоты, но никто не следит, там одна золотая рыбка, я из жалости как могу слежу за ней, кормлю, меняю воду по мере загрязнения. у самой аквариума никогда не было, так что действую наугад. все было не плохо, но сегодня заметила что рыбка потеряла часть чешуи, у нее "лысый" розовый бок и на грунте валяются чешуйки.. я в шоке, рыбку жалко, а что делать не знаю. в аквариуме есть "пузырьки", фильтр с губкой внутри, мою его регулярно, кормлю сухим кормом Tetra min, градусник стоит на 24 градуса, грунт вроде стекляшки мелкие кругленькие, растения искуственные, никого больше нет, даже улиток. одно время была зеленая вода, я купила жидкость от микроскопических водорослей и таблетки для уничтожения этих водорослей, вода очистилась, все было нормально. не знаю что и думать. последний раз когда меняла воду, вытаскивала рыбку сачком, рука дернулась и стукнула рыбку о бортик аквариума... ну она плавает нормально, неужели это у нее травма такая... пожалуйста, помогите советом (( PS на ощупь вода кажется теплее 24х градусов, может нагревается от ламп... не знаю, световой день не регулярный, иногда 10-12 часов... может она от жары линяет? в общем не смейтесь, я конечно полный ноль во всей этой рыбно-аквариумной примудрости, но рыбку искренне жаль, обаятельнейшее создание ( и вот такая беда ( может от стресса? Аквариум 75 литров FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W. Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см. Запущен 07.02.2009 грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм) растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта население - 3 золотые рыбки температура держится 25-28 градусов свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает
mirageMGN Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 19:55 Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 19:55 Скорее всего механическая травма. Посмотрите внимательно, где рыба могла застрять. Скорее всего пыталась протиснуться в щель между стеклом и фильтром или как вариант между пластиковым растением и чем-либо. Чешуя со временем регенерирует если не будет новых травм.
mirageMGN Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 20:00 Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 20:00 последний раз когда меняла воду, вытаскивала рыбку сачком не надо полностью перемывать аквариум - лучше от этого не будет, только хуже. Достаточно раз в неделю менять треть воды на свежую.
razina Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 20:04 Автор Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 20:04 то есть это не болезнь? меня все на работе напугали что это дурной знак, сказали что скорей всего она умрет ((( я перерыла кучу сайтов в интернете, есть много описаний различных заболеваний золотых рыбок, но ничего похожего нет, а то может ей лекарство какое купить... вообще ее могло фильтром придавить, он отвалился от присосок вчера и на дне лежал, не знаю, может ее задел (( извините за панику, просто очень переживаю и хочу ей помочь, только не знаю чем... для регенерации чешуек не надо ни какие капли покупать? тут на форуме прочитала совет вливать в аквариум sera omnipur? вроде чтобы предохранить от бактерий... или это лишнее? Аквариум 75 литров FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W. Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см. Запущен 07.02.2009 грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм) растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта население - 3 золотые рыбки температура держится 25-28 градусов свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает
razina Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 20:09 Автор Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 20:09 последний раз когда меняла воду, вытаскивала рыбку сачком не надо полностью перемывать аквариум - лучше от этого не будет, только хуже. Достаточно раз в неделю менять треть воды на свежую. я меняла не всю воду, а где то треть, только я еще выгребала грунт, потому что там много какашек было, поэтому и рыбку вытащила, там же такая муть поднимается, я ее всегда отсаживаю на время "уборки" в аквариуме вообще скажите, сколько воду отстаивать надо? я в 5и литровых бутылках неделю наверное отстаивала, но ее не хватило, подлила свежей, подержала час аквариум пустым, чтобы фильтр всю воду перемешал, а потом рыбку вернула. это правильно? Аквариум 75 литров FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W. Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см. Запущен 07.02.2009 грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм) растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта население - 3 золотые рыбки температура держится 25-28 градусов свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает
Зеленая Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 20:48 Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 20:48 - нагреватель уберите - золотой рыбке он не нужен, температура пониже 24 град - ей будет в самый раз, это холодноводная рыба, не тропическая - воду из под крана в москве отстаивать не обязательно, если все равно боитесь - можете на ночь залить в бутылки/ведро, а с утра подменить, или подливать при подмене кондиционер для воды, например, sera aqutan (aquatan) - чтобы почистить грунт, не вынимая его - купите (или сделайте из обрезка бутылки и шланга) сифон - очень удобная вещь - грязь сливается, грунт остается =) - отсаживать на время уборки не надо, лишний стресс-пересадки ни к чему как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
razina Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 12:38 Автор Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 12:38 - нагреватель уберите - золотой рыбке он не нужен, температура пониже 24 град - ей будет в самый раз, это холодноводная рыба, не тропическая - воду из под крана в москве отстаивать не обязательно, если все равно боитесь - можете на ночь залить в бутылки/ведро, а с утра подменить, или подливать при подмене кондиционер для воды, например, sera aqutan (aquatan) - чтобы почистить грунт, не вынимая его - купите (или сделайте из обрезка бутылки и шланга) сифон - очень удобная вещь - грязь сливается, грунт остается =) - отсаживать на время уборки не надо, лишний стресс-пересадки ни к чему спасибо за совет! Аквариум 75 литров FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W. Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см. Запущен 07.02.2009 грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм) растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта население - 3 золотые рыбки температура держится 25-28 градусов свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти