ЕленаЛ. Опубликовано 4 Марта, 2010 в 06:16 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 06:16 О, это они достаточно взрослыми уже будут. Сейчас смотрю, а в икре как будто видно 2 чёрных глаза и маленький хвостик новая жизззь)) Ну по полу уже будет видно кто есть кто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 4 Марта, 2010 в 14:16 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 14:16 Рассаживайте, когда будут драки с повреждением чешуи и плавников -- к этому времени рыбы будут уже довольно большие Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 4 Марта, 2010 в 15:33 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 15:33 (изменено) ЕленаЛ., bearoma спасибо! моя малышня уже передвигается немного по дну и всплывает к поверхности. такие смешные))) самцы трудятся. скоро видимо кормить надо начинать. почему то кто-то из малышей темнее, а кто-то совсем прозрачный. Изменено 4 Марта, 2010 в 15:35 пользователем пушистая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрасов Опубликовано 4 Марта, 2010 в 15:41 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 15:41 почему то кто-то из малышей темнее, а кто-то совсем прозрачный. потому что у них разный фоновый окрас. те что посветлей будут или красные или камбоджа а те что потемней скорее всего синие или мультицвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 4 Марта, 2010 в 15:56 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 15:56 (изменено) потому что у них разный фоновый окрас. те что посветлей будут или красные или камбоджа а те что потемней скорее всего синие или мультицвет. Спасибо, теперь понятно! одна пара самка красная корона и самец камбоджа корона, а вторая самка камбоджа корона и самец корона сине-красный. у меня сейчас нерестится ещё одна пара - самка белая корона с самцом синим вуалевым. но папаша гнезно совсем хилое построил. какие могут получиться дети? и то что нерест короны с вуалью это нормально? Изменено 4 Марта, 2010 в 15:57 пользователем пушистая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 4 Марта, 2010 в 17:40 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 17:40 Дети от вуали-короны будут вуалевыми с немного "рваными" плавниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 4 Марта, 2010 в 18:47 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 18:47 Дети от вуали-короны будут вуалевыми с немного "рваными" плавниками. Спасибо! а когда самец перестаёт малышей переносить в гнездо? когда плавать горизонтально начинают? у меня петух один ленится, на дне малька много, он их конечно периодически поднимает, кто-то сам всплывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 4 Марта, 2010 в 19:06 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 19:06 Ага, когда они начнут плавать горизонтально и у них рассосётся желточный мешок то самца надо будет отсадить и начать кормить малька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 4 Марта, 2010 в 22:56 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 22:56 Ага, когда они начнут плавать горизонтально и у них рассосётся желточный мешок то самца надо будет отсадить и начать кормить малька. У меня петухи перестали строить гнезда и от них ничего практически не осталось, так пару пузырей плавает . малышам не за что зацепиться на поверхности. петухи их поднимают и они опускаются на дно опять. что делать, может распылитель поставить? не задохнутся малыши без пузырей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 5 Марта, 2010 в 15:25 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 15:25 Сделайте уровень воды поменьше, аэрация пока не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 5 Марта, 2010 в 15:59 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 15:59 (изменено) Сделайте уровень воды поменьше, аэрация пока не надо. Уже поздно((( из вчерашней кучки малышей (70 шт. точно было) осталось 4 шт. он их видимо съел, т.к. ещё утром их было точно 30 шт. или больше. но пузырей не было практически. петуха отсадила. 4 малыша осталось. возможно на этапе личинок обойтись без петуха? например, понизить уровень воды и поставить распылитель? Изменено 5 Марта, 2010 в 16:04 пользователем пушистая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрасов Опубликовано 5 Марта, 2010 в 16:26 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 16:26 понизить уровень воды и поставить распылитель? вполне реально . только не должно быть сильного течения от распылителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 5 Марта, 2010 в 17:10 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 17:10 вполне реально . только не должно быть сильного течения от распылителя. а какой примерно уровень воды оставить в таком случае - 5 см примерно? а вообще как-то странно, об икре заботиться, а личинок съесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русская Борзая Опубликовано 5 Марта, 2010 в 17:40 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 17:40 Если личинки уже в состоянии подыматься на поверхность, то да, см 5 и через день-два поднять до 10-15 см. Распылитель пока не надо. поставите слабенькую аэрацию когда личинки поплывут горизонтально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 5 Марта, 2010 в 18:18 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 18:18 (изменено) Если личинки уже в состоянии подыматься на поверхность, то да, см 5 и через день-два поднять до 10-15 см. Распылитель пока не надо. поставите слабенькую аэрацию когда личинки поплывут горизонтально. Спасибо! Один малыш плавает горизонтально, остальные 2 на дне передвигаются иногда, но подняться могут. толщина воды 5.5 см. а им хватает воздуха, если нет распылителя? Изменено 5 Марта, 2010 в 18:19 пользователем пушистая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русская Борзая Опубликовано 5 Марта, 2010 в 18:21 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 18:21 (изменено) По идее не очень хватает, но они и так еще неуверенно плавают... если в воде еще будет волнение от распылителя, им вообще плохо придется... ну хотя можно попробовать пустить пузырьки тоненькой струйкой (завязав трубочку распылителя узелком) Изменено 5 Марта, 2010 в 18:24 пользователем Русская Борзая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 5 Марта, 2010 в 18:34 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 18:34 По идее не очень хватает, но они и так еще неуверенно плавают... если в воде еще будет волнение от распылителя, им вообще плохо придется... ну хотя можно попробовать пустить пузырьки тоненькой струйкой (завязав трубочку распылителя узелком) я вот тоже думала про завязывание. единственно, про аэрацию не совсем понятно. я так понимаю аэрация это с помощью головы фильтра, но он же тоже вызывает колебания воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русская Борзая Опубликовано 5 Марта, 2010 в 18:54 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 18:54 Аэрация - это сам процесс "выпускания пузыриков воздуха в воду" при помощи компрессора и распылителя в качестве насадки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 5 Марта, 2010 в 19:04 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 19:04 Аэрация - это сам процесс "выпускания пузыриков воздуха в воду" при помощи компрессора и распылителя в качестве насадки)))) Ну понятно спасибо! буду надеяться что хоть они выживут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilfin Опубликовано 5 Марта, 2010 в 19:07 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 19:07 У меня в акве на 6 л сидело с десяток малей. Высота воды была ок. 10 см, из оборудования только обогреватель. Много растений-в основном мхи и роголистник. Никакого специально корма не вносила. Питались подножным - в основном инфузория, какие то червячки мелкие были на стенках. Через месяц решила пересадить в акву побольше, убрала растения и нашла из 10 штук оставшихся пятерых, но окрас у них был яркий, не в сравнение с их же ровестниками специально выкормленными. 340л - Акары Бирюзовые, Темпоралисы, Боции, ЧП 180л - Скалярии, Курвицепсы, Дорсигеры 100л - Травник - Скалярии, Гуппи ("красный смокинг", красные эндлеры) 60л - Львиноголовая цихлида, Макроподы Петушки - спленденсы разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 5 Марта, 2010 в 19:25 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 19:25 У меня в акве на 6 л сидело с десяток малей. Высота воды была ок. 10 см, из оборудования только обогреватель. Много растений-в основном мхи и роголистник. Никакого специально корма не вносила. Питались подножным - в основном инфузория, какие то червячки мелкие были на стенках. Через месяц решила пересадить в акву побольше, убрала растения и нашла из 10 штук оставшихся пятерых, но окрас у них был яркий, не в сравнение с их же ровестниками специально выкормленными. Может потому что условия были похожи на естественные, им же в природе никто не крошит желток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрасов Опубликовано 5 Марта, 2010 в 19:33 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 19:33 Может потому что условия были похожи на естественные, им же в природе никто не крошит желток дело не в условиях а в разнообразном кормлении. я желтком давно не пользуюсь потому как на инфузории рыба ярче получается. у меня сейчас штук пять малят от плакатов супер ред плавают тоже росли на подножном корме ( инфузория не вышла ) так там если присмотреться тоже на стеклах кого только нет. вот до артемии и сидели на подножном корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 5 Марта, 2010 в 19:50 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 19:50 дело не в условиях а в разнообразном кормлении. я желтком давно не пользуюсь потому как на инфузории рыба ярче получается. у меня сейчас штук пять малят от плакатов супер ред плавают тоже росли на подножном корме ( инфузория не вышла ) так там если присмотреться тоже на стеклах кого только нет. вот до артемии и сидели на подножном корме. Жаль, что у меня на стенках никого не водится. попробую чуть позже капелюшечку желтка дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрасов Опубликовано 5 Марта, 2010 в 19:58 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 19:58 Жаль, что у меня на стенках никого не водится. попробую чуть позже капелюшечку желтка дать. я обычно кидаю в нерестовик папоротник цератоптерис из действующей банки. с ним и попадают в нерестовик различные организмы. да и сама икра петухов ( вернее ее оболочка) способствует развитию инфузорий. так что думаю и у вас что то ползает ( нужно просто взять лупу посильнее и посмотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 5 Марта, 2010 в 21:24 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 21:24 я обычно кидаю в нерестовик папоротник цератоптерис из действующей банки. с ним и попадают в нерестовик различные организмы. да и сама икра петухов ( вернее ее оболочка) способствует развитию инфузорий. так что думаю и у вас что то ползает ( нужно просто взять лупу посильнее и посмотреть) Я сейчас присмотрелась к стенкам нерестовика и увидела маааленьких белых "жучков", видимо это и есть инфузории . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения